Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:24

ЛИВ, вроде нет. По сути только завтра еще учебный день и все, в чт. уже день именинника и в пт. утренник.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:26

Тогда три дня по семейным, а после новогодних праздников посмотрите  Flower 
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:26

Власта, на общем род собрании у обоих моих детей в разных школах говорилось о новом Законе об образовании, он в силу вступил с этого учебного года. Вот в нем и прописана возможность родителей участвовать в формировании ИУП для своего ребенка.
Если это Агава имеет ввиду.
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:27

ЛИВ, потусить-то она хочет. Платья куплены, ждет праздник.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:29

Прийти только на праздник  Confused 
Катер

Катер

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:32

ЛИВ, попробую. Придумаю формулировку...
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:43

Власта пишет:
Штуша-кутуша пишет:
Агава пишет:
Дык сегодня и справку не надо на ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ график.  Laughing  Только заявление родителей.

Агава, первый раз про это слышу... Это что, прямо любой родительс в любой школе может прийти к директору и сказать "хочу на индивидуальный график"???
А где вообще этот закон можно посмотреть? У нас тут наверняка никто о нем не знает из директоров.
Тоже задавала вопрос про закон.

Это, как я понимаю, такое нововведение, как-то связанное с новым законом об образовании. И, как мне кажется, еще пока не во всех школах реализуемое.
(Тоже с трудом верю в возможность такого щастья Laughing )
Северное сияние

Северное сияние

География : Мурманск
Г.р. детей : 2000/2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:43

Катер, я писала просто: прошу разрешить не посещать занятия такого-то числа по семейным обстоятельствам. У Вас по сути остался один день. Я бы на месте учителя и без заявления отпустила.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

Катер,  Friends 
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:50

.... Хочу на индивидуальный график!!!!!
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 11:55

Северное сияние пишет:
Катер, я писала просто: прошу разрешить не посещать занятия такого-то числа по семейным обстоятельствам. У Вас по сути остался один день. Я бы на месте учителя и без заявления отпустила.

Да, я справки не пишу. Не нужны, только предупреждение.
А таки да, мой ребёнок отсутствовал в школе такого-то такого-то по семейным обстоятельствам. Или по состоянию здоровья. Всё.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВт 24 Дек 2013 - 12:24

Царевна пишет:
мицу пишет:
Царевна это надо узнавать. дети надомники еще имеют право сдавать на льготных условиях экзамены. и даже не гиа. а традиционную форму и при отдельно сформированной комиссии. могу узнать, если надо.
Если можно, узнайте пожалуйста. Пока что вот этот приказ действует, но школа велит готовиться к полноценным ГИА, и говорит - ждите после НГ нового соответствующего приказа.
Мицу, и я присоединяюсь к просьбе - не забудьте про нас.

Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПт 27 Дек 2013 - 0:14

Мы уже с сегодняшнего дня на каникулах .
Власта

Власта

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 1:58

Ничего я не понимаю, совсем ничего. Накануне НГ звонила в ДО с вопросом о посещении надомником предметов типа ИЗО-технологии-музыки. В ДО ответили, что да, возможно, принесете справку от врача, что может посещать эти предметы. Врач сделала большие глаза и ответила в ключе: даем справку на надомное, какие еще справки на посещение предметов в школе.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 1:59

Притом, что в школу ребенок ходил в декабре как раз на один урок в день с классом, только я в коридорчике сидела.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 2:08

Власт,а справку то дала? Ну дают же они справку на посещение уроков физ-ры,скажем,вот бы и написала такую же,только на изо и пр..
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 2:11

Нет. Не дала. Поэтому я и удивилась. Вообще системы - образование и медицина - кто во что горазд. Одни одно говорят, другие другое, а ты (в смысле, я), как ... в проруби.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 2:15

А ты ДО сказала,что таких справок не дают? И правда не лад у них какой-то.Может спросить у ДО какую форму справки они хотят,может запрос надо в поликлинику от школы,чтоб справку дали?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 2:28

Власта пишет:
Врач сделала большие глаза и ответила в ключе: даем справку на надомное, какие еще справки на посещение предметов в школе.

Власта, ваша врач права. Надомное предполагает лишь один законный вариант - обучение дома. Возможно Вас в ДО не так поняли.

По крайне мере еще в прошлом году было так.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 11:30

Амне, вроде врач права.Только чего там ДО не так понять могло? Вопрос-то был - может ли ребенок-надомник посещать отдельные занятия по ,так скажем, необязательным предметам, с классом. Само слово "надомник" предполагает обучение на дому, индивидуально.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 11:36

Власта, при наличии инвалидности у надомника МСЭК может внести в ИПР отдельной строкой 
пункт об обязательном посещении определенных уроков ребенком в школе. 
Как с не инвалидом, я не знаю.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 11:48

Четырея пишет:
Царевна пишет:
мицу пишет:
Царевна это надо узнавать. дети надомники еще имеют право сдавать на льготных условиях экзамены. и даже не гиа. а традиционную форму и при отдельно сформированной комиссии. могу узнать, если надо.
Если можно, узнайте пожалуйста. Пока что вот этот приказ действует, но школа велит готовиться к полноценным ГИА, и говорит - ждите после НГ нового соответствующего приказа.
Мицу, и я присоединяюсь к просьбе - не забудьте про нас.

в этом году нет никаких изменений. можно сдавать традиционку детям-надомникам. но! это пока. у нас сами знаете как-сегодня говорят-не будет изменений, а завтра-нате вам.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyВс 5 Янв 2014 - 12:17

Мицу, поправлю. На 2014 год положения по ГИА и ЕГЭ еще нет, поэтому говорить что всё осталось как раньше - рано, в том числе и про надомников. Всё должно проясниться после каникул.
ЛИВ

ЛИВ

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyЧт 9 Янв 2014 - 11:59

Скопирую из другой темы сюда. Может кому-то пригодится наш опыт  Smile 

ЛИВ пишет:
Переписала заявление, теперь у нас в заочных русский, математика, физкультура. Вместо физ-ры будет ходить к учителю индивидуально сдавать то, чему я её дома научила.

Второго заявления о индивидуальных аттестациях писать не пришлось. Как объяснила Завуч, если эти предметы вынесены в заочные, то индивидуалка при сдаче автоматическая.

Получилось сразу с учителем договориться, что каждый четверг М. ходит сдавать математику, каждую пятницу - русский.
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 34 EmptyПн 13 Янв 2014 - 10:33

Власта, нам справку на надомное сразу дали с частичным посещением уроков с классом, так там и написано.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 34 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-