| философские мысли или а есть ли СДВГ? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 0:55 | |
| адаптации чего к возрасту нет? даже у нас на сайте есть пособия для детей - "загадка твоих учебных трудностей", "стоп! учимся снижать скорость", еще какие-то. У меня вон на полке лежит американская книжка для детей об СДВГ. Или вам нужна методичка с печатью министерства здравоохранения Украины? таких действительно нет, возможно даже, еще и нескоро будут. В принципе, нет ничего невыполнимого даже и в задаче адаптировать самые тяжелые знания к конкретному возрасту - вот поглядите, как это деликатно и умно делают врачи-онкологи: как рассказать ребенку о раке Это перевод американской брошюры. Вот аналогичный (очень коротенький) материал об СДВГ: Talking to Your Child About ADHD СДВГ - состояние неизмеримо более легкое, чем рак... зачем лишать ребенка возможности лучше себя понять - так и не пойму, видимо. Бесплодный это спор. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 0:57 | |
| Спор ради спора? Ну ладно. Информации? Да целый вагон, только вот беда -врачи и учителя-об этом не знают. А адаптировать информацию (если она вообще есть) надо не только для детей-7,8,9 итд но и взрослым 30,40,50,...если у них нет мед. образования. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:00 | |
| Кому нужна информация об СДВГ для детей? На сайт наш загляните: Детям об СДВГ Я своему сыну диагноз не озвучивала, а просто и доступно объяснила, что тебе бывает трудно концентрировать свое внимание, контролировать свое поведение и т.п. Для того, чтобы помочь тебе, мы ходили к врачам, занимались с такими-то специалистами, ты принимаешь лекарство. Слово "болезнь" не звучало, т.к. я поддерживаю мнение тех специалистов, которые считают СДВГ особенностью мозга, которая имеет минусы, затрудняющие жизнь, и плюсы, которые нужно научиться использовать. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:00 | |
| Да,Мышь,я тоже такого же мнения.Все слишком индивидуально,надо просто иметь про запас несколько вариантов,а там по обстоятельствам(возраст,темперамент,тяжесть состояния на конкретный момент и т.д.),ну и себя образовывать,чтоб потом в словах не потерять смысл. |
|
| |
Пеппи Админ
География : Израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002
Прежний ник : СДВГ мама Сообщения : 9354 Регистрация : 2008-08-29
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:03 | |
| - Енн пишет:
- А адаптировать информацию (если она вообще есть) надо не только для детей-7,8,9 итд но и взрослым 30,40,50,...если у них нет мед. образования.
А для кого у нас на сайте такая уйма статей? Для родителей, детей и учителей!!!
Последний раз редактировалось: Пеппи (Сб 31 Янв 2009 - 1:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:03 | |
| ну, тут вы америки не открыли совершенно более того, у нас вон весь Импульс уже два месяца разносит по поликлиникам и учителям брошюры и плакаты об СДВГ переговоры ведем о брошюрке для воспитателей детсадов. Я лично учителям распечатки материалов носила. Целый сайт вон сделали - мамы распечатывают и носят своим - кто готов слушать. то есть об этой проблеме большинство форумчан не только очень хорошо осведомлены, но и прикладывают массу усилий к тому, чтобы исправить положение хотя бы там, где могут. Правда, какое это имеет отношение к вопросу о том, надо ли рассказывать ребенку правду о его состоянии - так и не поняла. |
|
| |
Енн
| |
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:06 | |
| Умка, у меня только две остались. Одна - про медикаменты. Другую врач выдал уже для взрослого. Сказал прямо сыну, что надо знать, допустим, что СДВГ может передаваться по наследству и сыновьим детям. Что проблема останется, а не пройдет с подростковым возрастом. А вот самые интересные книжечки, детские, я родному папе для ликбеза в Россию отправила. Но буду иметь ввиду, по случаю запасу и поделюсь. Насколько помню, хорошо было написано. Смысл такой: ну наконец-то теперь стало известно, -почему ты в школе на уроках отвлекаешься: -почему ты такой непоседливый; - почему у тебя проблемы с домашними заданиями: и т.д. Этому можно помочь. И ты не один на один со своей проблемой.
Последний раз редактировалось: Снежок (Сб 31 Янв 2009 - 1:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Енн
| |
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Снежок
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:19 | |
| По этой ссылке эти брошюры в электронном виде и, к сожалению, только на немецком. Я им напишу, чтобы послали мне на русском. Не откажут! http://www.medice.de/therapiefelder/adhs/patienteninformationen/weiteres-informationsmaterial/infobroschueren
Последний раз редактировалось: Снежок (Сб 31 Янв 2009 - 1:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Снежок
| |
| |
anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 1:28 | |
| А я озвучивала. Мой ребенок достаточно сообразителен, чтобы сопоставлять и связывать разные факты (проблемы с поведением и внимательностью, необходимость периодически принимать лекарства, мама сидит на форуме ) и делать правильные выводы, почему же мне не рассказать своими словами, что такое этот синдром? Кстати, после того, как мы оба с ним поняли суть проблемы, на порядок снизилось протестное поведение. Мой ребенок никогда об этом не говорил, но явно получал извне сигналы о том, что он плохой. А плохим, как известно, никто быть не хочет, это неприемлемо для человека с точки зрения его базовых психологических потребностей. Только в отличие от дочери Мыши, мой ребенок стремился максимально "вернуть" негативную оценку вовне. Я не думаю, что самооценка ребенка может как-то пострадать, если ему станет понятен смысл с ним происходящего. Скорее наоборот. |
|
| |
разгуляй
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын(тем)-2003, дочь-2005,сын-2014
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 10:41 | |
| мой сын часто после того как закатит истерику испытывает чуство вины. -мам я тебя обидел и все такое,тогда я его обнимаю и говорю,что понимаю и невиню,объясняю что он импульсивный,и это не его вина.болезнью не называю и не считаю СДВГ болезнью,это особенность с которой нужно научиться жить. давайте поможем нашим детям научиться жить с СДВГ! |
|
| |
Умка Модератор
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 12:08 | |
| - Енн пишет:
- anon
Да не уместное!!! Вы правильно поняли, т.к.это "состояние" еще не полностью понятно даже для врачей! ( да и название темы читали?), а во вторых нет адаптации к возрасту. Енн, я вам вот что скажу - медицина -не математика, и врачам очень многое еще не понятно, ну разве что холера! |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Енн
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 12:51 | |
| ! - Цитата :
- Енн, я вам вот что скажу - медицина -не математика, и врачам очень многое еще не понятно, ну разве что холера
Согласна, что не математика.Ошибившись в математическом расчете можно натворить не мало глупостей. А вот с медициной все намного проще. |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Умка Модератор
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 13:07 | |
| надо проверить их страничку "копирайт" (иногда бывает разрешение на свободное распространение). и - если что-то особенно понравится - я обычно пишу хозяевам копирайта с просьбой разместить что-то на сайте. Если они откликаются - обычно не отказывают. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 13:12 | |
| - Мышь пишет:
- Енн, Кэт - врач.
Ей не надо объяснять про медицину А я нет, и многие то-же не врачи, и пока у последних нет даже полной уверенности в наличии этого диагноза у конкретного ребенка. |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 13:15 | |
| - Енн пишет:
- Согласна, что не математика.Ошибившись в математическом расчете можно натворить не мало глупостей.
А вот с медициной все намного проще. Точно!Или гипс и кроватка или гранит и оградка. Разговор пошел по кругу... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 13:15 | |
| Енн, так и не будет такой уверенности - Только инфекционные болезни , пожалуй, дают полную уверенность в диагнозе, да и то не всегда... Ставя диагноз, высоко даже квалифицированный врач ошибается в 8-15 случаях из 100 и это -нормально. Не математика же... |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: философские мысли или а есть ли СДВГ? Сб 31 Янв 2009 - 13:29 | |
| - Шела пишет:
- это изучение изменений психики человека под влиянием изменений в окружающей среде. Один из моих преподавателей разрабатывает именно эту область, она смежная между психологией, медициной и экологией. Вещь интересная, но страшная. Потому что изучает влияние всего-шума, химических веществ, электромагнитных полей и так далее на психику человека и головной мозг. В частности есть данные о связи некоторых экологических факторов с СДВГ, особенно в том, что касается концентраций определенных химических веществ в воздухе, воде.
Извините, что встреваю, у вас дискуссия ушла в сторону, а я вот только сейчас начало увидела. Я хочу сказать Шеле, что мы вот именно такие "натуропаты" (не знаю, как правильно сказать). Вот мы прожили с СДВГ сыном 4 года за городом, в подмосковном поселке. И в этом году оттуда уехали - именно по причине СДВГ. если бы не СДВГ, мы бы там и оставались. Но именно с СДВГ я там не справлялась, не было занятий, друзей, ребенок очень одичал. А в городе сейчас он себя чувствует вполне неплохо, ему тут интересно. Я не фанат города и мы еще хотим обратно вернуться а то и вообще куда-нибудь подальше забуриться. Но данный момент вот так. |
|
| |
| философские мысли или а есть ли СДВГ? | |
|