|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 20:33 | |
| Принятие-это не смирение. Это из той фразы. "Господи, дай мне силы принять то.что я не могу изменить.Умения. чтобы изменить-что смогу. И мудрости,чтобы отличить одно от другого" |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 20:34 | |
| Тоторо, ок. Я тоже - к проклятым Буратино)))- все верно я написала вчера. Я яблочко! Больше не буду. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 20:41 | |
| Бу я не думаю,что вам писать не надо .Сомневаюсь,что кто то хочет вас обидеть .Просто у вас острое состояние .Прочитайте пост Малька ,она очень все точно описала.Её пост прямо на цитаты нужно растащить . Очень точное состояние |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 20:49 | |
| Бу! Ну не останется ребенок таким, каков он сейчас. Он у вас на людях - держится. . Это понимание дорогого стоит. База, на которую ваш ребенок будет опираться в своем развитии. А база не у всех так явно есть. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 22:51 | |
| - Тоторо пишет:
- Лебедь
Если что, реплика "Пашу жалко" была уже после того после того,как Империя перешла на личность Ребекки, а потом в ответ на сделанное замечание за грубость сообщила вам,что она вас презирает, как форум в целом.И попрощалась.
Только после этого,в некотором ошеломлении. Я считаю действия модераторов правомерными. Если, Лебедь, вы недовольны действиями модераторов,пишите администраторам форума. Зачем по новой тему открывать.
Тоторо, я не считаю действия модераторов неправомерными. Человек нарушил правила, получил санкции. Если Вас кто-то выведет из себя очень сильно и Вы ударите человека по лицу, то тоже будете виноваты, и к Вам применят санкции, хоть может Вы и ударили за дело. Но так работают все правила, ничего не поделать. Я писала немного о другом. Об отношении к человеку, который имел неосторожность высказать, что у него на душе. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:06 | |
| Право одного человека,Лебедь,заканчивается там,где начинается право другого. То,что писала вначале было понятно, объяснимо. Что потом-было оскорбительно.Особенно, в том что касалось наследственности. Вот тут, Лебедь, началось мое право не быть оскорбляемой. Если тебя обидела конкретная женщина,ссорься с ней. Если ты разозлилась на конкретного модератора-ругайся с ней. Зачем остальных? |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:08 | |
| - Лебедь пишет:
- [
Тоторо, я не считаю действия модераторов неправомерными. Человек нарушил правила, получил санкции. Если Вас кто-то выведет из себя очень сильно и Вы ударите человека по лицу, то тоже будете виноваты, и к Вам применят санкции, хоть может Вы и ударили за дело. Но так работают все правила, ничего не поделать.
Я писала немного о другом. Об отношении к человеку, который имел неосторожность высказать, что у него на душе. Не надо обобщать, ОК? Человеку тут сочувствовали и помогали всячески. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:12 | |
| Да,Лена у нас давно и ее поддерживали и сочувствовали и выслушивали и что угодно. И из за одного неловко сказанного слова так на всех...некрасиво,честно. Я прощу за себя,переживу.Я себя больше упрекаю. Но форум это Мышь и Пеппи. Их то зачем. та мне было скандала, там не было выведения из себя. Одно неловкое слово, грубая реплика в ответ, предупреждение-и вот этот демарш форуму. |
| | | Лебедь
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:29 | |
| - Тоторо пишет:
- Право одного человека,Лебедь,заканчивается там,где начинается право другого.
То,что писала вначале было понятно, объяснимо. Что потом-было оскорбительно.Особенно, в том что касалось наследственности. Вот тут, Лебедь, началось мое право не быть оскорбляемой. Если тебя обидела конкретная женщина,ссорься с ней. Если ты разозлилась на конкретного модератора-ругайся с ней. Зачем остальных? Тоторо, я же не пытаюсь оправдывать последний пост Империи. Да это было некрасиво и несправедливо по отношению к форуму. Но я на нее не обиделась. Мне кажется это был больше крик души, от бессилия, типа как хлопнуть дверью и сказать: "да пошли вы все". Что разве никто из нас так в жизни никогда не делал? В семье, на работе или в компании? Она может была уже в таком состоянии, что хватило одной искры, чтобы вспыхнуть. Может быть пост Ребекки и не чирканул бы ее так. Но потом написала Гогоша. В итоге, получилось какое-то коллективное неодобрение. А это уже совсем по другому воспринимается. Все мы разные. Кто-то может четверых детей поднять с улыбкой на лице. А кому-то с одним тяжело (мне вот, например). Но мы же не виноваты, что мы такие. У каждого свой запас прочности и набор талантов. И жизненные обстоятельства у всех разные. У кого-то ребенок тяжелый, но муж и дедушки с бабушками как каменная стена. А у кого-то совсем нет мужа и никакой опоры. Зачем сравнивать и осуждать. Давайте поддерживать лучше друг друга. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:38 | |
| Лебедь Так никто ничего плохого Империи не сделал. Не забанили, не покричали оскорбления вслед. Сделали предупреждение за грубость в адрес человека. Много кому делали,мне делали тоже. Она сказала адью и ушла.Если бы,скажем честно, не начались бы упреки в адрес Ребекки и модераторов форума, а заодно рассуждений о том,что не та атмосфера на форуме да еще с обидными выражениями, вот как имхо, достаточно зло было написано,видимо чтобы "атмосферу улучшить"-это сарказм, то уже бы помолчали от неловкости и убежал бы это все в архив. Вот,Лебедь,лично я считаю, что у нас на форуме на редкость атмосфера сдержанная,корректная. Деловая и душевная. Если учесть все наши особенности,то просто на редкость. Если вы бываете на других ресурсах, там вообще бывают такие холивары. А у мы тут достаточно безобидно пережили самые кризисные моменты существования мира..во как выразилась) и с учетом,что у нас международный форум. |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:41 | |
| Лебедь, я написала ровно то, что сочла нужным. Ни мой пост, ни Ребекки не были ориентированы на то, чтобы вывести Империю из себя. Какое бы ни было у кого душевное состояние, непозволительно опускать себя на уровень базарного хамства. И ещё менее позволительно молчать, когда рядом так омерзительно обхамили человека. |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:48 | |
| Тоторо, я так рада за вас - все то вы про всех знаете, все видите. Атмосферу создаете - доброжелательную. Главное, быть на в ладах с собственной совестью, да? Вы вот своими сапожонками так, походя, оценили мои посты, как злобные по отношению к моему ребенку. Мне вот что-то не светло от вашего нимба, ни разу. Да кто вы такая, чтобы судить об этом? И при этом рассуждать о доброжелательности и атмосфере. И успокойтесь уже о вашей личной обиде - вот про вас то Империя вообще не думала, когда писала, как и модераторах...она отвечала людям, поддержавшим Ребеккину необдуманную СУБЪЕКТИВНУЮ оценку - вот эти люди могут обижаться.
Последний раз редактировалось: Бу! (Вс 4 Дек 2016 - 0:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:49 | |
| Люди, идите ругаться, спорить и обсуждать в бубушку, плиз. У меня реально нет моральных сил вычитывать весь срач, пытаясь не пропустить что_то важное... Кто о чем, а вшивый о бане. Дрим, да осин тоже приписывал мелаксен. Проблема в том, что сначала хватало полтаблеики, потом целой, а теперь и её не достаточно. Дрим, наверное, это смешно, но как раз мелаксен, отпускаемый без рецепта, считаю вредным и о опасным. Мелатонин все же должен вырабатываться организмом самостоятельно. Дрим, сейчас вообще без лекарств. Поведение не изменилось. Диагноз Сдвг от всех врачей, но психоневролог меня вчера с пеной у рта убеждал, что педагогическими методами можно развить у чада функции внутреннего контроля. В общем, пока ничего не понятно. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:49 | |
| Перечитала еще раз пост Ребекки.... Не было там никакой провокации. И Империя не была "доведена до ручки". Вернее она, возможно, давно доведена, но не той ситуацией, которую описывала. Ребенок не делает ничего плохого, он играет. и безумно Империю раздражает. ВСЕМ. Не те звуки. Не те игры. Не то поведение.... Мы ведь комментируем посты друг друга: Как мило. Как красиво. Как грустно.... Ребекка пишет: как же злобно. Ну да. Так почувствовала. Империя вполне могла написать: вовсе не злобно. Просто устала. (например) Реакция Империя- неадекватная (смотрим в справочнике: неадекватный- не соответствующий чему-либо) А дальше- вообще за гранью. Да, ей плохо, судя по всему. Но не Ребекка тому виной. И не форум. И, по любому, надо держать себя в руках. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:54 | |
| Адри, Косте когда-нибудь витамины группы В назначали? У меня самой была многолетняя проблема со сном, мелаксеном питалась практически одно время. Ударный курс В6-12 решил вопрос самым быстрым и удивительным образом. Спроси врача, может, и Косте попробовать? |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:56 | |
| Империя оригинально данные своего профиля изменила.... Плющит человека, да....... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:56 | |
| БУ Я тоже женщина с субьективной оценкой) Не вашего отношения к ребенку. А интонаций ваших постов. Вы и мне пишете зло. Вот так читается то,как вы пишете. И мне, и о ребенке. Может,я заблуждаюсь, можно тогда написать,что это не так и исправить впечатление. Если вы еще процитируете, где вы нашли, кому именно писала Империя. я буду рада. Но ощущение, что писала всем на форуме. Я могу заблуждаться, но это тоже мое субьективное мнение, на которое я имею право. Если ваша радость искренняя, то это хорошо, спасибо. К сожалению, это не так. Но форум у нас правда замечательный. Я это вижу точно.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Сб 3 Дек 2016 - 23:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Радость
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:58 | |
| Адри, доктор вернулась из отпуска? Сходи к ней, толковая тетка.... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Сб 3 Дек 2016 - 23:59 | |
| Адриель, т.е. и без страттеры, проблема со сном осталась? Вообще осин говорил о том, что у мелаксена ( нам циркадин назначал) очень высокий профиль безопасности и привыкания доказанно не вызывает. Ну и смотри как психиатры спокойно детям это назначают. Но, я бы тоже наверное, какое то время ничего не давала - посмотреть не наладится ли. То что от многих специалистов - сдвг - так это хорошо! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Радость
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 0:03 | |
| - Агава пишет:
- ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.....
Как-то так примерно, да |
| | | Бу!
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 0:15 | |
| - Тоторо пишет:
- БУ
Я тоже женщина с субьективной оценкой) Не вашего отношения к ребенку. А интонаций ваших постов. Вы и мне пишете зло. Вот так читается то,как вы пишете. И мне, и о ребенке. Может,я заблуждаюсь, можно тогда написать,что это не так и исправить впечатление.
Сейчас - да,пожалуй, зло...как кораблик назовешь, так он и поплывет... А про тот ваш пост в мой адрес...ммм...слова не подобрать мне. Удивлена? Разочарована? Обижена? Глупо, в принципе, с моей стороны, испытывать эти эмоции в отношении абсолютно незнакомого мне человека... Ничего, все, что не убивает, делает меня сильнее. Гогоша, в какой дозировке вы давали в6, подскажите, пожалуйста. Побочек никаких вообще не было? У моего на 2 сутки приема бессоница началась - 4 раза просыпался и подскочил в 7 утра злой и раздраженный - с диким желанием спать, но не имея возможности уснуть (никогда такого сроду не было за 12 лет почти). вот сижу думаю - совпадение и ждать еще или врачу уж звонить...Дозировка 1+1 утром и вечером на его 45 кг. Вроде мало это. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 0:18 | |
| Бу, мне кололи, сын пил таблетки. Там комплекс был А у вашего только в6? Насколько я знаю, всегда сочетают его с в1 или с в12. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 0:19 | |
| Гогоша, попробую, спрошу. Радость, я вроде пока с шильниковой. Схожу чуть позже. Дрим, это, наверное, хорошо, но проблемы то не решаются... Хотя Классрук говорит, что без лекарств Костя спокойнее, а учитель математики говорит, что уже 2 недели ребёнок ведёт себя отвратительно (не в курсе наших проблем). Папа, который проводить с ним большую часть времени, говорить, что ничего не поменялось. Убил вопрос психоневролога: как вы думаете, какие сложились обстоятельства и что послужило причиной, что перестал действовать рисполепт? Меня перемкнуло, вот правда. Не нашла, что ему ответить. Может, это и правильный вопрос был, но меня он как-то в недоумение поставил. А детка продолжает вести себя так, как будто ему 7 лет.. И да, я совсем не поняла, на кой Косте тест на интеллект и впф был.…. В общем, не люблю ялюбых психоспециалистов. На мой взгляд, зря потраченные время и деньги... Может, я и не права. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вс 4 Дек 2016 - 0:21 | |
| Бу Мой пост не касается вас. он касается исключительно вашего общего тона сообщений. Он неприятен. Мне жаль,что после нейтрального достаточно разговора ночью, вы начали все на другой день и с новым пылом. Вероятно, я произвожу впечатление человека,который очень уравновешен и" все стерпит". нет, это не так. Я эмоциональна и меня обижает грубость и злость. Жизнь моя непростая, здоровье неважное, неприкрытое хамство в мой адрес доводит до слез. Почему вы оправдываете грубость в одном случае и считаете обидным в другом,я не понимаю. |
| | | |
Страница 10 из 32 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 21 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |