| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| |
| |
Гранат
| |
| |
Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 23:15 | |
| У нас нет НАШЕГО врача. Я хочу проконсультироваться с другим неврологом, а там запись за два месяца, наш районный невролог походу кроме пантогама ничего не назначает. Я просила обследования хоть какие-либо, она - ну это же ничего не даст, все пройдет со временем , только ЭЭГ сделали. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Сб 1 Июн 2013 - 23:57 | |
| Совенок,я так поняла вы к Юдович записались? Просите сразу положить вас на обследование к ней. Я в прошлом году попросила на первом приеме обследовать нас и подобрать лечение. Договорилась с ней на дневной стационар. Мы к 8 приезжали, проходили все процедуры (массаж,физио, ЛФК , медикаменты + обследование в полном объеме) все бесплатно. И где-то в два часа уходили домой. А домой я бы не спешила забирать. Не факт, что тики стихнут, а вот сборная солянка в детском саду не есть хорошо. Но это я так думаю, а Вам виднее. Моему ребенку медикаменты все побоку, не снимают тики, а вот травки успокаивают, снимают возбуждение и тики помягче становятся. Так что каждому свое. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 2 Июн 2013 - 0:08 | |
| А у моего новый тик нарисовался, такого еще не было. Нос трет, как будто чешется. А сегодня пошел с дедом половики на улицу трясти, залез на лестницу и свалился оттуда, дед и не видел как. Ударился шеей, рукой и сдается мне головой. Ну вроде сотрясения нет, голова не болит. Ну вот как у этих шилопопых голову в сохранности держать. Не привяжешь же их к ноге. Хоть говори, что надо голову беречь, хоть не говори. Эх.... |
|
| |
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 2 Июн 2013 - 0:34 | |
| - Скорпиоша пишет:
А домой я бы не спешила забирать. Не факт, что тики стихнут, а вот сборная солянка в детском саду не есть хорошо. . Я бы не забирала, если свекровь адекватная. Сад не вариант, сам ребенок в него не хочет, дети незнакомые, что здесь хорошего. Режим, наверное хорошо, но у нас не было никогда, т.к. ребенку и мне было сложно его соблюдать в силу личного характера, а прилагать к этому особые усилия не считала правильным, т.к. лишнее неполезное напряжение. Я вообще с какого-то времени решила, что мы все будем делать, что нам нравиться и приносит удовольствие. Кстати, про голову, мой футболом занимается, удары головой обязательно и много- много раз. |
|
| |
utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 2 Июн 2013 - 0:47 | |
| Два- три года назад я общалась в этой теме с другими мамами, года рождения детей 2000-2002, а мамы детей постарше успокаивали нас, говорили потерпите и обещали, что все пройдет. Теперь я могу сказать, потерпите, у многих пройдет, а у тех, у кого немного останется не будет влиять на качество жизни. Я вижу очень много детей с небольшими тиками, но я их вижу потому, что знаю по этой теме очень много, даже родители этих детей не обращают на них внимание и все окружающие тоже. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 2 Июн 2013 - 8:51 | |
| utta, спасибо за поддержку. Я уже почти свыклась с мыслью, что "ну вот такая она".И если б не поездка, даже особо не изводилась. У нас есть дача. Там ей раздольно и мне так кажется, что утихает всё.А мы завтра в Питер едем. Кстати, если будет желание, 8 числа в 16 часов, в гостинице Санкт- Питербург будет выступление наших детей "шоу на песке"..Если хотите, приходите посмотреть...Могу номер телефона в личку скинуть |
|
| |
utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вс 2 Июн 2013 - 21:14 | |
| - Крей пишет:
- Кстати, если будет желание, 8 числа в 16 часов, в гостинице Санкт- Питербург будет выступление наших детей "шоу на песке"..Если хотите, приходите посмотреть...Могу номер телефона в личку скинуть
Мы уезжаем в Москву. Так что Вам удачи!!!! |
|
| |
utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 3 Июн 2013 - 23:07 | |
| Я писала, что после наркоза у сына возобновились тики, поперхивание в горле. Но я два дня, когда усиливались эти тики, попробовала дать антигистаминные, все проходило. Может быть это аллергией на тот же наркоз? |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 3 Июн 2013 - 23:33 | |
| - utta пишет:
- Я писала, что после наркоза у сына возобновились тики, поперхивание в горле. Но я два дня, когда усиливались эти тики, попробовала дать антигистаминные, все проходило. Может быть это аллергией на тот же наркоз?
Очень даже может быть и не только на наркоз, сейчас травы цветут, очень сильные аллергены, и могло просто совпасть с наркозом. Я раньше никак не реагировала на цветение трав, а в этом году только пройду по траве и вся в слезах и соплях, уйду все проходит. Тем более от лекарств антигистаминных у вас все проходило. |
|
| |
Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пн 3 Июн 2013 - 23:55 | |
| "utta"]Я писала, что после наркоза у сына возобновились тики, поперхивание в горле. Но я два дня, когда усиливались эти тики, попробовала дать антигистаминные, все проходило. Может быть это аллергией на тот же наркоз?может,першит от наркозной трубки. у моего першило после орехов,я давала антигистаминные всё прошло |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| |
| |
utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 4 Июн 2013 - 0:25 | |
| - Стрелка пишет:
- а кроме горла ничего нет? почему уверены, что тики...?
У нас несколько лет были тики, но уже года 2 нет. Так вот раньше они были именно такие, поэтому я и подумала в первую очередь на них. |
|
| |
Стрелка
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Вт 4 Июн 2013 - 0:32 | |
| я понимаю, у нас тоже есть такой тик периодически....горло прочищает..... но может быть в Вашем случае это действительно дискомфорт в горле или аллергия? наверное, понаблюдать нужно пока. хотя, возвращение тиков после длительных ремиссий бывает после сильных стрессовых ситуаций. Надеюсь, что у Вашего мальчика не они |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 5 Июн 2013 - 8:32 | |
| Utta, спасибо вам за поддержку, за ваш рассказ о том, как тики все-таки проходят. Когда 2 года назад читала вас, было прямо все как у нас, в смысле тики такие же. Но у вас прошли, а у нас еще нет. Хоть и бывают ремиссии, но не полные, т.е. какой-то тик хоть немного остается. Вот сейчас я все равно замечаю ,как он иногда носом шмыгает, слегка крутит запястья. Но для меня и это - радость! |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Ср 5 Июн 2013 - 8:33 | |
| А у вас, даже если что-то вернулось, то такие длительные периоды без тиков - 2 года, все равно очень хороший прогноз на будущее. Все пройдет! |
|
| |
Крей
| |
| |
Гранат
| |
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Чт 6 Июн 2013 - 23:11 | |
| - Крей пишет:
- Девочки, мы в Питере, классссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, судя по количеству восклицательных знаков , у вас все чудесно. И это очень здорово. Питер зачаровывает. Белые ночи, разводные мосты и величие самого города - это что-то. Я влюблена в этот город. Хорошего вам отдыха, отличных впечатлений и удачного выступления!!!!!! |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 7 Июн 2013 - 8:31 | |
| Крей, и я тоже завидоваю. Была в Питере один раз в 1991 году в декабре, с группой 15-летних оболтусов, как "вагоновожатый". Ничего толком не успела понять и посмотреть, так как главным было, чтоб мои оторвяги ничего не натворили. Поняла только одно - что влюбилась в город окончательно и бесповоротно, в его особую атмосферу, в его улицы, мосты, людей... Снится город до сих пор. Мечтаю привезти туда сына, хотя бы на недельку. У нас с внезапным появлением аллергии вдруг притихли тики. Хотя конец учебного года был просто ужас-ужас. Удивляюсь и ничего не понимаю. |
|
| |
Гранат
| |
| |
Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 7 Июн 2013 - 19:11 | |
| Впечатлений конечно масса.Вчера столько обошли, что ноги до сих пор гудят.Тики не ушли, но что дома она так, что тут так.Просто совсем некогда обращать на это внимание Завтра хочу попасть в Эрмитаж.Ну или в Русский музей.........Время пролетает незаметно совсем |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 4) Пт 7 Июн 2013 - 19:14 | |
| Крей! Идите пораньше. В субботу очень много народу в музеях. А вообще, вам несказанно повезло с погодой. Мне и не припомнить такого июня в Питере, чтоб уже все розы цвели. Во вторник Питер был самым теплым городом Европы! |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 4) | |
|