|
| |
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:06 | |
| - Винтер пишет:
- Мач, я говорю о том, что возможно есть упущение в том, что ребёнок чётко не усвоил, что разговаривать по-хамски и материться - это плохо и недопустимо. Что касается воспитания - это и надо было, и нужно сейчас и будет потом. Вот например небольшая выдержка из статьи о коррекци детей с ОВР:
- Создайте дома абсолютные правила. Убедитесь, что ваш ребенок точно знает, что он должен и не должен делать, но не говорите что он неуправляемый ребенок.
Например, если он разговаривает с вами в неуважительной манере, он должен знать, что последует за этим отношением. Не ремень, конечно, но что-то неприятное для него, можно ожидать. Усвоил, четко, знает что плохо и недопустимо. И что это меняет? Да, и правила абсолютные. И Вы думаете - вот это панацея? |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:07 | |
| - Винтер пишет:
- Ну вот насчёт мата я думаю, может всё-таки вовремя не присекли? Ведь с чего-то это однажды началось? Если бы я услышала от своего мат (просто себе представила) - я бы наверное вытаращила свои глаза на сколько бы это было возможно и переспросила: "Чтоо тыы скаазааал???" ну т.е. всем своим видом показала что случилось нЕчто из ряда вон выходящее, что-то типо ядерной войны..Ну и далее: "Ещё раз услышу..." и далее санкции. И если бы это опять повторилось - непременно выполнить эти санкции...
Винтер, при синдроме Туретта, например, мат является неотъемлемой частью заболевания. Вытаращивает мама глаза на матерящегося ребенка или нет - мат все равно есть, как часть болезни, увы. Вот тут еще про ОВР писали. Тоже вопрос не про воспитание, а про лечение первым всплывает в голове. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:15 | |
| - GogoHsa пишет:
- То есть, Винтер, Вы представляете себе, как обматеренная мать ребёнка с овр утирается и говорит ему " ты такой у меня неуправляемый, милашка"
:wink1 Винтер спасибо за цитаты про ОВР. :wink1 У меня два таких мальчика и одному 21 год. Годы работы с психологом. |
| | | Much
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:21 | |
| А про мальчика Адриэль мы все давно читаем. Сложный он. Огрехи воспитания есть у всех. Но с некоторыми детьми надо иметь продвинутый родительский уровень и четвёртый дзен по спокойствию чтобы вообще двигаться вперёд. Вытаращенные глаза. ... поднятые брови |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:33 | |
| - Цитата :
- Создайте дома абсолютные правила. Убедитесь, что ваш ребенок точно знает, что он должен и не должен делать, но не говорите что он неуправляемый ребенок.
Например, если он разговаривает с вами Можно свод правил написать, можно ограничиться парой. И ребенок будет точно знать, что можно, а что нельзя. Но когда понесло, он просто физически не сможет остановиться. Пока. Потом сможет. Наличие дома правил совсем не означает, что ребенок сможет им подчиняться в близком будущем |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 9:34 | |
| - Цитата :
Например, если он разговаривает с вами Можно свод правил написать, можно ограничиться парой. И ребенок будет точно знать, что можно, а что нельзя. Но когда понесло, он просто физически не сможет остановиться. Пока. Потом сможет. Наличие дома правил совсем не означает, что ребенок сможет им подчиняться в близком будущем |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:00 | |
| Бу, сейчас, оглядываясь назад, я даже не знаю, что хуже, мой дома никогда не матерился, он, зато, в школе не стеснялся в выражениях половину 6 и весь 7 класс, потом прошло, когда мне особо "любимые" учительницы возмущались, что он им вот так сказал и вот туда послал, я даже некое чувство удовлетворения испытывала, ну сама то я не могла, ну хоть так), а вообще, конечно, ужас был, но и это проходит, сейчас он еще другим замечания делает). |
| | | Винтер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тема)
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:14 | |
| Фокс, Мач, вот вы пишите, что у ваших тоже ОНР, они у вас матерятся дома? |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:20 | |
| ОНР - это общее недоразвитие речи. Немножко не то, что ОВР. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Винтер
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:25 | |
| Извиняюсь, неправильно написала, ОВР конечно же. |
| | | Much
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:28 | |
| - Винтер пишет:
- Фокс, Мач, вот вы пишите, что у ваших тоже ОНР, они у вас матерятся дома?
Винтер, у моего старшего в подростковом возрасте было яркое девиантное поведение. Воровство уход из дома, разбитые двери в доме. Я удовлетворила ваше любопытство? Ах да.... наркотики. В период 18-19 лет - положительные анализы на спайс. И ещё , дети с сдвг вполне официально в группе риска в части наркомании и алкоголизма. Позднее созревание, отсутствие воли, импульсивность. Частота наркомании среди тематических - в разы чаще чем у нейротипичных . |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:31 | |
| Винтер, последняя попытка . Винтер, все дети записывают д/з в школе. Сами. Я думаю, что дети, которые етого не делают, просто плохо воспитаны. Дома им не об"ясняли последствий и не наказывают за игнорирование требований взрослых. Те ето такая педагогическая ошибка мамЫ. |
| | | Винтер
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 10:36 | |
| Ну и потом, все почему-то рассматривают моменты приступов, когда уже в ход идут все "изученные орфограммы". Тут уж конечно ничего не сделаешь.А возможно, что ребёнок и в спокойном состоянии позволяет себе "разговаривать" употребляя матные слова. И здесь уже нужно смотреть, как на это реагирует родитель. Например, ребёнок Фокс, на сколько я понимаю, да, психует, да, говорит обидные слова ("Ты достала меня" например), но не матерится. Т.е. мат - это не часть болезни. В противном случае, все с диагнозом ОВР - матерились, как при синдроме Туррета. |
| | | Винтер
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 11:43 | |
| Напрямую обвинять и не надо. клевать в больное место - это, конечно не к обвинениям. Рассматривать мат вне общего негативного контекста (ты меня достала - это хамство вообще-то :wink1 ) бесполезно. А объяснять мамам, что они плохо воспитывают своих детей, можно не только на примере мата. Еще раз - отказ записывать домашнее задание в школе - это недостаточное воспитание родителями? А если нет, то в чем разница? Там и там требования родителей, запреты, лишения - игнорируются ребенком .
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 6 Дек 2016 - 11:51), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 11:44 | |
| - Винтер пишет:
- Ну и потом, все почему-то рассматривают моменты приступов, когда уже в ход идут все "изученные орфограммы". Тут уж конечно ничего не сделаешь.А возможно, что ребёнок и в спокойном состоянии позволяет себе "разговаривать" употребляя матные слова. И здесь уже нужно смотреть, как на это реагирует родитель. Например, ребёнок Фокс, на сколько я понимаю, да, психует, да, говорит обидные слова ("Ты достала меня" например), но не матерится. Т.е. мат - это не часть болезни. В противном случае, все с диагнозом ОВР - матерились, как при синдроме Туррета.
Винтер, а как нужно реагировать на матершину? Я спокойно реагирую, типа: а теперь к данному слову пять синонимов подбери, дружок. :wink1 Идиотские тоже приветствуются. Ругаются при мне мои детки матом? Нет, но между собой проскакивает. Ничего страшного не вижу. Нужно знать где можно высказаться, а где -нет. И только.ИМХО |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 12:07 | |
| Я от своего за полтора года добилась того,что он не ругается матом при мне (Слышу , стены нетолстые, двери звукопроницаемые), если поняла,что я слышала-извиняется и ...научился лучше себя контролировать в целом. Когда вышел из себя "в обществе" и очень расстроился, болтал руками, бессвязно выкрикивал обиды-но нет мата. Но восемнадцатый год парню пошел... Я надеюсь на лучшее. Если видит,что я раздражаюсь и повышаю голос-во время тех же уроков-делает мне замечание ,просит успокоиться и я четко слышу наработки психолога) |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 12:52 | |
| винтер, нейротипичные дети могут матерится, а могут и не матерится. по желанию. сдвг не могут. что ты сказал и т.д. было. что я только ни делала: и по губам шлепала, и наказывала, и говорила, что меня это унижает. в ответ да... понимаю. в критический момент, в момент импульса все забывается. это как проблема драк. все же знают, что драться не хорошо? вот у нас были драки, теперь их нет, вместо них - мат. не знаю, что лучше. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 12:54 | |
| - Винтер пишет:
- Агава, калькулятор я забираю, когда не забуду. Время на протесты и торги требуется. 3 часа тратим - это максимум (т.е. это случается далеко не всегда). У нас СДВГ. Учимся считать мы итак преимущественно устно. Данное наказание было направлено именно на пресечение обмана, а не для повышения знаний в математике. В настоящий момент он этого больше (пока?) не делает.
я оставляла своему калькулятор. оказалось, он когда в него пальцами тыкает, ему надо 5-6 попыток, чтобы числа правильно ввести. у него получается быстрее посчитать и записать на листочке, чем тыкать по кнопкам! сейчас у них всякие операции с дробями. типа переведи число 1/4 в десятичную дробь. и если нас учили тупо делить 1 на 4, 1 не делится, значит ставим впереди 0 , пишем запятую, сносим 0 итд, то их учат умножать эту дробь на такое число, чтоб внизу получилось 10, или 100, или 1000 итд. и вот он смотрит на 1/4, видит что надо умножить на 25, чтобы снизу получилось 100, и можно даже не пересчитывать - 0,25. когда я начала делить 1 на 4 у него глаза по 5 копеек округлились. моему повезло что у них методика обучения под его мозги подходит. и что в математике можно, как правило, к одному и тому же результату несколькими способами прийти. калькулятор нужен когда точно знаешь что на что умножить-поделить. а например 1/5 +3/4 калькулятор вам не решит. надо самому знать что такое общий знаменатель и последовательность действий. вот кстати я могу загнуть в три этажа на великом русском языке. а мой сын матом не ругается. да лучше б ругался, чем кидаться предметами в стену. |
| | | adriel
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 13:05 | |
| блем, мой кидался предметами до мата. врач выписал курс. страттера + депакин + театредал |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 13:11 | |
| - Винтер пишет:
- Фокс, Мач, вот вы пишите, что у ваших тоже ОНР, они у вас матерятся дома?
в порыве истерик и неконтролируемых действий слава с-ка и пошла ты в ж-пу проскальзывает. А так-нет. Слов чистого мата я пока от нее не слышала. Когда она вменяемая, она постоянно улыбается, шутит, смеется не к месту, на что я внимания не обращаю.. Но когда заведется оскорбительные слова льются. Идиотка. сволочь-самые безобидные из них |
| | | adriel
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 13:16 | |
| блэкфокс, лчень похоже. но оскорбления редки. макстимум дура. мата много |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 13:22 | |
| Пчёлка Вот и у меня психолог говорит, пусть лучше матерится, чем предметы.. Тем более, мой предметы не в стены кидал. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ+инфантилизм Вт 6 Дек 2016 - 13:32 | |
| Самоконтроль. Точнее - его отсутствие. Собственно, ребенок сам с собой борется - заставляет себя делать что-то неприятное для него. Как итог - либо кидается, либо ругается. Пока что-то в мозгах не дозреет, наказания мимо получаются. Терпит-терпит, а потом потоком все выливается. |
| | | |
Страница 20 из 32 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 26 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |