Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Rebekka

Rebekka

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyЧт 1 Авг 2013 - 21:57

Малек, ну Даня героический у васSmile Мой и слышать ничего о занятиях не хочет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyЧт 1 Авг 2013 - 22:03

))))
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyЧт 1 Авг 2013 - 22:47

Да,Малек,героический у тебя ребенок.Мой читает то из-под палки.Правда приходит тут с книгой,тетрадью и ручкой и просит ему диктовать...Shock 
А на свою "любимую" математику даже смотреть не хочет(а я в это лето безответственная мать,не заставляю заниматься ею вообще).Так что Даня просто молодца!Растет парень.Smile 
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 2 Авг 2013 - 8:40

Дась, так читать мой тоже отказывается, я на чтение уже "забила" давно. Начала тут ему "Собачье сердце" читать, но сама вижу что ему это не интересно и непонятно над чем я смеюсь Sad . Попробую фильм найти, может кино посмотрит. А математика - слава Богу, дошло до него что дальше так нельзя. Он вечером вчера неоднократно говорил как он не любит математику и как долго длилось занятие и тяжело вздыхал. Единственный плюс - учительница ему понравилась: красивая и весёлая Smile.
По поводу растёт парень - да, он после лагеря военно-патриотического совсем другим вернулся (ТТТ), мне с ним легко стало общаться, он СЛЫШИТ и РАССУЖДАЕТ, и не делает наперекор (ТТТ). Поэтому очень боюсь что школа вернет всё "на круги своя" Silent, вырваться из той ниши, которую он занял, будет трудно - сложившееся мнение будет трудно изменить. Я даже хотела было его в частную школу перевести и даже Даня подумав пару дней согласился Shock , у нас есть С-Пб лицей, в 8 классе там было 3 человека, плата за обучение 8 тыс. + стоимость 3-х разового питания, школа полного дня. Но 9 класса не будет там Sad , класс расформирован, т.к. родители у двух детей захотели чтобы аттестат у ребят был из государственной школы. Варианты других школ не рассматриваю, т.к. 8 класс у него был провальный и в условиях полнокомплектного класса ему не выкарабкаться Sad .
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 2 Авг 2013 - 11:07

Rebekka пишет:
Alma пишет:
Сын сейчас в лагере, не очень хотел ехать, тк хотя лагерь и замечательный, но сын обычно становился объектом насмешек.
А сейчас очень доволен, просится еще на одну смену.
Хоть и не всегда просто ему бывало в коллективе, но без тех трудностей, сейчас бы он хуже "вливался" бы в коллектив.
Аlma, в каком лагере сынок, в том же ?
Да, вроде, поднадоело (15-й раз сейчас), но поискав другое, решили, что лучшего не найти
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:21

Что легче - повесится или ребенка повесить Dash ?
Сегодня ушел с истории, за неделю принёс две 2 по английскому - в тетради девственно чисто, значит ничего на уроке не делал Sad . Я позавчера уже закатила безобразнейшую истерику со слезами, подвыванием и желанием что-нибудь сделать с собой No comments , т.к. домашнее задание делать отказался напрочь.
Еще один прогул и я заберу к ... матери документы из школы в вечернюю, пусть идет и работает. Думаю об индивидуальном, но показаний для него у нас нет.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:24

Малечек, может в школе все-таки проблема? Ведь летом все хорошо было.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:26

Конечно в школе, но мне от этого не легче Sad , 9 классов заканчивать так или иначе надо.
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:29

А он-то сам чем это все мотивирует?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:30

Ничем, он опять выстраивает стену, ложится и молчит Cry .
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:42

Мне кажется, кто-то писал о возможности экстерната по отдельным предметам, может можно решить что-то в этом плане относительно предметов, которые Даня злостно прогуливает. Он ведь избирательно не ходит вроде бы?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:46

Sad Нет у него избирательного ухода. Он уходит с последних уроков, не важно математика это или физкультура. Интерес к учёбе нулевой Sad .
Недавно были у своего врача - она сказала что истощаемость психических процессов очень высокая Sad .
Боюсь уже сглазить (ТТТ), но к репетитору, тем не менее, ходит и д/з её пусть с неохотой, но выполняет.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 14:57

Малечек! ((
не знаю, чем помочь. А если у директора выпросить заниматься по индивид плану? Это не то, что инд обучение. Это вот как раз можно договориться уходить, скажем, после 3го урока, но брать задания, дома выполнять и отчитываться потом. У знакомой сын так учился, тк иначе не успевал на занятия в матем кружок. Ну, причины то разные могут быть. У них такие, у вас другие... Но толку больше будет, чем как сейчас.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 15:00

Сегодня общешкольная конференция, если директор будет (она может быть в отпуске), то поговорю с ней.
Мне уже и на знания его наплевать - я хочу официально узаконить его прогулы, чтобы ни его, ни меня совесть не мучила и школа не гнобила.
Еще один год такой, как прошедший, я просто физически не переживу, либо умом тронусь.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 15:12

Малек, держитесь.
А у меня крепнет желание разобраться уже и с сыном и с его одноклассниками, с которыми общается и разъяснить ситуацию.
(это я на название темы посмотрела).
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 15:16

Малек, очень сочувствую и сопереживаю.Friends 
У самой кадр никак не хочет учиться в этом году: у него настоящая ломка с воем и отказами учить уроки. Что с этим делать - ума не приложу, но отлично понимаю ваше состояние безысходности и отчаяния.Help 
Крепитесь!Friends
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 16:07

Малек, очень сочувствую, и очень понимаю эмоции... А он сам как-то комментирует возможность уйти в вечернюю школу и работать? Да и вечернюю вроде как тоже прогуливать нельзя? Или там лояльнее к этому относятся? Это крайняя мера, конечно, ибо контингент там - ну понятно какой(((
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:13

Малек, Friends 

А в другую школу перевести нет возможностей?
Живинка

Живинка

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:14

Биглик пишет:
Малек, очень сочувствую, и очень понимаю эмоции... А он сам как-то комментирует возможность уйти в вечернюю школу и работать? Да и вечернюю вроде как тоже прогуливать нельзя? Или там лояльнее к этому относятся? Это крайняя мера, конечно, ибо контингент там - ну понятно какой(((
Тоже об этом спросить хотела. А вообще, разве можно в 9 классе в вечернюю?
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:24

Малечек, не переживайте Вы так. Почаще говорите в школе, что ребенок учится последний год и потом уходит в колледж. Это очень помогает во взаимоотношениях со школой. Никуда школа не денется, поставит тройки и вперед, в колледж. У меня 9 класс был в школе самый легкий. Все знали, что ребенок уходит и никаких проблем с оценками не создавали. Запишите ребенка на подготовительные курсы в колледж. Пусть общается в новом коллективе.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:28

малёк пишет:
.
Недавно были у своего врача - она сказала что истощаемость психических процессов очень высокая Sad .
Малек, а чем вызвана такая истощаемость? Она же сама по себе не появляется вдруг. Silent
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:34

может в самом деле в вечернюю и работать-спросите его, может он даже с радостью согласитсч, мне кажется в вашем случае это неплохой вариант, хотя его любовь к неподходящим компаниям...
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 19:38

Малек, а справку на индивидуальное обучение врача по астении взять нельзя? Примерно как Лив для своей дочки берет? или подросткам такие справки не дают?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 21:30

Малек, на самом деле Вас наверняка больше волнуют причины такого поведения. Почему выстраивает стену, отворачивается и пр... и почему истощаемость.

Но Вам всегда удавалось эти самые причины определить и как то справляться с ситуацией.
Вы справитесь.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 15 EmptyПт 6 Сен 2013 - 21:35

Малечек, может не надо так переживать, ведь ваши силы меряны, а Данины возможности ограничены?Вы правда, делаете невозможное в ВАШЕЙ ситуацииFlower

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-