|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 21:08 | |
| Ну что ж, провела сутки в лагере (оставалась ночевать). Впечатления - двоякие. С одной стороны Данька многому научился, на что-то пересмотрел свои взгляды, научился себя контролировать. С другой стороны - я от лагеря ждала бОльшего, он, на мой взгляд, в этом году не удался. Инструктора-афганцы, которые до этого выезжали в лагерь, по каким-то причинам в этом году не смогли поехать, причем отказались в последний момент, поэтому руководитель взял инструкторами парней-десантников, которым по 20-22 года. Естественно, воспитательный момент почти отсутствует, их самих еще руководитель воспитывает . Понаблюдала - халтурят на занятиях, если рядом нет руководителя, занимаются с детьми спустя рукава, с некоторыми панибратствуют, на тех, у кого не получается, откровенно забивают. Причем мой частенько в таких вот аутсайдерах оказывается . У него же моторная неловкость + ДВ,очень многое ему дается далеко не сразу, хотя он и физически сильный и выносливый. Вот вчера, например, они первый раз в сезоне на байдарках ходили (ну те, кто первый раз в этом лагере). Вышли на двух байдарках, на одной - инструктор капитаном был, а на другой - Данькин ротный, его ровесник. Мой попал в байдарку к инструктору - мало того что инструктор перед этим долго отказывался вообще на байдарках с детьми заниматься, он хотел на другом участке работать (то ли метание ножей, то ли еще что), так он так и занимался - ничего не объяснял, не поправлял (я раньше ходила на байдарках, поэтому понимаю что и как должно быть). На мой взгляд, взяв впервые весло в руки, мой довольно-таки нормально справлялся. Отходил своё время, к инструктору сел другой, и вот Данькин ротный инструктора спрашивает - что намучился с Пандой (у моего кличка такая там)? А инструктор отвечает - ага, вообще тупой, ничего не может. И это при том, что я тут же стою и они прекрасно знают что я к Даньке приехала. Не знаю, то ли я второй день нахожусь в состоянии что хочу обижаться, но обидно очень было, причем не только в этом эпизоде. Ночевал Данька со мной в палатке, поэтому долго болтали перед сном. На Гринландию ехать работать он не хочет (я писала что руководитель предлагал поработать на фестивале песни). Отказ мотивирует тем - что один из инструкторов рассказывал что они там будут "бухать" , и что там они подпоят всех, мой тоже не отвертится . Я понимаю что руководитель НЕ будет это делать, но ему не уследить будет что там происходит, когда это не в условиях лагеря, а на фестивале с многотысячным количеством зрителей и участников. "Мама, я лучше в августе на стройке снова поработаю и заработаю эти деньги, я не хочу пить." Комментарии, я думаю, излишни . |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 21:21 | |
| Малечек,а мне кажется это очень хороший результат.Данил попал в обыкновенную среду,в какой ему и придется жить.И получилось ,все совсем не плохо.Чтож ,конечно лучше бы было,если бы афганцы вожатыми были,но мне кажется,что ребь с успехом выдержал и худшие условия.А ,что не всегда ,что то плучалось,мне кажется у всех так. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:06 | |
| Так я, Винни, и пишу что впечатления у меня к лагере двоякие. В обычной среде Данька и раньше бывал (в лагерь ездил, только в другой), но, возможно потому что у меня не было возможности эту лагерную жизнь наблюдать, я не видела что к нему относятся с игнором, а тут еще и инструктора этот игнор поддерживают. Возможно это я очень обостренно воспринимаю всё , вот как раз в свете параллельной темы, про принятие своего ребенка. Еще один эпизод - пошла с Даней прогуляться, за нами увязался один мальчик, идет и спрашивает Даньку будет ли он скидываться, чтобы инструктора газировки им купили, а сам так хитренько на меня поглядывает, и говорит: "Ой, извини, Дань, я не заметил твою бабушку". Меня совсем не обижает когда меня принимают за Данькину бабушку, Даньку - тоже, у многих его сверстников бабушки мои ровесницы, и его бабушкой незнакомые люди часто меня считают Но этот мальчик прекрасно знал что я его мама, он буквально перед этим своей маме говорил что вон, у Панды мама приехала. Ну ведь явно Даньку так поддеть хотел . И вот таких вот мелочей было достаточно. Может потому, что я их искала - потому и находила, а кто-то просто на эти мелочи внимания не обращает. Хотя Винни права, это та среда, в которой ему жить. |
| | | Винни Пух
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:30 | |
| А почему он должен жить в ТАКОЙ среде? Зачем ее искать? Малек, армейская среда - вообще болото. И не показатель ничего. Начать с того, что да, там принято гнобление любого, кто хоть по какой причине туда не вписывается. Просто откровенное гнобление. Знаете, на заводе такого нет. И от тех же праворщиков и взводных подобные (и куда более поганые) выражения - там норма. Армия вряд ли кому ума добавит вообще. А слабого просто втопчет в плинтус. Я откровенно не люблю армию. Я в етом соку варилась 15 лет. Внутри - тоже. Бе! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:32 | |
| За бабушку я бы не обиделась. Но если б видела, что с издевкой над ребенком говорится, подколола бы говоруна незло. Типа "детынька и внучек" - на тебе мелочь на газировку. |
| | | Винни Пух
| | | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:44 | |
| Малек, а друзья или просто приятели у Даньки в лагере есть? Все-таки умничка он у вас Вон как обдуманно и по взрослому аргументированно к ситуации с фестивалем подошел Взрослеет парень, понимает, что нянчится с ним инструктор нон-стоп не будет, реально оценивает свои силы и избегает заведомо неприятных ситуаций. Вы же об этом совсем недавно только мечтали, а вон оно уже появилось И то что обидно, как его задевают тоже прекрасно понимаю. Мне всегда очень обидно, когда моего ребенка кто-то задевает или обижает, а она обычно философски относится: ну вот такие они, что с них взять , зачем свои нервы на неумных людей тратить. На самом деле подобные задиры и провокаторы во всех детских коллективах есть, если они единичны и вокруг них не объединяется коллектив, то НМВ ничего особо страшного нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:54 | |
| Поблажкт в реальной жизни и на работе делают. Особенно, если человек не претендует на руководящую должность. Малек... В армии есть полное подчинение. Младших старшим. И отвечать нельзя старшему по званию. Будь он трижды не прав. И будь ты его во сто раз умнее. Молчи и слушай. В том числе и гадости в свой адрес. Вот ето меня просто убивает... Я бы и ребенка забрала из лагеря, и етим "воспитателям" хвост начистила за подобные публичные выступления в адрес любого ребенка. Взялись ДЕТЕЙ воспитывать - будьте любезны ознакомиться с возрастной педагогической и психологичской литературой. А то сами создают и поощряют атмосферу травли в лагере. Моральные недоумки. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 22:57 | |
| - Пенелопа пишет:
- Малек, а друзья или просто приятели у Даньки в лагере есть?
Все-таки умничка он у вас Вон как обдуманно и по взрослому аргументированно к ситуации с фестивалем подошел Взрослеет парень, понимает, что нянчится с ним инструктор нон-стоп не будет, реально оценивает свои силы и избегает заведомо неприятных ситуаций. Вы же об этом совсем недавно только мечтали, а вон оно уже появилось И то что обидно, как его задевают тоже прекрасно понимаю. Мне всегда очень обидно, когда моего ребенка кто-то задевает или обижает, а она обычно философски относится: ну вот такие они, что с них взять , зачем свои нервы на неумных людей тратить. На самом деле подобные задиры и провокаторы во всех детских коллективах есть, если они единичны и вокруг них не объединяется коллектив, то НМВ ничего особо страшного нет. Ага, когда в роли "задир" выступают инструктора/воспитатели, то подпевалы всегда находятся в достаточном количестве. Злой смайл. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 14 Июл 2013 - 23:12 | |
| Что то мне кажется, Даня на фестиваль не хочет ехать не по тем причинам, что озвучил. Я так понимаю там те же инструкторы, что и здесь. Не чувствует он комфортно себя в этой среде. Готов подчиниться и соответствовать пока лагере. Малек, Вы еще так сомневаетесь в отношении справедливости своей обиды. Никто никому не имеет права говорить, что он тупой. Они распустились в конец, если позволяют себе такое еще и в присутствии мамы! И права Агава, что нечего ждать от детей, когда взрослые сами провоцируют травлю. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 6:46 | |
| Спасибо, девочки. Да, друзья в лагере есть, но, как я уже и написала, все младше его, 11-12- летние. Агава, насчет забрала из лагеря и хвост начистила - руководитель лагеря и его помощница - тренеры из клуба, делают всё для детей, в том числе и для моего. У меня лично к ним никаких претензий нет, они мне в трудную минуту руку протянули (весной, когда всё очень плохо было и в школе и дома). То что инструктора в этом году не айс - они и сами видят и "хвост и крутят", но они не могут быть сразу во всех местах одновременно. Ну и Данька - во первых у него даже мысли нет что он в клуб ходить не будет, ему там нравится, так зачем же я буду всё портить. А во-вторых - он сам, похоже, не замечает такой вот подход к себе, то ли не видит, то ли, что печальнее - привык . Но да, анализировать многие ситуации начал, и это радует, Пенелопа права. Ну и относится также философски, как её дочь - что с них взять. Наверное гораздо хуже было бы, если бы реагировал иначе - обижался и кидался выяснять отношения. А на фестиваль - он понимает что пить плохо и не хочет этого (это радует), а вот уверенности в себе не видит что он сможет четкое "нет" под давлением выдержать. Ну и, если вопрос у руководителя возникнет почему не едет, то я скажу почему, т.к. другие-то поедут, чтобы бдил этого инструктора. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 7:56 | |
| Малек что значит, бдил етого инструктора? Етого инстркетора в лагере быть не должно! вообще. У нас статья "поспдная" за продажу спиртных напитков детям. За продажу. За спаивание - точно сажать надо тогда ушш... Я вообще удивляюсь вашему терпению. Вы за то, что Даню приняли другие люди, готовы терпеть от инструкторов все, что угодно. И уже не только от инструкторов. И уже дети поняли, кто из них есть дед, а кого можно тыркать. |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 8:29 | |
| Агава, слова к делу не пришьёшь, никто никого не спаивал. И да, я достаточно терпима к людям и да, я многое могу простить когда относятся с пониманием и терпением ко мне и сыну. Собственно руководитель прекрасно знает что выбор инструкторов неудачен, откуда я это знаю? я вечером на байдарке ходила с мамой девушки-тренера из клуба, вот она и рассказывала мне о срочном поиске инструкторов и о том, что лагерь в этом году не удался, по сравнению с ранешними лагерями. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 9:14 | |
| А если лагерь не удался, то что там делать? Терпеть ? Малек, подобного терпеть никто не должен. Что усваеивает в лагере ваш сын? Что он тупой, что над ним можно издеваться, а он в ответ ничего не может ни сказать, ни сделать? Так в армии дедовщина насаждается... |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 11:19 | |
| Малек, я тут вспоминала Вас и также то, что Даня в том году попросился сам в отряд к младшим. Так учитывая этот момент испытание в виде лагеря в этом году по-моему пройдено успешно. Мне так кажется, что по=человечески он гораздо порядочнее и взрослее многих ровесников. А я обижаюсь, когда меня бабушкой мелкого называют, и он обижается до слез. Правда потом у меня все это трансформируется в нехорошие чувства по отношению к мужу. Потому как пару недель отдыха и я совсем другой человек. Извините за офф в Вашей теме, только сегодня утром перед садом эту тему разбирали.
Последний раз редактировалось: ЛинаЛана (Пн 15 Июл 2013 - 11:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 11:26 | |
| Я почему спрашиваю, мне 37 скоро - рожать осенью. Теоретически возможен еще ребенок. Вот и сидю думаю меня тоже это жет что ли?? Вообще если сын с меня ростом рядом не маячит дают на 10 лет меньше стабильно. Но х.з. как будет дальше то.. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 11:41 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Я почему спрашиваю, мне 37 скоро - рожать осенью. Теоретически возможен еще ребенок. Вот и сидю думаю меня тоже это жет что ли?? Вообще если сын с меня ростом рядом не маячит дают на 10 лет меньше стабильно. Но х.з. как будет дальше то..
Ии? рожать не будешь что ли ? |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 15 Июл 2013 - 11:58 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Девочки, а вы во сколько своих родили что бабушками называют? Не в 50 же...
Сорри заранее за нескромный вопрос Я -в 38(второго),бабушкой ни разу не назвали,девушкой-сколько угодно Но у меня генетика такая... |
| | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |