Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyПн 13 Янв 2014 - 19:56

Ива, вот Томск и Киров как будто разные государства. Наша врач сказала - надомное, и точка. Не бывает того, что вы просите . (Доктор сказал:в морг! Значит, в морг (с)).
Вернуться к началу Перейти вниз
Iva

Iva

География : Россия/Томск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001, 2015, 2016

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 9:47

Да, каждый интерпретирует законы как может  :wink1 
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 10:21

Ива
Я скажу, что как вам дали справку, это все таки исключение именно для вашего города-или вашего врача. Вроде как бумага стерпит, но на самом деле, нет такого даже внутреннего циркуляра, чтобы ребенку не с УО и не обущающимся по 8 виду разрешали такой вид посещения школы.
Да. на практике мой сын тоже ходил в школу иногда с классом. Но это была добрая воля школы и как бы..не совсем законно.
Максимум, что может написать по закону врач-рекомендую гибкий щадящий график обучения, без уточнения деталей. А что там подразумевается-можно интерпретировать по разному. Можно-что ему не показана продленка, факультативы и гимназия. А может-что забирайте ребенка на час пораньше из школы. А могут, видимо, как у вас.
Iva

Iva

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 11:11

Я ничего по этому поводу сказать не могу. У сына даже нет диагноза из перечня для надомников, только СДВГ. Справку дали в ПНД, т.к. он на учете там состоит и характеристика из школы была. Я пришла к врачу, попросила такую справку (ну сил у меня уже небыло, умеют в школе прессовать), а на следующий день мне ее уже дали, и сами спросили, не дать ли мне с частичным посещением уроков? Ну я и согласилась. Кстати, сын пока в школу только индивидуально заниматься ходит, вот с этой четверти хочу его в класс попытаться ввести.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 11:23

Ива
Подумала...Мне врач -курирующий психиатр в ПНД -отказалась дать справку о том, что рекомендует гибкий график посещения школы, сославшись на неподходящий диагноз.
Может что-то вам в ПНД там в диагнозе понаписали? Я то и знать не знала несколько лет, что сыну пишут-пока случайно не подглядела.
Ну может у вас комиссия более лояльно к назначению надомного обучения относится.
И школа к введению в класс надомников..я то писала заявление на имя директора-прошу в целях социализации находиться сыну на таком то и таком то уроке. Потому что. как мне поясниил-если врачи определили,что нахождение в классе идет во вред здоровью вашему сыну, как мы можем его в класс посадить?а случись что-кто будет отвечать?
Причем, когда сына выводили на надомное, мне они врали, что это так..заходим-будем в школу ходить.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:13

Если не бывает официально частичного посещения уроков, то получается, когда завуч мне говорила о том, что нужно идти на ПМПК, чтобы получить рекомендацию комбинированного обучения (чтобы помимо уроков индивидуально с учителем ребёнок мог посещать уроки в классе), она мне врала?
ЛИВ

ЛИВ

География : Москва
Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:21

Так много зависит от школы...
Наша учитель говорила, что даётся МИНИМУМ 8 часов индивидуально, а дальше можно всё, что угодно с классом и.. кажется мамой рядом (выразилась точнее)

Последний раз редактировалось: ЛИВ (Вт 14 Янв 2014 - 19:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:37

Детям с инвалидностью разрешение на увеличение учебных часов должен дать врач! Тогда школа обязана предоставить учебные часы. На основании етой справки школе увеличивается финансирование за данного ученика.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:41

Увеличение учебных часов не равно посещению уроков в классе.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 19:48

Агава
Может изменилось что то с этого года, но я как работник школы и мама надомника, которому выделялись такие часы знаю, что (на практике, во всяком случае)никакие деньги на надомные часы отдельно на школу не выделяется,а оплата дополнительных часов производится из так называемого "директорского фонда"-некоей суммы, имеющейся у директора свободных денег на всякие ситуации.
Соглашусь с Многоликой.Не равно. Мой сын один из дополнительно оплаченных часов занимался с классом, второй час он занимался с дефектологом индивидуально.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:02

Не ровно. наверное, для кого-то и НА ДОМУ лишние часы - важны? Нет?
Вводить ребенка в класс таки можно тоже через рекомендацию ВКК .
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 14 Янв 2014 - 20:08

Да, и на дому лишние часы не помешали бы. Но я спрашивала выше о часах, которые ребёнок мог бы посетить в классе, а не отзаниматься индивидуально с учителем.
Iva

Iva

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyСр 15 Янв 2014 - 11:45

Диагнозы все на карте написаны (шифры), я сами их не помню, но расшифровку по горячим следам смотрела: СДВГ и ОНР. Хотя врач говорит, что после 14 лет во взрослую будет переводить уже с другим диагнозом, типа личностных изменений (не помню точно).
Комиссии как таковой на перевод на надомное у нас небыло, справку подписала наш врач, а на следующий день мы с сыном к заведующей пошли, она тоже подписала и все.
Я по опыту других девочек, ожидала худшего, а оказалось - так просто.
И в школе я говорила с заучем, вот теперь надо пойти и конкретно оговорить время посещений, и написать заявление.
Может мы, действительно, другая галактика Unknown
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyСр 15 Янв 2014 - 12:16

Ива
У вас основное состояние именно ОНР, это достаточно серьезный диагноз,который подразумевает общее нарушение процессов умственной деятельности-я не про интеллект. Поэтому вам дают надомное по совокупности, но не по СДВГ. Мой сын тоже не посещал комиссию,по определению надомного, был на ПМПК-но это другая комиссия, хотя иногда объединяют по факту.
Так вот в санаторий типа выписывает комиссия, хотя подписывают только врачи и зав.в отдельных кабинетах)
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВс 19 Янв 2014 - 20:21

Девушки, опишусь здесь, ибо вопросы по выводу в класс задавала здесь же. К сожалению, так и не нашла тему Ириски.

Ну вот, ребенок вышел в свою же школу, но в другой класс. Учитель,которая вела у нас индивидуалку,меня этим классом и учителем пугает. Не скажу, что без оснований. Учитель молодая, с классом справляется криком, дети будут дразнить странного мальчика. Который пытается к тому же показать свою "крутость" и этим выставляет себя в еще более дурацком виде.
Сначала старался, сидел прилежно на уроке, даже записывал кое-какое домашнее. Сейчас расслабился, домашка записана кое-как, спросить не у кого, в электронном двненике появляются задания с опозданием на день.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВс 19 Янв 2014 - 20:24

В самый же первый день ребенок попутал спортивный и школьный ранцы и пришел на урок с лыжными ботинками вместо тетрадей.

Учеба поползла вниз. Классную работу в темпе класса делать не успевает. Домашку вечером делать не хочет и не может, оставляет "на утро". Утром под моим руководством по телефону делает задание так, что лучше бы не делал вовсе.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВс 19 Янв 2014 - 20:31

На литературе и окружайке гордо заявляет "Это мы уже проходили". Темы не повторяет и в итоге по тестовым заданиям получает трояк с бооольшим минусом.
Уже успел конфликтнутьс детьми. И не раз. Во вторник была физра на лыжах. Я присутствовала, так что видела все сама. Выстроили детей по росту - сначала мальчики, потом девочки, среди девочек - мои крендель и еще один мальчик. Мой заорал, что он последним не пойдет и вообще, почему среди девочек (орал мне). Я на него шикнула, мол, будь там, где стоишь. На самой пробежке все пытался обогнать, наступал на лыжи впередиидущих и вопил на тех, кто наступал ему на лыжи сзади. Очень не понравилось поведение девочки, которая пыталась тыкать лыжной палкой всех, кто по ее мнению, делал что-то не так. Моему тоже досталось.

На физре в четверг (в зале) кидали кольцо в баскетбольную корзину. Моему удалось кинуть только раз. Начал качать права, получил в лицо мячом, утверждает, что нарочно. Сцепился с мальчиком и потянул ворот футболки. Была обещана разборка после уроков. Поэтому начал звонить мне со слезной просьбой встретить после уроков. Встретила. Попутно промыла мозг, что не стоит начинать учебу в классе с конфликтов. Чтобы присматривался-приглядывался, "сидел в кустах", не высовывался и не ссорился. Как об стенку горох. То есть в теории все понимает. А применить,увы, не в состоянии.
Инесс

Инесс

Г.р. детей : сын( тем.)
дочь

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВс 19 Янв 2014 - 23:55

Власта,крепитесь,думаю вы и не ждали,что все будет отлично.Учебу подтянете,главное правильное поведение,поддержите мальчишку!
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyПн 20 Янв 2014 - 18:40

Спасибо,Инесс, я и правда не ждала. Открыла свою тему, чтоб здесь под ногами не путаться.
nicemax412

География : Россия,Арзамас
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 9:01

Здравствуте! я здесь новичок) Посоветуйте пожалуйста,как быть? Моему ребенку 7 лет,ходим в 1 класс общеобразовательной школы. У нас СДВГ. Недавно меня вызвала завуч в школу. Говорит сидела на 2 уроках в классе сына.Он все время на уроках разговаривал,отвлекал остальных детей. И предложила мне перевести ребенка на домашнее обучение. Но в то же время похвалила его,что он очень сообразительный и развитый ребенок. Как быть? Имеют ли право заставить меня перевести сына на домашнее обучение? Я просто начинаю теряться сама,не знаю что ответить,как себя вести в данной ситуации. Поговорила с классным руководителем-она очень удивилась,что завуч школы мне это предложила,говорит- с возрастом все пройдет,и такие координальные меры не нужны.
nicemax412

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 9:08

Я думаю,что в кабинет завуча меня еще не раз вызовут. Была ситуация,когда ребенок устроил истерику в классе и никто его не мог успокоить,после этого видимо,за ним прикрепилось пристальное внимание завуча.Теперь по каждому поводу она будет на меня давить,чтобы я согласилась на домашнее обучение.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 9:25

nicemax412
Вам предлагают надомное или семейное?Такого понятие "домашнее обучение" нет. Есть надомное(иногда его называют индивидуальным или надомно-индивидуальным) по показанию врача, если официально выставленный диагноз есть в списке заболеваний, по которому назначается надомное обучение. Это завязано на финансирование школы, в которой обучается надомник.
Есть семейное. Это когда вы сами учите своего ребенка дома, получая консультации от школы и некоторую сумму компенсации.
Завуч может как угодно давить, у нас на форуме много было ситуаций, когда как бы школе-да и маме-не хотелось бы вывести ребенка на надомное обучение, его не предоставляли.
А вообще, надомное образование в начальной школе не самая плохая вещь -иногда для ребенка год на надомном это спасение и гораздо меньшее зло. Но, повторю, это решает не завуч, а лечащий врач и мед.комиссия. В Петербурге все назначения на надомное обучение подписывает главный детский психиатр города, и подписывает не всем.
nicemax412

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 14:20

Мне предлагают обучение дома,то есть классный руководитель типа будет приходить домой и индивидуально заниматься. Меня этот вариант не устраивает,ребенку нужно общаться со сверстниками.Сегодня была в школе,классный руководитель похвалила сына,что он старался вести себя хорошо.Ходили сегодня на прием и к неврологу,мы к ней раз в полгода ходим на прием,она сказала-у вас хороший ребенок,ни в коем случае не соглашайтесь на домашнее обучение.Они просто хотят спихнуть вашего ребенка,как говорится-нет человека,нет проблемы.
nicemax412

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 14:23

Еще врач сказала,что у нас нет показаний к домашнему обучению. Спасибо за ответ))
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 35 EmptyВт 21 Янв 2014 - 14:44

Видите-нет показаний. Значит, государство на школу денег не выделит.
А бесплатно ваша классная не будет ходить учить вашего сына после остального класса.Или директор готова ей из своего кармана оплачивать?))учитесь спокойно, лечитесь и корректируйтесь-и все будет хорошо)удачи вам.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-