|
| Муж отстранился от проблемы... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Малыш
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:26 | |
| - Сплюшка пишет:
- но в какие-то игры папа же должен уметь играть? В любые, какие-нибудь. Каждый человек во что-то может поиграть. Было бы желание.
Не должен. Мой не играет, например, если человеку не дано, то не дано. Ну и что? Ведь можно и самой с сыном в футбол погонять, побороться, в войнушку и в карате сыграть, в песочнице клад поискать и т.д. А папа зато с ним иногда рисует, лёжа на диване (а иногда и во сне одним глазом)), иногда они лепят что-то из бумаги и клея, а я избавлена от этого счастья и меня это вполне устраивает. Также, они ходят вместе за покупками, такие деловые оба, это надо видеть. )) ИМХО, пусть лучше делают то, что у них хорошо получается делать вместе, а не хоть и нужное ребёнку занятие, но в сомнительном исполнении и с сомнительным качеством. Пользы от этого не будет, мне кажется. А насчёт психолога - начните с себя, очень помогает, а там и все подтянуться, Мач в этом права на 100%. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:41 | |
| [quote="Малыш"] - Сплюшка пишет:
- но в какие-то игры папа же должен уметь играть? В любые, какие-нибудь. Каждый человек во что-то может поиграть. Было бы желание.
Не должен. Мой не играет, например, если человеку не дано, то не дано. Ну и что? Ведь можно и самой с сыном в футбол погонять, побороться, в войнушку и в карате сыграть, в песочнице клад поискать и т.д. Малыш, МОЖНО самой и в футбол поиграть, и в театр и много во что. Только сыну нужен ПАПА. Моя кандидатура уже не прокатывает.А вам завидую: - Малыш пишет:
- А папа зато с ним иногда рисует, лёжа на диване (а иногда и во сне одним глазом)), иногда они лепят что-то из бумаги и клея, а я избавлена от этого счастья и меня это вполне устраивает.
. У нас такого нет. Все дамы, ушла из темы, чтоб никого не раздражать. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:45 | |
| - Цитата :
- Ну вот опять... "тыл", "поддержка"... Это все совершенно неконкретно, и каждый под этим понимает что-то свое.
Молодец, Вита, дятлай их, дятлай! Девы! Бегом за бумагой и всем написать, кто чего ждет конкретно! - Цитата :
- Мы недавно совсем обсуждали очерезных разводящихся знакомых, интересная фраза прозвучала: "Женщины ищут "сильного мужчину", но совсем не понимают, что защищать их сейчас, по сути, не от кого, воевать тоже не с кем. И вся сила и агрессия этакого викинга на кого обрушивается? Правильно, на жену!"
Сегодня же читала о том, что у мужчин есть древнейший архитип-воин. Вот уж точно сильный мужчина, защитник. Но при этом у него высокая агрессивность, и если девать ее некуда, угадайте, в кого полетит? Шел, да почему на жену-то сразу? В экстрим, например, в спорт, в спиртное, в охоту на других дам, просто в охоту....Агрессия имеет много личин. Или ты об этом и говоришь? |
| | | Шела
| я в эти игры сегодня наигралась ооооо....по самую макушку параллельно укачивая на руках больного ребенка, мамаша которого впихнула го в группу, даже не удосужившись сообщить, что у ребенка ночью болело ухо заодно получила очередного клиента именно на игровую терапию тяжкое это дело, взрослому возвращаться на уже пройденный этап развития у меня постоянная мечта-где бы мне одолжить второго ребнка, поиграть с моим собственным мальчиком? |
| | | Сплюшка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2007
| - Малыш пишет:
- ИМХО, пусть лучше делают то, что у них хорошо получается делать вместе
Ничего не делают вместе. А, да, раза 2 в месяц могут почитать книжки. Несколько раз за год выпихну их погулять вместе в выходной. Всё. Если присоединяюсь я третьей, то папа тут же самоустраняется. 5-минутки утром (привет), вечером (спокойной ночи), как мне кажется, это маловато папиного внимания для мальчика 5 лет. К психологу схожу, посмотрю, что посоветует (это уже намечено), только с моей т.з. должно быть встречное, а не одностороннее движение в семейных отношениях. |
| | | Шела
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:47 | |
| Неллчик, я спорт не упоминаю, потому что осознать свою агрессивность и направить в спорт, охоту или бизнес-это мозг нужен у некоторых особей гормонов и инстинктов куда больше ну на дам-это святое еще и не поймет, чего такого то он сделал, он же душой верен одной |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:52 | |
| Я в свое время много думала об этой проблеме. И пришла к таким выводам. Не зря есть такое высказывание-материнский инстинкт и отцовские чувства. И действительно, женщина связана с ребенком инстинктом, как канатами, поэтому она острее чувствует проблемы, больше переживает, больше способна на жертвенность. Мужчина все же дольше учится быть отцом, чем старше становится он и ребенок, тем крепче отцовское чувство. Мужчина все же изначально природой "заточен" на то, чтобы быть добытчиком, поэтому и приоритеты в жизни у него немного другие. Для себя пришла к таким же умозаключениям и чувствам как Малыш и Чамочка пишут. Когда перестала требовать от мужа то, что он не в состоянии выполнить, жить стало проще. В первую очередь мне самой. И муж стал гораздо больше вкладывать в воспитание сыновей. |
| | | Шела
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:53 | |
| Крендель, не уходите, мы многие прошли через развод и крайне неприятные отношения, все бывает в жизни. Тут можно выговориться и услышать доброе слово |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 16:58 | |
| я что-то не помню, чтоб играла со своей в ролевые игры. Зачем? Она с детьми пусть играет. Она сама такая фантазерка, сама играет чудесно. Я ее готовила к школе, ходила в магазин, гуляла в парке... Но у нас с ней всегда были такие танцы с бубнами по поводу любой мелочи: покушать, одеться, убраться за собой, такой напряг моей фантазии, что на ролевые игры уже не хватало сил ни моральных ни физических... У нас в принципе одна игра была - целовашки-щекоташки-обнимашки... |
| | | Малыш
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 17:05 | |
| - Крендель пишет:
- А вам завидую:
. Крендель, поверьте, Вы не знаете чему завидуете. Мой пятилетний сын видит папу максимум пару дней в месяц. А гуляет с ним и того реже. А всё остальное время папа работает и приходит, когда мы уже спим давно. Но даже в эти пару дней в месяц папа у него есть, и совсем неважно, что они делают вместе, например, они мультики могут смотреть вместе - по одному телевизору. Или фильм про динозавров. Правда папа часто при этом спит, но достаточно бодро сквозь сон согласно отвечает на возгласы сына. И именно я отправляю сына смотреть мультики в детскую, где дремлет папа, на один диван, так сказать. )) И устраиваю им совместный дневной сон в выхи мужа, чтобы перед сном они хоть немного поговорили. И альбомы с фломастерами храню рядом с диваном в детской, под рукой, так сказать. И в мобилку игры закачала, которые нравятся обоим, и они в них играют по очереди. Да, нет много чего нужного и полезного, оно отпало само собой из-за невозможности выполнения папой, но для сына - папа ЕСТЬ, его скорее не было для меня, это мне казалось, что надо больше и больше внимания сыну. А когда я приняла ситуацию и снизила планку ожиданий, мы пришли к миру и распределению обязанностей. И папу больше не напрягает водить по утрам сына в садик - хоть 5 минут дороги, но это уже общение. =) И мысли о другой работе стали возникать. )) - Цитата :
- Все дамы, ушла из темы, чтоб никого не раздражать
. Не уходите, пожалуйста, Вы никого не раздражаете, поверьте. |
| | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 17:10 | |
| - Шела пишет:
- Неллчик, я спорт не упоминаю, потому что осознать свою агрессивность и направить в спорт, охоту или бизнес-это мозг нужен
у некоторых особей гормонов и инстинктов куда больше
ну на дам-это святое еще и не поймет, чего такого то он сделал, он же душой верен одной Шел, да я как-то ..... Я дураков из поля своего зрения вычеркнула ну очень давно, и если кто-то с дерева недавно спрыгнул, то...нечего на таких западать! На самом деле, мужиков уважаю, даже, пожалуй, люблю, и мне не хочется рассматривать их как гормоны членистоногие. Да и инстинкты у многих хорошо замешаны на интуиции, они сами находят путь для канализации агрессии. Да, с дамами они ведут себя иначе, чем более спокойные типы, но чтоб прям агрессия летела на жену....Если только та жена сама очень постарается ее вызвать. |
| | | Малыш
| | | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 17:15 | |
| Крендель, не уходите! Никого вы лично не раздражаете! Малыш, хорошо, что вы нашли для себя такой выход и вам помогло, но, уверяю, дело может быть в нехватке и спецов, и денег на них ( тоже с форума почерпнуто, из опыта очень достойных и работящих во всех смыслах наших дам). Получается замкнутый круг: муж поддержать не может ( нет, он не обязательно козел, он просто может не знать, КАК, и имеет перед глазами опыт род семьи тоже не слишком удачный), денег нет, все. Или взять женщин из глубинки, где нета нету, им-то что делать? |
| | | Nell
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 17:18 | |
| В ролевые игры тоже не играли ни я, ни муж, зато читали вслух, думали над заданиями на смекалку, рисовали, смотрели хорошие фильмы\мульты вместе, лепили, готовили. |
| | | Шела
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 18:43 | |
| Нелл, везет тебе, ты вычеркнула я тоже уважаю и отношусь с большим интересом. Но дураков, с агрессией и без, все равно хватает |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Малыш
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 19:01 | |
| - Nell пишет:
-
Малыш, хорошо, что вы нашли для себя такой выход и вам помогло, но, уверяю, дело может быть в нехватке и спецов, и денег на них ( тоже с форума почерпнуто, из опыта очень достойных и работящих во всех смыслах наших дам). Получается замкнутый круг: муж поддержать не может ( нет, он не обязательно козел, он просто может не знать, КАК, и имеет перед глазами опыт род семьи тоже не слишком удачный), денег нет, все. Или взять женщин из глубинки, где нета нету, им-то что делать? Нелл, верю. Насчёт женщин без инета - тут гиблое дело, но среди нас и нет таких, мне кажется. Я давно не была на форуме в силу обстоятельств, а сейчас читаю и вижу во многих себя прошлую. Печально. Я помню, как меня когда-то уговаривали обратиться к психологу, помню, как болезненно реагировала, как не верила и мне казалось, что всё не так уж плохо, и что я справлюсь сама. Поэтому очень хочется просто донести до мам и жён, и на собственном примере хотя бы показать, что не всё потеряно, что да, мы устали, нам сложно, кажется, что бьёмся головой об стену, но это только наше восприятие и наша накопившаяся усталость и депра. И что рушить семью - это не всегда правильный выход, иногда это может только усугубить положение. Я уверенна, что у каждого свой путь, но если захотеть, то всё обязательно получится. У меня тогда не было денег на психолога, как их нет и сейчас. Да и сложно было бы с незнакомым человеком говорить о своих проблемах, поэтому я исходила из того, что есть. И искала психолога онлайн и бесплатно. За полгода до СВОЕГО психолога, я пробовала работать с двумя другими, но мы не сработались, степень депры была слишком тяжёлая, в меня не поверили (а скорее в себя). Да, было отчаяние и опускались руки, но желание приблизиться хотя бы к норме (жить хорошо на тот момент я даже не мечтала) было очень сильное и заставляло пробовать опять. Также, я никогда не забывала, что от моего психологического состояния и атмосферы в доме зависит будущее сына, и когда-нибудь это всё в нём аукнется. И только спустя полгода поиска, полгода проб и ошибок, надежд и разочарований, я встретила СВОЕГО психолога, которая в меня поверила, приняла все мои заморочки на тот момент и не ушла, даже когда мне было сложно в терапии, и я сама об этом просила. У нас не получалось работать по стандартной схеме, периодически казалось, что ничего не выйдет, но снижение активности и поддерживающая терапия помогли в итоге справиться со всеми проблемами. Я очень благодарна своему психологу за терпение, со временем у нас сложился не просто рабочий альянс, а ещё и крепкая дружба. В феврале я даже ездила в Москву и несколько дней жила у своего психолога в гостях. В августе собираюсь приехать к ней уже на дольше. )) Я понимаю, что это всё кажется счастливым случаем, что мне просто повезло, можно сказать, Бог поцеловал в макушку, но на самом деле всё зависит только от нашей готовности трудиться над собой и от степени нашего желания жить хорошо. Или НЕ желания, если нас всё устраивает. Я могу сказать про нашу семью только одно - рождение такого тяжёлого на тот момент ребёнка однозначно стало испытанием для нас с мужем. Мы не смогли друг друга по-настоящему поддержать и с годами отдалились, утопая во взаимных претензиях и несбыточных ожиданиях. Но не стоит забывать, что мы (мамы) тоже изменились с годами, и что в некоторых случаях наши мужья не всегда были такими, как сейчас. Они такими СТАЛИ. И возможно, стоит задуматься почему именно стали, и как это можно изменить. |
| | | Шела
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 19:07 | |
| - Шела пишет:
- для дошкольников обязательное, для всех остальных по желанию
Это ты про ролевые игры ? Пятница, мне на ум только скоромное идет Пойду по ссылке посмотрю |
| | | Kavalerka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тема), 2012
Прежний ник : Konfeta Сообщения : 178 Регистрация : 2011-11-29
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 19:13 | |
| А по мне так вообще лучше, когда папа наш на работе, так дома гораздо тише и спокойнее. Потому как они могут играть в исключительно шумные и глупые игры, когда идет сплошной расколбас, ор на всю квартиру. Заканчиваются все эти игры одним - орущим, мокрым от пота ребенком, нытьем и истерикой, потому как сначало папе очень весело, а потом надоедает и он резко прекращает игру, а дочь уже не остановить. Моя в свои 5 лет, до сих пор САМА играет крайне мало. Целый день достает - мам смотри, мам смотри,......и ходит по пятам. А я с грудником еще, зубы лезут, тоже сидит на мне целый день и ноет Короче я уже мечтаю отдать ее в сад. |
| | | Шела
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Муж отстранился от проблемы... Вт 30 Апр 2013 - 19:16 | |
| Малыш, вот на все сто процентов согласна- все на самом деле зависит от нашего желания жить хорошо. И если не видишь выхода сама- нужно обращаться за помощью. |
| | | | Муж отстранился от проблемы... | |
|
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |