| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 22:40 | |
| Власта, я не Вам предлагала убрать комп и ТВ, это я в своей квартире думаю ограничения вводить. Вам только добиваться занятий в дневное время. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 22:44 | |
| Власта,не расстраивайтесь!Идите к завучу с просьбой менять время занятий.У нас занятия с 13.30.До обеда комп отключаю,смотрит тв,читает журналы т.к один дома. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 22:48 | |
| - Власта пишет:
- Лика, да я так и поняла, что Вы о себе писали. Просто у нас с ограничениями пока никак. Простите, если невольно обидела
Власта, чем? Я просто решила, что мы друг друга не поняли. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 22:52 | |
| Инесс, 4-ю неделю учимся. Английский сегодня второй раз отменился. А за 1-й отменённый раз англичанка чего-то молчит и не назначает, когда проведём. И отношение у неё к моему такое... требует идеального поведения, чтобы сидел, положив руки одна на другую, как "положено сидеть ученику". |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Инесс
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 23:11 | |
| Сегодня включала в интернет уроке-англ про алфавит,сидела рядом,неинтересно ему.А вот мульт про англ алфавит в виде песни-любит,еще про семейку пальцев любит петь и про гномов,как они толкались в кровати,остался один и сказал всем:спокойно.ночи))))Я сама уже эти песни выучила,в голову вбиваются намертво! |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 23:18 | |
| - NovosibIrka пишет:
- [ А почему знаю, что врет про больную голову? Приходит домой и стоит на рогах, прыгает, стоит на голове, орет. Когда у меня болит голова, я сворачиваюсь в комочек и лежу тиихо. .
у моего сына серьезный диагноз , если в 2 словах - дефицит кровоснабжения головного мозга когда у него болит голова, он становился взвинченным, шумным, даже крикливым.и чем он был младше - тем это было выраженней. не в жисть не ляжет. у вас сын обследован ? допплер, узи г.м., мрт, ээг? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 24 Сен 2013 - 23:35 | |
| Четырея Вот и у моего так же.Если начинает быть особенно шумным и болтливым, громко говорит-все, надо начинать лечение, иначе все закончится или срывом или приступом сильной головной боли. Вообще, головные боли и плохое поведение связано напрямую-только по времени разведено |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 0:35 | |
| Тоторо, кровь никогда не смотрели? мы сдаем внутрисосудистую активауцю тромбоцитов иногда загущение крови я вижу заранее по поведению и самочувствию вообще, сейчас вся цивилизация(недостаток движений, экология, питание) весьма способствуют загущению крови и у детей и у взрослых |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 1:14 | |
| - Инесс пишет:
- Сегодня включала в интернет уроке-англ про алфавит,сидела рядом,неинтересно ему.А вот мульт про англ алфавит в виде песни-любит,еще про семейку пальцев любит петь и про гномов,как они толкались в кровати,остался один и сказал всем:спокойно.ночи))))Я сама уже эти песни выучила,в голову вбиваются намертво!
хорошие видео про английский мульты обучающие https://www.youtube.com/user/peterweatherall/videos https://www.youtube.com/user/SuperSimpleSongs/videos https://www.youtube.com/user/omigrad/videos произношение https://www.youtube.com/user/EnglishMeeting/videos свинка Пеппа http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3479738 Даша Путешественница, два языка-русс-англ и англо-испанский, предпочтительнее второй. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3452245 мои любимые - Королевство Бена и Холли http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4182111 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4452726 |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 10:14 | |
| Мне очень понравилось как в другой теме про домашнее обучение написала Т, я сюда её пост перенесу, т.к. то что она пишет, полностью совпадает и с моими мыслями. - Т пишет:
- Котёна!
То, что я хочу написать - моё личное мнение,возможно, кто-то думает по-другому. Чтобы обучать ребёнка дома ( на домашнем,семейном,экстернате и т.д.), нужны следующие условия: 1)достаточно высокий достаток в семье; 2) требуется нанинать дополнительных учителей, так как часов на этих формах обучения дают меньше, чем при обычной учёбе; 3) желательно полная семья или хотя бы наличие бабушек,так как требуется свободный взрослый, чтобы везде водить и контролировать процесс учёбы,так как рассчитывать на собственную сознательность детей не приходится... Если же этих условий нет,то,по моему мнению,выход для родителей трудного ребёнка один: заставить школу учить трудного ребёнка.
Власта, надо бы Илюшку в школу, пусть далеко от дома, пусть в самую непрестижную. То что он вообще весь день предоставлен сам себе - это очень плохо . |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 10:26 | |
| Четырея Это какие то особенные анализы? Обычный общий клинический никогда не показывал каких то проблем, а вот у эндокринолога показал достаточно серьезное нарушение по калиемии. Вообще врач сказал, это обычно результат многолетнего приема лекарств. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 11:00 | |
| А мне не понравилась-тк тут исходится не из интересов ребенка, а от не способности родителей предоставить ребенку, которому НЕОБХОДИМО домашнее обучение, это самое домашнее обучение, те ребенок не может находится в школе по разным причинам, но мы заставим школу обучать ребенка любыми путями, пусть даже от этого будет плохо и ребенку и окружающим. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 25 Сен 2013 - 11:03 | |
| Янтарь, каждый смотрит исходя из своей ситуации. Для меня тут главное желательно полная семья или хотя бы наличие бабушек,так как требуется свободный взрослый, чтобы везде водить и контролировать процесс учёбы,так как рассчитывать на собственную сознательность детей не приходится.... Нельзя оставлять ребенка любого, а уж проблемного - тем более на весь день без присмотра. А когда мама единственный добытчик в семье, она не может оставить работу. |
|
| |
Инесс
дочь
| |
| |
NovosibIrka
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 26 Сен 2013 - 20:25 | |
| - Четырея пишет:
у вас сын обследован ? допплер, узи г.м., мрт, ээг? Да. Я уже устала от жизни с ним по ПНД таскаться. Оформляю перевод в класс 7 вида, ибо надомное боль ше не потяну - с крыши спрыгну. Выписали какой-то новый корректор поведения на пробу, даже названия не разберу, а наслух не запомнила, пойду завтра в аптеку и куплю, авось себе на радость. Пойду искать темки про 7 вид, а то и так зафлудила тему. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Окт 2013 - 15:19 | |
| Власта, скажи, плиз, а Илюшка во 2-м классе или в 3-м? Вопрос не праздный, вчера разговаривала с приятельницей, у её подруги сын во 2-м классе КРО 32-й школы, в классе 8 детей. О какой переполненности класса ведут речь в ДО? Ну списочно их может быть и больше, но они надомники. Узнай, пожалуйста эту информацию (через знакомых или родителей учеников школы), т.к. я за достоверность ручаться не могу. И если это так, то настаивай на том, чтобы место сыну предоставили. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Окт 2013 - 21:20 | |
| Малечек, в третьем. Даже если надомники и числятся в классе, никто не возьмет. Я на той неделе надоедала куратору из ДО. Дядечка очень нервенно со мной разговаривал. |
|
| |
малёк
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 5 Окт 2013 - 21:25 | |
| Диалог - Вы что, предлагаете кого-то убрать, чтоб вашего ребенка взяли?!!" - Нет, я интересуюсь, как можно повлиять на открытие нового класса КРО, особенно если имеющиеся уже переполнены. -Вы что, не понимаете, финансирование выделено. Есть нормы. Учитесь там, где учитесь. - Спасибо. Все понимаю , нормы... Кстати о нормах - ребенок-надомник учится с 6 часов вечера, есть ли какие-то нормы на этот счет. Тон сразу сменился с возмущенного на осторожный: - Нет, только в первой половине дня. - А я слышала еще, что мне должны были дать на подпись расписание и табель проведенных уроков. Ни того , ни другого. У кого бы спросить? - Подойдите к директору, должны дать. |
|
| |
Власта
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 6 Окт 2013 - 13:50 | |
| - Спасибо. Все понимаю , нормы... Кстати о нормах - ребенок-надомник учится с 6 часов вечера, есть ли какие-то нормы на этот счет. Тон сразу сменился с возмущенного на осторожный: - Нет, только в первой половине дня. Вот этого я не знала, в прошлом году было неудобное расписание, а английский только во второй половине дня. Думала придется дополнительно справку от врача брать, чтобы часы ставили пораньше. Но у нас сейчас лучше вариант (лучше для моего сына) - разрешили в классе на 2-3 урока, а я в коридоре жду, чтобы , если что, забрать. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 8 Окт 2013 - 18:22 | |
| Позвонила учитель - заберите ребенка домой, он уже и поревел и полежал, и чуть ли не в лицо мне потыкал,урока не получается, смысла нет. Забрать-то я заберу, но у нас что-то полная ж попа в смысле уроков. Я уже ничего не понимаю. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|