|
| Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Пт 16 Авг 2013 - 21:06 | |
| Вот не знаю я про то, как получает какой-либо препарат регистрацию по российским и международным протоколам. Мне это не интересно. Но мой ребенок как раз был одним из "подопытных кроликов" , как сам себя называл сын, при исследованиях на кафедре неврологии нашей мед. Академии. Опытно применяли цераксон. Мой ребенок представлял там категорию: с родовой травмой, амбидекстр, имеющий нарушения межполярных связей на ЭЭГ и т.д. Ребенка тестировали и обследовали. Пил цераксон курсом. . Я не знаю точно тему исследований, но врач благодаря нас за участие, сообщил, что что ими был получен по результатам исследований патент. К слову, ребенка колбасило на цераксоне не хило, но спустя пару месяцев был довольно сильный прорыв в плане успешности ребенка в школе. Так что не только "зарабатывают" на ноотропах врачи и фармацефты. Еще и исследования проводят. Из всех принимавшихся ребенком ноотропов этот и еще глиаталин дали хороший результат. Остальные либо мимо либо не очень. У моего органика, конечно, но опять же по мнению наших врачей ею не исчерпываются все проблемы ребенка... |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:05 | |
| [quote="Sovsemtornado"] adriel пишет: И их вообще никто не лечил. Это ключевая фраза. Я не про то, что нужно давать психотропы. Кстати, я их не даю, потому что в России они попросту запрещены)))) Я про то, что да, улучшается с возрастом, но имхо не из-за ноотропов)))) Тот же Осин говорит, что со временем СДВГ становится менее выраженым, ребенок натренеровывается делать то, что не мог раньше. Если есть возможность справляться без тяжелых лекарств, то для чего они? И это верно) Если есть возможность справляться без лекарств, это замечательно! ) Но, когда нет отстающих высших психических функций и все нормально с мозговым кровообращением, имхо, не нужны и ноотропы. ) Мамадена, очень прошу перенести эту тему в дискуссию о лекарствах) Мне эта тема интересна, так как прошли и ноотропы, и глицин, и "тяжелые" лекарства) И было бы здорово подискутировать, но не здесь) Адриель, пока справляемся. Конечно, когда бешусь, то готова дать самый тормозящий препарат и сыну, и себе. Но, прядя в себя понимаю, что все не так уж и страшно. Школу поменяли в начале 4 класса. Вот 5-й заканчиваем на 4 и 5. Учителя относятся с пониманием. Огонь и воду прошла, что б наладить отношения))) Уроки делаем. Бывают конечно скандалы, но если я СПОКОЙНА, то сына удается привести в чувство быстро) главное не орать. До майских было явное обострение, дала сыну выспаться, сама стараюсь быть терпимее и вроде все получается. Так же и на уроках. Учителя дают ему побольше и поинтереснее, тогда он занят. Была замена математики сегодня, учитель незнакомая, так ходил колесом и ничего не делал. Пока однозначно ясно, что дисциплина и порядок сыну очень помогают без лекарств. А ноотропы невролог назначает, думаю ему виднее. У сына еще головные боли бывают. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:13 | |
| Да вобщем масштаб проблем у всех разный. Мой Ден например 7 класс отлично учился на страттере, потом на год отменили из-за спорта. Что наблюдаем сейчас - организовать себя не может вообще, все непрерывно теряет, уже сам вопит "аааа, почему я такой тормоз и все забываю!" Надо учить билеты по биологии к экзамену - он не может отлепить зад от телека и от компа - а в 14 лет (почти 15) за уши оттаскивать не хочу просто, пусть хоть до усеру смотрит, а потом получает СВОИ заслуженные двойки… Ну или значит лекарства пьет сознательно. Безумно любит свое метание ножей - но умудрился второй раз эти свои ножи (купленные на скопленные деньги) потерять, где - провал в памяти!!! А уж как отжигал Костик - тут только благодаря связка - мама-врач-учитель удалось сделать ребенка не изгоем коим бы он был в обычном классе и без лекарств, а успешным учеником. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:19 | |
| Торнадо, неврологи не умеют лечить сдвг. Не их это тематика. Если у сына на исследованиях мрт, уздг, ээг патология, тогда да, их тема. Если ничего исследования не выявляют, то зачем ноотропы? Но это ваше дело, если вы доверяете врачу и он вам помогает, вам, конечно же, виднее. Насчет головных болей. У моего были очень сильные головные боли. Ноотропы, успокаивающие не помогали. Помогла, как ни удивительно страттера ( ни в коем случае не агитирую, препарат сложный, с кучей побочек, просто моему подошла). Оказалось, у сына были головные боли напряжения. Т.е. голова начинала болеть, когда нужно было что-то сложно освоить по учебе, напрячься, короче говоря. На страттере прошли бесследно. Сын принимал ноотропы, так как у него был полный кабздец с кровоснабжением мозга. Просто ужас! Перенасыщение всех бассейнов гм, затрудненный венозный отток и т.д. Давно не проверялись, надо бы, но сейчас сын на головную боль жалуется крайне редко, а ноотропы его дико растормаживают. Просто на голове стоит. Рада, что вам удается справляться без лекарств и школа понимающая. Это очень здорово! В последний раз Осин, кстати, тоже давал нам с папой педагогические советы, сказал, что дозировки повышать не имеет смысла. И эти советы великолепно сработали! Мда, Костян отжигал не по-детски. В первом классе все впервые увидели в гневе нашего ангела - учительницу. ))) Никто и подумать не мог, что ее вообще можно довести до такого состояния. Оказалось, мой способен. Изначально, он заслужил у нашей учительницы мягко говоря негативную оценку. А сейчас она его любит и делает на него ставку. Любимчиков у нашей ТН, конечно же, нет, но она сильно участвует в судьбе сына) Если бы не наша школа, ни наш учитель и не Осин, сынку, возможно бы, определили бы в школу 8го вида. Да, был в нашей истории и такой случай работы ПМПК) И это при весьма нехилых способностях) |
| | | adriel
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:21 | |
| - Мамадена пишет:
- . Что наблюдаем сейчас - организовать себя не может вообще, все непрерывно теряет, уже сам вопит "аааа, почему я такой тормоз и все забываю!" Надо учить билеты по биологии к экзамену - он не может отлепить зад от телека и от компа - а в 14 лет (почти 15) за уши оттаскивать не хочу просто, пусть хоть до усеру смотрит, а потом получает СВОИ заслуженные двойки…
Лена... А вот сейчас бы Осин тебе сказал, что Дена НАДО оттаскивать. И не надо смотреть, что ему 14 лет. Я записала последний разговор на диктофон, могу запись тебе его переслать почтой. ЕК сказал, что даже взрослым сдвг для того, чтобы сдать работу, нужно уйти в парк с ноутом и без мобильника, чтобы нигде не зависнуть. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:40 | |
| - Цитата :
- К слову, ребенка колбасило на цераксоне не хило, но спустя пару месяцев был довольно сильный прорыв в плане успешности ребенка в школе.
Что есть успешность в школе? Влиянина на когнитивку никогда не отрицали. а вот на поведение - редко кто замечал. |
| | | adriel
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:46 | |
| На когнитивку влияет, на дефицит внимания и гиперактивность нет. У моего проблем с впф нет вообще. Память близкая к абсолютной, мышление выше нормы, грамотность из-за любви к книгам так называемая "врожденная". Что не помешало написать, элементарную годовую контрольную по математике с 1 ошибкой. Угадайте какой? Он забыл записать уравнение. Попросту его не увидел! |
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:53 | |
| Адри, какой оттаскивать, он сейчас как сноп сена - чуть тронь вспыхивает до потолка! мы тут вчера у ортопеда были, надо было ему справку взять об определенных ограничениях по физре, ровно за 3 минуты нахождения в кабинете он успел так сцепится с врачом, что я поняла, что СИЛЬНО должна всем нашим учителям… ТАКОЕ терпеть - это надо быть ангелами во плоти… "А че мне будет! А че вы мне сделаете! А чей-то я должен!!! Я не люблю когда мне хамят!" (взял утёнка детского, а тетенька доктор попросила положить его на место…) Я выпихнула его и кабинета, говорю сиди в коридоре ПОЖАЛУЙСТА. Ужас… Какое оттаскивание от телевизора - драться я не собираюсь, тем более лосяш уже выше меня на голову… Вернее не выше, а "длиннее"... |
| | | adriel
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 17:57 | |
| Леночка, ну что ты хочешь... Подросток. Я с ужасом представляю, что меня ждет. У моего только прыщи пошли, а отжигает так, как будто ему 14!!! Недавно смотрит на меня волчонком и говорит: "Ну да, делай со мной, что в голову взбредет. Я же твоя собственность!" И это в 10!! лет! На препаратах!!!! |
| | | | adriel
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 18:01 | |
| - Мамадена пишет:
- О, самое время дать "Тараса Бульбу" почитать)))
Дык я так и сказала ему)))) Говорю, если ты моя собственность, я тебя сейчас мебелью и сделаю. Одумался. Огрызается по любому поводу. А уж тема про сисястых девок. Писец! Мелкий, от горшка видать, а со знанием дела о размерах бюстгальтера рассуждать этой весной начал... И выпендривается: Я большой, я подросток! После разговора с Осиным наладилось все немножко. Да и контрольные прогремели. ) Уже почти каникулы))) |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 18:56 | |
| - Melancholia пишет:
-
- Цитата :
- взял утёнка детского, а тетенька доктор попросила положить его на место
))) Вредная какая тетенька, утенка ребенку пожалела)))) Сына невролог из-за такого "утенка" к психиатру направила, недоразвитость увидела, типа не её уже стезя. И начались наши хождения и мои опасения. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| | | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 19:26 | |
| - Мамадена пишет:
- А уж как отжигал Костик - тут только благодаря связка - мама-врач-учитель удалось сделать ребенка не изгоем коим бы он был в обычном классе и без лекарств, а успешным учеником.
Мамадена, а Кости все отжигают? Мож зря мы так их назвали? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 19:42 | |
| - adriel пишет:
- Торнадо, неврологи не умеют лечить сдвг. Не их это тематика. Если у сына на исследованиях мрт, уздг, ээг патология, тогда да, их тема. Если ничего исследования не выявляют, то зачем ноотропы? Но это ваше дело, если вы доверяете врачу и он вам помогает, вам, конечно же, виднее.
Насчет головных болей. У моего были очень сильные головные боли. Ноотропы, успокаивающие не помогали. Помогла, как ни удивительно страттера (ни в коем случае не агитирую, препарат сложный, с кучей побочек, просто моему подошла). Оказалось, у сына были головные боли напряжения. Т.е. голова начинала болеть, когда нужно было что-то сложно освоить по учебе, напрячься, короче говоря.
На страттере прошли бесследно. Сын принимал ноотропы, так как у него был полный кабздец с кровоснабжением мозга. Просто ужас! Перенасыщение всех бассейнов гм, затрудненный венозный отток и т.д. Давно не проверялись, надо бы, но сейчас сын на головную боль жалуется крайне редко, а ноотропы его дико растормаживают. Просто на голове стоит.
Рада, что вам удается справляться без лекарств и школа понимающая. Это очень здорово! В последний раз Осин, кстати, тоже давал нам с папой педагогические советы, сказал, что дозировки повышать не имеет смысла. И эти советы великолепно сработали!
Мда, Костян отжигал не по-детски. В первом классе все впервые увидели в гневе нашего ангела - учительницу. ))) Никто и подумать не мог, что ее вообще можно довести до такого состояния. Оказалось, мой способен. Изначально, он заслужил у нашей учительницы мягко говоря негативную оценку. А сейчас она его любит и делает на него ставку. Любимчиков у нашей ТН, конечно же, нет, но она сильно участвует в судьбе сына) Если бы не наша школа, ни наш учитель и не Осин, сынку, возможно бы, определили бы в школу 8го вида. Да, был в нашей истории и такой случай работы ПМПК) И это при весьма нехилых способностях) Невролог говорит, что на ЭЭГ небольшие отклонения. Мой тоже отжигал и отжигает. У них пол класса отжигают! Мой папа ходил на уроки к ним.... Мама дорогая. Говорит, что наш еще поприличнее многих себя ведет. Где учитель помоложе, там обезьяний питомник. А уж хамит полшколы... Все с СДВГ что ли? Так можно до абсурда дойти. Всех детей кормить лекарствами, которые строем не ходят. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 19:48 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Мамадена пишет:
- А уж как отжигал Костик - тут только благодаря связка - мама-врач-учитель удалось сделать ребенка не изгоем коим бы он был в обычном классе и без лекарств, а успешным учеником.
Мамадена, а Кости все отжигают? Мож зря мы так их назвали? Как меня уговаривали дочь Настей не называть. Костя- Настя.. Секрет буйной деточки... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 19:49 | |
| А уж по поводу того, что неврологи у НАС не умеют лечить СДВГ вообще странное утверждение. Как можно лечить то, что не лечится? Во всем мире его не лечат... Симптомы снимают. Никто СДВГ лечить не умеет и точно даже не знает что это и откуда..... Мое мнение, что пока человек с помощью близких справляется сам, не нужно псикорректоров и т.п. Любое лекарство имеет побочные действия и польза от него явно должна привышать наносимый вред.... |
| | | Zoya
География : Германия Г.р. детей : 2000+2000
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 20:25 | |
| Мамадена, не возникло ли желание опять начать принимать страттеру? Или пока Ден справляется сам?
Последний раз редактировалось: Zoya (Ср 6 Май 2015 - 20:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 20:31 | |
| - Мамадена пишет:
- Честно говоря возникло...
Нас Осин предупреждал что нинада. До этого сын уже плавание потерял. Пошел на волейбол, он пока около дома, если нужно будет ездить, то в дороге будет спать, а это значит будет дурное настроение на тренировке. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") Ср 6 Май 2015 - 21:57 | |
| - Калина красная пишет:
- Нет, опыта приема стратеры моим ребенком у меня нет. Причины отказа от стратеры для моего ребенка, я озвучила выше. У меня есть опыт воспитания, обучения ребенка с СДВ( официальный диагноз) без применения стратеры.
Поддерживаю Вас. Пока держимся без лекарств и успешно) хотя многое еще впереди и руки часто опускаются...очень хорошо Вы написали по поводу жизни с СДВГ на лекарствах. Действительно, а как потом без них? |
| | | | Ноотропы, нл, стимуляторы??? (Из темы "Страттера") | |
|
Страница 12 из 17 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |