|
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Родная
География : чебоксары СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 14:57 | |
| Нет, когда сильно было, плакал дома и говорил, что я не хочу так делать, у меня само оно так. Когда в школе начали спрашивать почему он так сильно головой мотает, он незнал что ответить. Я ему тогда сказала, скажи просто привычка дурная, пройдет. Вроде после этого никто и не приставал. Да и прошло это после нескольких месяцев лечения, по крайне мере не так сильно стало. Тогда конечно, для меня мир перестал существовать. Я писала уже какой это для меня был ужас, я похудела , не еле, работать не могла. Реально просто хотела залезть в угол с ребенком и не видеть, не слышать никого. Я изолировалась от друзей, не хотела чтоб моего ребенка такого видели. Я была в полном отчаянии, любую информацию выискивала. Пока не наткнулась на этот форум, спасибо большое, что он есть. Тогда остановил меня муж, сказал, что так нельзя, что жизнь идет, ну такой у нас ребенок, надо воспринимать его такого какой он есть и искать врача, лечение. Самое главное что он умненький. Но я боялась, город маленький, думала о будущем. Думала кому он нужен такой.Я писала что даже пробывала ночью вставать, немного будить его и шептать, ласковые слова. Как он всем нужен,какой он молодец, чтоб мы без него делали, как мы им гордимся, что ему повезло в жизни, он счасстливый человек. А когда разговаривали вечерами, говорила что мы обязательно победим это. Он каждый раз на ночь молился( увидел один раз как это делает прабабушка) и по сей день перед сном молиться. Я сказала , что мы победили энурез ночной и с этим справимся, уже полгода как мы сухие спим. А он сказал, что каждый день просил чтоб престал сикаться и вот говорит помогло и с этим попробую. Ой излила что-то душу..... Все равно я рада , что у нас хоть такие маленькие победы, пройдет и это, только надо надеяться и тихонько молиться....Думаю израснутся детки наши...... |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 15:30 | |
| Родная, я думаю, что все мамы с больными детками пережили тоже самое.А ещё, я жутко боялась рожать второго, мне почему-то казалось, что будет что-то не так.Я даже все анализы сдавала и к гинекологу как положено ходила.Всё было в норме. И кесарили меня по договорённости......ИИИИИ. Видимо, чего боялась, то и получила.Наверное у меня так. И ещё, у моей соседке по лестничной клетке сын- Даун. И ей уже за 70, и никого больше у них нет.Так и живут вдвоём.Вот это- действительно страшно.Наши-то сами себя сумеют обслужить, обеспечить.А что будет с тем, даже подумать страшно. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 15:35 | |
| Родная, Вы описали прямо меня. Все так же было. Даже сейчас после периода затишья я начинаю впадать в ступор, когда тики возобновляются. А сначала я ни спать, ни работать спокойно не могла. А детки наши молодцы, они более стойко все переносят, чем их нервные мамаши А когда подрастут, я думаю все у них пройдет,должно пройти, просто по-определению и все тут. И очень хорошо, что муж Вас поддерживает, поверьте это очень важно. Мне так не хватает вот такой поддержки. Так хочется иногда побыть слабой женщиной. Но нашему папе ребенок не нужен. Ну да это его проблемы. И очень здорово, что есть этот форум, что есть люди которые тебя понимают, люди которые помогут советом и мозги в нужный момент вправят. А дети вырастут, время быстро пролетит и будем все вспоминать как страшный сон. |
| | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 15:52 | |
| Да, как вспомню, так вздрогну. Да когда начинается ухудшение прям я тоже в ужасе, думаю , ну вот опять началось. Потом успокаивается и я тоже расслабляюсь. Я сама еще очень впечатлительная, близко все воспринимающая. Сама от этого мучаюсь, себя извожу. Ну ничего делать не могу, такая я. И мой сына тож очень на меня похож.Даже когда он мне сказал, что когда я выросту придумаю таблетку, чтоб ты никогда не умирала, я прям аж окоменела. Я ведь в детстве тоже так маме своей говорила, но об этом ему не рассказывала. Да и много что говорит то, что я в детстве делала или говорила. Вот уж эта генетика, как все передается.... Спасибо Скорпиоша, за поддержку, думаю действительно все пройдет у наших деток. Я от всего сердца, от всей души желаю этого всем кто есть на этом форуме. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 16:04 | |
| Родная, читала сейчас, как будто про себя. Я чуть с ума не сошла тоже. А еще началось это у нас, когда у меня грудная дочка на руках была и муж уехал на 2 месяца на учебу. Как вспомню, аж к горлу подкатывает. Помню, сижу дочку грудью кормлю, а сама даже не смотрю на нее, все про сына думаю. Чуть молоко не пропало тогда. Мама и свекровь мне помогали как могли. А потом приехал муж, увидел меня такую и сына тоже. Но он держался и до сих пор держится лучше меня. И слова те же самые говорит, что и ваш муж. Может в душе переживает, но не показывает. И не стеснялся сына никогда в отличии от меня. После приезда с учебы помню, коньяком меня в чувство приводил. Выпьем с ним по 50 грамм вечерком, вроде полегче немного |
| | | Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 28 Май 2013 - 16:22 | |
| Родная, Незабудка.......даже не верится, что пишут другие люди и эти слова написаны не мною...... все также.....также сильно переживала вначале, тоже не ела, ни о чем не могла думать, мир перестал существовать....... сейчас полегче переношу, но все равно очень тяжело период обострений. Незабудка, у меня также год назад, когда было сильнейшее обострение, малой несколько месяцев только было, у свекра онко обнаружили, муж по всей стране с ним мотался......и у меня был кошмар.....и только форум и девочки, сознание того, что я не одна помогали держаться. Ох.....похожи мы очень. Вот еще раз убеждаюсь......у таких тревожных мамочек, как правило, такие детки. Спокойствия нам всем и выздоровления. И мамам))) |
| | | ЛюдмилаСамара
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 13:11 | |
| Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже? |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 15:48 | |
| - ЛюдмилаСамара пишет:
- Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже?
Мы не пробовали,но что-то в этом есть.... |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 15:51 | |
| Доброго дня, Людмила Самара..... забавный метод.....не слыхала о таком, по-крайней мере здесь из девочек никто ни о чем подобном не писал))) попробовать можно, какие риски...? и кстати, переименуйтесь, Вас модераторы попросят. Здесь нет имен....видите, кругом Стрелки, Белки, Скорпиоши такие правила форума |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 16:29 | |
| Я читала про этот метод.Там такая теория, что ребёнок совершает определённое кол-во движений.Типа вот как совершит, так затишье будет.....Поэтому надо их повторять. А ещё там советовали самой сделать такие движения, вроде как тогда можно понять, чего ребёнок этим тиком "выражает"....Я попробовала "курлыкнуть" как моя сейчас делает, чуть не задохнулась, второй раз не стала...И ничего не поняла |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 16:37 | |
| А я хотела про феварин спросить??У кого детки пили??Как он??Что нашла на форуме-прочитала, но как-то не особо много есть.Просто у моей совсем кошмар головой трусит, начала кисти рук крутить...ещё этот звук горловой........Меня накрыло |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 17:05 | |
| Держись, Крей!!!!! про феварин как то мало инфо встречала)))) что то нужно подавать я сама в такой же ситуации, у нас тоже обострение пьем ноофен, магне В6 и нейростабил..... немножечко получше, но совсем немного |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 17:45 | |
| Я тоже фенибут стала давать.Он ей качество сна улучшает, хоть спит теперь всю ночь.А эта хрень, как пошла по нарастающей.....Так и прёт.Феварин ей прописывали в сентябре.Я его чуть продавала, потом она заболела и я на время болезни перестала, а потом само всё утихло.И эта ситуация: лечить- не лечить, давать- не давать, эти мысли бесконечные извели уже. А от феварина она спать хуже стала.Только сон наладили.........капец просто |
| | | Стрелка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 19:10 | |
| Крей, я тоже мечусь между лечить/не лечить.....когда лучше, думаю, что не надо лечить, когда обострение -........думаю, вот надо было что-то делать и тыпы В поддержку не лечащим ( я имею ввиду серьезное лечение) у меня закладочка форума медицинского всяких оч умных прогрессивных неврологов и специалистов, так вот они настаивают. что это вообще не лечится, только симптоматика убирается, но ценой побочек.....и предлагают мамочкам самим попробовать препараты, которые их дети принимают. Вообщем, рекомендуют лечение ТОЛЬКО в случае дезадаптации, если ребенку они мешают жить....... Вот у меня тоже мозг разрывает от вопроса лечить или не лечить. Пытаюсь обходиться не тяжелыми препаратами. Хотя, каждая мать интуитивно чувствует и выбирает свой путь.... |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 20:27 | |
| ЛюдмилаСамара"]Тоже года три пытаемся вылечить тики и с помощью лекарств, йоги, много чего еще. Сегодня попали на прием к психотерапевту, она порекомендовала гимнастику: перед зеркалом повторить все тики, которые у ребенка есть в данный момент, пока не устанет , передохнуть секунд 10 и снова проделать гимнастику. Два-три раза в день. Не знаю насколько результативно, но попробовать можно. Может кто-то делал уже? психиатр,так рекомендовала,я не делала |
| | | Nikol
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 29 Май 2013 - 20:28 | |
| Я тоже боюсь постоянно держать ребенка на таблетках. У моего сына с 4,5 лет такие проблемы. В первый раз появились после переезда в новую квартиру, потом после рождения братика. В этом году пошел в первый класс- и началось! Фенибут ему помогает. За учебный год пропил 2 курса. А к концу года ситуация ухудшилась, ждали каникул, чтобы без таблеток обойтись. Сейчас лечимся у гомеопата+массаж воротниковой зоны и электрофорез. Стало заметно легче. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Nikol
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (сдвг)
2010
| | | | Родная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 30 Май 2013 - 13:53 | |
| Крей, держитесь, надо немного подождать.,обязательно придет улучшение. Я тоже в таком сомнении, давать или нет. Врач сказала в марте если будут сильные ухудшения начать, вроде особо не было. Недавно было несколько дней, я думала , надо начать, так сейчас вроде опять стихло. Вот и опять думаю , а стоит ли травить лишний раз,и боюсь вдруг резко сильно начнется. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 30 Май 2013 - 15:11 | |
| Вот и я мечусь, давать лекарства или нет. Те что пили- не помогают, идти за новым?. У меня дома уже можно аптеку открывать, и стоят они не мало. Ну да ладно деньги, главное что бы помогало. А у моего на всё что выписывали обратные реакции . Первый раз помогают, а во второй заход уже бесполезно. Вчера почти совсем не было, а сегодня с утра шли в сад так кхы да кхы и ручку в кулачек зажал, как будто тонус повышен. Уф. Крей, держитесь, я представляю как это изматывает. И ребенка жалко и у самой нервы уже сдают. Одно вселяет оптимизм, что все они перерастут, и все у них будет хорошо. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 30 Май 2013 - 15:31 | |
| Да,Незабудка, спасибо. Я и не даю. Гуляет много, мама в помидорах, сын жуков гоняет Купаю в травках, да даю седативный сбор. И все. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |