|
| Муж отстранился от проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:35 | |
| Возникает вопрос: а на фига такой муж? Ребенок его не интересует, деньги раздает друзьям, время предпочитает проводить с ними же, мнение семьи его не интересует.... |
| | | Nell
| | | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:36 | |
| - Vita пишет:
- А я здесь очень понимаю Малыша. У меня была совершенно снесенная крыша несколько лет. Полная помешанность на ребенке и его проблемах. С ужасом себя вспоминаю.
Я тоже понимаю, я же помню, что она писала про своего мужа и ребенка. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:39 | |
| Если честно, я бы уже давно на месте мужа Влади сбежала. Невозможно жить, когда тебя постоянно пилят, и пытаются переделать. Влади, извините. Но по постам именно такое впечатление создается. У меня. |
| | | Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:39 | |
| - Nell пишет:
- Ласковое слово раз в месяц, грызня, я вся в ребенке---да я просто не окажусь рядом с таким человеком, я с ним не буду жить просто. Мне непонятно, зачем женщина стремится замуж, у меня никогда такого желания не было.
Нелл, ну странно было бы, если бы Вы начали жить со МНОЙ Я же себя описывала ))). Но признать свои ошибки никогда не поздно. И начать жить СЧАСТЛИВО тоже. )) Кстати, я замуж никогда не стремилась, хотя в свои 32 года уже 2 раза побывала замужем и с нынешним мужем живу уже 13 лет почти. Из них первые 7 лет - в гражданском браке и только беременность вынудила меня дать согласие на официальный брак, чтобы оформить документы ребёнку. Но у многих мам сложных деток тяжёлая депрессия в первые годы сносит крышу. Причём они сами этого не замечают, как и то, что рушат свою жизнь. И не понимают, что они СВОЮ жизнь в первую очередь разрушают. А сопутствующие проблемы - это уже следствие. Не всегда, но бывает и так. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:40 | |
| - Nell пишет:
- Vita пишет:
- А я здесь очень понимаю Малыша. У меня была совершенно снесенная крыша несколько лет. Полная помешанность на ребенке и его проблемах. С ужасом себя вспоминаю.
Я тоже понимаю, я же помню, что она писала про своего мужа и ребенка. Я очень рада, что Малыш переосмыслила свою позицию. Мужа было очень жалко. |
| | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:42 | |
| - Винни Пух пишет:
- Нелл.но вот я ,как то не представляю институт брака по другому.Свободный брак без обязательств ,.меня тоже как то не устраивает.Согласна брак тоже не гарантия,но хоть что то.По последней переписи населения ,замужних женщин оказалась больше,чем женатых мужчин.Потому что,женщины в гражданском браке считают себя замужем,а мужчины себя свободными.
Ох, Винни, тот, кто поймет и всем расскажет, КАК НАДО, станет богаче Билла Гейтса.... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:43 | |
| Не знаю, у меня не создаетс по постам влади впечатления что она женщина-пила... А побубукать мы тут все регулярно фырчим и даже порой ноем... Ну поныли, подумали - да ладно, плюсы то перевешивают, все равно я его люблю тем более.... и дальше побежали... |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:43 | |
| Про "простить должников" это в психологии есть такое. Чтобы человек не терзал себя "вот какой я был дурак" а ты помог, поверил, не вернули? тебе придет больше.... из другого источника, но придет. "Лучше пусть мне будут должны, чем я буду кому то должен" |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:46 | |
| - AURUS пишет:
- Пчелка Майя(правильно?) могу вам только позавидовать.Мне ваш подход к воспитанию наиболее близок. У вас такие интересные,нестандартные подходы,причем как я поняла -работающие, вообщем-снимаю шляпу. Наш никакие сюси пуси не понимает. Его наглость прямо пропорциональна нашим уговорам,поэтому я сним не уговариваюсь-бесполезно,а мужу хоть кол на голове теши,ничего не понимает. У сына диагноз-гипертрофированная наглость,у мужа ,такая же,но тупость,а у меня дурдом на подходе. Вы не теряйтесь,я вас всегда с удовольствием читаю-трезвый взгляд на проблему это всегда гут.
наглость я еще могу как-то понять и пропустить мимо ушей. но с тупостью я смириться не смогла, поэтому и разъехались. у меня до этого 2 года было ощущение, что я и муж как 2 прибора, которые невозможно соединить между собой, потому что нужных разъемов нет. и вот раньше напоминаешь что-то мужу - он гавкает в ответ типа не держи меня за идиота. не напоминаешь - все равно виновата, почему не напомнила. вот простой пример. мы переехали в другой город. 4 остановки на электричке, сообщение каждый час. если по какой-то причине на путях ремонт, людей пересаживают на автобусы. на позапрошлой неделе ребенок был у папы, в 7 вечера едет ко мне. на полдороги его папа мне звонит: тут на дороге ремонт, за нами должны прислать автобус, так что будем позже. отлично. через 20 минут еще звонок: сказали, что автобус будет через час, приезжай забери ребенка, а то я сегодня вообще домой не попаду. ну хорошо, поехала. приезжаю одновременно с этим автобусом, на который они должны были пересесть! ты выбирай одно из двух: или скажи сразу, чтоб я приехала, или жди автобуса до упора! или договорились что он приедет за ребенком ко мне, а он поехал в другой город, там где у меня курсы и где мы периодически встречаемся, чтоб ребенок съездил к папе. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:48 | |
| Что касается праведника - ОльгаК, ваше видение подается навязчиво, религиозная составляющая чрезмерна. Баланс, конечно же, провела. Полагаю, что в разводе больше минусов. Почему мы вместе? Действительно хороший человек+чувства есть+непростой ребенок, которого мы любим+минусы развода....вот как-то так. Часть проблем со временем решается, конечно. ..однако сложно принять то, о чем я писала, без душевного раздрая. О долге - это не друг, это сестрица. Вполне обеспеченная дама. Я, собственно, пример привела. К публичному анализу своего брака не готова. Вот как-то так. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:50 | |
| А про Влади,мне кажется Вита Вы не правы.Она больше Бубукает здесь,а дома ей сильно то и некогда,да и сил не хватает . |
| | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:50 | |
| - Малыш пишет:
- Nell пишет:
- Ласковое слово раз в месяц, грызня, я вся в ребенке---да я просто не окажусь рядом с таким человеком, я с ним не буду жить просто. Мне непонятно, зачем женщина стремится замуж, у меня никогда такого желания не было.
Нелл, ну странно было бы, если бы Вы начали жить со МНОЙ Я же себя описывала ))). Но признать свои ошибки никогда не поздно. И начать жить СЧАСТЛИВО тоже. ))
Кстати, я замуж никогда не стремилась, хотя в свои 32 года уже 2 раза побывала замужем и с нынешним мужем живу уже 13 лет почти. Из них первые 7 лет - в гражданском браке и только беременность вынудила меня дать согласие на официальный брак, чтобы оформить документы ребёнку.
Но у многих мам сложных деток тяжёлая депрессия в первые годы сносит крышу. Причём они сами этого не замечают, как и то, что рушат свою жизнь. И не понимают, что они СВОЮ жизнь в первую очередь разрушают. А сопутствующие проблемы - это уже следствие. Не всегда, но бывает и так. Да, это было бы зрелище не для слабонервных! Но я не имела в виду мое проживание с вами, я пыталась поставить себя на ваше место . Малыш, дело в том, что не налажена у нас система псих. помощи людям. Не пойдет мама к спецу, нет у нас культуры заботы о себе, даже о физ здоровье, не говоря уже о псих.здоровье. да и отпустить маму кто-то должен, а все кругом твердо уверены, что мамочка с жиру бесится и пусть лучше полы почище вымоет ( вычитано с форума и взято из жизни). |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 11:58 | |
| - Ольга_К пишет:
- Влади пишет:
- Вита, Шела. Вы пишете, безусловно - правильно. Я, например, с мужем разговариваю. И чаяния его в общих чертах знаю. Проблема в том, что чаяния эти мягко говоря, утопичны (к вечеру в доме должно пахнуть едой, ребенок спит, выучены уроки, бодрая жена кормит ужином, ждет когда супруг съездит в гости, посмотрит футбол или еще что, затем - ждет мужниного внимания). Это я еще не пишу, как супруг искал работу.
Отдельная тема разговоры. Несколько лет назад психолог четко определил, что муж избегает конфликтов. В семейной жизни это сценарии: "а я такой!" (неправ, но менять ничего не буду и закончим на этом), страусов не пугать (замалчивание проблемы). Он должен всем, ему - никто. Согласен поехать в гости, заранее зная, что семье это крайне неудобно и чревато скандалом сына. Нас же - пригласили. Деньги, взятые в долг у мужа, можно не отдавать годами. А на вежливый вопрос "когда же?" всплакнуть "Как ты! мог!" . При этом должник - близкий мужу человек, знает о том, для чего нужны деньги и меняет машину. Любимая формулировка "Что ТЕБЕ надо?" используется регулярно, от поездки в магазин и до.....Мне кажется, только после 5 лет семейной жизни он начал осознавать, что наша семья - отдельная ячейка общества (простите за банальность) со своим бюджетом, своими устоями, своими нуждами. То есть: проблему человек признает, если его припереть к стенке. Острые вопросы должен взять на себя кто-то другой (обычно это я - стерва). Замечательный сын и брат, неплохой отец.....Красив, добр и очень порядочен. Хотели ли вы этого или нет, но вы описали действительно очень доброго и порядочного человека, Влади. Прекрасная черта - избегать конфликтов. Они всё равно ни к чему хорошему не ведут и никому не помогают. Как человек, выросший в постоянно конфликтующей атмосфере, я уверяю, что чаще проблемы требуют именно замалчивания. То, что в конфликтах освобождается энергия - выдумка психологов. Прощать должников - прекрасное свойство праведника. Трудное, конечно, особенно для его близких. Цените своего мужа и держитесь. Успехов. согласна, тоже раньше хотела всё выяснить чтобы ничего нерешённого не осталось. Думала что так правильно. Мой муж тоже уходит от конфликтов когда это возможно, добрый, мягкий, миролюбивый. И как долго меня в нём это раздражало. Потому что ценила и за пресловутую мужественность принимала совсем другое. Но если кто-то излишне назойлив, тааак гаркнет и посмотрит... |
| | | Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| | | | Тараканька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : январь 2006 (тематич.),2012
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 12:51 | |
| - AURUS пишет:
- Котена,меня наверное сейчас мамки убъют,но я считаю,да плохо мы воспитываем сыновей. Я своему сыночку говорю,что твоя жена мне много чего неприятного про тебя скажет. Хочется,что бы и муж и сын были мужчинами,а в реальности как то по другому они называются-мужичонки,мужчинки . Ну,как то так.
Девчонки,вы про мальчишек пишите,про плохое воспитание,а я задумываюсь каково девочке с таким?!Она мама будущая...Воюю с ней,столько времени на это самое воспитание...не сказать,чтоб в пустую,но все же вижу (ну не могу не замечать) как другие девочки себя ведут и как моя...Из всего класса самая грязная и мятая приходит (стирка каждый день с объяснениями),тетрадки мнет,до дырок трет,ручки и карандаши ломает...Утешает,что учится неплохо. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 12:58 | |
| - Крендель пишет:
- Девочки, это и "мой больной мозоль". А вот с позицией Чамочки мне трудно смириться, поддерживать меня в трудной ситуации никто не собирается, а я почему должна? Сил разруливать ситуацию хватает только с сыном, на папу ни времени, ни желания не остается, особенно если той самой поддержки нет и никогда особо и не было. Семья - это ВЗАИМО-понимание,сострадание, участие, а не в одностороннем порядке.
Крендель,вот прям в точку сказали! Все вместе неплохо бы выносить!Понятно,что в мужчинах нет материнского инстинкта и такой самоотдачи как у мамы больного или проблемного ребенка,что говорит в них первобытный отказ от слабого потомства...Но на дворе 21 век и хочется если не полного участия,то хоть частичной поддержки. У меня пока игра в одни ворота.Дочь видит все и манипулирует нами.Знает,что папе пофиг ее проблемы... |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 13:01 | |
| - Крендель пишет:
- lolka пишет:
- Я думаю, что в семье каждый из супругов должен делать то, что он может. Например, мой муж не будет и не может заниматься с ребёнком уроками , но может поехать в магазин за покупками. Он не может говорить с учителями , но может отвезти - привезти и т.д . Я к тому, что не все должны и могут делать так , как мы думаем , что это правильно.
Это замечательно, если это работает. А если нет? Если даже то, что человек может, он не делает, причем не делает демонстративно.Да еще дает понять, что все вокруг должны и обязаны, а он просто осчастливил самим фактом своего существования. Увы и ах-это мой вариант |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 13:01 | |
| [quote="ТараканькаДевчонки,вы про мальчишек пишите,про плохое воспитание,а я задумываюсь каково девочке с таким?!Она мама будущая...Воюю с ней,столько времени на это самое воспитание...не сказать,чтоб в пустую,но все же вижу (ну не могу не замечать) как другие девочки себя ведут и как моя...Из всего класса самая грязная и мятая приходит (стирка каждый день с объяснениями),тетрадки мнет,до дырок трет,ручки и карандаши ломает...Утешает,что учится неплохо.[/quote] Я своей тоже в первом и втором классе такое говорила. Но у меня есть живой пример перед глазами. Моя кума. Она в школе была вечно неряшлива, мама её оставляла на мою бабушку или соседку, а сама уезжала с отцом и младшей, недели на 2. Бизнес у них был. Челночили. Тетради помятые, затёртые, с пятнами от еды. Вечно помятая. Сейчас очень даже преуспевающий адвокат. Хотя с порядком до сих пор проблемы. И ей это совсем не мешает. Поэтому перестала заморачиваться. Мои нервы мне дороже. |
| | | Тараканька
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 13:03 | |
| - Винни Пух пишет:
- Трудно представить ,что я бы терпела человека,который меня не поддерживает в той или иной ситуации и по большому счету не любит не меня ни ребенка.И уж совсем для меня нонсенс терпеть бездельника.который едет у меня на горбу.У меня принцип,Любовь приходит и уходит ,а кушать хочется всегда,но это конечно мое мнение и я не в коем случае его никому не навязываю.
Мне кажется Вы сильная женщина! |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 13:19 | |
| - Vita пишет:
-
- Цитата :
- уходят не всегда от проблемных детей. Очень часто уходят от жен, которые после рождения проблемного ребенка сами становятся очень и очень проблемными.
Мне кажется, пост Шелы остался почти не замеченным. А она очень права. Девушки, а мужьям с вами хорошо? Я вспоминаю какой "проблемной" была я сама много лет после рождения младшего. Не хотела я бы с той, собой, жить. Вита, пост Шелы конечно заметили.И я согласна, ко многим он, наверное, применим (ко мне так вот уж точно, я сейчас УХ какая проблемная, требую внимания к сыну). Но во многом проблемность эта и обусловлена тем, что надеяться (а так хотелось...) на поддержку нельзя, нет ее или минимальна
Последний раз редактировалось: Крендель (Вт 30 Апр 2013 - 13:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Баклажанка
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 13:19 | |
| А отношения с мужем - это да. Огромная проблемище. И чем дальше, тем хуже становится. И как разорвать это не понятно. А так хочется, что бы кто-то взял на себя хотя бы часть этого груза. |
| | | Vita Модератор
| | | | | Муж отстранился от проблемы... | |
|
Страница 6 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |