|
| диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
жанна@
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 0:19 | |
| - Тоторо пишет:
- жанна. это мои тараканы, я знаю, но годы общения с психиатрией меня научило некоторым вещам
легко могут лгать еще легче говорить лишь часть правды ваши слова могут быть записаны и интерпретированы неожиданно для вас власть школьного психиатра очень велика и храни Господь от врача амбициозного и недоброго что вы хотите сказать, что не стоит? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| | | | Тоторо
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 10:44 | |
| Тоторо, так вписать в ИПР ВСЕ, что нужно для реабилитации ребенка-инвалида, можно всегда! А тч и обувь ортопедическую. Не смотря на то, с чем дана инвалидность. Важен сам факт ее наличия у ребенка, а не то, с чем ее давали. И да, все остальные диагнозы - описывают состояние человека на текущий момент. А основной таки первым идет...я пример привела с ЗПР. Ведь ЗПРик ЗПРику рознь. Одному дополнительных занятий со специалистами в корр саду хватит, что б за год догнать сверстников - инвалидности ему не нужна. А у второго присутствует еще куча разных состояний, которые крайне затрудняют саму возможность занятий с ребенком и только занятиями тут не обойтись. |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:00 | |
| девочки всем доброго дня!!))) вот что обидно, ребёнок, имеющий, даже банально СДВГ, должен получать непременно лечение, причом не только медикоментозное, но и соответственную реабилитацию, такую как психолог, логопед, дефиктолог, и прочее...., и всё это в совокупности выходит вот просто дорого финансово, и естественно далеко не каждая семья имеет возможность, всё это применить. а если мама при этом всём занята работой, зарабатывая банально деньги, то ещё и времени можно на это не сыскать. вот и получается фигня из под коня... |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:14 | |
| - Тоторо пишет:
- да Маша ...я на дух не верю диагнозам,выдаваемым маме наа руки психиатром)))я: спустя лишь два года после больниц;:ы исхитрилась узнать что за ф у моего сына)))
не...ну сдвг то тоже есть) мы по этой ф сдвг путевки оформляем.... думаю и жанниному мальчику намек на психоз оформлят по давним заготовкам так и есть, наш малыш при рождении получил родовую травму, и в 3 года 6-тичасовую апперацию, под наркозом естественно, вот вам и основания , да СДВГ непонятно на чём то держится, сами понимаете выправляли с рождения ноотропами и нейролептиками. да и медицину сильно не хвалите, всё как у всех, не буду вдаваться в подробности... |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:21 | |
| - Агава пишет:
- Тоторо, так вписать в ИПР ВСЕ, что нужно для реабилитации ребенка-инвалида, можно всегда! А тч и обувь ортопедическую. Не смотря на то, с чем дана инвалидность. Важен сам факт ее наличия у ребенка, а не то, с чем ее давали. И да, все остальные диагнозы - описывают состояние человека на текущий момент. А основной таки первым идет...я пример привела с ЗПР. Ведь ЗПРик ЗПРику рознь. Одному дополнительных занятий со специалистами в корр саду хватит, что б за год догнать сверстников - инвалидности ему не нужна. А у второго присутствует еще куча разных состояний, которые крайне затрудняют саму возможность занятий с ребенком и только занятиями тут не обойтись.
а кто должен в ИПР вписывать ортопедическую обувь, ортопед получается? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:27 | |
| Жанна, если есть показания для изготовления на заказ ортопедической обуви, то да - ортопед! И так любой врач может добавить все, что требуется ребенку для реабилитации. Вне зависимости от того, по какому заболеванию дается. инвалидность. Но это - ваша задача - обойти всех врачей, которые могут что-то добавить в ИПР. Сколиознику - ЛФК и массажи, возможно - изготовление корсета, кому-то памперсы, кому-то еще что-то. Разумеется, уже с готовым заключением всех врачей от районной поликлиники, нужно идти на комиссию, что бы все это зафиксировать в ИПР. |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:40 | |
| - Агава пишет:
- Жанна, если есть показания для изготовления на заказ ортопедической обуви, то да - ортопед!
И так любой врач может добавить все, что требуется ребенку для реабилитации. Вне зависимости от того, по какому заболеванию дается. инвалидность. Но это - ваша задача - обойти всех врачей, которые могут что-то добавить в ИПР. Сколиознику - ЛФК и массажи, возможно - изготовление корсета, кому-то памперсы, кому-то еще что-то. Разумеется, уже с готовым заключением всех врачей от районной поликлиники, нужно идти на комиссию, что бы все это зафиксировать в ИПР. показания судя по всему есть... у нас плоскостопие 3 степени..((((. вообще недавно только узнали, когда на школу комиссию проходили, вот на ренген поедим, он нам даже подозревает смещение нескольких позвонков, и кривошей, но по внешнему виду ничего не видно, по сему и внимания не обращали никогда, да и доктора вроде не впервые проходим, но ничего подобного не говорили, а тут, ну прям ужас что написал, надеюсь что ошибся, ренген покажет... а как они эту обувь потом дают? а главно кто, соц. защита чтоли? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Пт 9 Авг 2013 - 13:54 | |
| Жанна, надо посмотреть, кому вообще такая обувь положена. Возможно, что вашему только стельки ортопедические. Потому как обувь эту шьют на заказ в специальной мастерской, снимая мерки с данного человека. Не знаю, как у вас, а в Москве это поганая обувь получается. Про некрасивость я молчу. Но людям с серьезно деформированной стопой просто никакой другой не подобрать. |
| | | Агава Модератор
| | | | жанна@
| | | | Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Вс 11 Авг 2013 - 12:45 | |
| Жанна, как сынишка Страттеру переносит, расскажите поподробнее, есть ли побочки, что сам говорит, замечает ли какие нибудь изменения? В общем интересно все. Мы пойдем по вашим стопам, в 1 класс со Страттерой . Через недельку начну давать с дозы 10 мг и по нарастающей. Уже предвижу проблемы с глотанием капсул. Доча их увидела и обалдела. Говорит, что сильно большие, не пролезут . Хоть бы помогло, возлагаю на Страттеру большие надежды. |
| | | жанна@
| Тема: Re: диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! Вс 11 Авг 2013 - 13:49 | |
| - Кальма пишет:
- Жанна, как сынишка Страттеру переносит, расскажите поподробнее, есть ли побочки, что сам говорит, замечает ли какие нибудь изменения? В общем интересно все. Мы пойдем по вашим стопам, в 1 класс со Страттерой . Через недельку начну давать с дозы 10 мг и по нарастающей. Уже предвижу проблемы с глотанием капсул. Доча их увидела и обалдела. Говорит, что сильно большие, не пролезут. Хоть бы помогло, возлагаю на Страттеру большие надежды.
Привет Кальма, нам доктор назначил с 20, но он у нас крупный, 3 дня по 20, затем 4 дня по 25, так вот сегодня у нас второй день по 25, и теперь на счёт самочувствия, вроде б ничего, аппетит малёха снизился, но это нам на пользу, на сегодня присудствует небольшой таксикоз, угораем с него, говорит: "уберите на кухне эту дыню, её запах меня убивает...)))", но опять же, повторюсь небольшой, помоему это чуть ли не норма, судя по инструкции.... надеюсь что со временем пройдёт! вот как то так. дальше посмотрим, ещё 2 дня по 25, а потом 50! напишите и мне ваши успехи, мне тоже интересно!))) |
| | | Кальма
География : Красноярский кр. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 2006
| | | | | диагноз:СДВГ! Краснодарский край. Собираемся в школу! начинаем принимать Страттеру! | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |