| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 23:39 | |
| Три года были официально на домашнем. Расписание никогда не спешили составлять. Но я никогда не устраивала разборки, потому что мой сын даже то, что нам давали, саботировал как мог. Кроме 4 класса. Вспомнила, что при подаче заявления на надомное приписывала "с расписанием ознакомлена" или как-то так. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:16 | |
| - Царевна пишет:
- Получить надомное/индивидуальное можно сейчас в основном через ПНД у психиатра.
По неврологии остались совсем тяжелые заболевания.
В нашей ШНО дети получают справки в районной ПНД с д-зом Ф с жалобами на утомляемость(астения), головные боли, трудности с обучением. Перед психиатром посещают районного невролога, который делает запись в карте с рекомендацией обучения на дому. Вот как-то так.
А чего вы надомное решили? Совсем плохо? Только нужно учесть, что там учебных часов будет кот наплакал. У нас физика, геометрия, химия проходят 1 час в 2 недели. Русский, литература - 1 час в неделю. Учу сама фактически. Учителям дай Бог успеть проверить знания и оценки выставить Царевна, астения значит психиатрический диагноз , нас психиатр вот только 2 недели назад с учета сняла. Я надеялась на невролога. Да, совсем плохо , я в своей теме написала. Правда директор сказала вчера что решим вопрос неофициально об индивидуальном обучении. Надеюсь на это, тогда, собственно, часов будет больше, т.е. он может ходить на уроки, на те, которые любит (русский, литература,география с биологией, физкультура), индивидуальное же неофициально. Ну а часть предметов - индивидуально посещать. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:21 | |
| Малек, а как они решат вопрос неофициально, если это завязано на финансировании? Неофициально могут только разрешить посещать не все уроки, а остальное тогда - сами. Индивидуальные занятия тет-а-тет с учителем должны быть оплачены, бесплатно ж никто не будет с ребенком заниматься. А из каких средств, если всё неофициально? |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:33 | |
| - малёк пишет:
- Царевна, астения значит психиатрический диагноз , нас психиатр вот только 2 недели назад с учета сняла. Я надеялась на невролога.
Диагноз там, конечно, не астения. Но общий смысл такой, да. В СПб два года назад приняли постановление, по которому многие неврологические д-зы перекинули в психиатрию. А выдачу справок на надомное в целом ужесточили. Спасибо Полтавченко, подгадил. Но вот Боровик пишет, что получили справку через невролога. Может быть попытаться все-таки к неврологу, вдруг в Кирове прокатит. Было бы хорошо иметь официальное основание для индивидуального. Не известно, как настроение директора может поменяться. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:37 | |
| Математика - он занимается с репетитором, меня поэтому не волнует. Ну а остальные учителя дадут индивидуальные задания, потом проверят. Можно кидать в меня тапками, но меня уже, честное слово, не волнуют ЗНАНИЯ по остальным предметам . |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:40 | |
| Моя дочь в прошлом году была неофициально на домашнем. Учила я ее целиком и полностью сама. Но мне было легче, т.к. это был 1-й класс. В этом году пришлось взять справку и оформлять индивидуальное по всем правилам. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:42 | |
| Царевна, подумаю. Единственное чего я опасаюсь - при официальном индивидуальном обучении учителя не захотят видеть моего клоуна на уроках с классом, имеют на это право . Настроение у директора вряд ли поменяется, она же понимает что этот год в школе у моего последний и выпустить они его всё равно выпустят (у нас в классе похлеще его прогульщики есть, причем давно и с абсолютно нулевыми знаниями, только там родителей это не волнует, а детей ежегодно переводят из класса в класс). Думаю что директору интереснее его выпустить с меньшими нервоозатратами у всех, включая педколлектив. |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 11:50 | |
| Mалек! У mоего доmашнее через невролога: неврозоподобное, гиперкинеичекий с-m стоят в карточке, в справке пишет: по состоянию здоровья. У нас пока нет таких строгостей, как в Питере и Mоскве. |
|
| |
малёк
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:27 | |
| разговаривала с завучем про надомное обучение. 1. последний какой-то там приказ, который касался надомного был принят аж в 1988 году. и все. дальше- только на уровне местного управления. значит, многие вещи могут быть различны в разных регионах. 2. количество часов- началка 8, 5-8 классы -10, 10-12 классы -12. а вот количество часов по предметам определяет школа. и утверждает в комитете. сейчас включены обязательно по 0,25 изо, музыка, труд и физкультура. несусветный бред. просили можно ли проводить раз в месяц один нормальный урок, например, изо, а не по 10 минут в неделю. комитет ответил-нельзя. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:31 | |
| Мицу, у нас именно так в апреле-мае учитель проводила изо, совмещая по пол урока с русским раз в две недели. офф: полурока пишется вместе?
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 7 Сен 2013 - 12:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:32 | |
| Мицу, в 9 классе тоже 10 часов? У нас нет ИЗО, трудов и музыки, т.е на остальные предметы, как я понимаю, количество часов увелечиться? |
|
| |
мицу
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:36 | |
| Мицу, так и получалось - пол-урока раз в дне недели. Я еще про себя помню думала - а на фига изо-то?
Последний раз редактировалось: Власта (Сб 7 Сен 2013 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:37 | |
| - малёк пишет:
- Мицу, в 9 классе тоже 10 часов? У нас нет ИЗО, трудов и музыки, т.е на остальные предметы, как я понимаю, количество часов увелечиться?
да, тоже 10. но у нас туда уходят эти 0,25. комитет сказал: ребенок-надомник должен иметь все теже предметы как и ребенок, который ходит в школу каждый день... хоть по 10 минут, но чтоб было.... ес-но это за счет русского, алгебры и биологии |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
| |
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:50 | |
| Разговаривала с завучеm. Пока обнадежили. По плану все будет прописано, в реале- саmи пониmают абсурд. За расписаниеm ждут во вторник Дуmу дуmают... |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:54 | |
| У нас в 8 кл. есть 0,25 ЛФК. На дому. Т.к. оценки по физ-ре в аттестат пойдут. Решили проводить 1 час в месяц, вести беседы об олимпиадах, спортсменах, и проч. и проч. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 12:59 | |
| теперь у всех будут оценки по физкультуре... но мы справку из секции возьмем. а вот в моем классе мальчик вообще освобожден. и раньше в сводной ведомости я писала-осв. говорили, что в корр. школах так все и останется. а нет. будет зачеты сдавать... по теории. |
|
| |
Redshark
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 15:18 | |
| Присоединюсь. Мы с этого года то ж на домашнем. Расписание составили ,но сказали,что еще уточняйте с учителями. И таки да физ-ра, изо, обж,музыка,технология, и еще что то с религией по 0,25 час. Хи-хи,кому надо не понятно А про справку от физры я спросила,сказали ,а про олимпийское движение он где узнает? Мы в 5 классе муз.школы,так нет все равно на музыку ходить. Вроде договорились раз в месяц будет ходить на эти все предметы скопом. |
|
| |
Пелагея
2000 (темат.)
| |
| |
Redshark
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 15:33 | |
| Девушки со стажем домашнего, есть вопрос. Не знаю как и спросить...А учителя домой к вам со сменкой ходят? Или им тапочки выдавать? Просто мы тапок не носим,босиком или во вьетнамках. Предлагать вьетнамки,как то не гигиенично, тапки не эстетично,босиком -мож они мерзлявые(учителя).Ну и как быть? |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 7 Сен 2013 - 15:39 | |
| Перед приходом учителей выкладываются дежурные тапки. Новые, красивые. 50% учителей в них обуваются, остальная половина приходит со своей обувью (тапочки или туфли). Один учитель на уличную обувь одевает бахиллы, но ее урок проходит раз в 2 недели. |
|
| |
Redshark
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|