| диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
жанна@
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 22:38 | |
| - Вилли Винки пишет:
- жанна@ пишет:
- Тоторо пишет:
- присоединяюсь к ух ты! мицу)))
никогда не слышала чтобы дошкольнику с чистой сдвг втэк давало инвалидность а вы узнайте получше, мне нет смысла врать.... гиперкинетический синдром! У моей такой диагноз невролог ставила. Из-за долго продолжавшихся тиков. Сказала ничего страшного, перерастет. Неужели правда с таким диагнозом инвалидность дают? А почему? этот диагноз не невролог ставит, а психотерапевт. |
|
| |
жанна@
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:01 | |
| вот нашла, это мы! F90.1 Гиперкинетиеское расстройство поведения Выявляются общие критерии гиперкинетического расстройства (F90) и расстройства поведения (F91). Важно отметить, что диагноз гиперкинетического расстройства поведения (F90.1) выставляется чаще. Как правило, нарушение внимания и гиперактивность сопровождаются оппозиционными реакциями, которые определяются патогенетическими механизмами крайней нетерпеливости и проблемами мотивационной сферы: с одной стороны, ребенок с СДВГ «хочет все и сразу», с другой стороны, ему трудно начинать делать что-то рутинное и неинтересное, проще отказаться, манипулировать окружающими, пытаясь добиться своего. Неспособность просчитывать последствия своих поступков, жажда новых впечатлений, рисковое поведение часто приводит к различным видам девиантного поведения. Агрессивное поведение таких детей часто провоцируется непринятием окружающих: «раз я плохой, я буду плохим…» В случаях безнадзорного воспитания дети с СДВГ особенно часто имеют место любые виды расстройств поведения (F91). |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:20 | |
| - Тоторо пишет:
- то есть, инвалидность вам поставили в итоге не по чистому сдвг а по сочетанию с расстройством поведения. думаю, ваш психиатр в своем заключении для втэк написал еще пару тройку ласковых фраз не делясь с вами своими, выводами...после алалии и онр вашему мальчику зпр ставили? в седьмой вид отпраавляют чаще зпршек
зпр, конечно ставили, но на сейчас у нас остатки в виде того что я написала, да и конечно писала всяко, так как втэк пропускает только зловещие записи, вы ж наверняка знаете. |
|
| |
жанна@
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:27 | |
| маша. нет, тут нет странности. моему костику первую инвалидность дали по алалии, когда заговорил- по чистой сдвг не давали , дали уже с проблемами: поведения...и сама помнишь в какой "приятный" диагноз нам потом это вылилось(((и сколько я потом упиралась .. жанна. а к какому, простите , диагнозу вас сейчас подвигает психиатр?...или это пока ваши мысли не более? |
|
| |
жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:36 | |
| - Тоторо пишет:
- маша.
нет, тут нет странности. моему костику первую инвалидность дали по алалии, когда заговорил- по чистой сдвг не давали , дали уже с проблемами: поведения...и сама помнишь в какой "приятный" диагноз нам потом это вылилось(((и сколько я потом упиралась .. жанна. а к какому, простите , диагнозу вас сейчас подвигает психиатр?...или это пока ваши мысли не более? в какой диагноз у вас пришли врачи, если не секрет конечно?... врач сказал, что больше не продлят, много пройдено, много достигнуто, но необходимо продолжать заниматься ребятёнком, да нам это и так яснее ясного, и предложила такой выход, поставить такой диагноз, эмоционально мобильное расстройство, чтобы пропустил втэк(((((, вот думаем.... |
|
| |
Тоторо
| |
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| |
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:48 | |
| вероятно- эмоционально лабильное расстройство... надо же, с вами еще советуются, предлагают... у нас психиатрия какая то более категоричная. не могу сказать, настолько опасен такой диагноз для будущего ребенка. он уже " взрослый" и вряд ли его снимут потом...не знаю,есть ли у наших тематических такое. конечно , психиатр видит свои проблемы в психическом состоянии ребенка и отпускать вас не хочет...но чтобы предлагать на выбор диагноз- такого дива в психиатрии тоже слышать не доводилось |
|
| |
жанна@
| |
| |
жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 23:56 | |
| - Тоторо пишет:
- вероятно- эмоционально лабильное расстройство...
надо же, с вами еще советуются, предлагают... у нас психиатрия какая то более категоричная. не могу сказать, настолько опасен такой диагноз для будущего ребенка. он уже " взрослый" и вряд ли его снимут потом...не знаю,есть ли у наших тематических такое. конечно , психиатр видит свои проблемы в психическом состоянии ребенка и отпускать вас не хочет...но чтобы предлагать на выбор диагноз- такого дива в психиатрии тоже слышать не доводилось говорит, что снять можно, незнаю есть ли ей причина не верить..... сами в раздумьях |
|
| |
мицу
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 0:06 | |
| - жанна@ пишет:
- мицу пишет:
- чтож, жанна, еще раз- вам повезло. не слышала часточто даже при F 90.1- дело частое...
мы вот по : F06.6 идем ия не уверена.... вовсе... вот и нас по нему врач предлагает провести. а в действительности, у вас такой диагноз и стоит? а я и думаю, что примерно так оно есть. не хочется думать про маниакально- депрессивный синдром... |
|
| |
жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 0:13 | |
| - мицу пишет:
- жанна@ пишет:
- мицу пишет:
- чтож, жанна, еще раз- вам повезло. не слышала часточто даже при F 90.1- дело частое...
мы вот по : F06.6 идем ия не уверена.... вовсе... вот и нас по нему врач предлагает провести. а в действительности, у вас такой диагноз и стоит? а я и думаю, что примерно так оно есть. не хочется думать про маниакально- депрессивный синдром... ууффффф, и не надо думать за самое плохое, надо верить в лучшее, а тем более что мы так пархаем над своими чадами, всё у нас будет хорошо, я в это верю!! |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 0:15 | |
| жанна. это мои тараканы, я знаю, но годы общения с психиатрией меня научило некоторым вещам: вам легко могут лгать; еще легче говорить лишь часть правды; ваши слова могут быть записаны и интерпретированы неожиданно для вас; власть школьного психиатра очень велика и, храни Господь ,от врача амбициозного и недоброго
Последний раз редактировалось: Тоторо (Пт 9 Авг 2013 - 0:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 0:17 | |
| Емоционально-лабильное расстройство во взрослом возрасте переиенуют в БАР. Снять - ето вряд ли. Но , если не планируете для детей работу в военных структкрах, водителями, охранниками-инкасаторами, то диагноз БАР не сильно помешает во взрослой жизни. Даже в военнике будет "не годен в мирное время, годен в военное". Те не ахтунг. |
|
| |
| диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
|