| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 15:59 | |
| С сыном мы в выходные рыбу ходили ловить вдвоем. На велосипеде он кататься не захотел. Но сколько можно вдвоем, ему дети нужны. Дочка не права, что она его обижает, когда он выходит к детям пообщаться. Она ж типа крутая. Я его ей не навязываю, но зачем его мочить то? |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:02 | |
| - Radistka пишет:
Лучше всего от зависимостей лечат специалисты-есть психологи(даже в моей провинции), которые, например, специализируются на компьютерной.
Ну да. Я вот только в толк не возьму - как водить к этим специалистам. Если ребенок протест и агрессию выдает и никакого доверия этим спецам. Инжир, Вы не смотрели у Пережогина есть какие то методики на эту тему. Типа гипноза. Он проводит. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:02 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Насчет дочки - я бы привлекала но так как вы пишете не делала бы - боюсь эффект будет как раз нехорошим.
Я ее уже просила помочь мне с братом, чтобы она его по возможности брала в игры, а не прогоняла. Она сегодня поняла, что была не права, звала его покататься, но он не поехал. |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:05 | |
| - Дрим пишет:
. Если ребенок протест и агрессию выдает и никакого доверия этим спецам.
Инжир, Вы не смотрели у Пережогина есть какие то методики на эту тему. Типа гипноза. Он проводит. Посмотрю у Пережогина. Но тут ведь если причину не уберешь, то будет другая зависимость. Ему надо учиться общаться. |
|
| |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:07 | |
| - Инжир пишет:
- С сыном мы в выходные рыбу ходили ловить вдвоем. На велосипеде он кататься не захотел.
Но сколько можно вдвоем, ему дети нужны. Дочка не права, что она его обижает, когда он выходит к детям пообщаться. Она ж типа крутая. Я его ей не навязываю, но зачем его мочить то? как только сын пожаловался, что сестра его не взяла куда-то, тут же делайте с ним это вдвоем. без дочки. находите время на общение только с ним. может где-то в спортивном кружке, где никто не знает его крутую сестру, его никто не будет мочить? по-моему, вы уже про отношения детей друг с другом писали. и мне тогда показалось, что у ребенка кроме вас никого нет. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:08 | |
| - Much пишет:
- Инжир, если будете дома сидеть, то можно на рыбалку потихоньку начать кого-нибудь приглашать. Будете типа тьютором
А мы пошли толпой. Потом дети начали общаться и бегать, а сын сидел с капюшоном на голове и кричал им, чтоб они вели себя тихо, а то рыбу распугают. В итоге я толпу отправила гулять и ловили рыбу с сыном. |
|
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:09 | |
| - Инжир пишет:
- Radistka пишет:
- Он протестуют даже против того, что ему нравится(ну аутист он))))
...Вообще, у меня сложилось впечатление, что у мальчика принципиальные психологические сложности с общением-социальное неумение контактировать, но я могу быть не права.Лучше чем в семье он в этом плане реабилитироваться не сможет(эх, папу бы подключить согласованно, но даже и без него можно дело поправить) Вы правы. У моего АЧ и в общении трудности. А как в семье реабилитироваться? Ну...КАк в двух словах описать-то? Семья- в идеале та среда, где человека должны принимать таким какой он есть, но...она же, в первую очередь, учит жить в социуме, где есть правила и границы. Ну, например, истерики при недостижении желаемого(если они не вызваны банальным капризом, а вызваны объективной причиной, скажем неспособностью адекватно выразить мысль вербально)ДОлго и нудно надо нести мысль о том, что они-не вариант и тупо их игнорировать. Ты хочешь-объясни(как можешь, слушать до победного)-это закон-это границы-это правила социума-"хочешь быть услышанным, научись слушать". Это я как пример-он жесткий, но вообще, нужно искать любые мотивы для контакта-любое совместное дело, да, наверное, истерик будет много, однако тут "цель оправдывает средство", а потом демонстрировать правила, объяснять, разъяснять, дятлить, проигрывать как-то...Если емко-нужно использовать любую минуту для общения, потому что когда такие дети остаются один на один с собой они становятся разрушительны для себя и своей психики. ДОмашних привлекать к общению тоже любой ценой.Пинками.Начать. например, с семейных обедов или ужинов хоть раз в неделю...Что угодно, что Вам пойдет |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:10 | |
| - bienemaya пишет:
- Инжир пишет:
- С сыном мы в выходные рыбу ходили ловить вдвоем. На велосипеде он кататься не захотел.
Но сколько можно вдвоем, ему дети нужны. Дочка не права, что она его обижает, когда он выходит к детям пообщаться. Она ж типа крутая. Я его ей не навязываю, но зачем его мочить то? как только сын пожаловался, что сестра его не взяла куда-то, тут же делайте с ним это вдвоем. без дочки. находите время на общение только с ним. может где-то в спортивном кружке, где никто не знает его крутую сестру, его никто не будет мочить? по-моему, вы уже про отношения детей друг с другом писали. и мне тогда показалось, что у ребенка кроме вас никого нет. У меня страшая безпроблемная. Учится на пятерки в хорошей гимназии, побеждает в олипиадах, общительная. Чего про нее писать? У нее все хорошо. Спорт деть бросил, сказал, что не хочет ходить. Хотя до этого там полтора года занимался и все было хорошо. А тут вот "нет" и все. Теперь веду с ним переговоры куда он будет ходить заниматься спортом осенью. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:12 | |
| - Radistka пишет:
когда такие дети остаются один на один с собой они становятся разрушительны для себя и своей психики.
Очень точная мысль. Я не моглда для себя сформулировать, почему мне не нарвится, когда он один и ничем не занят. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:16 | |
| - Инжир пишет:
- Much пишет:
- Инжир, если будете дома сидеть, то можно на рыбалку потихоньку начать кого-нибудь приглашать. Будете типа тьютором
А мы пошли толпой. Потом дети начали общаться и бегать, а сын сидел с капюшоном на голове и кричал им, чтоб они вели себя тихо, а то рыбу распугают. В итоге я толпу отправила гулять и ловили рыбу с сыном. для начало лучше было взять одного ребенка, а не толпу. |
|
| |
Much
| |
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:23 | |
| - Влади пишет:
- У нас нет антенны как таковой. Кабель спрятан, по нему инет и прочее. Есть только вход? Нести на помойку 40 штук (ну 20-30 сейчас, не знаю точно) мне тупо жаль. Кроме того, мы иногда всей семьей смотрим фильмы и мы с мужем....футбол муж смотрит (навскидку).
Мне правда интересно, как прекратить доступ к современному ТВ. Ну комп понятно. Вызвали программиста. А ТВ? мой может отреагировать так же, как сын Инжира. Аффект не проблема, проблема в том, что он не извлекает уроков. Не формирует правильный механизм. У нас это проще прошло, наверно, из-за того, что и родители тоже телевизора лишились. ВСЯ СЕМЬЯ. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:29 | |
| - Much пишет:
- А идея с тьютером не рассматривалась? Постоянное сопровождение с психологом, чтобы вам давали практические рекомендации, как и что делать с ребенком?
Так ему и рекомендуют тьютора, чтобы в школе учиться. |
|
| |
Инжир
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:31 | |
| - Соня Садовая пишет:
У нас это проще прошло, наверно, из-за того, что и родители тоже телевизора лишились. ВСЯ СЕМЬЯ.
Проще было бы если бы папа перестал играть, я сидеть в И-те, а деть смотреть телевизор. При таком примере родителей отбирать только у ребенка телевизор ( а он его один в семье сморит) по меньшей мере как-то не честно. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:31 | |
| Я имела в виду и послешкольную жизнь. Просто имхо маме надо самой сильно разбираться во всех нюансах, а педобразование далеко не у всех в наличии помощь может понадобиться. По идее ее можно получить от психолога, и от тьютора. |
|
| |
Инжир
| |
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:38 | |
| - Инжир пишет:
- по меньшей мере как-то не честно.
Не честно по отношению к кому? К родителям, которые не могут побороть свои привычки и в связи с этим дают индульгенцию сыну на все аналогичные родительским грехи? Но вы то с мужем думаю не в 9 лет заимели дурные привычки. Вы выросли, социализировались, а сейчас у вас нарисовались "слабости". А у ребенка может и не будет возможности социализироваться и вообще жить полноценной жизнь, если проблему сейчас не решить. По большому счету у нас с мужем тоже есть слабости - мы оба любим вкусно поесть, не в силах себя остановить и контролировать в этом вопросе, я тоже много сижу в инете, муж сидит на форумах профпутешественников по ночам. Но дети этого не видят, и им этого нельзя. что положено Юпитеру - не положено быку (с) сорри за сравнение. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:39 | |
| Инжир, психолог будет у сына или у вас? По идее тут нужен психолого узкоспециализированный, по детско-родительским отношениям. И скорее маме. По крайней мере я сама занималась с психологом по вопросам воспитания, и это было наиболее эффективно в близкой к вашей ситуации Инжир, я наверное повторю Котену - не воспримите как нравоучения Просто мысли вслух и желание помочь
Последний раз редактировалось: Much (Ср 26 Июн 2013 - 16:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Инжир
| |
| |
Radistka
География : Россия, Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 01.10.2002,22.08.2008(РДА)
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:43 | |
| Если ограничивать, то всех(ночные бдения, когда не видят дети-не в счет).В конце концов, это семья-необходимость помочь одному ее члену должна заставить пожертвовать чем-то других. Проще всего для начаола ограничить комп и ТВ -одним часом в сутки-это реально вполне. |
|
| |
Much
| |
| |
Much
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:44 | |
| - Цитата :
- По крайней мере я сама занималась с психологом по вопросам воспитания, и это было наиболее эффективно в близкой к вашей ситуации
Инжир, я наверное повторю Котену - не воспримите как нравоучения Просто мысли вслух и желание помочь |
|
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира Ср 26 Июн 2013 - 16:52 | |
| - Инжир пишет:
- При таком примере родителей отбирать только у ребенка телевизор ( а он его один в семье сморит) по меньшей мере как-то не честно.
и у нас, в деткиных 8 лет, исчезли комп и телевизора на 1,5(2?) года для всех- работает после возвращения компа и телевизора либо всем можно, либо всем нельзя и не обсуждается у нас было время с 18 до 21 (установлено опытным путем) |
|
| |
| Как помочь ребенку вернуться из виртуального мира | |
|