|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пт 2 Дек 2016 - 23:42 | |
| Бу Ну вам же написала Империя( За что и почему. Наследственность-с. Хотя бы она себя в наследственности упрекнуть не может.А я вот что родила-с тем и мучаюсь,Бу. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пт 2 Дек 2016 - 23:47 | |
| Наследственность - это данность. Как глаза голубого цвета... Повреждение мозга - это к, сожалению моему, не наследственность. Была бы она - мне б легче было. Понимать...и отпускать соответственно. Тоторо, я ж написала - мне Империю - жалко. Меня никогда-никогда не задевают слова человека, которого мне жалко. Меня щас больше беспокоит другой вопрос - какой реакции вы ждете от меня на ваш пост? Не, ну честно слово... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Пт 2 Дек 2016 - 23:55 | |
| Бу Это не мое мнение. Это мнение Смурфик,которое вас не задело. У меня тоже мнение,что у моего сына травма и инвалидность из за повреждения мозга. А мне сообщили,что нет..меня презирают. И если вас это не задело-ваше право. Мне показалось обидным,потому что ни за что меня презирать в этой теме, имхо. А реакции я от вас даже не ожидала какой-то определенной. Но мне не очень понравилась ваша реплика,в которой вы поддержали поведение Смурфик и высказали негативное мнение о форуме. Можете на меня обижаться, ведь я не заслуживаю вашей жалости. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:06 | |
| Адриель, понятно. А мелаксен вам осин не назначал разве. Ребенок на страттере сейчас или все сняли? |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:10 | |
| Ну где, гдееее я высказала негативное мнение о форуме? То, о чем я написала - это не весь форум, так ведь. И отдельные форумчанки - это не весь форум. Я реально редко сейчас захожу, у меня просто нет сил на эмоциональную реакцию дополнительную к той, что требует от меня свой ребенок - он опустошает меня полностью. Реакция Империи - это реакция человека, которому сделали еще больнее, чем уже было. Я расцениваю ее не так, что она презирает ВСЕХ форумчан...это не правда, потому что всех она даже не знает, это технически невозможно. Это так, выброс в воздух, всплеск эмоций... Следовательно, раз я понимаю, что вот конкретно меня, к примеру, она обидеть не хотела, то и не обижаюсь. А реакция - презираю- это, ну как в детском возрасте, чтоб хоть как-то досадить. Чтобы услышали...пожалели... Щаааз.... А ситуацию на форуме в последнее время я расцениваю так. Некоторые люди вообще ничего не пишут о своих проблемах. Пишут или новенькие, или те, у кого реально ситуация совсем песец, а проговорить не с кем. Или те, еще пишут, кто сам себе проклятый Буратино - его по носу нащелкают, а он снова душу раскрывает. И вот та часть, которая вообще о себе ничего не пишет, точнее пишет, но душу не раскрывает, начинает самоутверждаться над более уязвимой частью. С высоты непогрешимости, так с казать... Я вот четко понимаю, что те, кто пишет о серьезных проблемах, они ведь ищут сочувствия и поддержки. Ведь реально никто ж не думает серьезно прислушиваться к виртуальным советам? Я, когда пришла на форум, тоже пришла с проблемой...мнений была куча, но решать то мне самой и разруливать пришлось. Точно так же, как если бы я ничего не писала...да, проговорила, было чуть легче принять решение...морально. Но ответственность за него была моя и решение было только мое. Ну вот с Империей сейчас так и получилось...человек пришел не в себе, а его осудили, как злобно он о своем ребенке. Ага, ей надо было склониться в поклоне и поблагодарить, и отформатировать свой пост. А она психанула и ушла..."результат соответствует ожиданиям". Вот только человеку, который это все спровоцировал - вообще все с рук сошло. Я реально ничего не могу прочитать о проблемах одногодок моего сына. Никто не пишет. И сама я не пишу...чтоб потом носом не наторкали, как котенка в какашки...вот как-то так.
Последний раз редактировалось: Бу! (Сб 3 Дек 2016 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:18 | |
| - Бу! пишет:
Реакция Империи - это реакция человека, которому сделали еще больнее, чем уже было. .... Это так, выброс в воздух, всплеск эмоций...
Представляете, что будет, если каждый, кому больно, будет выбрасывать нечто подобное в воздух?..... По любому, надо держать себя в руках |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:25 | |
| - Бу! пишет:
- А мне вот в последнее время только себя жалко - ибо нет ответа на вопрос - зачем и за что мне все это?
А чужих детей жалеть - дело неблагодарное. Ибо никто не знает, как бы все было, если это был бы твой ребенок...а не чужой. Чужую беду - руками разведу...имхо, лучше свою разводить...а другим посочувствовать и поддержать, если они в этом нуждаются. Но дело все в том, что чужую то легче...да? Ибо ЧУЖАЯ... Бу, хотите по пунктам? Ответа на вопрос "за что"- нет. Ибо "ни за что". Так звезды стали (есть более правильная версия, но ограничимся этой, а то волна пойдет ) Мега вопрос "зачем".... Наверное, чтобы научиться и понять..... а дальше у каждого свой ответ. Чему научиться и что понять.... Ну а дальше проще: жалеем того, кого жалко, и не особо задумываемся о том, благодарное это дело или нет. Про чужую беду все верно, ее сподручнее разводить ....только в данной теме как-то это не в тему... вроде никто не разводил ни чью беду А поддержать и посочувствовать мы всегда готовы, правда. Вы не согласны? Не совсем поняла, почему "другим поддержать и посочувствовать" противопоставляется.... чему противопоставляется, Бу? |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:34 | |
| - Радость пишет:
- Бу! пишет:
Реакция Империи - это реакция человека, которому сделали еще больнее, чем уже было. .... Это так, выброс в воздух, всплеск эмоций...
Представляете, что будет, если каждый, кому больно, будет выбрасывать нечто подобное в воздух?..... По любому, надо держать себя в руках Мне 39 лет, я состоявшийся человечек, с двумя высшими во, любящим мужем, любимой работой, мне хватает на хлеб и икру и ипотеку на квартиру ребенку)), хоть и с треском, а вчера я визжала как базарная торговка без образования, обремененная алкашом- мужем и 10 детьми, без жилья и перспектив, у которой на рынке украли кошелек с последними копейками... Научите меня, как? Как мне держать себя в руках? Все всегда держат? Ну правда? Снимаю шляпу... |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:35 | |
| - Радость пишет:
- Бу! пишет:
- А мне вот в последнее время только себя жалко - ибо нет ответа на вопрос - зачем и за что мне все это?
А чужих детей жалеть - дело неблагодарное. Ибо никто не знает, как бы все было, если это был бы твой ребенок...а не чужой. Чужую беду - руками разведу...имхо, лучше свою разводить...а другим посочувствовать и поддержать, если они в этом нуждаются. Но дело все в том, что чужую то легче...да? Ибо ЧУЖАЯ... Бу, хотите по пунктам? Ответа на вопрос "за что"- нет. Ибо "ни за что". Так звезды стали (есть более правильная версия, но ограничимся этой, а то волна пойдет ) Мега вопрос "зачем".... Наверное, чтобы научиться и понять..... а дальше у каждого свой ответ. Чему научиться и что понять.... Ну а дальше проще: жалеем того, кого жалко, и не особо задумываемся о том, благодарное это дело или нет. Про чужую беду все верно, ее сподручнее разводить ....только в данной теме как-то это не в тему... вроде никто не разводил ни чью беду А поддержать и посочувствовать мы всегда готовы, правда. Вы не согласны? Не совсем поняла, почему "другим поддержать и посочувствовать" противопоставляется.... чему противопоставляется, Бу? Э...ПОСЛЕДНЕЕ ни фига я не поняла...я написала это на - жалко Пашу...если вы это уточняли? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:38 | |
| Бу Знаете, в реале словесно себя держать в руках сложнее. В интернете,когда вы набираете текст-проще. Вы набрали. У вас он перед глазами. Перечитайте. Подумайте-на кого вы злы.Поименно. И подумайте,сляжет ли ваше раздражение жизнью от того,что вы кому-то испортите вечер. Почитайте пост Тимберлины,если вы еще не читали. там,где она неожиданно продолжила тему Научите меня жить. И подумайте,кому допустимо сейчас быть несдержанной. И у кого строит поучиться.Я перед ней снимаю виртуальную шляпу. А про несдержанность. Вот я не сидела в этой теме. Последнее,что я написала-это про плюшевую игрушку в постели своей дочери, про плюшевые игрушки в постели наших больших деток была тема. Я открываю...и читаю-я вас презираю, адью. за что?почему меня презирают?почему мне сообщили, что проблемы моего сына в моей дурной наследственности? Вот вы всем старательно объясняете,почему вы не обиделись на Империю. А я?почему я должна не обижаться на несдержанность взрослой женщины, ведущей себя по детски, если я своего ребенка-инвалида учу всю жизнь вести себя иначе? |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:40 | |
|
Последний раз редактировалось: Бу! (Сб 3 Дек 2016 - 0:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:43 | |
| Знаете, Бу.... вот то, что Вы описываете про Ваше вчера.... внутри сжимается, потому что представляю, прямо глазами вижу, как это было.... и как Вам было скверно. и как сейчас скверно. и чувствую, как хочется кричать и плакать..... а мне хочется взять Вас за руку(если можно) и сказать.... "ну ничего-ничего.... поплачь, станет легче.... все наладится как-то. вот увидишь" Правда, Бу. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:43 | |
| Бу Вы спрашиваете-как научиться держать себя в руках? Я отвечу. Работать над собой. Не получается самостоятельно(я тоже не умею)работайте со специалистом. Я тоже десять лет была другой. Я работала с психологом, индивидуально и с группой мам. По мере того,как я училась "принятию" и умению держать себя в руках, легче становилось и с моим сыном. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:47 | |
| Бу А что вам кажется,будто кто-то не пишет о своих проблемах, то ..в интернете существует архив форума. Там можно почитать все. Я сейчас тоже мало пишу про своего ребенка. Больше в тех темах, которые чем-то заденут,вспоминается. И в личке с теми мамами,с которыми есть сходство ситуаций. Но писала много. И меня ругали, и я выслушивала. Но может да, я более закрыта в том,что касается моей личной жизни. Вот уж, что обо мне никто не знает, не может мне навредить. И сдержанна в рассказе о других, своих близких. Но вряд ли это можно поставить в упрек мне, все таки это тематическй форум. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 0:58 | |
| - Радость пишет:
- Знаете, Бу.... вот то, что Вы описываете про Ваше вчера....
внутри сжимается, потому что представляю, прямо глазами вижу, как это было.... и как Вам было скверно. и как сейчас скверно. и чувствую, как хочется кричать и плакать..... а мне хочется взять Вас за руку(если можно) и сказать.... "ну ничего-ничего.... поплачь, станет легче.... все наладится как-то. вот увидишь" Правда, Бу.
Спасибо! Этот пост надо вешать на видное место, как образец поддержки и понимания))) - и назвать - "когда кому то хреново, и тебе вероятно,тоже - скопируй его))))
Последний раз редактировалось: Бу! (Сб 3 Дек 2016 - 1:25), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:00 | |
| - Тоторо пишет:
- Бу
А что вам кажется,будто кто-то не пишет о своих проблемах, то ..в интернете существует архив форума. Там можно почитать все. Я сейчас тоже мало пишу про своего ребенка. Больше в тех темах, которые чем-то заденут,вспоминается. И в личке с теми мамами,с которыми есть сходство ситуаций. Но писала много. И меня ругали, и я выслушивала. Но может да, я более закрыта в том,что касается моей личной жизни. Вот уж, что обо мне никто не знает, не может мне навредить. И сдержанна в рассказе о других, своих близких. Но вряд ли это можно поставить в упрек мне, все таки это тематическй форум. Я читала по-первости весь архив...я люблю погружаться в интересующие меня вещи полностью, а тогда этот форум для меня был как палочка-выручалочка, как откровение. Ключевое - архив))) |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:17 | |
| - Тоторо пишет:
- Бу
Вы спрашиваете-как научиться держать себя в руках? Я отвечу. Работать над собой. Не получается самостоятельно(я тоже не умею)работайте со специалистом. Я тоже десять лет была другой. Я работала с психологом, индивидуально и с группой мам. По мере того,как я училась "принятию" и умению держать себя в руках, легче становилось и с моим сыном.
У нас есть только один специалист - психиатр в городском пнд. Психологов нет. В Спб ездить нет ресурсов (сейчас и денежных - ипотека еще год).
Последний раз редактировалось: Бу! (Сб 3 Дек 2016 - 1:25), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:20 | |
| Бу Повторю-надо работать над собой. Не с психиатром,он может выписать медикаменты,чтобы снизить накал. А работать,учиться, работать с этим состоянием. Мы часто не можем изменить мир, но мы можем изменить себя ,свое состояние-и этим повлиять на восприятие мира. Вы все воздействие направляете на сына,а надо-на себя и этим опосредованно на ребенка. Я вам очень сочувствую. Так тяжело жить. Но нельзя оставлять все в таком состоянии на годы. Я не знаю,где искать.Может дистанционно в интернете. Но мне больше помогала групповая терапия,чем индивидуальные занятия.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 3 Дек 2016 - 1:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:22 | |
| Я пробовала - изменила отношения с мужем - он снова из издерганного человека превратился в почти уже нормального. С ребенком это не проходит - он питается моими эмоциями. Пока не выведет - и не проорется - ему реально плохо. К психиатру его отведу - жду каникул - дали координаты хорошего в Спб. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:25 | |
| Бу Я не психолог. У меня есть что сказать по вашему поводу, но я не умею как психолог донести это так,словно родилось это понимание изнутри. А со стороны вы не примете знание. Но я убеждена, ваша ситуация решаема только с двух сторон. Поведение сына и ваше это замкнутое кольцо, где вы подпитываете его слова, а сами подпитываетесь от его поведения. Размыкать надо и выходить на плоскость. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:33 | |
| Я понимаю, о чем вы. У меня эпилептолог - отличный психолог))). Она...иногда тратит на меня свое время.. Я не могу...выйти из этого круга. Я не подпитываюсь...я от этого тихо схожу с ума и разрушаюсь. Врач сказала, дело в его дикой астении. И эмоциональной лабильности. Отсюда протестность и дикие выходки.
Последний раз редактировалось: Бу! (Сб 3 Дек 2016 - 2:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:51 | |
| Бу Я понимаю,вам плохо. Это ваш ребенок,Ваша семья,ваша жизнь. И все же, нужно работать с собой. И работа эта должна быть последовательна и долгосрочна. Я не знаю,как работает с вами эпилептолог.Часто воспринимают хорошие разговоры как некую психотерапию. на самом деле,работа с психологом,если верно посторена, бывает тяжела и не очень приятна. И устаешь от нее как от силовой нагрузки в фитнесс центре. И она меньше всего напоминает разговор по душам. Психологи имеют навыки работы,когда они не становясь вашими друзьями и единомышленниками, учат вас осознавать ситуацию и пути разрешения внутреннего и внешнего конфликта. Я на групповых занятиях видела этот процесс со стороны с другими участниками. Часто не понимаешь, почему человек не видит то,что кажется очевидным. не видит..особнность такая восприятия. Конечно, все это не панацея. Но пути искать надо. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 1:56 | |
| Бу, это все очень неприятные обвинения: по носу нащелкают, натыкают носом в какашки... Если вы видите несправедливость - пишите, жалуйтесь. Не только и не столько от модераторов зависит атмосфера на форуме, это ответственность всех форумчан. Не согласны с тем, как и кому даны предупреждения - пишите админам, другим модераторам. Мы это обсудим и, возможно, согласимся с вами. "Никто не пишет на форуме" - напишите, начните с себя. Почему кто-то другой это должен делать? Форум начался с инициативы обычных мам. Модераторы - обычные мамы. Хотите изменить атмосферу на форуме - меняйте, берите на себя ответственность, не надейтесь на других. А насчет "сорвалась" - мы учим наших детей не реагировать на обзывалку кулаком в лоб. Почему к мамам должны быть другие требования? В каком состоянии и с какими проблемами модераторы и админы приходят на форум - кто-то интересуется? Или считается, что болит больше всего у того, кто громче кричит? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 2:00 | |
| Бу Вы подпитываетесь. Только негативом и злостью.Вы от ребенка.Ребенок от вас. Замкнутое кольцо.Только вы сильней. Ребенок разрушается больше,у него меньше сил. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 2:00 | |
| У нас, как я понимаю, кто - кого. Или он меня сломает до психушки, или я его до того же. До психушки - это так и есть - это не ради красного словца... Он может продолжать, когда выорался, ибо сил нет, нужно пополнить, прокричавшись - и я так -же. Пока счет не в мою пользу, потому что он прокричал и забыл, а на мне еще груз анализа и ответственности за все происходящее. Действительно, замкнутый круг - и врач сказала, что пока видит как выход - только медикаментозную корректировку для ребенка и работу с психологом- для меня. Первое я сделаю - второе - нет, потому что если он станет хоть чуть спокойнее, я не буду выходить из себя так психотравмирующе для меня и все может чуть наладится. |
| | | |
Страница 6 из 32 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 19 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |