| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 3 Май 2013 - 12:02 | |
| А о чем, интересно, учителя думали, когда он их всех разводил на викторину? Армада пишет, что он речи толкал в присутствии учителей Ему точно в театральный кружок надо, видимо очень убедителен был, и все поверили. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 3 Май 2013 - 12:32 | |
| Арманда Попросите модератора вынести вашу тему в отдельную ветку)там вы будете писать не только про виды обучения, а про все ваши проблемы) |
|
| |
Armada
География : Россия, Новый Уренгой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.03.2002 сын
Прежний ник : Натали_я Сообщения : 15 Регистрация : 2013-05-01
| |
| |
Armada
География : Россия, Новый Уренгой СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 28.03.2002 сын
Прежний ник : Натали_я Сообщения : 15 Регистрация : 2013-05-01
| |
| |
Кёнас
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 6 Май 2013 - 13:27 | |
| Позвонила учитель и сказала, что 6,7,8 мая заниматься не получиться (мы в принципе приболели),как-то обидно стало...Я спрашиваю:"А мы по математике все темы успеем пройти?И вообще по русскому?"Она говорит:"По русскому он усвоил весь объем знаний, а по математике постараемся,но у индивидуальщиков так у всех."Как-то я в депрессию стала впадать,от всей ситуации.Сейчас на больничном, сижу с ребенком, сама с ним его пробелы, которые он не понял заполняем.Сентябрь и октябрь был ужас, т.к. не знали, как ситуацию разрулить (сейчас, после знакомства с форумом, я бы поступила по-другому),потом отпрашивание с работы,чтобы отвести его на 1,5 часа в день в школу,потом сидение ребенка дома и мои постоянные звонки. Уроки вечером после 8 вечера,развлекательная и развивающая программа- иногда на выходные,на кружки или надо было сначало года,да ито опять отпрашиваться.На работе советуют нанять кого-либо,но с моей зп -лучше самой уволиться и заняться развитием самой.Муж зарабатывает средне, в принципе и посидеть можно (к чему муж относится нейтрально).На июнь запланировали лагерь платный , чтобы общался.Как-то так... |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 6 Май 2013 - 19:16 | |
| Инесс А мой сын не отстает от программы, если не болеет или там какой фарс мажор Даже обгоняет свой класс слегка. Удобно, что больше времени уделяют той теме,с которой у него сложности, а простую для него пробегают. Но математика моему сыну дается легче. Он дислексик, долго просидели на прилагательных в этом году.Но учительница как то не унывает никогда, и если надо, дает задания-на что обратить внимания, даже на каникулах выбираем пару дней позаниматься по полчаса хотя бы. И летом один месяц обязательно занимаемся. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 19:46 | |
| Записалась на 14-е к психиатру по поводу справки на домашнее со следующего года. Думаю, будут настаивать на прохождении ПМПК для направления в 7 вид. Могу ли я от этой ПМПК отказаться? Наша учитель сказала, что получение справок на надомное очень лимитировано. Ребенка скорее всего постараются перевести в кор.класс. Вообще не очень поняла схему получения надомного. Где-то девочки пишут, что получение этой справки как раз по рекомендации ПМПК, наша только определяет "образовательный маршрут". |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 20:53 | |
| У нас надомное обучение дают по медицинским показаниям, т. е его дает врач у которого наблюдается ребенок. Психиатр пишет заключение о необходимости надомного обучения. Справку КЭК . ПМПК здесь не причем. Эту справку надо отнести в школу. И все. Другое дело если психиатр не хочет давать такую справку. А считает, что ребенок должен учиться в школе 7 вида. И поэтому направляет вас на комиссию. На комиссию вы можете не ходить. И остаться в прежней школе. Все зависит от решения психиатра. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 21:17 | |
| - Калина красная пишет:
- У нас надомное обучение дают по медицинским показаниям, т. е его дает врач у которого наблюдается ребенок. Психиатр пишет заключение о необходимости надомного обучения. Справку КЭК . ПМПК здесь не причем. Эту справку надо отнести в школу. И все. Другое дело если психиатр не хочет давать такую справку. А считает, что ребенок должен учиться в школе 7 вида. И поэтому направляет вас на комиссию. На комиссию вы можете не ходить. И остаться в прежней школе. Все зависит от решения психиатра.
С 1 марта этого года надомноепо справке от любого врача через...ПМПК. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 21:29 | |
| У нас в школе без ПМПК, приносишь справку в школу и все. У меня подруга в этом году перевела своего ребенка с классно- урочной формы на надомное обучение. Принесла справку, написала заявление и все, никаких ПМПК. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 21:36 | |
| И мне даже интересно, что ПМПК имеет право спорить с заключением клинико- экспертной комиссии? Принесла я, например, заключение от психиатра о необходимости надомного обучения для моего ребенка , диагноз в заключении не прописан. И что будет делать ПМПК? Я недавно проходила со своим ребенком ПМПК, чтобы ребенок не сдавал ГИА. Принесла им заключение психиатра, в котором написано, что моему ребенку необходим щадящий режим сдачи ГИА. Диагнозов в справке нет. ПМПК носила чисто символический характер. |
|
| |
малёк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 21:43 | |
| - Калина красная пишет:
- И мне даже интересно, что ПМПК имеет право спорить с заключением клинико- экспертной комиссии? Принесла я, например, заключение от психиатра о необходимости надомного обучения для моего ребенка , диагноз в заключении не прописан. И что будет делать ПМПК? Я недавно проходила со своим ребенком ПМПК, чтобы ребенок не сдавал ГИА. Принесла им заключение психиатра, в котором написано, что моему ребенку необходим щадящий режим сдачи ГИА. Диагнозов в справке нет. ПМПК носила чисто символический характер.
ф А аот этой тайны мне не открыли. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 21:48 | |
| Очень просто поступить. Сдаешь экзамен в колледже в традиционной форме. В любом колледже можно сдать экзамены в традиционной форме. Мой ребенок, например,ходил на подготовительные курсы и уже сдал выпускныне экзамены на 4/4, выпускные экзамены на подготовительных курсах приравниваются к вступительным, это самый простой способ поступить в колледж. |
|
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 22:36 | |
| Да, вот еще вопрос назрел - до недавнего времени ученики классов КРО сдавали экзамен в традиционной форме, сейчас нам говорят что будут сдавать ГИА, найти изменения на федеральном уровне по этому поводу не могу , может кто что знает? Если собственно изменений нет, а обязательная сдача ГИА в классах КРО это местное самоуправство, то решить этот вопрос проще, чем бегать по врачам и пробивать щадящий режим сдачи экзамена отдельно взятому ребенку. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 23:03 | |
| у нас пока корр. школы сдают после 10(9) классов традиционку: 2 обязательных, и 1 по выбору, если нет инвалидности. если есть инвалидность, точно можно требовать сдачи не гиа и егэ а традициооной формы. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 23:17 | |
| - Агава пишет:
С 1 марта этого года надомноепо справке от любого врача через...ПМПК. Дойти что ли за справочкой на следующий год... пока до нас такие новшества не долетели. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 9 Май 2013 - 23:19 | |
| - Агава пишет:
- Калина красная пишет:
- У нас надомное обучение дают по медицинским показаниям, т. е его дает врач у которого наблюдается ребенок. Психиатр пишет заключение о необходимости надомного обучения. Справку КЭК . ПМПК здесь не причем. Эту справку надо отнести в школу. И все. Другое дело если психиатр не хочет давать такую справку. А считает, что ребенок должен учиться в школе 7 вида. И поэтому направляет вас на комиссию. На комиссию вы можете не ходить. И остаться в прежней школе. Все зависит от решения психиатра.
С 1 марта этого года надомноепо справке от любого врача через...ПМПК. это так в москве? как интересно! все везде со своим вывертом у нас не так. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|