Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Родная

Родная

География : чебоксары
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 14:57

Нет, когда сильно было, плакал дома и говорил, что я не хочу так делать, у меня само оно так. Когда в школе начали спрашивать почему он так сильно головой мотает, он незнал что ответить. Я ему тогда сказала, скажи просто привычка дурная, пройдет. Вроде после этого никто и не приставал. Да и прошло это после нескольких месяцев лечения, по крайне мере не так сильно стало. Тогда конечно, для меня мир перестал существовать. Я писала уже какой это для меня был ужас, я похудела , не еле, работать не могла. Реально просто хотела залезть в угол с ребенком и не видеть, не слышать никого. Я изолировалась от друзей, не хотела чтоб моего ребенка такого видели. Я была в полном отчаянии, любую информацию выискивала. Пока не наткнулась на этот форум, спасибо большое, что он есть. Тогда остановил меня муж, сказал, что так нельзя, что жизнь идет, ну такой у нас ребенок, надо воспринимать его такого какой он есть и искать врача, лечение. Самое главное что он умненький. Но я боялась, город маленький, думала о будущем. Думала кому он нужен такой.Я писала что даже пробывала ночью вставать, немного будить его и шептать, ласковые слова. Как он всем нужен,какой он молодец, чтоб мы без него делали, как мы им гордимся, что ему повезло в жизни, он счасстливый человек. А когда разговаривали вечерами, говорила что мы обязательно победим это. Он каждый раз на ночь молился( увидел один раз как это делает прабабушка) и по сей день перед сном молиться. Я сказала , что мы победили энурез ночной и с этим справимся, уже полгода как мы сухие спим. А он сказал, что каждый день просил чтоб престал сикаться и вот говорит помогло и с этим попробую. Ой излила что-то душу..... Все равно я рада , что у нас хоть такие маленькие победы, пройдет и это, только надо надеяться и тихонько молиться....Думаю израснутся детки наши......
Вернуться к началу Перейти вниз
Крей

Крей

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 15:30

Родная, я думаю, что все мамы с больными детками пережили тоже самое.А ещё, я жутко боялась рожать второго, мне почему-то казалось, что будет что-то не так.Я даже все анализы сдавала и к гинекологу как положено ходила.Всё было в норме. И кесарили меня по договорённости......ИИИИИ. Видимо, чего боялась, то и получила.Наверное у меня так.
И ещё, у моей соседке по лестничной клетке сын- Даун. И ей уже за 70, и никого больше у них нет.Так и живут вдвоём.Вот это- действительно страшно.Наши-то сами себя сумеют обслужить, обеспечить.А что будет с тем, даже подумать страшно.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 15:32

Крей,согласна,так жаль дауна
Скорпиоша

Скорпиоша

География : Россия/ цфо
Г.р. детей : 2007г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 15:35

Родная, Вы описали прямо меня. Все так же было. Даже сейчас после периода затишья я начинаю впадать в ступор, когда тики возобновляются. А сначала я ни спать, ни работать спокойно не могла.
А детки наши молодцы, они более стойко все переносят, чем их нервные мамаши Smile А когда подрастут, я думаю все у них пройдет,должно пройти, просто по-определению и все тут.
И очень хорошо, что муж Вас поддерживает, поверьте это очень важно. Мне так не хватает вот такой поддержки. Так хочется иногда побыть слабой женщиной. Но нашему папе ребенок не нужен. Ну да это его проблемы.
И очень здорово, что есть этот форум, что есть люди которые тебя понимают, люди которые помогут советом и мозги в нужный момент вправят.
А дети вырастут, время быстро пролетит и будем все вспоминать как страшный сон.
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 15:52

Да, как вспомню, так вздрогну. Да когда начинается ухудшение прям я тоже в ужасе, думаю , ну вот опять началось. Потом успокаивается и я тоже расслабляюсь. Я сама еще очень впечатлительная, близко все воспринимающая. Сама от этого мучаюсь, себя извожу. Ну ничего делать не могу, такая я. И мой сына тож очень на меня похож.Даже когда он мне сказал, что когда я выросту придумаю таблетку, чтоб ты никогда не умирала, я прям аж окоменела. Я ведь в детстве тоже так маме своей говорила, но об этом ему не рассказывала. Да и много что говорит то, что я в детстве делала или говорила. Вот уж эта генетика, как все передается.... Спасибо Скорпиоша, за поддержку, думаю действительно все пройдет у наших деток. Я от всего сердца, от всей души желаю этого всем кто есть на этом форуме.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 16:00

Родная, какой у вас сынок хороший, добрый. Sunny
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 16:04

Родная, читала сейчас, как будто про себя. Я чуть с ума не сошла тоже. А еще началось это у нас, когда у меня грудная дочка на руках была и муж уехал на 2 месяца на учебу. Как вспомню, аж к горлу подкатывает. Помню, сижу дочку грудью кормлю, а сама даже не смотрю на нее, все про сына думаю. Чуть молоко не пропало тогда. Мама и свекровь мне помогали как могли. А потом приехал муж, увидел меня такую и сына тоже. Но он держался и до сих пор держится лучше меня. И слова те же самые говорит, что и ваш муж. Может в душе переживает, но не показывает. И не стеснялся сына никогда в отличии от меня. После приезда с учебы помню, коньяком меня в чувство приводил. Выпьем с ним по 50 грамм вечерком, вроде полегче немного Smile
Стрелка

Стрелка

География : Украина
Г.р. детей : 2004, 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyВт 28 Май 2013 - 16:22

Родная, Незабудка.......даже не верится, что пишут другие люди и эти слова написаны не мною......
все также.....также сильно переживала вначале, тоже не ела, ни о чем не могла думать, мир перестал существовать....... сейчас полегче переношу, но все равно очень тяжело период обострений.
Незабудка, у меня также год назад, когда было сильнейшее обострение, малой несколько месяцев только было, у свекра онко обнаружили, муж по всей стране с ним мотался......и у меня был кошмар.....и только форум и девочки, сознание того, что я не одна помогали держаться.
Ох.....похожи мы очень. Вот еще раз убеждаюсь......у таких тревожных мамочек, как правило, такие детки.
Спокойствия нам всем и выздоровления. И мамам)))
ЛюдмилаСамара

География : Самара
Мужчина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 13:11

Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 15:48

ЛюдмилаСамара пишет:
Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже?
Мы не пробовали,но что-то в этом есть....
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 15:51

Доброго дня, Людмила Самара.....
забавный метод.....не слыхала о таком, по-крайней мере здесь из девочек никто ни о чем подобном не писал)))
попробовать можно, какие риски...?
и кстати, переименуйтесь, Вас модераторы попросят.
Здесь нет имен....видите, кругом Стрелки, Белки, Скорпиоши Smile
такие правила форума
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 16:29

Я читала про этот метод.Там такая теория, что ребёнок совершает определённое кол-во движений.Типа вот как совершит, так затишье будет.....Поэтому надо их повторять. А ещё там советовали самой сделать такие движения, вроде как тогда можно понять, чего ребёнок этим тиком "выражает"....Я попробовала "курлыкнуть" как моя сейчас делает, чуть не задохнулась, второй раз не стала...И ничего не поняла Sad
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 16:37

А я хотела про феварин спросить??У кого детки пили??Как он??Что нашла на форуме-прочитала, но как-то не особо много есть.Просто у моей совсем кошмар Affraid головой трусит, начала кисти рук крутить...ещё этот звук горловой........Меня накрыло No comments
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 16:59

Крей пишет:
А я хотела про феварин спросить??У кого детки пили??Как он??Что нашла на форуме-прочитала, но как-то не особо много есть.Просто у моей совсем кошмар Affraid головой трусит, начала кисти рук крутить...ещё этот звук горловой........Меня накрыло No comments
Не волновайся сама!!! Все хорошо будет,все наладится. Главное,чтобы дочка не видела,что ты переживаешь.
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 17:05

Держись, Крей!!!!!
про феварин как то мало инфо встречала))))
что то нужно подавать
я сама в такой же ситуации, у нас тоже обострение
пьем ноофен, магне В6 и нейростабил.....
немножечко получше, но совсем немного
Крей

Крей

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 17:45

Я тоже фенибут стала давать.Он ей качество сна улучшает, хоть спит теперь всю ночь.А эта хрень, как пошла по нарастающей.....Так и прёт.Феварин ей прописывали в сентябре.Я его чуть продавала, потом она заболела и я на время болезни перестала, а потом само всё утихло.И эта ситуация: лечить- не лечить, давать- не давать, эти мысли бесконечные извели уже. А от феварина она спать хуже стала.Только сон наладили.........капец просто No comments
Стрелка

Стрелка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 19:10

Крей, я тоже мечусь между лечить/не лечить.....когда лучше, думаю, что не надо лечить, когда обострение -........думаю, вот надо было что-то делать и тыпы
В поддержку не лечащим ( я имею ввиду серьезное лечение) у меня закладочка форума медицинского всяких оч умных прогрессивных неврологов и специалистов,
так вот они настаивают. что это вообще не лечится, только симптоматика убирается, но ценой побочек.....и предлагают мамочкам самим попробовать препараты, которые их дети принимают.
Вообщем, рекомендуют лечение ТОЛЬКО в случае дезадаптации, если ребенку они мешают жить.......
Вот у меня тоже мозг разрывает от вопроса лечить или не лечить.
Пытаюсь обходиться не тяжелыми препаратами.
Хотя, каждая мать интуитивно чувствует и выбирает свой путь....
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 20:27

ЛюдмилаСамара"]Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже?
психиатр,так рекомендовала,я не делала
Nikol

Nikol

Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 20:28

Я тоже боюсь постоянно держать ребенка на таблетках. У моего сына с 4,5 лет такие проблемы. В первый раз появились после переезда в новую квартиру, потом после рождения братика. В этом году пошел в первый класс- и началось! Фенибут ему помогает. За учебный год пропил 2 курса. А к концу года ситуация ухудшилась, ждали каникул, чтобы без таблеток обойтись. Сейчас лечимся у гомеопата+массаж воротниковой зоны и электрофорез. Стало заметно легче.
http://dama32.forum2x2.ru
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 20:30

Nikol, электрофорез с натрий бромом? Нам тоже выписывали,так до сих пор и не прошли мы эти процедуры. Хочу начать летом
Nikol

Nikol

Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyСр 29 Май 2013 - 20:33

Да, с бромом
http://dama32.forum2x2.ru
Родная

Родная

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyЧт 30 Май 2013 - 13:53

Крей, держитесь, надо немного подождать.,обязательно придет улучшение. Я тоже в таком сомнении, давать или нет. Врач сказала в марте если будут сильные ухудшения начать, вроде особо не было. Недавно было несколько дней, я думала , надо начать, так сейчас вроде опять стихло. Вот и опять думаю , а стоит ли травить лишний раз,и боюсь вдруг резко сильно начнется.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyЧт 30 Май 2013 - 15:11

Вот и я мечусь, давать лекарства или нет. Те что пили- не помогают, идти за новым?. У меня дома уже можно аптеку открывать, и стоят они не мало. Ну да ладно деньги, главное что бы помогало. А у моего на всё что выписывали обратные реакции . Первый раз помогают, а во второй заход уже бесполезно.
Вчера почти совсем не было, а сегодня с утра шли в сад так кхы да кхы и ручку в кулачек зажал, как будто тонус повышен. Уф.

Крей, держитесь, я представляю как это изматывает. И ребенка жалко и у самой нервы уже сдают. Одно вселяет оптимизм, что все они перерастут, и все у них будет хорошо.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyЧт 30 Май 2013 - 15:16

Скорпиоша, если ребенок только кхыкает и кулачки жмет - я бы точно не стала ничего давать с вашей реакцией на лекарства.
Скорпиоша

Скорпиоша

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4)   Тики, навязчивые движения (часть 4) - Страница 27 EmptyЧт 30 Май 2013 - 15:31

Да,Незабудка, спасибо. Я и не даю. Гуляет много, мама в помидорах, сын жуков гоняет Laughing Купаю в травках, да даю седативный сбор. И все.

Тики, навязчивые движения (часть 4)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 27 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-