Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007г

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:13

Девчонки, вообще-то это темка про тики. Может про страхи и сон свою создать, что бы не засорять другой инфой?

Вилли Винки пишет:
Скорпиоша,а у вас когда выявили проблему с фазами сна вам назначали что-то?

Вилли у нас помимо нарушения сна еще эпилептифрмная активность была, но всего разово, не генирализованно и 2 сек, т.е. не эпилептического характера. Нам невролог назначила финлепсин 200 по 1 таб. (убрать активность+ корректор поведения+ тики были) и фенибут. От этой смеси ребенок не только дергатся ночью не перестал, он перестал спать вообще, в саду истерику закатил, не знали как успокоить (такого никогда не было). Я перестала давать все лекарства, у него почти на все реакция не супер. Стала давать седативный сбор в дозе 1/4 от взрослой, ванны с день хвоей, день с пустырником, гуляли много и как-то пришли к тому, что спит.
А эпилептолог сказал, что у детей бывают периоды когда они и дергаться во сне могут, и эпи-активность появляется и сон нарушается, надо следить, чаще все проходит.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:18

Скорпиоша,ты права,надо новую темку создать,наверное и помогать друг другу каким-то собственным опытом. Делиться опытом. Создай,пожалуйста или модераторов попросить,я не умею пока. Тема страхов,оказывается актуальна для многих
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:20

Вилли, а может у Вашей дочки, нервная система, каждый вечер "запускает одну и ту же программу", ну по образу тиков, на уровне подсознания? И что-бы выйти из этого круга нужна помощь квалифицированного психолога.
А вообще хорошо бы полностью обследовать ребенка, со всеми необходимыми инструментальными исследованиями, а уже если все-лучше не бывает идти к психологу.
Но это мое мнение, я ребенка не вижу, Вам лучше знать как действовать.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:23

Я то же не совсем знаю как перенести диалоги в другую тему.
Уважаемые модераторы помогите пожалуйста вынести в отдельную тему все посты касающиеся сна и страхов ребенка. Если это возможно.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:26

Скорпиоша,мы занимаемся у психолога,вроде результат есть небольшой,но мы пока только 3 раза сходили еще. Вот наверное это так,"запускает одну и ту же программу"... Вы написали и я прямо почувствовала,что это скорее всего правда..Спасибо! Flower Действительно,днем-то страхов нет никаких! Она и сама говорит,как вечер-я все вспоминаю и сама себя накручиваю
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:50

Ну лично у моей есть очень чёткая связь между тиком и страхом.Правда, что первично, а что вторично пока не пойму.Что от чего усиливается.Летом обычно и то и то успокаивается.Жду лета Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:53

Крей,у моей тоже связь. Со страхом или напряжением,тревогой. Smile
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 13:53

Плохой сон связан со страхами,а страхи с тиками
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 20:18

Ну вот,сейчас опять уложила свою трусиху за 5 минут. А сама уже напряглась,знаю, через пару часов проснется и начнет будить меня,жаловаться,что не спит. Старшая с папой завтра в Новосибирск уезжают на конкурс, на 3 дня. Младшая будет ко мне спать просится. Но я буду кремень!)))
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 21:12

Вилли, если хошь, я открою сейчас тему про страхи, новую........
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyСр 24 Апр 2013 - 21:21

В личку напишу
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyЧт 25 Апр 2013 - 8:24

Крей,давай, открой, пожалуйста. Вот сегодня со сном было то_же самое,только время сдвинулось,проснулась в 6 утра,не спала до 7. Боялась воров,естественно.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 8:37

Девочки, если ребенок принимает адаптол,на ночь пол таблетки атаракса можно дать,разово? Или это слишком? Сил моих уже больше нет не спать... Sad
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 8:59

Вилли, думаю разово можно, но на всякий случай почитай в инструкции по совместимости с другими препаратами....
А глицинчик вы не пьете? Он тоже нормализует сон и вообще копеечный препарат, а эффект дает.
Может адаптол не ваш препарат и пробовать что-то другое?
Я так думаю вам тревожность нужно убирать, от нее страхи и проблемы со сном...
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 10:10

Стрелка,глицин не помогает.((( На ночь пьем персен.Когда адаптол не пили было все тоже самое. С атараксом тоже просыпалась по ночам,но реже, долго плакать и бояться сил у нее не было,поэтому засыпала быстрее,после ночных пробуждений. Страхи не уходят,один страх сменяет другой,она как-будто ищет их
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 11:43

Вилли, атаракс нежелательно принимать разово, для деток с неврологическими проблемами это курсовой препарат. Это я у невролога спросила.
Его приём надо начинать очень плавно. Мы начинали с 1/6 таблетки в день и очень постепенно увеличивали дозу. За 3 недели выходили на дозировку уже не помню какую, в день не то 2 раза по половинке, не то по целой таблетке. И закруглять приём надо так же. Иначе возможны резкие перемены в состоянии ребенка из-за резких скачков концентрации действующего вещества в крови.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:31

Лошадка,спасибо! А мне невролог такого не говорила. А вообще он сочетается с адаптолом? К неврологу попадем только во вторник,без обсуждения с врачем давать не буду. Но так хочется хоть ночь поспать с ночи до утра без постоянных пробуждений.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:32

А еще,кто знает,что лучше успокаивает,пустырник или персен? Нам невролог выписала в замен атаракса персен,пустырник или новопассит на выбор...Если персен,то один раз днем,второй на ночь.
Margo20

Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:38

Хочу спросить , мой постоянно пальцы ковыряет заусенцы до крови , на каждом пальце почти ранки , это тоже относится к навязчивым движениям ? Уже не знаю как отучить , дома заставляю варежки одевать , а в школе никто замечания не делает ему , приходит всегда до крови с разодранными пальцами
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:41

Margo20,я считаю,что может быть это нервное, а еще такое бывает,когда кальция не хватает. Появляются заусенцы,вызывают дискомфорт,зацепляются за одежду и ребенок их колупает.
Margo20

Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:53

значит это не навязчивые движения ?
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:56

Margo20 пишет:
Хочу спросить , мой постоянно пальцы ковыряет заусенцы до крови , на каждом пальце почти ранки , это тоже относится к навязчивым движениям ? Уже не знаю как отучить , дома заставляю варежки одевать , а в школе никто замечания не делает ему , приходит всегда до крови с разодранными пальцами

Это очень похоже не навязчивости. Скорее всего они и есть. Часто бывают при неврозах. Конец года, большая нагрузка, ребенок устал, нервная система то же. Попробуйте покупать ребенка в ванной с хвойным экстрактом или пустырником, подавать эдас-306,глицин, тенотен, или успокоительные чай (все рекомендации по мед.препаратам я даю на своем опыте, у нас то же тики и навязчивости были, но Вы обязательно проконсультируйтесь с врачем), режим обязательно и хороший сон, и прогулки на воздухе.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 12:58

Скорпиоша,а эдас-306-это что?
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 13:25

Эдас - гомеопатия, погуглите - много инфо
Но гомеопатию должен квалифицированный гомеопат назначать, комплексно и отслеживать реакции, ИМХО
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 15 EmptyПт 26 Апр 2013 - 14:06

Листаю тему с начала, но пока не вижу - что можно подавать, если тики недавно начались (или я недавно заметила)? Дома есть тенотен, глицин. Подойдет? Чтобы хоть чуть отпустило ребенка. А то он постоянно то мычит, то хмыкает. Что-то серьезное без врача давать не буду, а к врачу ох как нескоро попадем.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-