| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:25 | |
| - Инжир пишет:
- Но если пойти на открытую жесткую конфронтацию, то я не знаю, к чему это приведет и каким будет срыв.
Инжир, понимаю Вас. Сама в такой ситуации. Пока только договариваемся. Хотя, конечно, пока я на работе сидит в компе. У моего правда есть в реале друзья. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:25 | |
| - Инжир пишет:
- Но если пойти на открытую жесткую конфронтацию, то я не знаю, к чему это приведет и каким будет срыв.
если вы заранее с мужем договоритесь, предупредите ребенка, будете с ним рядом в первые дни (например, вынесете ТВ в пятницу), то переживет и смирится. Ну и ничего не подожгет, если вы рядом будете, тк вы ему просто не дадите. Если же реакции выйдут за все возможные допустимые границы, то имхо вопрос надо решать медикаментозно. Имхо при текущей ситуации и у здорового ребенка срыв будет. Варианты то еще какие? Бояться срыва и ничего не делать? |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:26 | |
| - Инжир пишет:
- А школе ему давно не нужна. Мы пока договариваемся, чтоб ходил, потому что если ходить вообще не будет, то это значит, что мы не справляемся с воспитанием и его опека может забрать. Только это его и мотивирует.
Так и я о том! Срыв - и пошли вы все в сад - школа , уроки и т.д. Про опеку - я тоже своему проговорила и это как то сработало. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:28 | |
| - Дрим пишет:
- Инжир пишет:
Инжир, понимаю Вас. Сама в такой ситуации. Пока только договариваемся. Хотя, конечно, пока я на работе сидит в компе. У моего правда есть в реале друзья. Мой считает, что в школе с кем то там дружит. Но это так... Еще, если моего не занять, то он от скуки будет гадить окружающим: подначивать, толкать, портить и отбирать вещи. Тут уж ему комп в зубы снешь, лишь бы унялся. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:29 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Инжир, я просто попыталась найти варианты. Не воспримите как нравоучения, ладно?
Но манипулирует ребь тоже нехило... Да я понимаю. С моей стороны я могу звучать как в игре "да, но..." Но я на самом деле информацию загружаю в голову и там перевариваю, чтоб что-то окончательно решить. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:32 | |
| - Дрим пишет:
-
Так и я о том! Срыв - и пошли вы все в сад - школа , уроки и т.д. Про опеку - я тоже своему проговорила и это как то сработало. В сад уроки со школой и так ходят регулярно. И вопли регулярные, что он не хочет учиться. Но и сам он сильно нервничает и ему реально трудно это дается. Я надеялась, что хоть на даче он отдохнет и посидит в тишине. Как же. Опять рыдает. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:34 | |
| - Much пишет:
- Инжир пишет:
если вы заранее с мужем договоритесь, предупредите ребенка, будете с ним рядом в первые дни (например, вынесете ТВ в пятницу), то переживет и смирится. Ну и ничего не подожгет, если вы рядом будете, тк вы ему просто не дадите. Если же реакции выйдут за все возможные допустимые границы, то имхо вопрос надо решать медикаментозно. Имхо при текущей ситуации и у здорового ребенка срыв будет. Варианты то еще какие? Бояться срыва и ничего не делать? Я, если честно, очкую что-то делать настолько резко. Да и муж, не уверена, что поддержит. Надо будет с ним обсудить ситуацию. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Инжир
| |
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:39 | |
| С мужем, конечно, все усложняется Мой то наоборот первым все провода переотрубал, вынес/закрыл и проч. И еще у моего детика фишка была - он уходил и не брал телефон. Я все тоже пыталась типа договориться, личность дитенышевскую уважала и проч и проч. В итоге супруг сказал, что у нас в семье бабское воспитание и бедный парень без границ и среди мягкотелых теток. Трубку не берет? Не можешь дозвониться? Телефон забирай и досвидания. Я - а какже он без связи, без телефона? ... и тд и тп. В итоге стала забирать. И да, дрался, запирался в комнате, плакал, орал. Скоро 18, на мой звонок отвечает всегда и с первых гудков, ттт. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:43 | |
| Инжир, в качестве совета и не более...Лучше всего от зависимостей лечат специалисты-есть психологи(даже в моей провинции), которые, например, специализируются на компьютерной. Но в любом случае человеку надо дать некую альтернативу, иногда, как говорит Мач, непедагогично- я сама так часто поступаю с вечно протестующим против всего на свете сыном. Он протестуют даже против того, что ему нравится(ну аутист он))))ИМХО, но лучшее решение из разряда "прям щас", и если у Вас действительно есть такая возможность-быть с сыном, но не в столице, а на даче, ибо дача как раз таки предполагает множество интересных альтернатив и развлечений от хождения за ягодами до оголтелого купания.Предвосхищая Ваш вопрос - а что делать, если вопит и не идет?Решение нервозатратное для всех, но рабочее-"мы идем, я так решила"(шансов остаться дома быть не должно-дом закрыт). Плестись придется, а может быть у Вас получится договариваться, для начала торгуясь, а потом нормально.Вообще, у меня сложилось впечатление, что у мальчика принципиальные психологические сложности с общением-социальное неумение контактировать, но я могу быть не права.Лучше чем в семье он в этом плане реабилитироваться не сможет(эх, папу бы подключить согласованно, но даже и без него можно дело поправить) |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:46 | |
| Угу, и самое прикольное - мужа моего деть мне кажется уважает и любит поболе чем меня и уж тем более родного отца. Хотя казалось бы... за обоссаный толчок под зад, технику забрал, границы навел. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:47 | |
| Я выяснила, почему сын рыдал: он вчера попросился с дочкой и ее друзьями на велосипеде кататься, а она ему запретила. Он обиделся. Говорит все его обижают там.
Последний раз редактировалось: Инжир (Ср 26 Июн 2013 - 15:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:50 | |
| - Radistka пишет:
- Он протестуют даже против того, что ему нравится(ну аутист он))))
...Вообще, у меня сложилось впечатление, что у мальчика принципиальные психологические сложности с общением-социальное неумение контактировать, но я могу быть не права.Лучше чем в семье он в этом плане реабилитироваться не сможет(эх, папу бы подключить согласованно, но даже и без него можно дело поправить) Вы правы. У моего АЧ и в общении трудности. А как в семье реабилитироваться? |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:52 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Инжир вы это к чему рассказали? В мире вообще много обидного....
К тому, почему он на даче устроил истерику. У него с речью проблемы и он не всегда может сформулировать, что именно не так. Поэтому дает две реакции: истерика либо уход в комп. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:53 | |
| - Radistka пишет:
- Мач, это авторитет.
Инжир, а дочке нельзя установку дать-чтобы брала его с собой как можно чаще?(ну не глобальная у них разница-то) Я этой нейротипчиной хрюшке, которая очки перед друзьями набирает шпыняя брата, установку безусловно дам. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:54 | |
| - Much пишет:
- С мужем, конечно, все усложняется Мой то наоборот первым все провода переотрубал, вынес/закрыл и проч.
И еще у моего детика фишка была - он уходил и не брал телефон. Я все тоже пыталась типа договориться, личность дитенышевскую уважала и проч и проч. В итоге супруг сказал, что у нас в семье бабское воспитание и бедный парень без границ и среди мягкотелых теток. Трубку не берет? Не можешь дозвониться? Телефон забирай и досвидания. Я - а какже он без связи, без телефона? ... и тд и тп. В итоге стала забирать. И да, дрался, запирался в комнате, плакал, орал. Скоро 18, на мой звонок отвечает всегда и с первых гудков, ттт. Я пытаюсь мужа поставить на роль мужа и папы детей. Но как-то криво у нас с ролями в семье получается. Поэтому на семейку и пошли. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:56 | |
| - Инжир пишет:
- Radistka пишет:
- Мач, это авторитет.
Инжир, а дочке нельзя установку дать-чтобы брала его с собой как можно чаще?(ну не глобальная у них разница-то) Я этой нейротипчиной хрюшке, которая очки перед друзьями набирает шпыняя брата, установку безусловно дам. бросьте все и езжайте с сыном покататься на велосипедах. без дочки. только вы. и не навязывайте дочке присмотр за братом. еще ненароком что-нибудь случится, вы ж сами себе никогда не простите и ей тоже. а установку дайте, полезно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:57 | |
| Инжир, если у Вас есть возможность не работать, а заняться режимом ребенка в плотную, то многое возможно. Можно и границы выставлять авторитарно - когда ребенок под присмотром. Я вот очкую все отключить и уйти на работу на весь день. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|