Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПт 3 Май 2013 - 12:01

Арманда
Наберите в поисковике сонапакс.
выйдет по крайней мере три темы
Вот главная
https://www.sdvg-deti.com/t1711-topic?highlight=%F1%EE%ED%E0%EF%E0%EA%F1
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПт 3 Май 2013 - 12:02

А о чем, интересно, учителя думали, когда он их всех разводил на викторину?
Армада пишет, что он речи толкал в присутствии учителей Laughing

Ему точно в театральный кружок надо, видимо очень убедителен был, и все поверили.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПт 3 Май 2013 - 12:32

Арманда
Попросите модератора вынести вашу тему в отдельную ветку)там вы будете писать не только про виды обучения, а про все ваши проблемы)
Armada

Armada

География : Россия, Новый Уренгой
Г.р. детей : 28.03.2002 сын

Прежний ник : Натали_я

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПт 3 Май 2013 - 12:48

Тоторо , набирала ! Пишут страшные вещи. Думаю, пока побочки нет, будем пить, раз назначили)
Armada

Armada

География : Россия, Новый Уренгой
Г.р. детей : 28.03.2002 сын

Прежний ник : Натали_я

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПт 3 Май 2013 - 12:55

Агава пишет:
mevmgb пишет:
Армада, какой у вас предприимчивый фантазер! Smile
Ну я бы своему хвантазеру за подобные мероприятия с малышами.... Sad Как-то неохота Остапа Бендера вырастить.

Последний раз редактировалось: Armada (Пт 3 Май 2013 - 12:56), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Конечно не охота! Получает регулярно!)
Кёнас

География : Россия, Екатеринбург
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСб 4 Май 2013 - 19:02

Армада, мой принимает сонапакс. Спрашивай, если что интересует. Smile
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyСб 4 Май 2013 - 19:04

Арманда
Мой два с половиной года пил сонапакс.
Довольно в больших дозах
В итоге на другой корректор перешли.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2013 - 13:27

Позвонила учитель и сказала, что 6,7,8 мая заниматься не получиться (мы в принципе приболели),как-то обидно стало...Я спрашиваю:"А мы по математике все темы успеем пройти?И вообще по русскому?"Она говорит:"По русскому он усвоил весь объем знаний, а по математике постараемся,но у индивидуальщиков так у всех."Как-то я в депрессию стала впадать,от всей ситуации.Сейчас на больничном, сижу с ребенком, сама с ним его пробелы, которые он не понял заполняем.Сентябрь и октябрь был ужас, т.к. не знали, как ситуацию разрулить (сейчас, после знакомства с форумом, я бы поступила по-другому),потом отпрашивание с работы,чтобы отвести его на 1,5 часа в день в школу,потом сидение ребенка дома и мои постоянные звонки. Уроки вечером после 8 вечера,развлекательная и развивающая программа- иногда на выходные,на кружки или надо было сначало года,да ито опять отпрашиваться.На работе советуют нанять кого-либо,но с моей зп -лучше самой уволиться и заняться развитием самой.Муж зарабатывает средне, в принципе и посидеть можно (к чему муж относится нейтрально).На июнь запланировали лагерь платный , чтобы общался.Как-то так...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2013 - 19:16

Инесс
А мой сын не отстает от программы, если не болеет или там какой фарс мажор
Даже обгоняет свой класс слегка. Удобно, что больше времени уделяют той теме,с которой у него сложности, а простую для него пробегают.
Но математика моему сыну дается легче. Он дислексик, долго просидели на прилагательных в этом году.Но учительница как то не унывает никогда, и если надо, дает задания-на что обратить внимания, даже на каникулах выбираем пару дней позаниматься по полчаса хотя бы. И летом один месяц обязательно занимаемся.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyПн 6 Май 2013 - 22:25

Тоторо,вы это к тому,что унывать не надо?
Власта

Власта

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 19:46

Записалась на 14-е к психиатру по поводу справки на домашнее со следующего года. Думаю, будут настаивать на прохождении ПМПК для направления в 7 вид. Могу ли я от этой ПМПК отказаться? Наша учитель сказала, что получение справок на надомное очень лимитировано. Ребенка скорее всего постараются перевести в кор.класс. Вообще не очень поняла схему получения надомного. Где-то девочки пишут, что получение этой справки как раз по рекомендации ПМПК, наша только определяет "образовательный маршрут".
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 20:53

У нас надомное обучение дают по медицинским показаниям, т. е его дает врач у которого наблюдается ребенок. Психиатр пишет заключение о необходимости надомного обучения. Справку КЭК . ПМПК здесь не причем. Эту справку надо отнести в школу. И все. Другое дело если психиатр не хочет давать такую справку. А считает, что ребенок должен учиться в школе 7 вида. И поэтому направляет вас на комиссию. На комиссию вы можете не ходить. И остаться в прежней школе. Все зависит от решения психиатра.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 20:56

Крендель, а Вы же хотели с нового учебного года в другой школе в классе попробовать учиться? уже передумали?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:17

Калина красная пишет:
У нас надомное обучение дают по медицинским показаниям, т. е его дает врач у которого наблюдается ребенок. Психиатр пишет заключение о необходимости надомного обучения. Справку КЭК . ПМПК здесь не причем. Эту справку надо отнести в школу. И все. Другое дело если психиатр не хочет давать такую справку. А считает, что ребенок должен учиться в школе 7 вида. И поэтому направляет вас на комиссию. На комиссию вы можете не ходить. И остаться в прежней школе. Все зависит от решения психиатра.
С 1 марта этого года надомноепо справке от любого врача через...ПМПК. Shock
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:29

У нас в школе без ПМПК, приносишь справку в школу и все. У меня подруга в этом году перевела своего ребенка с классно- урочной формы на надомное обучение. Принесла справку, написала заявление и все, никаких ПМПК.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:31

возможно, внутри ШНО уже так. А меня Портнова сей новостью огорошила. буквально пару недель назад.
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:36

И мне даже интересно, что ПМПК имеет право спорить с заключением клинико- экспертной комиссии? Принесла я, например, заключение от психиатра о необходимости надомного обучения для моего ребенка , диагноз в заключении не прописан. И что будет делать ПМПК? Я недавно проходила со своим ребенком ПМПК, чтобы ребенок не сдавал ГИА. Принесла им заключение психиатра, в котором написано, что моему ребенку необходим щадящий режим сдачи ГИА. Диагнозов в справке нет. ПМПК носила чисто символический характер.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:41

Калина, а как без ГИА куда-либо поступать? Вопрос не праздный, моему может оказаться актуально.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:43

Калина красная пишет:
И мне даже интересно, что ПМПК имеет право спорить с заключением клинико- экспертной комиссии? Принесла я, например, заключение от психиатра о необходимости надомного обучения для моего ребенка , диагноз в заключении не прописан. И что будет делать ПМПК? Я недавно проходила со своим ребенком ПМПК, чтобы ребенок не сдавал ГИА. Принесла им заключение психиатра, в котором написано, что моему ребенку необходим щадящий режим сдачи ГИА. Диагнозов в справке нет. ПМПК носила чисто символический характер.
ф
А аот этой тайны мне не открыли. Laughing
Калина красная

Калина красная

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:48

Очень просто поступить. Сдаешь экзамен в колледже в традиционной форме. В любом колледже можно сдать экзамены в традиционной форме. Мой ребенок, например,ходил на подготовительные курсы и уже сдал выпускныне экзамены на 4/4, выпускные экзамены на подготовительных курсах приравниваются к вступительным, это самый простой способ поступить в колледж.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 21:52

Flower Спасибо за ценную информацию, буду думать в этом направлении.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 22:36

Да, вот еще вопрос назрел - до недавнего времени ученики классов КРО сдавали экзамен в традиционной форме, сейчас нам говорят что будут сдавать ГИА, найти изменения на федеральном уровне по этому поводу не могу Sad , может кто что знает? Если собственно изменений нет, а обязательная сдача ГИА в классах КРО это местное самоуправство, то решить этот вопрос проще, чем бегать по врачам и пробивать щадящий режим сдачи экзамена отдельно взятому ребенку.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 23:03

у нас пока корр. школы сдают после 10(9) классов традиционку: 2 обязательных, и 1 по выбору, если нет инвалидности. если есть инвалидность, точно можно требовать сдачи не гиа и егэ а традициооной формы.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 23:17

Агава пишет:

Дойти что ли за справочкой на следующий год... пока до нас такие новшества не долетели.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 15 EmptyЧт 9 Май 2013 - 23:19

Агава пишет:
Калина красная пишет:

это так в москве? как интересно! все везде со своим вывертом у нас не так.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-