| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 8:34 | |
| Пока он напуган что вчера бомжей из-за него шерстила милиция и что при встрече с ними он может получить "люлей", говорит что в районе садика пока показываться не будет. Садик не в наших дворах, а квартала за 2 от дома, поэтому если на самом деле туда не пойдет, то с бомжами вряд ли где пересечется. А вот они, если он всё-таки туда попрётся - не знаю примут ли его, т.к. в этом случае рейд милиции им опять обеспечен, а то что спаивание несовершеннолетнего - это статья, они тоже прекрасно знают. Парасолечка, спасибо за ссылку , я в прошлом году этот сайт находила, но мы с психологом решили подождать до осени, в центре опеки с октября должен начать работать волонтерская группа помощи выпускникам дет.домов и интернатов и он хотел Даню в эту группу взять. Т.е. мне под присмотром взрослых людей и психолога как-то оно это спокойнее. Да, волонтерство - это ему подойдет, он совершенно не брезглив, не испытывал никогда чувства неприязни к бомжам, больным, инвалидам. Правда видите к чему эта его позиция что бомжи тоже люди, только попавшие в беду привела . Ушел в школу, но в то что он отсидит все уроки я что-то слабо верю и в то что гулять не уйдет - хотя пообещал день провести дома - тоже , единственное во что не столько верю, сколько теплится надежда - что в садик не попрется. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:24 | |
| Малек. Сходите на скалодром. У вас в Кирове есть же. Запиши в секцию туда. Вдруг понравится и будет там с ребятами время проводить. Туризм еще. Походы песни. Экстрима хватит. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:37 | |
| Созвонилась с частной гимназией "Престиж". Ждут меня на беседу. В 9 классе 1 человек, девочка, т.е. обучение практически индивидуальное. Плата за обучение - 9 тыс. + 2 тыс. за питание, придется брать еще один кредит. Вот расписание 9 класса РАСПИСАНИЕ УРОКОВ на 2013 – 2014 учебный год уроки 9 класс ПОНЕДЕЛЬНИК 1 - 2 - 3 - 4 История 5 Химия 6 Математика 1330 Англ. язык 1415 ВТОРНИК 1 - 2 - 3 Биология 4 Химия 5 Русс. язык 6 Математика 1330 Англ.язык 1415 СРЕДА 1 - 2 - 3 История 4 Биология 5 Математика 6 Русский язык 1330 Занятия с психологом 1415 ЧЕТВЕРГ 1 - 2 - 3 - 4 География 5 Русский язык 6 Математика 1330 1415 1500 ПЯТНИЦА 1 - 2 - 3 Математика 4 История 5 Обществознание 6 Русск.яз 1330 Русск.яз 1415 Предметов очень мало, только основные. С таким аттестатом куда либо возьмут? Решение нужно принимать срочно, т.к. директор у них сегодня уезжает в командировку, т.е на беседу с директором нужно поехать сегодня. |
|
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:43 | |
| Психолог есть в гимназии и даже занятия с ним стоят в расписании. Ну у нас, например, есть ОБЖ, информатика, физкультура, искусство. Ходить будет, он же ходит в школу, пусть и не на полный день . |
|
| |
Укроп
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:45 | |
| Малек, я бы не раздумывала даже. У меня у сына индивидуальное по корр. программе,только три урока в день по основным предметам,сказали-аттестат будет общего образца. Позвоните в РОНО,узнайте. Плохо,что опять кредит... |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:45 | |
| С аттестатом то возьмут везде, если есть лицензия у школы. А это школа полного дня? Кружки, секции там есть? Общественная жизнь там на каком уровне? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:47 | |
| Малек, таа это не основные предметы, не страшно, в меня у самой не все предметы в аттестат пошли, другой вопрос про физру уточните, даж в мое время бвл жуть какой важный предмет и без него в универ не брали, поэтому хоть я и была освобождена, но все равно занималась, а сейчас главнее физоы предмета нет |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:48 | |
| То что эта школа называется Гимназия - это только название. Они всегда брали всех детей, которых родители не хотели отдавать в коррекционку. Т.е. мой для них не в диковинку будет. Кружки и секции в школе есть, но посещение не обязательное. Думаю что если будут привлекать, то не откажется. Школа полного дня только у начальной школы. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 9:49 | |
| Я что-то не могу всё сама сообразить. Вот сайт школы http://prestige-gimnasia.ru/prepodavateli.html. Может быть кто-то из Вас увидит "подводные камни"? |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Калина красная
| |
| |
малёк
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
малёк
| |
| |
малёк
| |
| |
Укроп
| |
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:01 | |
| Малек, сходите на беседу к директору и заодно узнайте, есть ли лицензия у школы, выдается ли аттестат государственного образца? Присоединяюсь к вопросу калины, является ли эта гимназия школой полного дня? Есть ли какие-либо кружки и секции во второй половине дня?. Надо посмотреть не расписание, а учебный план на год, по идее он должен быть прикреплен к договору (это платная школа и они обязаны заключить с вами договор). Если это школа полного дня, то она может быть очень хороша для вашего сына. Он будет там занят весь день и физически не сможет находиться в той компании. Мой сын ходит в частную школу полного дня и я очень довольна этим. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:02 | |
| Если Даня будет там целый день, то питание придется проплачивать. А если будет ходить туда только на уроки, то я бы питание проплачивать не стала. Сказала бы, что ребенку нужна специальная диета, все должно быть приготовлено без.... и т.д. Если нет никаких вступительным взносов, проплат за несколько месяцев вперед, то попробовать можно. А школа далеко от вас находится? Кружки, секции у них бесплатно? Какие у них секци есть ? |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:06 | |
| У меня ребенок учился в частной школе. Там все было нацелено на то, чтобы ребенку было интересно, чтобы ребенок шел в школу с удовольствием. Главным праздником там был Хелуин. Все в школу приходили в соответствующих костюмах. Сама директор пришла в костюме и полной маске ведьмы и так ходила по классам. Ребенку очень нравилось. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:09 | |
| Повторюсь - для старшеклассников это не школа полного дня, но кружки и секции там есть. Лицензия, аккредитация и все необходимые документы есть, т.е. аттестаты выпускники получают установленного образца. Школа существует с 1992года, т.е. появились не вчера. Сейчас созвонилась с директором, она ждет меня в 12-30 для беседы, в 13 часов она уходит, с завтрашнего дня она в отпуске. Что я должна у неё спросить в обязательном порядке? И что я должна рассказать про сына? Я не умею врать , не хочу чтобы потом, в случае (ТТТ), возникновения проблем, меня обвинили что я сама не донесла до них его особенности. Плата за питание может оказаться обязательной, но узнаю. Школа недалеко, особенно по Московским меркам , прямой автобус, минут 30 езды. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:18 | |
| Малек, я бы пошла. Обязательно. 2 чел в классе - не прогуляешь особо. И не похалтуришь. И лучше б на полный день. Вот только с деньгами... Но ведь тогда репетиторы не нужны, и психолог дополнительный не нужен. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:19 | |
| Плата в школе обязательна за питание, если это питание вашему ребенку можно кушать. Поэтому продумайте вопрос с питанием заранее. Нужно ли школьное питание для Дани? Я когда отдавала старшего сына в частную школу на слова директора о хорошем питании в школе сразу сказала( а у меня ребенок пришел в школу из православной гимназии), что мы люди православные и в питании неукоснительно соблюдает все принципы православия и будем рады если школа предложит моему ребенку такое питание. В итоге за питание я не платила. Обязательно узнайте про порядок оплаты. Не соглашайтесь на вступительные взносы и оплату за несколько месяцев вперед. Про Даню расскажите все как есть. Ничего катастрофического для школы в его поведении нет. |
|
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|