| Опыт организации учебного дня на семейной форме образования | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:43 | |
| - GogoHsa пишет:
- дисграфия... уже не знаю, что делать с этим всем.
Да, получше, намного даже получше. Но плохо в сравнении с нормой В этом году учительница моего товарища пощадила, оценку явно завысила. На след. году буду все-таки просить оценивать по общим параметрам. Единственное, что утешает - все тестами сдается теперь в русском языке, это фигня. Лишь бы не диктанты, как в началке. а ЕГЭ - нужно будет еще ЭССЭ |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:44 | |
| Занимались. Не могу сказать, что для моего было в материале что-то новое. Он это раньше с логопедом прошел. Ожидания не сбылись. И потом, у нас кроме фонематики куча всего Взрыв? все просто. Неуемный поток "школу ненавижу, всех перестрелять, в первую очередь М, потом П, потом В. Письмо деду Морозу отправила с просьбой о винтовке? Правда отправила? Я сюда не пойду, хоть убейте меня, но вот только может в психологу, она хорошая. Кругом в школе пошлость и грязь. Я не хочу это видеть. Мне больно, пойдем отсюда". Учебники получили. Библиотекарь с ним немного пошутила, он как бы отмяк . Вышли из библиотеки и все по кругу...Эдак минут 15. Вспотел аж. Пришли домой, прилег полежал, чайку попил, фильм ВВС посмотрели. Успокоился вроде.
Последний раз редактировалось: Крути-верти (Пн 17 Июн 2013 - 21:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:46 | |
| Знаете ли, Чамочка, некоторые дети могут отказаться заниматься тем, что предлагает мама. Заставить их, конечно, можно, но весьма затруднительно, да и результат подобных занятий несколько сомнителен Я, конечно, танцы с бубнами перед деткой по поводу данного пособия потанцевала, но не преуспела. Собственно, именно поэтому детка весь 4 класс отходила к логопеду 3 раза в неделю. У меня силы на "танцы" закончились. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:48 | |
| - Крути-верти пишет:
- Занимались. Не могу сказать, что для моего было в материале что-то новое. Он это раньше с логопедом прошел. Ожидания не сбылись. И потом, у нас кроме фонематики куча всего
Взрыв? все просто. Неуемный поток "школу ненавижу, всех перестрелять, в первую очередь М, потом П, потом В. Письмо деду Морозу отправила с просьбой о винтовке? Правда отправила? Я сюда не пойду, хоть убейте меня, но вот только может в психологу, она хорошая. Кругом в школе пошлость и грязь. Я не хочу это видеть. Мне больно, пойдем отсюда". Учебники получили. Библиотекарь с ним немного пошутила, он как бы отмяк . Вышли из библиотеки и все по кругу...Эдак минут 15. Вспотел аж. Пришли домой, прилег полежал, чайку попил, фильм ВВС посмотрели. Успокоился вроде. Понятно. На счет того, что в школе много пошлости, вранья, давления, задалбывания - это чистая правда Я, конечно это не так болезненно воспринимаю, но в целом с Гаврюшей согласна. А зачем Вы его в школу то взяли? На следующий год, какие Ваши планы? |
|
| |
Крути-верти
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:54 | |
| Шли от стоматолога. Он рядом со школой. Последний день выдачи учебников. Да и мне сейчас носить нежелательно тяжести. 2-3 кг. Не думала, что такая реакция... Что ж он да сих пор ничего не забудет???? На след. год дома сидим. Учимся. комнату ему выделили. Ремонт бум делать, мебель покупать, доску меловую обязательно. Спорт не бросаем ни в коем случае, английский в студии. Нужно решать вопрос с плаванием. Сын хочет на авиамодедьный, оригами, судостроение, риторику иврит учить, немецкий язык. Выбор есть. В сентябре думаем в Турцию в лагерь на 2 недели. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 21:58 | |
| - Крути-верти пишет:
- Шли от стоматолога. Он рядом со школой. Последний день выдачи учебников. Да и мне сейчас носить нежелательно тяжести. 2-3 кг.
...... Понятно! Хорошие у вас планы Вот и мы теперь выбираем в какой кружок-секцию податься. |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Крути-верти
| |
| |
Чамочка
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 22:05 | |
| Чамочка, и у нас не очень сочинения. Просто в сравнении с диктантом - хорошо Возьмите тетради Тикуновой http://www.labirint.ru/books/132508/ по картинкам школа грамотеев, творческая мастерская, умники и умницы от этого издательства - все прекрасные пособия. Для самостоятельных занятий вообще самое то.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Пн 17 Июн 2013 - 22:07), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 22:09 | |
| - GogoHsa пишет:
- Чамочка, и у нас не очень сочинения. Просто в сравнении с диктантом - хорошо
Возьмите тетради Тикуновой http://www.labirint.ru/books/132508/ по картинкам
школа грамотеев, творческая мастерская, умники и умницы от этого издательства - все прекрасные пособия. Для самостоятельных занятий вообще самое то. Спасибо! |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 22:10 | |
| - Пенелопа пишет:
- Знаете ли, Чамочка, некоторые дети могут отказаться заниматься тем, что предлагает мама. Заставить их, конечно, можно, но весьма затруднительно, да и результат подобных занятий несколько сомнителен Я, конечно, танцы с бубнами перед деткой по поводу данного пособия потанцевала, но не преуспела. Собственно, именно поэтому детка весь 4 класс отходила к логопеду 3 раза в неделю. У меня силы на "танцы" закончились.
Знаю, знаю. У меня Ванька очень протестный. Пока могу его заставить... |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 22:44 | |
| - Цитата :
- школа грамотеев, творческая мастерская, умники и умницы от этого издательства - все прекрасные пособия. Для самостоятельных занятий вообще самое то.
От этого издательства еще Мищенкова неплоха, к ней методичка в комплекте есть. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 23:04 | |
| - Крути-верти пишет:
- Гогош, для меня самое ужасное слово на свете это "Диктант". Оно чем-то мне кобру напоминает...
А для меня всегда ужас было сочинение, при условии что язык был подвешен - могла на пустом месте ответ придумать, но одно дело устно, а другое - письменно. Это для меня всегда было тяжко. Мне повезло, мы были первый выпуск кто сдавал изложение - я со своим соседом по парте обменялась записями и у нас изложение чуть ли не диктант получилось, свои 4 мы заработали А сейчас по украинскому сдается совместное украинский язык и литература - что после 4, что после 9, что после 11- бее, там сочинение, сами вряд ли подготовимся, придется выкидывать деньги на репетиторов, обидно то, что украинский даром никому не нужен, у меня все отчеты были на украинском, я прекрасно все заполняла и при этом не знаю его. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 23:29 | |
| Чамочка, блин! Мы вроде выяснили, что я не кусаюсь! У меня есть вся Ефименкова в электронном виде. Формат пдф, каждая страничка - одна и та же карточка, распечатывать нужную, разрезать и отрабатывать сколько надо - одно удовольствие! Если завтра до вечера не забуду - вышлю! |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Пн 17 Июн 2013 - 23:55 | |
| Ясно! Сейчас попробую выложить - все равно не сплю, голову сушу... Итак: Дифференциация аффрикат и сонорных http://yadi.sk/d/JFvaVr1u5vTug Дифференциация гласных http://yadi.sk/d/VCL-0-jz5vU4c Дифференциация звонких и глухих http://yadi.sk/d/BWplrwwG5vU8u согласных Забыла точное название, там где фонематические процессы http://yadi.sk/d/q52z6pDB5vUGG |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Чамочка
| Тема: Re: Опыт организации учебного дня на семейной форме образования Вт 18 Июн 2013 - 0:51 | |
| Привет Ежка!!!!! Я Сашку пролечила на магнитах! Вот уже закончили И весь Июнь занимаемся у логопеда. Пока о результатах говорить рано. Хочу и Ваньку по этой же программе позанимать, но уже сама. Много интересного на занятиях у логопеда, к которому Вы нас сосватали. Я гораздо больше теперь понимаю, как устроеы коррекционные занятия А мы решили уйти на семейное. Боюсь за русский и английский. И вместе с тем именно из-за этих предметов и ушли, что бы не спускать на тормозах, а все таки постараться вытянуть! Как Ваши дела |
|
| |
| Опыт организации учебного дня на семейной форме образования | |
|