| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 15 Окт 2013 - 18:07 | |
| Я честно впервые слышу про росписи в журнале. 3-й год сын на комбинированной форме обучения. И ни разу за надомных учителей не расписывалась. Английский у нас ведет репетитор.Так получилось, что как к репетитору ходить начали раньше, позднее ее назначили учителем-надомником. И поэтому, как возили к ней домой, так и возим 3 раза в неделю. Получается у него английского 1,5 часа бесплатных + 2 часа оплачиваемых. |
|
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 15 Окт 2013 - 18:33 | |
| - Власта пишет:
- Девочки, я в легком офигее. Сейчас увела ребенка на занятия и зашла к завучам, чтобы выяснить вопрос по английскому (пять из шести занятий, если что). Учитель до сих пор в больнице, уроки пропущены, ей же никто не заплатит, в ее табеле их нет,поэтому компенсироваться занятия не будут ни сейчас ни в дальнейшем. На мое блеяние, что учитель-то может в больнице быть долго , школа должна эти часы и давайте тогда уже поищем замену, ответили, что учителя отказыва вются, что ходить домой никто не будет (домой я и не просила,ходит в школу). И что дальше?
Власта, у наших в третьем классе не было английского 4 месяца. Учитель ушла писать диплом. Думаете кто-то заменил уроки?:wink1 Не-а. Тупо все взяли репетиторов. ДВА класса детей - 50 человек. РОНО разводило руками. |
|
| |
Власта
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 15 Окт 2013 - 18:48 | |
| Угу. У нас в старших классах в профильном (математическом) классе 2 года не было физики...... Ни кто не заменял. Учитель болел. Выходил время от времени. Всех аттестовывал. Уроки практически не проводил..... |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 15 Окт 2013 - 18:54 | |
| Девочки, согласно, так бывает. Но я тоже намЯкиваю, что школа должна, если получится - замечательно, нет так нет. Хотя я бы деньги, которые сейчас идут на платный английский 2 раза в неделю, пустила на психолога, который тоже очень нужен. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 15 Окт 2013 - 23:11 | |
| Власта, согласна, что УО может развести руками, но я бы туда написала про ситуацию с английским. Если не получится получить английский для ребёнка, то надо говорить о том, что в неделю у него должно быть 8 часов, английского нет, так пусть его не будет официально, пусть будет ещё час, к примеру, русского языка. Ведь 8 часов школе оплачивают, а они вам их не полностью выдают. У нас вот одна англичанка на школу. У Вас их не одна. Потому замену найти обяжут. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 16 Окт 2013 - 0:10 | |
| - Власта пишет:
- Девочки, я в легком офигее. Сейчас увела ребенка на занятия и зашла к завучам, чтобы выяснить вопрос по английскому (пять из шести занятий, если что). Учитель до сих пор в больнице, уроки пропущены, ей же никто не заплатит, в ее табеле их нет,поэтому компенсироваться занятия не будут ни сейчас ни в дальнейшем. На мое блеяние, что учитель-то может в больнице быть долго , школа должна эти часы и давайте тогда уже поищем замену, ответили, что учителя отказываются, что ходить домой никто не будет (домой я и не просила,ходит в школу). И что дальше?
Власта! Ещё с прошлого года читаю про Ваши мытарства с учёбой. Место в классе 7 вида не дают, на индивидуальном обучении в обычной школе - не учат (получаете очень маленькую часть часов от того,что положено). В обычный класс,где 30 человек, вернуться не можете,так как у ребёнка - крышеснос. В этой теме писали,что кому-то удавалось получить не индивидуальное обучение,а свободный график посещения в обычном классе и лишний выходной посреди недели. Я вот не помню точно... А Вам это не предлагали? Кажется,в Вашем случае школа поставила цель Вас отправить,так сказать,подальше,а не создавать Вам условия. В итоге это привело к тому,что ребёнка практически не учат. А может,Вам на других,устраивающих Вас условиях, вернуться к обычной учёбе? Вытребовать в связи со здоровьем ребёнка свободный график посещения и лишний выходной,чтобы была официальная возможность не приходить,когда мальчик не в форме. А то что-то Вашего ребёнка совсем не учат,и никому до этого дела нет. Я бы на Вашем месте заново нагрузила бы школу своим присутствием на льготных условиях. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Окт 2013 - 9:13 | |
| Со следующей недели уходим на индивидуальное. 5 класс, 8 часов в неделю, уже дали расписание. Занятия в школе, учителя те-же, кабинеты те же. Деть счастлив безмерно - не боится, что он один будет уроки отвечать... А я в сомнениях... Подскажите, на что обратить внимание??? |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Власта
| |
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 19 Окт 2013 - 18:37 | |
| В пятоm и далее сложно составить расписание, чтоб не было окон mежду урокаmи. Если избежать не удается, оговаривайте, где будет находиться в это вреmя ребенок. У mоего два варианта: или в учительской, или в кабинете кл. рук. Попробуйте заmенить физру, которую индивидуально все равно не будут проводить, на что-то более важное: нужна или справка от врача, или ( как в нашеm случае) cправка из спортивной школы. Удачи в учебе! И таки да, в среднеm звене часов д.б. 10. |
|
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Окт 2013 - 21:32 | |
| Эту неделю ребенок не учился, учитель заболела. Счастлив, вечером пыталась усадить и пообъяснять сама - не слушает -ничего не задано!!! |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Ноя 2013 - 19:57 | |
| Ребенок домашку не делает совсем. Только со мной, Прибежала с работы полпятого, до полшестого в авральном темпе занимались под мой крики и вопли "не успеем". Сегодня пришли к шести (да, все то же чудное расписание), час отзанимались -= звонит учитель - заберите ребенка, он сегодня заниматься не может. Пришла, мой в слезах - я прослушал номер упражнения, просил повторить, она не повторила, просто молчала. Стал ходить по классу, учитель "про себя" - бедный ребенок, кем ты вырастешь, куда работать пойдешь, мне вот тебя жалко. Что это было? Непонятно. Ребенок сегодня спокойный был, немножко "тормоз" - пьет хлорпротексин. Ну, поведение как у пятилетки, так она его не первый раз увидела. Просто руки опускаются, ничего не понимаю... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Ноя 2013 - 20:15 | |
| Власта, как то у вас все грустно совсем. Ну неужели никак уроки не перенести на первую половину дня? Что ж за люди такие в школе работают бездушные, еще и комментарии такие издевательские |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Ноя 2013 - 21:11 | |
| Вчера задавала этот же вопрос (о перенести). Ну хотя бы сделать уроки не понедельник-вторник-среда, а через день, чтоб успевали домашку делать. Нет. Вы правы,Мэв, грустно и безысходно. |
|
| |
нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 13 Ноя 2013 - 21:26 | |
| - Власта пишет:
- Вчера задавала этот же вопрос (о перенести). Ну хотя бы сделать уроки не понедельник-вторник-среда, а через день, чтоб успевали домашку делать. Нет.
Да уж, как можно в 18 часов учится |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Котенок
География : Москва-Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 18 Ноя 2013 - 22:38 | |
| Ребенок с 1 класса обучается индивидуально(сейчас в 4),но каждый год надеюсь перевести его в общий класс,пока не получается)))Напишите подробнее у кого дети обучаются с одним дополнительным выходным и что значит свободное посещение? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 18 Ноя 2013 - 22:44 | |
| Про свободное посещение...это слишком. Вы можете взять справку у невролога на обучение по индивидуальному графику - либо возьмете в определенный день недели дополнительный выходной, дибо сократите количество уроков вмдень. то есть, у ребенка будет индивидуальный график обучения, который вы согласуете с классруком. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|