|
| Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 25 Окт 2013 - 8:46 | |
| Нам врач для профилактики назначала Пирантел. В два приема (второй прием через 10 дней). А в анализах все было хорошо. Сказала раз в год можно пропивать для профилактики. |
| | | motopopa
География : Россия, МО,г.Люберцы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.08.2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 25 Окт 2013 - 9:49 | |
| Всем доброго дня! Впервые у сына неделю назад появились движения плечами, как будто одежда мешает. Проштулировала форум, как понимаю - здравствуй тик! Записалась к нашему любимому врачу , а пока прошу поделиться координатами остеопата в Москве, если кто-нибудь с его помощью как то улучшил отпрыску это состояние. Заранее всем мамам огромное спасибо! |
| | | Африка
География : Спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 26 Окт 2013 - 22:39 | |
| Скажите, плиз... Месяца полтора всякие тики были. Сейчас моргает. Курс препаратов закончили не так давно, новый не начали. На каникулы едет в спортивный лагерь. Там никто ему ничего давать не будет. Есть смысл ему что-то давать сейчас или уже после каникул разбираться? Да, запретить ехать не могу. Он из меня душу вынул, что хочет поехать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 29 Окт 2013 - 11:43 | |
| Девчат, а в целом на лекарствах у ваших деток как? Есть ли стабильное улучшение. Или волнообразно, то есть, то нет проявления. Что "уходит" в первую очередь, какие проявления. Посещают ли дети психолога? |
| | | Вера*
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 29 Окт 2013 - 21:55 | |
| мы пьем когитум, фенибут все же даю. Так день по учебе отлично, день вообще ничего не соображает(( Так же и тики себя ведут. Но хоть напряжение головы-шеи ушло. А моргание все равно (даже и не моргание, а сжимание, жесть) |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Вт 29 Окт 2013 - 22:36 | |
| мой психолога не посещает,мне выливает все страхи,задаёт кучу вопросов. тиаприд дозу уменьшаю тики приходят,дозу поднимаю уменьшаются,но так всё время на таблетках ужасно. АФРИКА,я б до лагеря подавала таблетки,от спорта,впечатлений может возбудиться и тики усиляться |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Ср 30 Окт 2013 - 7:29 | |
| Я все мечтаю в период затишья снижать дозировку. Но пока нет этого самого затишья. Состояние изменилось немного в лучшую сторону, но все еще так зыбко. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Ср 30 Окт 2013 - 23:05 | |
| Мы ходим к психологу,и на массаж сейчас ходим и на електрофарез натрий+бром,но полного затишья еще не было. Одно уходит но обязательнно появляетса новое а последнии дни и старое возращаетса и новое добавляетса,очень тошно от этого. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Чт 31 Окт 2013 - 23:17 | |
| - Lesyan пишет:
- Сама думаю про остеопата, но где его взять толкового в Тольятти?
В Тольятти принимает замечательный остеопат Фадеева Регина Владимировна. Мы ходим к ней, когда она бывает в Москве. Посмотрите вот эту ссылку http://medtlt.ru/company/id_1968.html Если нужно, я скину Вам её телефонный номер. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 19:31 | |
| - Африка пишет:
- Есть смысл ему что-то давать сейчас или уже после каникул разбираться?
Нмв, никакого смысла. И глаза - это такие мелочи, Африка. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 19:40 | |
| Девочки, меня мучает вот какой вопрос- а если бы я не была тревожной мамой? Удалось бы избежать тиков? Кто-то может сказать "Вот я не тревожная мама. А тики все равно есть\были" |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 20:13 | |
| Снежная, я не тревожная мама........А деть с тиками, живём ,однако. Девочки у меня к вам такой вопрос???Я уже давно не вожу по врачам по поводу тика, тик сам по себе, то тише , то сильнее........Привыкла. А тут приезжают какие-то профессора именно по теме тиков и СТ........Вести??? не вести???А?? Вроде уже свыклась с этим....а может чего нового скажут.....в раздумьях я.....Понимаю, что решать только мне....Чегой-то зависла....А??? |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 21:01 | |
| Крей, что тут думать-то? Это платно или затруднительно? Если нет - то сходите, конечно. Самое плохое - ничего нового не скажут. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 21:07 | |
| - motopopa пишет:
- Записалась к нашему любимому врачу , а пока прошу поделиться координатами остеопата в Москве, если кто-нибудь с его помощью как то улучшил отпрыску это состояние.
Не припомню, чтобы кому-нибудь остеопат выраженно помог с тиками. Это, скорее, системная помощь. Андрюшке моему, например, остеопат поставила таки на место хронически смещённый шейный позвонок, давящий на вену и затрудняющий кровообращение в ГМ. У мануальщиков это не получалось сделать. Сразу у него ничего не улучшилось после остеопата в смысле неврологии. Но с течением времени медленно и неуклонно становится всё лучше. Были бы эти улучшения без вмешательства остеопата? Неизвестно. Если нужны координаты остеопату - скину в личку. |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 21:58 | |
| Я ж нонче работаю в поликлинике....Подошла вчера к неврологу, так мол и так.........Чего делать??Спрашивает, а чего делали...Рассказываю, он завис ииииии..........НИЧЕГО.Как только я говорю, что были на галоперидоле и он не помог, все уходят в ступор.........Типа , должон помочь...А им лечат.....Он самый самый при тиках.Ну как-то так. Тут недавно ещё было.Поднялась у Лёльки температура, вялая вся, отпросила её из школы, посидела она дома и отошла.А потом мне перед сном рассказывает, что учительница спрашивала почему она так делает( у неё хмыканья и как сглатывает) и весь класс при этом смеялся.....Я всю ночь проревела в подушку, с утра нажалилась мужу..тот позвонил, потом мне учительница звонила, оправдывалась , я тож спокойнёхонько уже рассказала...Она и передо мной оправдывалась...........теперича вроде всё успокоилось.... |
| | | Африка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 23:07 | |
| - Лошадка пишет:
- Африка пишет:
- Есть смысл ему что-то давать сейчас или уже после каникул разбираться?
Нмв, никакого смысла. И глаза - это такие мелочи, Африка. Да он вес взвинченный, стоят спокойно не может, ходит кругами (когда надо стоят), одежду теребит. Я все жду, что он подрастет, это пройдет. Я тоже тревожная мама. И вся эта тревожность началась как раз с началом проблем с его нервной системой. Я три с половиной года сидела с младшей дома (вернее, больше из-за старшего). Недавно вышла на работу, взяла ребенку спокойную как танк няню. И ... тики прошли! Правда к концу четверти опять понеслось... СТ ставили полтора года назад, но вроде не оно. |
| | | Африка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Пт 1 Ноя 2013 - 23:10 | |
| - Крей пишет:
- Я ж нонче работаю в поликлинике....Подошла вчера к неврологу, так мол и так.........Чего делать??Спрашивает, а чего делали...Рассказываю, он завис ииииии..........НИЧЕГО.Как только я говорю, что были на галоперидоле и он не помог, все уходят в ступор.........Типа , должон помочь...А им лечат.....Он самый самый при тиках.Ну как-то так.
Тут недавно ещё было.Поднялась у Лёльки температура, вялая вся, отпросила её из школы, посидела она дома и отошла.А потом мне перед сном рассказывает, что учительница спрашивала почему она так делает( у неё хмыканья и как сглатывает) и весь класс при этом смеялся.....Я всю ночь проревела в подушку, с утра нажалилась мужу..тот позвонил, потом мне учительница звонила, оправдывалась , я тож спокойнёхонько уже рассказала...Она и передо мной оправдывалась...........теперича вроде всё успокоилось.... Про галоперидол не знаю... Про учительницу - ужас, конечно... Ребенок все это запомнил, лишний фактор для тревожности... |
| | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 2 Ноя 2013 - 7:15 | |
| Девочки, кстати, вопрос про школу: надо ли предупреждать учительницу про тики, моему на следующий год в школу, вот задумалась. В саду воспитатели знают, они нас в общем-то и отправили к неврологу. Про лекарства, пьет 4 месяца тиаприд, сейчас еще плюс адаптол назначила, улучшений особых нет, иногда моргает, иногда дергаться начинает, но это все ничего. Меня очень напрягают вокальные тики, оч они у него громкие - кричит. И начинаются прямо с утра, но вот самое интересное - спросила на днях у воспитателя, а она ничего не замечает, ну нельзя их не услышать!!! По вечерам так прямо концерты вокальные у нас. Я уж думаю, может у него именно на нас реакция такая. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 2 Ноя 2013 - 8:08 | |
| Совенок, с учительницей... Когда Слава пошел в школу у него стояло только гиперактивность. Я подошла к учительнице и мы с ней поговорили. Прежде всего надо об этом сказать, чтобы она была готова к такому ребенку. Во-первых Вы узнаете насколько она хочет с ним работать. Эта наша учительница не первая. В одном учебном заведении, психолог вообще сказала, что он не готов к школе психологически и поэтому надо бы еще годик подождать. Мой мальчик к тому времени вступительные собеседования все прошел блестяще, но директор "завернула" его в начальной школе - типа гиперактивный. Сказала, Вы началку в другой школе проучитесь, а потом к нам. Но я отказалась, сказала, что кто с ним началку промучается, тот потом и будет в старших классах до ума доводить. Но наши результаты ей понравились и она стала юлить, типа, ну давайте еще посмотрим, побеседуем с воспитателями в садике, как он у них на занятиях. Я отказалась - типа, все я поняла с гипером работать не хотите. Будем искать тех, кто хочет. Пошла в другую школу. Там посоветовали учительницу, и я ни разу не пожалела. Я обрисовала ей и наши проблемы и наши возможности - она сказала - будем (гиперы, они же в целом дети умные, там есть из чего ваять хороших учеников, только подход нужен к ним особый). Потом нам поставили СТ. Врачи настоятельно советовали уведомить учителя, и желательно, чтобы она ознакомалась с этим в теории, знала что может быть. Наш, например, еще ругался - вокализмы так проявлялись. Итог, весь первый класс, она регулировала его отношения с учителями-предметниками. Где-то делала скидку на его поведение. Почерк сильно страдал от тиков - она понимающе относилась и научилась определять, когда пишет старается, хоть и получается как курица лапой, а оценивала хорошо. Ну когда спустя рукава делал, тоже видела и там уже соответственно и оценка была. Когда Славе было трудно учиться полный день, она меняла свои уроки так, чтобы в те три часа, которые он посещал школу проходили именно важные предметы - математика, русский, окружающий, чтение. Т.е. меняла под него расписание (вот это я не забуду никогда), сидит он у нее за первой партой - всегда перед глазами, таким детям последние парты противопоказаны - идет моментальное скатывание на двойки - контроля нет в течение урока и все, прощай пятерки. В процессе урока спрашивала его одного из самых первых, потому что к концу урока спрос с него гладок - отключается, устает. На уроке, всегда ему напоминала про то что надо работать, писать и т.д. Он быстро отвлекается, так ей приходилось направлять его опять в процесс учебы. Второй класс тоже практически полностью себя повторил. В третьем стала она с ним строже. Есть другая сторона медали. Он постоянно под наблюдением. Т.е. весь на виду, и даже, чихнуть не может не заметно. Когда другие дети несутся и орут - их может учитель не заметить, но Славу видит всегда - все его "косяки" на первом плане в классе. Усиленное внимание тут во вред. Сама сколько раз видела, Слава и его одноклассник носятся по коридору, достается Славе, того просто не видят. Т.е. вот этот сфокусированный на нем взгляд и дает о себе знать. Взвесив сейчас все "за" и "против"... считаю, что правильно сделала, что сказала. Да, от жалоб учителей уши все-равно пухнут. Но все же хорошего больше. А с этим... просто смириться надо... Делаешь понимающее лицо и говоришь - будем работать. А работать, если честно, над поведением бесполезно. Мозг, конечно, выносим, но хватает ненадолго. Сидим и ждем ремиссии. Вот тогда можно вздохнуть свободно. А вообще, когда учитель с открытыми глазами идет к такому ребенку, он к нему готов. И если еще и тики - учитель может сдерживать класс от дразнилок на этот счет. У нас правда один раз прошло, учитель не подумав сказала, ты наверное, в прошлой жизни был щенком (у Славы тик, все обнюхивать), тогда дети пытались дразнить его. Но я сказала учителю, что это тик. И Славу учу не скрывать это от учителя. Она извинилась и передо мной и перед Славой. И в классе сразу все прекратилось, в смысле дразнилок. Так что тут тоже она регулирует, что очень важно. |
| | | Совенок
География : Россия/Орел СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 2 Ноя 2013 - 9:21 | |
| - Совенок пишет:
- Девочки, кстати, вопрос про школу: надо ли предупреждать учительницу про тики, моему на следующий год в школу, вот задумалась.
ну нельзя их не услышать!!! По вечерам так прямо концерты вокальные у нас. Я уж думаю, может у него именно на нас реакция такая.
Тоже считаю учителя надо предупредить об особенностях, причем заранее. Чтобы по реакции учителя оценить готова она к такому ребенку или поискать другого учителя до начала учебы, а не в процессе. Совенок, по вечерам всегда усталость за день усиляет тики. А еще может в саду много отвлекающих факторов, поэтому интенсивность тиков намного меньше. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 2 Ноя 2013 - 9:27 | |
| - Крей пишет:
- Снежная, я не тревожная мама........А деть с тиками, живём ,однако.
Правда? Я думала прямая связь тревожность мамы+гиперопека=тики. |
| | | Лошадка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 5) Сб 2 Ноя 2013 - 10:38 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Когда Славе было трудно учиться полный день, она меняла свои уроки так, чтобы в те три часа, которые он посещал школу проходили именно важные предметы - математика, русский, окружающий, чтение. Т.е. меняла под него расписание (вот это я не забуду никогда), сидит он у нее за первой партой - всегда перед глазами, таким детям последние парты противопоказаны - идет моментальное скатывание на двойки - контроля нет в течение урока и все, прощай пятерки. В процессе урока спрашивала его одного из самых первых, потому что к концу урока спрос с него гладок - отключается, устает. На уроке, всегда ему напоминала про то что надо работать, писать и т.д.
Я щас зарыдаю. Бывают же Учителя. Ольгушкин, эту учительницу надо в Красную Книгу занести. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 5) | |
|
Страница 24 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25 ... 32 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |