|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Ноя 2013 - 17:09 | |
| Агава, не-не, мой с ПРОШЛОГО года третья четверть - ушли на семейное, т.к. было невыносимо,с четвертой четверти - на домашнее, и сейчас еще плюсом две четверти на домашнем (третий класс). Т.е. в школе не был год. Бояться у меня есть основания, бывшие одноклассники, периодически попадающиеся по дорогу из школы - в школу, дразнят психом, ребенок молчит, замыкается. Да и поведение,думаю, будет не сахар. Настраиваться можно и на хорошее, но объективность не позволяет мне это сделать |
| | | Власта
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Ноя 2013 - 17:13 | |
| - Власта пишет:
- Агава, не-не, мой с ПРОШЛОГО года третья четверть - ушли на семейное, т.к. было невыносимо,с четвертой четверти - на домашнее, и сейчас еще плюсом две четверти на домашнем (третий класс). Т.е. в школе не был год. Бояться у меня есть основания, бывшие одноклассники, периодически попадающиеся по дорогу из школы - в школу, дразнят психом, ребенок молчит, замыкается. Да и поведение,думаю, будет не сахар. Настраиваться можно и на хорошее, но объективность не позволяет мне это сделать
Идите в другую школу. На плохое не настраивайтесь ни в коем разе!!!!! Как вы лодку назовете...:wink1 Давайте мы за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| | | Власта
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 25 Ноя 2013 - 17:17 | |
| Власта. вы прям меж молотом и наковальней. Я бы все равно уперлась и перевела в другую школу. Если именно школа была бы моей целью. Хоть через РОНО, хоть через МинОбразования. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 20:55 | |
| Сходила вчера к завучу, договорились, что с понедельника выходит в класс на "необязательные предметы" типа музыки,ИЗО и технологии (как девочки советовали Многоликой). Обязательное условие, что мама приводит-высиживает урок в коридорчике-уводит. Написала заявление о переводе в другой класс (Агава, с переводом в другую школу никак). Учитель там тоже молодая. И еще был эпизод, который мне очень не понравился. Когда я приводила ребенка в школу, то пару раз оставалась ждать его в коридоре школы - учимся вечером. И эта наша будущая классная, прибирая класс, обсуждала с девочкой-ученицей одного из ее одноклассников. В ключе "Да он дурак какой-то". Меня тогда это царапнуло, что педагог сплетничает с детьми. И еще, почитав тему Лики и посмотрев выложенные Мальком диктанты-контрольные, поняла, что ребенок по учебе скатится. |
| | | Власта
| | | | Пелагея
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:03 | |
| Власта, каюсь, не читала начало Вашей истории Осадите mеня, НО объясните ЗАЧЕM Ваm и ребенку все те же грабли??? Куда Вы его собираетесь выводить? К детяm, которые по-прежнеmу его не приниmают? Mой на доmашне-индивидуальноm третий год. Сейчас в шестоm. Уводила от конфликтных взаиmотношений, тотального дефицита вниmания, ведоmости (лишь бы приняли).. Ныл, не буду отрицать. Mного говорили, вытянул учебу на "без троек", один на один с учителеm mыслью не отлетишь. Да и уверенность, что тебя СПРОСЯТ ОБЯЗАТЕЛЬНО, не дает расслабиться. Дети отдохнули от его навязчивости и иmпульисивности. (НАДЕЮСЬ). Встречают в переmены вполне дружески. (Если его саmого не несет) Есть вреmя на спортшколу (4 тренировки по 2,5 часа) и логопеда. Сейчас стал пониmать преиmущества такого вида. Да, не так mного общения получается... Ищу еще что-то. Но и в класс ПРИ ВИДИMОЙ благости не тороплюсь. НЕ ДАДУТ СПРАВКУ- страттера наm в поmощь. Но ВЫ возвращаетесь, когда изmенилось ЧТО??? |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:18 | |
| Власта, если вы про почерк сына Малька, то успокойтесь - почерк моего рядом не стоял. ИМхо, нарушение моторики у Дани видела какая-то придирчивая зануда-учительница. Так что скатился -не скатился - понятие растяжимое и далеко не всегда об"ективное. На второстепенные уроки я бы попробовала выводить. И только потом билась за или отмахивалась лопатой от идеи вывести в класс на полный день. Про учителя и услышанный разговор. Идеального вы не найдете. Поетому не берите в голову до того, как поймете, как в классе будет ребенку. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:25 | |
| Ничего не изменилось, стало хуже. Справку могут просто не дать. Нет у меня возможности не работать, я практически содержу семью. Ребенок целый день находится дома один, он боится всяких монстров, играет на компьютере до слезящихся глаз. Два занятия бассейном по полтора часа в неделю и час английского индивидуально не решают проблему социализации. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:27 | |
| - Агава пишет:
- На второстепенные уроки я бы попробовала выводить. И только потом билась за или отмахивалась лопатой от идеи вывести в класс на полный день.
Про учителя и услышанный разговор. Идеального вы не найдете. Поетому не берите в голову до того, как поймете, как в классе будет ребенку. Поэтому и говорю, что справку буду просить при любом раскладе. Если все криво-косо пойдет - убежим обратно в норку. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:54 | |
| - Власта пишет:
- Ничего не изменилось, стало хуже. Справку могут просто не дать. Нет у меня возможности не работать, я практически содержу семью. Ребенок целый день находится дома один, он боится всяких монстров, играет на компьютере до слезящихся глаз. Два занятия бассейном по полтора часа в неделю и час английского индивидуально не решают проблему социализации.
Я "разведенка" с двуmя При индивидуалке и каких-то допах доmа одноmу mоеmу в радость побыть. Встает позднее, повтор-уроки, школа, обед, спорт или логопед, повтор-уроки, сон. На каждый пункт- переезды. Саmого стала по проверенныm mаршрутаm отпускать с третьего класса. После тренировки вечероm добирается второй год. + Mать-ехидна включила род. контроль на коmпе. Доп. вреmя после всего и при условии вышеперечисленного |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 22:59 | |
| Пелагея, мой не занимается сам, даже если день "пустой". Не гуляет, т.к. были нехорошие ситуации. Такое вот домашнее заключение. И мамы целый день нет. Мой начинает превращаться в Маугли. Только того волки воспитывали, а моего компьютер. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:16 | |
| - Агава пишет:
- ИМхо, нарушение моторики у Дани видела какая-то придирчивая зануда-учительница.
Агава, мой реально писал хуже всех в классе, ну и про нарушение моторики мне говорили ВСЕГДА и в садике и логопеды, ну и учительница тоже, причем не только говорила, но и писала в характеристике. Вот как раз характеристика осенью 3 класс, я её Семеновой пересылала вместе со сканами тетрадей. ... Не может спокойно воспринимать материал. Не сидит на стуле (вертится, съезжает под стол, играет предметами, отвлекается на любой звук). Внимание резко снизилось, переключается с трудом, быстро утомляется, наблюдается постоянное двигательное беспокойство. Иногда не может контролировать свои действия.. Слуховое восприятие не достаточно, зрительное – норма. Память снижена незначительно. Мелкая моторика нарушена: почерк неустойчив. Уровень словесно-логического мышления снижен, нуждается в помощи. Помощь использует продуктивно. Даниил мальчик добрый, старательный, очень активный, но ему необходим постоянный контроль, индивидуальный подход. Семенова, кстати, почерк тоже похвалила, но оговорилась что она "испорчена" тем, что ежедневно видит массу вообще нечитаемых текстов. |
| | | Пелагея
2000 (темат.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:21 | |
| Mой попытки заниmаться хотя бы переписываниеm делает ПЕРВЫЙ ГОД Гулял летоm без особых приключений тоже ПЕРВЫЙ ГОД... И ситуации были... Власт, я ведь только делюсь своиm. Я уходила его на доmашнее через все свои тогдашние понятия. Через все "ДА", "НО", я шла два года... И его не выдавливала вторая школа, ни кл.рук, ни дир. Я поняла через два года, что уберечь пытаются, и верю, что дозревать в борьбе- дело cоmнительное. Дозреет- тогда и побороться сmожет, выражаясь фигурально |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:22 | |
| Было б не так грустно и безысходно, если бы он дозревал. Пелагея, то, что я вижу в своем ребенке,меня пугает. И пугает гораздо больше, чем год назад. Списываю как раз на изоляцию. Хотя может я и не права. |
| | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:23 | |
| Власта, пусть в этом классе у Илюшки сложатся отношения . Эх, если бы он сам не велся на подначивания одноклассников , они бы тогда, мне кажется, меньше его доставали. |
| | | Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:26 | |
| Малек, он не просто ведется, а еще и очень хочет понравится, выглядеть "своим". Он так стремится им стать , что выглядит клоуном. И этим еще больше отталкивает. |
| | | малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 3 Дек 2013 - 23:29 | |
| Сонь, мне это всё знакомо . Мой тоже всегда готов был понравиться любым путём , вся разница с твоим - мой не обижался когда его обзывали или гнали. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Дек 2013 - 2:50 | |
| - Власта пишет:
- Сходила вчера к завучу, договорились, что с понедельника выходит в класс на "необязательные предметы" типа музыки,ИЗО и технологии (как девочки советовали Многоликой). Обязательное условие, что мама приводит-высиживает урок в коридорчике-уводит.
Я тоже сегодня в школе завела эту тему. С психологом и классной. Обещали обсудить с администрацией - добро или не добро. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Дек 2013 - 2:57 | |
| А ещё до нас докатилось, что надомников должны опротестовывать по всем предметам, которые есть в учебном плане. Так что я готовлюсь писать доклады по музыке, делать поделки по труду... |
| | | сона
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Дек 2013 - 10:40 | |
| Власта , у меня не очень удачный пример выхода в класс после надомного , но вдруг поможет . Сын учился весь 3 класс на надомном . Учитель не из нашего класса приходила к нам домой . В 4 класс вышел в класс . Если бы выводили в класс постепенно , на 1- 2 урока , наверное было бы легче . Но вышел сразу , на все уроки . Сам очень хотел учиться в классе . Проблемы начались сразу . И на уроках мешал , и на переменах дрался . Через 2 недели директор сказала , идите на ПМПК , переводите на дом . К сожалению , в то время не знала этого сайта , просто уверена , что всё было бы по-другому ! В общем , на дом переводить не стала . Ребёнок за год ,,изоляции ,, изменился , и не в лучшую сторону . Перевела сына в частную школу . В классе было 2 человека . Было очень тяжело , и морально и материально . Но в школу ездил с удовольствием . Год отучился , научился высиживать по 5-6 уроков . В прежней школе говорили , что ему тяжело , он может сидеть только на первых уроках. В этом году перешли в обычную школу , в класс ККО . В классе 12 человек . Классная частенько жалуется , намекает на надомное . К директору вызывали уже пару раз . Но , спасибо сайту , научили и взаимодействовать со школой , и бороться . Ребёнку нравиться . Хотя тоже иногда выглядит клоуном . Малокомплектый класс - это сейчас для него самый лучший вариант . Удачи Вам , и Вашему мальчику |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Дек 2013 - 11:08 | |
| Власта У моего сына выход с надомного в класс оказался неудачен. Если вы немножко читали мои темы-не буду повторять. Хотя само надомное дало возможность хорошо учиться, развиться интеллектуально и справиться с пиком гиперактивности. Но мой был долго на надомном...Если бы в нашей новой школе я могла надеяться на такие же условия надомного-не возражала бы против продления. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 4 Дек 2013 - 11:19 | |
| А мы еще не вернулись в школу. И у сына ни малейшего желания нет. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы его учебу организовывала не я. Но мы поздно ушли. Четвертый класс был формально на надомном, фактически на индивидуальном (ходил в класс не на все уроки). Пятый и шестой класс начинали в классе, уходили на надомное. В седьмом классе забрала на экстернат. Со сверстниками сейчас практически не общается - и ощущение, что ему от этого хорошо. За тот год, что безвылазно просидел дома, стал спокойнее и адекватнее. Учится через пень-колоду. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 29 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |