|
| Муж отстранился от проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Сб 27 Апр 2013 - 16:56 | |
| Я изначально приучала мужа к полному участию в сыниных проблемах. Он качал его ночами, гулял и т.п. Не сказать, чтобы с охотой (истории про пыль и прогулки, это нечто )....постепенно проникся. Но вот сочетание СДВГ-астения для него непосильная ноша и посейчас. Правы, 1000 раз правы те, кто советует не взваливать все на себя. Надо ставить на место каждый день и час (такая постановка вопроса не подразумевает грубость и т.п.). Еще очень выматывают постоянные душеспасительные беседы на тему: Это наш сын. Он не вполне здоров. У него свои нормы. Поэтому ему не подходит то, что делают твои племянники. Поэтому он не.... и т.п. И то, мой постоянно норовит перегрузить на меня часть. И да, на работе мы оба отдыхаем. Впрочем, супруг это понял в сынин месяц А потом, потом я только напоминала. Но регулярно. Наверно, я буду делатьэто всегда, пока сын не женится. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Сб 27 Апр 2013 - 22:25 | |
| - Тараканька пишет:
- ......Думаю послушаю Чамочку.Как терпела,так и буду.Скандалы ни к чему.
Не, не. По крайней мере, в нашем случае, это не терпение. Это принципиально другой взгляд на брак и семью. Бывает семья, где супруги партнеры, друзья. Они совместно занимаются ведением хозяйства, воспитанием детей, поддержкой престарелых родителей. Это такая красивая картинка, которую я рисовала себе по молодости. Бывает, где один из супругов буквально садиться на шею другому и едет на нем, не неся никаких обязанностей и никакой ответственности или несет, но мЕньшую часть. Если обоих супругов это устраивает, то это не так уж и страшно. Очень часто отец - просто оставляет семью и хорошо если хоть финансово помогает. Вот тогда любые претензии уже совершенно мимо. И т.д. схем огромное кол-во. А бывает, когда нет партнерства, а есть разделение труда, есть глава семьи и остальные, строго говоря в подчиненном положении. Так то же бывает. И я могу сказать, что такая семья - вполне себе жизнеспособна. И любовь при этом может сохраняться, не на уровне терпения, а на уровне пересмотра своего отношения к жизни. Я такой образ жизни не пропагандирую. Просто хочу сказать, что идея, что отец непременно должен разделять эмоции и заботы матери, на самом деле - идеальная и умозрительная. И вообще у мужчины и женщины разные цели и задачи и в жизни.. и в семье. Это, знаете, как ведение бухгалтерского и коммерческого учета. Бухгалтерский учет стремиться минимизировать доход - что бы сократить налогообложение. А коммерческий учет должен отражать реальное положение дел. А вроде бы занимаются одним и тем же - учетом денег компании..... |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вс 28 Апр 2013 - 16:43 | |
| - AURUS пишет:
- В свое время я только мечтать могла,чтобы муж хотя бы отстранился. Он активно мешал,считал,что я все делаю не так. Сейчас он сам с сыном по большей части занимается. Я уних мужскую солидарность вырабатываю. Как только муж начал заниматься с сыном,начались сдвиги в лучшую сторону. Но к этому мы пришли ценой угробленной моей нервной системы и путь был длинной-9лет.
мы в прошлом году разъехались, гавкались 90% времени именно из-за ребенка. причем я была плохая, делала все не так. ребенок заболеет - я виновата. ребенок расстроен - я виновата. теперь папа сам звонит, приезжает и забирает на выходные. а раньше мало того что я всю неделю с ним безвылазно, так еще и на выходных надо не шуметь, папа устал, пусть поспит до 12. а потом папа делал с ребенком только то, что считал нужным и интересным сам. т е кино, бассейн, макдональдс - это только с мамой. в бассейне нужен присмотр, кино скучное, что я там потерял? дайте мне отдохнуть, я работаю, а вы дома сидите. а теперь с удовольствием занимается (правда пока еще это папа-праздник, уроки и будни все равно на маме). но поезд уже ушел. у меня новые отношения, и мне в них гораздо лучше, чем с папой моего ребенка, и назад возврата нет. у ребенка 2 дома, он это понял и активно пользуется, и знает, что мы оба хотим ему только хорошего. |
| | | AURUS
География : Россия, Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 7:06 | |
| Пчелка Майя(правильно?) могу вам только позавидовать.Мне ваш подход к воспитанию наиболее близок. У вас такие интересные,нестандартные подходы,причем как я поняла -работающие, вообщем-снимаю шляпу. Наш никакие сюси пуси не понимает. Его наглость прямо пропорциональна нашим уговорам,поэтому я сним не уговариваюсь-бесполезно,а мужу хоть кол на голове теши,ничего не понимает. У сына диагноз-гипертрофированная наглость,у мужа ,такая же,но тупость,а у меня дурдом на подходе. Вы не теряйтесь,я вас всегда с удовольствием читаю-трезвый взгляд на проблему это всегда гут. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 7:28 | |
| Чамочка пишет: Я давно отношусь к папе, как к человеку, в обязанности которого не входит: Поддерживать меня морально в трудной ситуации (Наоборот, это я обязана его поддерживать) Заниматься с детьми - их - играми, образованием, здоровьем. Сейчас это не влияет плохо на наши с ним отношения. Он делает много всего другого важного для семьи. А выше перечисленное - делаю я.... У НАС ВСЁ ТАК ЖЕ ТОЛЬКО МОЙ НЕ РАБОТАЕТ |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 10:55 | |
| - выхухоль пишет:
- Чамочка пишет:
Я давно отношусь к папе, как к человеку, в обязанности которого не входит: Поддерживать меня морально в трудной ситуации (Наоборот, это я обязана его поддерживать) Заниматься с детьми - их - играми, образованием, здоровьем.
Сейчас это не влияет плохо на наши с ним отношения. Он делает много всего другого важного для семьи. А выше перечисленное - делаю я.... У НАС ВСЁ ТАК ЖЕ ТОЛЬКО МОЙ НЕ РАБОТАЕТ Если не здоров и не работает, то можно еще понять. Если здоров и не работает, то - плохо, конечно . |
| | | MTV999
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 12:19 | |
| - AURUS пишет:
- В свое время я только мечтать могла,чтобы муж хотя бы отстранился. Он активно мешал,считал,что я все делаю не так. Сейчас он сам с сыном по большей части занимается. Я уних мужскую солидарность вырабатываю. Как только муж начал заниматься с сыном,начались сдвиги в лучшую сторону. Но к этому мы пришли ценой угробленной моей нервной системы и путь был длинной-9лет.
Я боюсь, что не увижу таких сдвигов, муж также считает, что я либеральничаю и все делаюнеправильно, он сторонник жесткого воспитания, ребенок уже начал говорить, что папа его не любит, иногда слышу, что он папу ненавидит, уже не знаю, что и делать. |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 12:31 | |
| Чамочка
Здоров но уже 6 лет не работает у нас в деревне сложно с работой Плохо что с ребенком не занимается хотя бы по учебе. Но мне кажется все папы такие за редким исключением |
| | | MTV999
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 12:34 | |
| - bienemaya пишет:
- AURUS пишет:
мы в прошлом году разъехались, гавкались 90% времени именно из-за ребенка. причем я была плохая, делала все не так. ребенок заболеет - я виновата. ребенок расстроен - я виновата. теперь папа сам звонит, приезжает и забирает на выходные. а раньше мало того что я всю неделю с ним безвылазно, так еще и на выходных надо не шуметь, папа устал, пусть поспит до 12. а потом папа делал с ребенком только то, что считал нужным и интересным сам. т е кино, бассейн, макдональдс - это только с мамой. в бассейне нужен присмотр, кино скучное, что я там потерял? дайте мне отдохнуть, я работаю, а вы дома сидите. а теперь с удовольствием занимается (правда пока еще это папа-праздник, уроки и будни все равно на маме). но поезд уже ушел. у меня новые отношения, и мне в них гораздо лучше, чем с папой моего ребенка, и назад возврата нет. у ребенка 2 дома, он это понял и активно пользуется, и знает, что мы оба хотим ему только хорошего. Кто бы умный подсказал как при ребенке не гавкаться, все чаще мысли о разводе посещают, никогда не думала, что из-за ребенка с мужем проблемы будут, завидую, кто может найти компромис. |
| | | Клариса
География : НН СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 12:38 | |
| Я давно сделла вывод: если начать выяснять отношения с мужчиной по поводу , что он обязан , то в итоге семья моет разрушится. Мужчине легче согласится с женой и самоустранится, чем серьезно усложнять себе жизнь. Для особо слабых мужчин такой ребенок в семье, а если еще и двое таких- это серьезная причина вообще покинуть семью навсегда. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 12:41 | |
| К слову у меня разлад с мужем именно из за детей, мы разговариваем только по поводу детей и часто возникают разногласия, после чего муж гневит тот день, когда встретил меня на своем пути и наверное где то в душе мечтает вернуть время назад и исключить нашу встречу. |
| | | MTV999
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 13:34 | |
| - Клариса пишет:
- К слову у меня разлад с мужем именно из за детей, мы разговариваем только по поводу детей и часто возникают разногласия, после чего муж гневит тот день, когда встретил меня на своем пути и наверное где то в душе мечтает вернуть время назад и исключить нашу встречу.
Мой пока тот день не гневит, слава богу, но все идет к тому |
| | | MTV999
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 13:37 | |
| А еще меня прям бесит, что после очередной ссоры по поводу воспитания, муж начинает молчать, и когда ребенок к нему подходит - тоже молчит, когда я не выдерживаю и напускаюсь - говорит, что если скажет что-нибудь, опять я буду наезжать, поэтому он лучше будет молчать, что делать? ужас, просто |
| | | Клариса
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 13:43 | |
| Я с молчанием не стлкивалась, у нас наоборот слишком активно на мою голову принимает участие в воспитании детей и с детьми не устраивает разборок и молчалок. А вот мне приходится часто молчать, чтоб не усугублять разборки по поводу воспитания. Муж устав от детских проблем разбирантся со мной, мол я вот виновта во всем и нет мне оправдания. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 13:47 | |
| У меня на десятый год ативного участия в воспитании детей стал выдыхатся, появились слова- желание вообще уйти от всех вас до того вы меня уже достали! До этого нормально все было.ну тут понятно человнческое терпение имеет свои пределы. |
| | | MTV999
| | | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 13:53 | |
| А мне непонятно... Ребенок "не подарочный" - повод свалить... Супер просто. Складывается впечатление что если бы детей после развода отдавали не матерям а отцам то почти все проблемные дети были бы отказниками.... |
| | | Клариса
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 14:06 | |
| при чем тут жертвенность? Они не взрослые люди и не понимают что может быть всякое? Ну и жена тогда только пока здоровая нужна... Нда, трудно не быть стервой в мужском понимании.... |
| | | Клариса
| | | | AURUS
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 14:36 | |
| МTV 999 и Клариса-все знакомо. Котена,так даже пословица есть на эту тему-брат любит сестру богатую, муж жену здоровую. Жены с больными мужьями как правило нянчатся,а наоборот часто вы видели? У нас если заболеет,то все,караул. Если я заболела это как то не замечается. Мой в этом году вопил,что он один из всего класса в школу ходит. А я ему:"Медаль тебе и памятник,что к своему ребенку ходишь." |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | AURUS
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 14:53 | |
| Котена,меня наверное сейчас мамки убъют,но я считаю,да плохо мы воспитываем сыновей. Я своему сыночку говорю,что твоя жена мне много чего неприятного про тебя скажет. Хочется,что бы и муж и сын были мужчинами,а в реальности как то по другому они называются-мужичонки,мужчинки . Ну,как то так. |
| | | Клариса
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Пн 29 Апр 2013 - 14:57 | |
| Вот я тоже чувствую , что похвалы и благодарности мне получить не прийдется от снохи, увы и ах такова реальность. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | | Муж отстранился от проблемы... | |
|
Страница 2 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |