| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:23 | |
| Да, 4 тыс. за репетитора тогда высвободятся, ну а еще 5 тыс. - это только кредит . Психолог у нас бесплатно. Калина, оплата у них и так помесячная, судя по тому, что в Уставе есть пункт что за 2 неуплаты ребёнок исключается.
Последний раз редактировалось: малёк (Ср 11 Сен 2013 - 10:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:24 | |
| Пока не очень внимательно посмотрела ссылку, но бросилось в глаза отсутствие физики в расписании. Временно нет учителя, или это их учебный план? Как они дают аттестат, если у них не все предметы? Как без физики учиться потом в колледже на рабочие специальности, если придется? Щас дальше посмотрю... |
|
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:29 | |
| Ох, Бирма, а как учится без английского, не смотря на то что английский в нынешней школе есть, но знаний то нет ни у кого , некоторые даже алфавит не знают. Толку что оценка в аттестате будет стоять? |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| |
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:37 | |
| Калина, ну про добровольный взнос я поняла, он на то и добровольный, думаю что мой "прикид" не даст усомнится директору, что я просто не смогу эти деньги заплатить). Класс у них открыт, поэтому еще один ученик, я так думаю, и без вступительного взноса лишним не будет. А про оплату за последний месяц на каком основании отказаться? |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:38 | |
| Малечек, для Дани сейчас важны не знания( в колледже они все равно начнут английский, физику и т.д сначала), а смена обстановки. Самое главнок чтобы Дане понравилось. Спросите сколько мальчиков в 8--10 классе. Что это за ребята. Посещают ли они какие кружки, секции. Походите посмотрите сами на ребят соответствующего возраста. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:40 | |
| Посмотрела учредительные документы, пока вскользь. Удивило, что последнее свидетельство о гос. аккредитации от 12 мая 2011г. действительно до 11 мая 2023 (!) года. В нашей школе аналогичное свидетельство действительно 1 год Малечек, присмотритесь, наведите справки, не наломайте дров сгоряча! |
|
| |
ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:43 | |
| Малек, посмотрите учебную программу на год. Может быть физики нет только в расписании пока, а по плану она есть. Пусть вам дадут почитать договор, который вы будете заключать со школой. Там прописан и порядок оплаты и количество учебных дисциплин. Когда я заключала договор с частной школой, у нас не было никого вступительного взноса. Но в договоре были свои нюансы, например летние месяцы тоже оплачиваются, есть возможность водить ребенка не на полный день, и оплачивать не полную стоимость. В общем нужно внимательно почитать договор. Ну и что, что директор уйдет в отпуск? Без директора нельзя поступить в школу? Возьмите договор домой, почитаете, подумайте, все взвесьте еще раз, обсудите с сыном. В школе должен остаться ИО директора на время отпуска. Спросите до какого числа вам можно подумать и примут ли сына в школу, пока директор в отпуске. В нашу школу принимают детей в течение всего учебного года. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:44 | |
| Не вижу литературы и геометрии. Имхо, мало предметов. Как и часов вообще. .... Как-то неправильно. Я могу предположить, что за час физики или литературы препод даст 2 урока. Но таки в расписании они должны быть. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:49 | |
| - малёк пишет:
- Калина, ну про добровольный взнос я поняла, он на то и добровольный, А про оплату за последний месяц на каком основании отказаться?
Когда Вам директор начнет говорить о том, что оплата 9 тыс руб в месяц, вы спросите, есть ли у них какие то скидки для мам воспитывающих одного ребенка( или что то еще придумайте). Сразу дайте понять, что 9 тыс для Вас сейчас набрать очень трудно. Но ради ребенка Вы согласны, придется Вам идти мыть полы в подъезде за 9 тыс.( или что то еще). А про оплату за последний месяц - для Вас это просто нереально, Вы физически не можете набрать такую сумму. Директора частных школ хорошие психологи, если увидит , что Вы сможете заплатить, то Вас будут раскручивать по полной программе. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:52 | |
| Валенок, если сегодня, например, директор даст добро, то примут и без неё. Т.е. срочная у меня только встреча с директором. Агава, у нас в расписании тоже стоит просто математика, без разделения на алгебру и геометрию. Проходят блоками - несколько недель только алгебра, потом несколько недель - геометрия. Про литературу спрошу, точно так же, как и про физкультуру. |
|
| |
ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:54 | |
| ИМХО Если ребенок все равно уходит с уроков, то какая разница - есть они в расписании или нет. Если школа выдает аттестат гос образца, то значит как то этот вопрос решается. У меня у самой дети в частной школе. И тоже не из-за наличия лишних денег в семье. Мне кажется, что польза от прекращения прогулов и вранья (если данная школа в этом поможет) будет больше, чем вред от малого количества каких-то предметов Для меня здесь один минус - очень высокая оплата, звездец просто, даже без вступительных взносов
Последний раз редактировалось: ЛЮЛЯШКА (Ср 11 Сен 2013 - 10:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 10:57 | |
| - Агава пишет:
- Не вижу литературы и геометрии. Имхо, мало предметов. Как и часов вообще. .... Как-то неправильно. Я могу предположить, что за час физики или литературы препод даст 2 урока. Но таки в расписании они должны быть.
Мне тоже показалось расписание странным. Не может быть такое расписание. Физики нет и в других классах. Может существует и другое , фактическое расписание, по которому дети и занимаются. Все остальное в виде факультативов. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:03 | |
| Какое то расписание не ахти для частной школы+ неподъемные или трудноподъемные деньги дляМалька,может все таки лучше в больницу,раз в 6 учат и кто то ,если не ошибаюсь Агава писала,что учат не плохо.плюс обследования проведут,что для Дани тоже плюс. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:03 | |
| Может учителя не нашли? И расписание пока временное? У нас н-р, физиков очень сложно найти. Физичка очень с большим прибабахом, но все боятся, что она уйдет. Тем более для Малька главное, чтоб ребенка не выпускали из школы. Может здесь можно будет договориться с охраной? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:06 | |
| Малек, меня бы отсутсвие физкультуры, трудов, ОБЖ и прочих пений-рисований не смутило бы. Хотя .... У нас попробуй частная школа не внести их в расписание! Ето ж нарушение ФГОСов, за ето лицензию отбирают. То есть, наоборот ситуацию я могу представить - в расписании есть, а на деле - нет. ЛЮЛЯШКА, школы не боги, даже частные. Ну и, допустим, литературу для своего нечитающего ребенка я бы желала - пусть хоть минимум читает и слушает по программе. Ето же речь! Умение выражать свои мысли. То есть, я могу допустить, что предметы могут даваться на определенном уровне. И закрывать глаза учителя могут на какие-то проблемы у детей. Но в расписании предметы быть обязаны. Очковтирательство у нас в стране вообще-то приветствуется. МАЛек, возможно, ето вообще неутрясенное расписание. То есть, временное. Узнавайте у директора! |
|
| |
малёк
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:09 | |
| Ну и больница в Москве мне встанет не дешевле - неоднократная поездка туда-обратно (выбивание квоты и т.п.), конвертик врачам, да мало ли что еще добавится. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:10 | |
| Девочки, а я не знаю, что там нароют Дане, в етой шестерке. Даня не имеет д-зов по психаитрии официально. Нужно стописят раз подумать прежде, чем в 6 класть Даню. Если Малек расскажет про епилепсию, то она пойдет во взрослый ПНД. Потому как там не стояло "детская роландическая епилепсия", которая уходит через пубертат. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Ср 11 Сен 2013 - 11:11 | |
| Малек, а смысл если не полного дня? ведь Вам главное что бы Даня после школы нигде не болтался, те если бы он целый день был в школе это было бы очень хорошо, а только то что два человека в классе не решит проблему неподходящей компании, только оплата высокая. Ну и пока позвоните в отд.образования и спросите про эту школу. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|