|
| еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 9:08 | |
| - Еленга пишет:
- Лягушкина,спасибо за поддержку! Я боюсь,что ребенка могут забрать из-за моих проблем( В моём случае это будет очень легко,я-приёмная мама,поэтому и пытаюсь справляться сама.
У мамы в болезни, зашедшей очень далеко, легче отобрать ребенка, чем у мамы, которая, реально оценивая свое состояние, попросила профессиональной помощи. Можно пойти к частному психотерапевту. Сведения от него никуда не поступают, единственное, что на АД частный психотерапевт не даст рецепт. Но в моем случае я смогла их купить без рецепта. А психолог - это вообще никаких последствий, он даже не врач, абсолютно здоровые люди ходят к нему, чтобы не только разобраться со своими проблемами, но и повысить свой собственный статус в своих глазах, развить какие-либо способности и т.д. и т.п. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 9:14 | |
| - Еленга пишет:
- Лягушкина,спасибо за поддержку! Я боюсь,что ребенка могут забрать из-за моих проблем( В моём случае это будет очень легко,я-приёмная мама,поэтому и пытаюсь справляться сама.
Точнее - НЕ справляетесь сама. 10 лет уже не справляетесь. В Мск куча бесплатных центров психологической помощи населению. Психологи не врачи, диагнозов не ставят, обращение имеет статус анонимного, те никуда никто не сообщает. Почему не дойти до психолога? :wink1 Еленга, ваша депрессия чтевата еще и тем, что в скором времени ваш ребенок вынужден будет ходить по психологам, либо так же, КАК И ВЫ , депрессовать годами. А потом годами - лечиться. Эмоционгальный настрой в семье мама задает. Ребенок - считывает и подключается. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Pons
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 13:43 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ни разу не сталкивалась с психиатром, который не может выписать рецепт.
Моя психотерапевт мне говорила (три года назад), если что у нее официальное мед. образование и стажировка, работа в течении многих лет в психиатрической клинике, но она частно практикующий психотерапевт, что назначить она может, рецепт выписывать - нет, для рецепта нам вместе с ней необходимо было обратиться в клинику. Так и говорила, если не сможешь купить, проблем нет, рецепт получим. |
| | | Pons
| | | | Еленга
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 16:12 | |
| - Ozhgi пишет:
- Лягушкина пишет:
Моя психотерапевт мне говорила (три года назад), если что у нее официальное мед. образование и стажировка, работа в течении многих лет в психиатрической клинике, но она частно практикующий психотерапевт, что назначить она может, рецепт выписывать - нет, для рецепта нам вместе с ней необходимо было обратиться в клинику. Так и говорила, если не сможешь купить, проблем нет, рецепт получим. На частном платном приеме психотерапевт, имеющий официальное место работы где-нибудь в гос.медицине (а таких очень много), вполне может выписать рецепт на АД... Мне - выписывал. При этом официально на меня никаких бумаг не оформлялось, ни карточки, ничего такого. |
| | | Ozhgi
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 18:20 | |
| Вот не спорю ни с кем. Честно не знаю о правилах выписки лекапств. Может у нас такая "практика". Но мне и лор из частной клиники, одной из крупнейших в городе не стал выписывать рецепт на йод 10%. Знакрмые в муниц. Клинике по телефону выписали. И вообще я последний раз рецеп от врача лет 9 назад получала. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вт 23 Июл 2013 - 18:52 | |
| - Лягушкина пишет:
Для выписки рецепта необходимы а) рецептурные бланки б) печать медучреждения с соответствующими лицензиями. Психиатр частный вполне может работать вне медучреждения, это не хирург, которому оборудованная операционная нужна. Но вот рецепт он сможет выписать только если у него есть хорошие знакомые в медучреждениях, которые рецептами поделятся... Поэтому психиатры либо все же где-то работают, а частным образом принимают помимо работы или даже прямо на рабочем месте, либо работают психотерапевтами без выписки медикаментов. Ну или имеют приятелей. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Вс 28 Июл 2013 - 16:56 | |
| А я вот не знаю, очень долго мать боготворила и считала ее поведение единственно правильным, где-то в институте уже поняла наконец, что далеко не во всем она права и дальше продолжаю понимать. А насчет не могу расстроить - так это у меня и сейчас есть, в отличии от нее, кстати. Взять такой момент. Мы живем вместе. Когда она уезжает на море, например, я стараюсь о проблемах, которые случаются дома ей не говорить, или говорить, когда они уже разрешены. Когда же я на отдыхе, или на курсах, как вариант, практически при любой беседе мать упомянет как тяжело дома без меня, если муж и (или) дети дома, обязательно расскажет, как тяжело с ними. Сейчас я на это гораздо меньше ведусь, а раньше возникало желание тут же лететь домой. Я не считаю родителей монстрами, но во многом вижу проблемы в моем воспитании, которые таки повлияли на меня. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 2 Авг 2013 - 17:17 | |
| Религия утверждает, что депрессия от раздутой гордыни... ты, типа, недоволен тем, что имеешь. Не способен принять свою судьбу такой, как она есть. Пытаюсь разобраться. По-честному раньше никогда никому не завидовала, да и было у меня все: и доча и семья нормальная, работа любимая , а депра все равно первый раз посетила меня еще тогда... По ощущению - предрасположенность к депре - от природы, я такая вся рефлексирующая, анализирующая, обидчивая, легко загоняющая сама себя в угол. Против, скажем, подруги школьной рыжей - сама жизнестойкость, никаких комплексов, нагловата и проста. Обожала меня и ненавидела одновременно за красивость и успех у мальчишек. А я помню, как 3 дня пролежала лицом к стенке после того, как моя первая любовь от меня отказался,просто так, без причины... никак не могла понять - за что? было так здорово вместе... Родилась моя сестра, родным стало не до меня... все время чувствовала себя брошенной... стала ершистой, задиристым , угловатым, подростком... Потом - изнасилование... без коментариев. Родители не знали. Не интересовались как-то. Потом - замужество , с которым при условии нормального анамнеза жизни можно было бы и подождать... Жизнь, доча, потом ее гибель... 8 лет отчаяния, сестра рождает дочку, смертельно хочу и себе счастья, ищу дите, муж против, чтобы потрафить ему (дура) беру из дд сыночка... ну, дальше вы знаете... вобщем, да, права религия, есть у меня претензии к судьбе, есть гордыня проклятая, только депра стала уж больно каким-то физически ощутитым состоянием, мешает жить, растить сыночка. Для чего я все это вам рассказываю...вера и религия по наблюдению, от депры не спасает, таблетки - на время притупляют боль... видно надо просто с этим жить, как живут люди с хроническим заболеванием. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 2 Авг 2013 - 17:30 | |
| это где это религия утверждает, что депрессия от гордыни? Смурфик, я уже не раз писала и повторю еще раз - в вашем случае все дело в непережитом как следует горе, на которое накладывается хроническая психотравма. Это не гордыня проклятая, а вполне реальная проблема. Ну как если бы вы гордыней и леностью объясняли состояние "сил нет и все время лежать хочется", если у вас не заживает шов от полостной операции, а вас при этом еще каждый день бьют. Это надо прорабатывать с психотерапевтом, а не "жить с этим". Мне знакомый психотерапевт обещала с осени сделать для форумчан психотерапевтическую группу по работе с утратой. Бесплатно. Я надеюсь, что это получится. Если получится - присоединяйтесь. |
| | | Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| | | | Империя
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 2 Авг 2013 - 18:31 | |
| Мышечка, спасибо, Вам просто цены нет... а непережитое горе опять туда же - себя же любимую, жалею... гордыня и есть. И все грехи от нее, и самокопание и зависть, с которой только теперь познакомилась. Все это по сути и есть претензии к Богу: почему мне? почему у соседа ( сестры) все ОКИДОКИ? Значит сама - дура. Сама виновата. Примерно такая схема замкнутого круга. Думала с сыночком душа отогреется, помягчеет, отойдет... а чувствую, что ни физически,ни морально сил-то нет решать все его проблнемы, все делаю через силу, раздражаюсь, злюсь, а это еще больше загоняет... и никто тут не виноват, вот сейчас мужа нет, я уже 2 месяца с Пашкой одна, лето, солнце, а депра, зараза, никуда не уходит , даже на время не отпускает. Потому, что с диагнозами сына и мужа я ничего хорошего от жизни не жду. Страх навсегда поселился в моем сердце. Вот сейчас сын начал гулять на площадке у дома , 9 лет, пора, каждые 3 минуты смотрб в окно. Вот смотрю - а его нет, бегу во двор - его нигде нет! А он, паршивец, ничего мне не сказав, ушел играть к другу. Только потерявшая дите мать может представить,ЧТО я пережила, пока его искала... |
| | | Твиксик Забанен
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(тема) 2008 (тема)
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 2 Авг 2013 - 18:52 | |
| Смурфик. Верующим жить немного легче, но это тем кто вырос в вере. И это не религия утверждает что дело в гордыне. А скорее У Лазарева я такое читала. Но действительно, надо или к психологу или психотерапевту. И понять. что от Вас зависит далеко не все в этой жизни. надо учиться видеть хорошее во всем, в каждой мелочи. даже если в глобальном Вам кажется что все плохо. Одна женщина как-то сказала, что наши эмоции зависят от того, куда мы смотрим .. и как мы видим. Один увидит на половину пустой стакан, а другой наполовину полный.. Я сама недавно на какой-то момент столкнулась с чувством зависти к родной сестре. Но справилась. И у Вас пройдет. надо только правильно понять что происходит и о чем вы на самом деле Вы сожалеете. вы обычный человек со всеми слабостями. и это нормально. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Пт 2 Авг 2013 - 18:54 | |
| - Смурфик пишет:
- Религия утверждает, что депрессия от раздутой гордыни... ты, типа, недоволен тем, что имеешь.
А "гордыня"-то тут при чём? Вряд ли можно быть довольным тем, что Вы перечислили. - Смурфик пишет:
- а непережитое горе опять туда же - себя же любимую, жалею... гордыня и есть
А если пожалеть кого-то другого с тем же опытом, это что будет? Cледы от таких травм долгие и трудно изживаемые. И нет никакой "гордыни" в том, что Вам от них плохо. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | Империя
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 3 Авг 2013 - 9:23 | |
| - Смурфик пишет:
- Почитала ссылку, из перечисленных признаков - да, три признака набралось. Буду ждать психотерапевта...но, если честно, не очень верю, что кто-то сможет мне помочь...
Никто не сможет мне помочь и Буду жить так - ето деструктивные установки. Но они имеют основу. Нужную и крепкую. вторичная выгода. |
| | | Империя
| Тема: Re: еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение Сб 3 Авг 2013 - 14:56 | |
| [quote="Агава"][quote="Смурфик"]Почитала ссылку, из перечисленных признаков - да, три признака набралось. Буду ждать психотерапевта...но, если честно, не очень верю, что кто-то сможет мне помочь...[/quote] Никто не сможет мне помочь и Буду жить так - ето деструктивные установки. Но они имеют основу. Нужную и крепкую. вторичная выгода. [/quote] Не поняла? Кому - "нужную"? Мыша,т.е. намекаешь, что мне нравится ТАК жить? Вот то, что со мной что-то не то, я и так знаю, но чтобы мне все это нравилось - вот не-а! |
| | | | еще о материнской депрессии: можно и нельзя - продолжение | |
|
Страница 6 из 26 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |