Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 16:58

Наталия, я тоде такое регулярно слушаю. Тока вот не поняла - а как будут доказывать что вы ребенком ен занимаетесь?
Вы звонили уже по инстанциям??
Вернуться к началу Перейти вниз
Велена

Велена

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 17:38

Общаться можно на тренировках,кружках и пр.
Я для себя решила, что если то общение,которое у моего было в школе, нас не устраивало,нафиг оно надо. Кому нужна эта псевдосоциализация?!
Armada

Armada

География : Россия, Новый Уренгой
Г.р. детей : 28.03.2002 сын

Прежний ник : Натали_я

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 17:41

KotenaLaskovaja, ну первым будет то, что не учится. Он на уроках просто может не писать. Домой приходит без д/з. Разговаривала с учителем, что следите за ним, чтоб записывал. Проверьте дневник. На что мне ответили: они в 4 классе должны записывать д/з. Приходится звонить одноклассникам. Недавно был инцидент : привели его к завучу родители 2-классников с тем, что он детям организовывал какую то викторину на компьютере, записывал им вопросы и просил по 25 рублей. как объяснил, купить грамоты и лучших наградить. Вот завуч и решила, что это уже "звоночек" и пахнет вымогательством.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 17:56

Крендель
Так и дают справку до конца учебного года.
Вам для следующего года надо отдельно просить справку.
Мой сын вот так же в первом классе получил справку только на одну четверть, а ждали мы ее полтора месяца-ну не ждали, пока сами врачей обошли(это типа комиссия), пока курьер отвез документы главврачу города, пока получили ответ, пока перечислили деньги.
Это сейчас уже в мае собирают документы на обучение на следующий год.
В маленьких городах все быстрей-я думаю. Расстояния меньше)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 18:05

Натали я
Вы думаете ребенка перевести на семейное или надомно-индивидуальное обучение?
Если в первом случае вам не нужны справки от врача о имеющемся заболевании из списка, то во втором она необходима.
Узнайте сначала, могут ли вам такую написать.
Добро пожаловать к нам, читайте, осваивайтесь. Поглядите СДВГ и школа, лечение СВДГ, Жизнь с СДВГ-очень полезного много.

Еще-у нас есть раздел о смене ников.
Так как у нас много форумчанок, модераторы просят не давать личные имена, ники с кошачьими производными и словом мама)))))
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 18:13

Хорошо. Сменим. А насчет надомного начала уже задумывать. У нас не большой северный город. Здесь менталитет немного другой. Насчет домашнего обучения еще не слышала. Только по серьезной болезни. Информации много читала, обязательно здесь просмотрю. В данный момент меня больше волнует вопрос завтрашней комиссии. Меня запугивают вплоть до лишения родительских прав. Уже все нервы вытрепали. Страшно переживаю за 5 класс. Начнут меняться учителя, система обучения. Заниматься с такими детьми никто не хочет. Боюсь, что оставив просто могу навредить сыну и себе( и с другой стороны ребенок ( я считаю) должен все таки расти в социуме. Вот только в каком????
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 18:24

Наталья
Подсказать что-то вам сложно, потому что мало понятно в вашей ситуации.
Викторина-это не повод для комиссии КНД. А что значит, "вытворял что-то ужасное"? Вы считаете, что в первой школе ваш мальчик вел себя очень хорошо, а вас вынудили уйти несправедливо? А почему вы не добивались там справедливости?
Домашнее-такой формы обучения нет. Есть надомное, которое дается по справке врача и теперь его дают. если заболевание ребенка диагностировано и есть в списке. На практике, ребенок может ходить в школу, но занимается отдельно.
Есть семейное, когда вы пишете заявление в роно, занимаетесь с ребенком САМИ, сдаете экзамены по итогам вашего обучения и даже получаете за работу учителем со своим ребенком небольшие деньги. На это справка не нужна.
Для комиссии КНД вам хорошо бы взять медицинскую карту ребенка, чтобы говорить, что с ребенком проводится медицинская коррекция, лечение. А врач вам что то назначал?Вы принимали эти лекарства?вот можете называть препараты и говорить об этом. Можете взять ну билеты в театр, в кино, какие-то работы его-сын в какие то кружки ходит, занимается?Вот этим тоже можно аппелировать. У меня в все в папочке-и грамоты, и рисунки и билеты...НА всякий случай.Ребенок то сложный
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 19:52

Насчет прежней школы, объясню. Начали учиться с энтузиазмом. Я с 2 лет с ребенком занимаюсь( алфавит, счет ) . Каждый день в школе, спрашивала: как учится, что не получается? Через месяц сын самостоятельно пошел к директору и заявил: у меня есть проблема , не замечает учитель меня! И после этого каждый день от учителя жалобы! Учитель настраивает класс против сына! Во втором классе дошло до того, что находила ребенка на другом этаже, зареванного , просил перевести в другую школу. Естественно в классе крутится, отвлекает других, может заниматься другими делами, если ему не нравится урок. Вот мне уже 4 год пытаются вдолбить, что в школе есть правила и если их не выполнять, то школа имеет право отчислить. Карточка, врачи, лекарства ... Все это есть. Конечно никогда не думала, что дело дойдет до билетов в кино и театры! Сейчас конечно же буду использовать любые мелочи.
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 19:55

А справедливости не добилась по глупости и наивности. Я училась в другое время и в другой школе! Сейчас буду отстаивать интересы ребенка и свои , но как это сл делать грамотно?! Для этого я и зарегестрировалась!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 20:15

Вам когда на комиссию?Вряд ли завтра-выходные же..
Почитайте форум, соберитесь и подумайте. что вам могут предъявить и что вы можете ответить. Я не думаю, что комиссию создали на пустом месте. Вспомните все ситуации, когда он "ужас что творил" и почитайте, как у нас мамы переживали подобные ситуации и как отвечали.
К сожалению, умение ребенком читать и считать к началу школы не значит, что он к школе готов. Умение включает какое то время сидеть спокойно, слушать, не требовать постоянного к себе внимания. Надо было в то время уделить внимание проблемам в школе, не спешить уходить. Но вы тепреь и сами понимаете, что проблемы не только в учителе,проблемы и в поведении вашего мальчика.
Лечение приносит какие то результаты?вы пьете назначенные лекарства настойчиво?.Что вам подошло, что нет?
Поймите, вы не вдолбите вашему сыну какие то вещи, что бы вы не говорили, если для него это такие особенности, нуждающиеся во врачебной помощи.
СДВГ это не просто подвижный мальчик, это целый комплекс проблем.
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 20:39

Считать и писать он у меня в 3-4 года умел. Конечно , знала бы, соломки под стелила. Ни один психолог не сказал, что СДВГ - это серьезно. Все в голос твердили, что все хорошо. Попейте лекарства. Если честно пока ничего не помогало, кроме отдыха на море. Осенью приехали , учителя нарадоваться не могли. Месяц держался, потом по новой. Сейчас проходим сезонное лечение.
А насчет комиссии , уже " приглашение " вручили. Спасибо, Тоторо . В принципе мне уже понятно о чем говорить завтра.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 20:53

Наталь я
Психолог это не врач.Психолог-это педагог.
СДВГ в России занимаются психиатры. Могут диагноз ставить неврологи, могут и лечение назначить, но на самом деле причины СДВГ традиционно пишут как минимальная мозговая дисфункция, и дефицит внимания и неумение контролировать свою двигательную активность в ведении психиатра.
Месяц..это не море.ПОчти все наши дети месяц после летних каникул держатся.
Мой даже больше, проблемы нарастают с ноября где то.
Вам ноотропы назначают?а сосудистые какие то назначили? Вам подходят эти лекарства? А корректор поведения какой нибудь?
СДВГ может быть не так серьезно, ведь наши дети на форуме учится и в гимназиях, в классе, пусть с проблемами-но справляются.
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 21:45

Были и у невропатолога. Сейчас дошли до психиатру Лекарства назначили. Только первую неделю пьем. Пока никаких изменений. Справляться и мы справляемся. Главная причина - это школа и позиция школьной администрации в отношении ребенка. У меня сложилось ощущение, что мой ребенок монстр. В любом случае завтра мне придется грамотно объяснять, что он не идиот и я хорошая мать. Естественно с их стороны факты: на уроках не слушает, переговаривается с учителем, матерится, ситуация с викториной. Я в сомнениях, говорить или нет о том, что мы ходим к психиатру и о лекарствах? Не усугубит ли это ситуацию?
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 21:45

Были и у невропатолога. Сейчас дошли до психиатру Лекарства назначили. Только первую неделю пьем. Пока никаких изменений. Справляться и мы справляемся. Главная причина - это школа и позиция школьной администрации в отношении ребенка. У меня сложилось ощущение, что мой ребенок монстр. В любом случае завтра мне придется грамотно объяснять, что он не идиот и я хорошая мать. Естественно с их стороны факты: на уроках не слушает, переговаривается с учителем, матерится, ситуация с викториной. Я в сомнениях, говорить или нет о том, что мы ходим к психиатру и о лекарствах? Не усугубит ли это ситуацию?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyСр 1 Май 2013 - 22:39

Натали я
Мой сын пьет лекарства 11 лет из своих 13.
Все,что вам назначают, должно помочь после длительного лечения и эффект иногда сразу будет незаметен. Кроме разве что, как то хорошо подошедшим вам корректорам поведения. Дефицит внимания еще хорошо компенсируется страттерой-кому она подошла.
Неделя-это ни о чем. Это начало долго пути, К сожалению, не корректированное СДВГ создает привычку вести себя определенно, привыкают наши дети, что их постоянно ругают, становятся изгоями. С ребенком надо бы заниматься психологу, хорошему психологу, исправлять вот эти привычные вывихи. Но у вас мальчик еще маленький, еще можно все исправить))))
Мы все бываем в такой ситуации.
Вы для себя должны осознать, что нигде неудобных детей не любят. Ни в одном городе, и даже в других странах ситуация схожая. Особенно, если ребенок агрессивен и непослушен. Учителя в обычной школе просто не обучены заниматься с детьми для которых, по идее, должны быть другие условия обучения. Они должны работать с классом, и такие сложные дети нарушают обычный учебный процесс, а как выправить сложного ребенка они не знают и не умеют. Да иногда не хотят, потому что это уже за пределами их педагогических усилий.
Старайтесь искать компромиссы в ваших условиях, не идите на конфликт где это возможно.Наши родители предлагают учителям почитать материалы с форума, много общаются, стараются сделать единомышленниками. Иначе никак. Вы не заставите полюбить насильно ни учителя ни детей в классе.
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyЧт 2 Май 2013 - 20:40

Армада,насчет викторины-у вас предприимчивый ребенок,такое далеко не каждый придумает. Это + в его пользу. А в остальном похоже на нас. Тоторо правильно пишет полюбить его вы школу и детей заставить нельзя. Увы. Нашего тоже социум не принимает. А мы вообще в деревни живем. Наш тоже-монстр,дурак,бандит и т.п . Короче репутация сложилась. Ничего не остается иного кроме как принять ситуацию как есть и действовать,а бороться с ветренными мельницами никаких сил не хватит. Силы вам на другое понадобятся.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyЧт 2 Май 2013 - 20:56

Когда я поняла, что моего сына не принимают дети из класса, я попросила помощи у школьного психолога.На родительском собрании поговорила с родителями.Но, только мой не агрессивен и не драчлив.Скорее позволяет себя обижать, такое "слабое звено".Вы знаете, стало немного лучше.
С будушего учебного года записались на занятия к психологу , в группе, что бы научить его дружить.
AURUS

AURUS

География : Россия, Алтай
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 6:01

Увы,Рада у нас нет психологов.
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 7:20

Aurus, спасибо! Слава Богу , вчера нас пожалели и был только проф. совет! Конечно выписали, но я тоже отметила его организаторские способности и попросила администрацию школы привлечь к школьной деятельности. Если хочет организовывать , пусть делает это под присмотром. Оказывается он выступал перед классами вместе с учителями и рассказал, что директору и завучу некогда и ему получили провести викторину. И поверили же!!!!! А насчет одноклассников... Я раньше молчала насчет выходок других одноклассников, считала это детскими выходками, а матерятся, обманывают практически все. Некоторые уже курить начали. Поэтому буду жаловаться, разбираться с учителем и родителями! На строгом контроле: за ручку в школу, из школы. Насчет лекарств, что кто может сказать по поводу сонапакса ?
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 7:21

А психологи у нас ничего толкового сказать не могут! Они все в голос говорят: ничего страшного, развитый мальчик. режим нужен строгий ! Найти бы специалиста хорошего!
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 9:51

Арманда. С новым ником вас)
У нас в разделе Лечение есть большой топик про сонапакс.Почитайте обязательно.
Вы сможете определить,будет ли помогать этот корректор только на опыте ребенка.
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 11:28

Yes спасибо Тоторо ) смотрела , что то ничего не нашла. Сейчас еще пройдусь по темам.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 11:35

Армада, какой у вас предприимчивый фантазер! Smile
Armada

Armada

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 11:39

Mevmgb , не то слово!!! Это капля в море. Сколько еще было, ох!!! Теперь придумываем, в какое благо направить эту энергию)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 14 EmptyПт 3 Май 2013 - 11:44

mevmgb пишет:
Армада, какой у вас предприимчивый фантазер! Smile
Ну я бы своему хвантазеру за подобные мероприятия с малышами.... Sad Как-то неохота Остапа Бендера вырастить.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-