| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котенок
География : Москва-Подольск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 18 Ноя 2013 - 22:55 | |
| Спасибо)а кто будет составлять этот график не очень понимаю))Как я поняла 4 полноценных дня и один доп. выходной) или сокращение уроков но без доп.выходного... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 18 Ноя 2013 - 23:03 | |
| Ваш ребенок должен посещать все предметы, которые преподают в 6 классе, хотя бы раз в неделю (две истории, два английских, две литературы и тп) . исходя из этой необходимости, и составляется индивидуальныф график посещения школы. согласовывать вам с учителем. Ну и пропущенные предметы дома догонять. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 18 Ноя 2013 - 23:03 | |
| Ваш ребенок должен посещать все предметы, которые преподают в 6 классе, хотя бы раз в неделю (две истории, два английских, две литературы и тп) . исходя из этой необходимости, и составляется индивидуальныф график посещения школы. согласовывать вам с учителем. Ну и пропущенные предметы дома догонять. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 20 Ноя 2013 - 19:19 | |
| - Многоликая пишет:
- Власта, а если спросить не у учительницы, а где повыше?
Ну дадут другого учителя, пока ребенок привыкнет, пока к нему привыкнут (хотя может и не привыкнут...). Мальчик-то не подарочный. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 20 Ноя 2013 - 19:23 | |
| Прошло больше половины ноября, декабрь на носу. Вопрос-то собственно вот в чем - с третьей четверти врач предлагает пробовать в класс. А я чего-то ... боюсь. Мальчик совсем отвык от шума, от многолюдия, глобальная школьная дезадаптация и прочие проблемы никуда не делись - дома-то они не решались. Дамы, поделитесь опытом, любым, положительным и не очень. Чего ждать. Или не ждать, а брать до конца года справку (дадут ли еЩе?) |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 20 Ноя 2013 - 20:03 | |
| а у вас на 6 месяцев справка? я бы продлила до конца года. 3 четверть самая тяжелая. нагрузка большая. сравните: 1 четверть-9 недель, 2-7 недель. а третья-10,5 недель. ого-го. и каникулы-неделя. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 20 Ноя 2013 - 20:25 | |
| Мицу, я об этом думала. Была мысль попросить справку на индивидуальный учебный план (может неправильно называю), без всяких "Азбук этики", "Школ оптимизма" и иже с ними, которые идут как дополнительные часы пятым-шестым уроком. Плюс ко всему подходит очередь в поликлинике на санаторно-курортное лечение - это еще 21 день. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 21 Ноя 2013 - 22:48 | |
| - Власта пишет:
- Мицу, я об этом думала. Была мысль попросить справку на индивидуальный учебный план (может неправильно называю), без всяких "Азбук этики", "Школ оптимизма" и иже с ними, которые идут как дополнительные часы пятым-шестым уроком. Плюс ко всему подходит очередь в поликлинике на санаторно-курортное лечение - это еще 21 день.
Попробуйте! |
|
| |
Власта
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 14:53 | |
| Поищите Ирискины или Нелл посты. Нормально ушли. Через НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ обучения вне школы. Еще кто-то переходил, немало народа. просто не помню. Проблем нет у того, чьи дети дома были скомпенсированы и основная часть проблем осталась в прошлом. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 14:56 | |
| Спасибо,поищу.Проблемы будут, потому что: - Агава пишет:
- Проблем нет у того, чьи дети дома были скомпенсированы и основная часть проблем осталась в прошлом.
- не наш случай. |
|
| |
Виола
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 15:02 | |
| Мой сейчас на Инд Ом.но на уроки типа труда,музыки,физ ры ходит в класс.ему очень нравится,он туда рвется..но у нас класс небольшой и тишина в школе в принципе,беготни нет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 15:04 | |
| - Власта пишет:
- Спасибо,поищу.Проблемы будут, потому что:
- Агава пишет:
- Проблем нет у того, чьи дети дома были скомпенсированы и основная часть проблем осталась в прошлом.
- не наш случай. тогда БЫ Монстрика порасспрашивать. но Монстр реагирует очень тчжпло на происходящее. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 17:14 | |
| Не. Это мой спиногрыз истерики в школе учиняет. Парты двигает и стулья кидает. И учителей матом обкоадывает. Ну не компенсирован он. Никак. Плохо у нас все идет уже второй год в школе. Пока нечего сказать. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 17:26 | |
| Монстрик, если можно Вас попросить, дайте ссылочку, как вышли в школу, в свой ли класс, когда, какие трудности были и есть. Трудности остались, но они сменились или прежние? |
|
| |
Pons
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 17:48 | |
| Вышли в 4 класс. В приписанный. Через пару недель убежали роняя тапки. Пришли в другую школу. Так же не сложилось. Ребенок на все устраивает истерики. На уроках работает. Старается держаться. Но в остальном это нападки одноклассников-последняя истерика-заплевывали на уроках бумажками и все в том же духе. Сидела на уроках один день-класс и правда как гговорят учителя-не слушают вообще. Девочки драку устроили на перемене. Учитель орал. Красота. |
|
| |
Медовая
География : Москва Речной вокзал СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Медовая с перцем Сообщения : 7162 Регистрация : 2008-09-08
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 18:43 | |
| У меня ребенок с первого по восьмой класс учился индивидуально. С седьмого стал говорить, что хочет в класс. В восьмом классе попробовали - через две недели выгнали обратно на индивидуальное. В этом году сам уговорил зауча, чтоб взяли в класс. Сейчас учится, на поведение не жалуются. Оценки стали хуже, усваивает в классе не все. Но уроки делает, старается. Обратно на надомное не хочет. но друзей в классе нет |
|
| |
Власта
| |
| |
Pons
| |
| |
Власта
| |
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 20:38 | |
| у меня сын переходил в 1 к нему домой ходили, во 2 стали ходить в школу на инд. занятия по договоренности со школой в 4 четверти 3 класса сын вышел в класс в 4 классе документы у него оставались на домашнем и полноценно ходил в класс вначале это был ужас ужасный : ничего не успевал. с детьми общаться не умел.... И на такой шаг мы решились только имея уверенность. чт о учитель будет нам союзником. Всегда с благодарностью вспоминаю нашего учителя. Относилась снисходительно, помогала разруливать конфликты. уже через пол-года гооврила, что ребенка не узнать - менялся стремительно,Ю несмотря на проблемы в классе(если сил хватит - поройтесь, .я писала - на нешго за год было нескошько групповых нападений) Ваня был неконфликтный, мне разные учителя говорили, что он сам не лез и не провоцировал, но его класс не принял. и только с поддержкой учителей и нашей поддержкой и милостью Божьей он продержался в этой школе по 5 кл.включиткельно и линяли мы оттуда, т к сменился учитель по русскому - пришла пожилая и с непониманием проблем дислексия-дисграфия потом он перешел в новую школу |
|
| |
Ириска
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 21:38 | |
| Власта, я действительно много раз уже писала нашу историю, но, возможно в разных темах трудно найти. Повторю вкратце. Нас "ушли" два раза из двух школ в первом классе. Из второй школы мы не ушли насовсем, а перевелись на индивидуальное. Я выплакала справку с диагнозом из списка, притянутым за уши. Занимался сын 8 часов в неделю с завучем начальной школы. Ему очень повезло сначала с тем, что она вела класс на год младше и мой сын с ними общался на переменах, ездил на экскурсии и пр.(а многим тематическим детям на пользу общение с младшими), а потом с тем, что в нашу школу перевели всю началку из соседней снесенной, и не стало места для индивидуальных занятий. Мой сын занимался индивидуально математикой на последней парте, когда у всего класса шло, скажем, рисование с другой учительницей. Или пение, или английский. Во-первых, он учился работать в атмосфере класса, во-вторых, все таки особое внимание ему было гарантировано, в-третьих, к нему привыкали и дети и учителя. Вот так и прожили со второго по четвертый класс. Увы, не надо думать, что все было тихо мирно, вот уж нет. И в воровстве обвиняли, и психиатрическую неотложку восьмилетнему ребенку вызывали и всеми способами пытались выдавить. Но я стояла на своем, к каждому разговору готовилась юридически, а ребенок рос, менялся, привыкал. И вот уже четвертый класс мы прожили совсем хорошо. В пятом в новой школе первые полгода были проблемы серьезные, давало о себе знать отсутствие опыта общения и взаимодействия со сверстниками, да и еще была очень заметна его непохожесть. Но мы каждый день "разбирали полеты", обсуждали происшествия, слова, поступки его и других. Не каждый ребенок готов к таким разговорам, в этом нам тоже повезло. И еще одно везение - очень хорошая классная досталась моему сыну. Она была надеждой и опорой нашей. Теперь восьмой класс. Другая классная. Сын обалдуй и троечник, но никто не может заподозрить в нем нейроНЕтипичного ребенка. Я почти счастлива. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 24 Ноя 2013 - 21:46 | |
| Власта, у вас сын чуть больше четверти на надомном. Почему вы думаете, что он забыл, что такое школа? Дети могут и проболеть столько времени. Не надо заранее бояться! Надо на хорошее настраиваться. |
|
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|