| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 20:16 | |
| Пелагея, наш случай не пример. Сын ходит на уроки с классом, но не на все и не каждый день. Потому что индивидуально с ним никто заниматься не хочет. А так деньги школе идут... |
|
| |
Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| |
| |
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 20:48 | |
| Ира, а с классом он посещает все уроки одного предмета? Например, если 4 математики в неделю, то на всех четырех Сергей присутствует, так у вас? |
|
| |
Чеба
| |
| |
amne
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 21:08 | |
| в 5 классе у наших надомников 10 часов. из них = по 0,25 часа на физ-ру. рисование, музыку и труд. учебный план на надомников подписывает комитет. каждый год. и у нас этот план тоже родители подписывают. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
amne
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:14 | |
| Просто утрясают расписание обычно в первую неделю-две. Надомники - по остаточному принципу и обычно никому не нужны. Если что-то волнует - сходите сами, поинтересуйтесь...или позвоните. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:19 | |
| Девочки, а можно еще вопрос задам. Сейчас у меня написано заявление на инд.обучение. Так понимаю, финансирование выделено. Также в начале сентября прошли ПМПК - на руках рекомендация на класс КРО 7 вида. Вопрос вот в чем: Если смогу выбить место в классе 7 вида, смогу ли я уйти с инд.обучения? |
|
| |
amne
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:22 | |
| - СеЛена пишет:
- Просто утрясают расписание обычно в первую неделю-две. Надомники - по остаточному принципу и обычно никому не нужны.
Школв ведь не сами себе хозяева, с них шапки полетят если что. У нас пишешь заявление о предоставлении домашнего с определенного числа - не отвертишься! Через пару дней подписываешь расписание, утвержденное директором и согласованное с ОО. И уже на следующий день учитель придет. Если же на домашнее пишешь до начала учебного года, то в первый учебный день жди учителя зы все прогулы только из-за моей неявки писать заявление |
|
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:24 | |
| Запросто! Это решение является вашим, где обучать ребенка и как. Важно, чтобы ребенком занимались и он проходил необходимое обучение. Все получится, Власта. Не волнуйтесь! Амнюш, но всегда школа, вроде как несущая ответственность, делает все, что от нее зависит, чтобы свалить ответственность за неуспеваемость, непосещаемость на родителей и проблемных детей, увы. поэтому лучше про это знать и быть готовым к тому, что обучение - полностью отвественность наша, родительская. А все хорошее, что получится получить от школы - пусть будет приятной неожиданностью. Хотя лучше их держать в тонусе и требовать. ТИаких родителей они уважают и обычно начинают шевелиться, хотя бы к аттестациям.
Последний раз редактировалось: СеЛена (Пт 6 Сен 2013 - 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:26 | |
| - amne пишет:
- СеЛена пишет:
- Просто утрясают расписание обычно в первую неделю-две. Надомники - по остаточному принципу и обычно никому не нужны.
Школв ведь не сами себе хозяева, с них шапки полетят если что. У нас пишешь заявление о предоставлении домашнего с определенного числа - не отвертишься! Через пару дней подписываешь расписание, утвержденное директором и согласованное с ОО. И уже на следующий день учитель придет. Если же на домашнее пишешь до начала учебного года, то в первый учебный день жди учителя
зы все прогулы только из-за моей неявки писать заявление Заявление писала 3-го с утра , учитель обещалась отзвониться. Третьего не перезвонила, четвертого сентября позвонила я, она поизвинялась, сказала, что утрясает расписание и пропала. Сегодня неделя кончилась. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:27 | |
| - СеЛена пишет:
- Запросто! Это решение является вашим, где обучать ребенка и как. Важно, чтобы ребенком занимались и он проходил необходимое обучение. Все получится, Власта. Не волнуйтесь!
Я сомневалась, ведь деньги школе выделяются. Уже выделены. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
amne
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:36 | |
| - Власта пишет:
- Заявление писала 3-го с утра , учитель обещалась отзвониться. Третьего не перезвонила, четвертого сентября позвонила я, она поизвинялась, сказала, что утрясает расписание и пропала. Сегодня неделя кончилась.
у нас все документальное и начальное организационное с завучем мало того завуч проверяет тетради и дневник, интересуется у учителя как деть, интересуется у родителей "является ли учитель(актуально для средней школы), есть ли вопросы или пожелания..." |
|
| |
Царевна
География : Россия/Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:39 | |
| - Власта пишет:
- Я сомневалась, ведь деньги школе выделяются. Уже выделены.
Поверьте, школа найдет, куда их пристроить. У домашников весь сентябрь расписание может плавать. Но исчезать учителя никак не могут. Кол-во часов итак сильно ограничено. Держите связь ежедневно, звоните сами учителю. Пусть отрабатывает то, что пропущено. В случае непонимания - к завучу. |
|
| |
Царевна
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:51 | |
| - Царевна пишет:
- У домашников весь сентябрь расписание может плавать. Но исчезать учителя никак не могут. Кол-во часов итак сильно ограничено.
Держите связь ежедневно, звоните сами учителю. Пусть отрабатывает то, что пропущено. В случае непонимания - к завучу. . Вот и хочется задать вопрос как будут нам даваться наши пропущенные 8 часов (и будут ли?).Портить отношения не хочу, учитель нас вела в прошлом году одну четверть, поэтому я просила нынче именно ее. |
|
| |
amne
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 22:53 | |
| - СеЛена пишет:
- поэтому лучше про это знать и быть готовым к тому, что обучение - полностью отвественность наша, родительская.
согласна!, но это желание(безвыходная ситуация) родителей и минусы средней школы(разные учителя) ))) что касается обязательной учебной программы, то учитель имеет право отказаться от ученика, но это будет головная боль администрации,а не ученика учитель может не явиться, но только если мама согласна, а так один звонок завучу... в общем, огромный плюс в домашнем обучении -у родителей есть еще и права,а школы обязаны |
|
| |
Царевна
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 23:01 | |
| - Власта пишет:
- как будут нам даваться наши пропущенные 8 часов (и будут ли?)
Будут. Когда - это вопрос учителю. При невнятном ответе любезно высказать горячее желание пообщаться на тему расписания с завучем. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 23:21 | |
| - Чеба пишет:
- Надо же, мой сейчас в 6 классе. На надомном (точнее, на индивидуальном) со 2 полугодия 1 класса. Никогда ничего не подписывали, хотя бы ради видимости...
И я никогда не подписывала такой учебный план. - Власта пишет:
- Очень мне не нравится, что эту неделю нас просто проигнорировали. Или это у всех надомников так?
Власта, мы на этой неделе уже учились на полную катушку. Не было только английского - учительница сказала, что у неё опять курсы. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 6 Сен 2013 - 23:26 | |
| Власта Никогда нас не игнорировали. Учиться начинали прямо со второго сентября все годы. И если учительница по какой то причине пропускала день, она эти часы отдавала-и отчитывалась передо мной за каждый урок. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|