|
| диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 14:34 | |
| Янтарь, воооооот! И мой был вот таким же мальчиком, которого вы описываете. Я просто до дури боялась НЛ и страттеры, честно. Ну уж меня приперло, так приперло. Даже не меня, а самого ребя, который очень хотел быть другим, но не мог. А когда он после курса бежал от школы с улыбкой и кричал: Мама! Получилось! Получилось! Я хорошо себя вел сегодня! - я поняла, что была сильно не права затягивая "тяжелую лекарственную артиллерию". |
| | | жанна@
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 14:51 | |
| - adriel пишет:
- Янтарь, вот в том то и дело, что в моем варианте было бы идеальным начать давать страттеру за недельки две до первого класса. Может, тогда бы и год не упустили и в первой бы школе прижились. У всех все по-разному, вы абсолютно правы.
Но сделать выводы, если ребь в сад ходил, можно заранее. Поэтому я у Жанны и спрашиваю, какие конкретные проявления сдвг. Слишком мало информации. значит так, если рассматривать с самого начала, то он не мог спать с самого рождения только потому, что сам себе мешал руками и ногами, так как всё время ими бежал лёжа, я его даже пеленала до 9 мес., в 9 мес он у на пошёл, а точнее побежал......., ходить в принципе не мог, не было страха вообще, шёл к любым людям, бежал под проезжающую машину, вообщем жесть, спать днём перестал с полутора лет, причём до этого времени я просто мучалась при этом процессе(держала ему руки и ноги, он вырывался, орал, а затем измотав в хлам меня и себя засыпал), а когда попадали в общественные места он становился проооосто бешенным, кудато бежал, бежал, бежал, причём ему было плевать что как на него реагируют окружающие, и то что мы с мужем вдвоём за ним не успевали, а если пытались его остановить, то он падал на пол и закатывал грандиозную истереку, ну а то что он не мог усидеть и минуты на месте, не говоря уже о каком то деле, то я вообще молчу, в общем так мы доросли до 3 лет, и у нас произошло несчастье, к нам приехали родители, и мы накрывали стол в доме, мелкий путался под ногами, бегал как обычно, потом в долю секунду подбежал к столу и схватил стакан, мы рванули за ним, а он споткнувшись, рухнул вместе с стаканом на ковёр, стакан разбился, и он порезал все сухожилия на своей ладошке, мы помчали в больницу, и нам там делали 6 часовую апперацию, это был конец всему, после когда у нас более менее устаканилось, мы поехали к своему врачу и она нас посмотрев направила к псих. вот там нас продиагностировали, назначили кучу анализов, включая МРТ,ЭЭГ, и всякие такие, ...поставили диагноз гиперактивный синдром, назначили, вначале, тиралиджен, он нам не очень пошёл, а потом перешли на квитиапин, вот так и живём, один раз в полгода проходим ноотропное лечение, посещали психолога, логопеда, дифектолога, всё так же своего нервоп. |
| | | adriel
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 14:55 | |
| Жанна, а как он у Вас в саду себя ведет, тк такое же поведение у большей половины форума и они справляются и без страттеры. Как он ведет себя в саду, как на занятиях, как на спорте, таким детям спорт нужен, что бы пар выпустить, и если от одних танцев его отстранили с предложением посетить врача, то на других-хороший, просто активный мальчик, все зависит от преподавателя. |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 15:14 | |
| - adriel пишет:
- Жанна, вы описали только что моего сына, за исключением, пожалуй, сна. Но я не давала НЛ пока он не был агрессивен к детям. Но это так, просто факт.
что сейчас с ребенком. До трех лет понятно. Что с ним сейчас? Как он контактирует с детьми, занимается в группе? на сегодня конечно всё значительно лучше, он умеет читать, писать, много стихов выучил, даже таблицу умножения начали учить. но вот с детьми похуже, он имеет такую особенность как навязчивость, что ли, путает иногда роды, падежы, детки это замечают, ну иногда находит общие интересы и общается вроде нормально. он у нас чаще был дома, чем в коллективе с детками, так как в логопедическом саду педагог нам сказала что знания у него есть, проблема ваша другая, нехватает внимания, усидчивости, терпения, поэтому мы туда ходили поскольку постольку. а вот в школе на подготовку проходили полностью год, учительница мне сказала что один урок нормально, а второй уже весь ёрзает ,крутится, рожи всем корчит, отвлекается, как будет в школе не знаю но принимаю все на то усилия.. |
| | | жанна@
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 15:18 | |
| - Янтарь пишет:
- Жанна, а как он у Вас в саду себя ведет, тк такое же поведение у большей половины форума и они справляются и без страттеры.
Как он ведет себя в саду, как на занятиях, как на спорте, таким детям спорт нужен, что бы пар выпустить, и если от одних танцев его отстранили с предложением посетить врача, то на других-хороший, просто активный мальчик, все зависит от преподавателя. знаете, вот я бы точно справилась без неё, но наш социум, включая школу в первую очередь, не всегда принимает ребёнка так как бы нам этого хотелось |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| | | | Янтарь
| | | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 17:19 | |
| - Янтарь пишет:
- Может ему конкретно эта учитель не подходит? и с логопедом занимаетесь?
и извините за назойливость- у эндокринолога проверяли ребенка, тк поведение бывает и с щетовидкой связана
с логопедом мы занимались, но за отдельную плату естественно, и он нам поставил звуки , буквы такие как Р, Л вобщем такое, а всё остальное, что по возрасту он должен уметь сама выправила. и у эндокринолога мы были конечно же, но в качестве не основного врача, и анализы сдаём каждые полгода, слава богу всё нормально, нам психот. постоянно говорила, контролируйте вес, так как эти препараты спецефические, как то так, вот где контролируем, где не получается. |
| | | adriel
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 21:21 | |
| - adriel пишет:
- Жанна, ну уж, не знаю, обрадует вас это или огорчит, но самая частая побочка от страттеры - плохой аппетит и потеря веса, соответственно.
сама по себе побочка, которая описана в инструкции этого препарата меня конечно же не радует, я думаю как и каждую из нас...!!! но... как говорится нет худа без добра... вот на него, т. е. на добро и буду расчитывать! кстати у нас сегодня первый день, приняли 20мл в 2 приёма,10 утром и 10 в обед. ничего не заметила, всё ровно, т.е. никак! |
| | | жанна@
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Ср 7 Авг 2013 - 21:51 | |
| - мицу пишет:
- т.е. 20 за день сразу? лихо...
ну не знаю, на сколько лихо..., всё делаю под прицелом врачей, с их рекомендациями... смотрим, наблюдаем. у вас тоже лихая нагрузка))), но подборка была произведена врачами я так понимаю. вобщем лично у меня опыта нет, приходится слушать исключительно специалистов ,... блиииин самой страшно.. |
| | | жанна@
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 13:34 | |
| - Агава пишет:
- А если ребенку все нормально и даже изменений нет, то какой смысл беспокоиться? Скорее, радоваться надо, что никакие побочки не лезут.
привет))), да я и рада пока, только это ведь начало, потом на увеличение идём, сегодня и завтра по20 ещё, потом 4 дня 25, и потом до конца мес. 50! вот и не знаю, боюсь радоваться ... |
| | | жанна@
| | | | Янтарь
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 14:09 | |
| - жанна@ пишет:
- выхухоль пишет:
- жанна@
я думала мой ребенок самый крупный Он весит 38 кг рост правда 127 см ему 7 лет , а у вас просто богатырь. Но мы пытаемся вес сбросить да пока не получается. самое главное для нас мам, чтобы был здоровенький, а всё остальное мы переживём, неправда ли? Жанна, а когда у ребенка ожирение, о каком здоровье идет речь? Он же на физкультуре заниматься не сможет. |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Чт 8 Авг 2013 - 14:24 | |
| - Янтарь пишет:
- жанна@ пишет:
- выхухоль пишет:
- жанна@
я думала мой ребенок самый крупный Он весит 38 кг рост правда 127 см ему 7 лет , а у вас просто богатырь. Но мы пытаемся вес сбросить да пока не получается. самое главное для нас мам, чтобы был здоровенький, а всё остальное мы переживём, неправда ли? Жанна, а когда у ребенка ожирение, о каком здоровье идет речь? Он же на физкультуре заниматься не сможет.
послушайте, вы думаете, прочли и заметили лишний вес у моего ребёнка, а я мама, и не вижу вот прям ну ничего, я уже написала видимую причину, мы с проблемами нашими боремся со всех сил....., и это нас беспокоит поверьте побольше чем вас, и это понятно наверно должно быть. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | | диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |