| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| |
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 20:56 | |
| Какое счастье, что мы живем в очень сухом климате, в котором практически все просто мумифицируется и не гниет... Хотя был один эпизод с пакетиком редиски... к тому времени, как я его нашла (по запаху), не сгнившими остались только хвостики... Представьте себе - пакетик с гнилью и хвостиками... типа крысиных... |
|
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 21:19 | |
| - bienemaya пишет:
- или взять что-то из морозилки и спрятать между книжками в комнате. я же не ожидаю такого, поэтому нахожу по запаху и по липким следам.
сегодня как раз нашла пакетик с соком. из него отпили как минимум месяц назад. все сбродило уже и тоже мушки собрались. потому что я никого не знаю, кто делал бы такое. к кому из твоего класса ни приди, ни у кого шоколад на батарее не лежит. Мне поплохело уже от чтения Я стараюсь не выпускать из кухни с едой, а шоколадок в свободном доступе вообше нет. В свободном доступе только молоко и кефир Но зато на кухне мусорят ужасно, как поели, надо подметать. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 21:46 | |
| - Агава пишет:
- А что страшного в червяках и лягухах. Если они не в кармане? Своего бояку целенаправленно учила все ето в руки брать.
А если они были посажены в ведерко(не закрывающееся, есличе) и поставлены в машину? А еще можно посадить лягушечек и жабочек в папин сапог. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 21:55 | |
| - Открытка пишет:
- bienemaya пишет:
- или взять что-то из морозилки и спрятать между книжками в комнате. я же не ожидаю такого, поэтому нахожу по запаху и по липким следам.
сегодня как раз нашла пакетик с соком. из него отпили как минимум месяц назад. все сбродило уже и тоже мушки собрались. потому что я никого не знаю, кто делал бы такое. к кому из твоего класса ни приди, ни у кого шоколад на батарее не лежит. Мне поплохело уже от чтения Я стараюсь не выпускать из кухни с едой, а шоколадок в свободном доступе вообше нет. В свободном доступе только молоко и кефир Но зато на кухне мусорят ужасно, как поели, надо подметать. Сколько потрясающих вещей можно сделать с кефиром и молоком... Смешать с чем-нибудь, налить в какое-нибудь своеобразное место. Ну и совсем банально- одни достал, попил, не убрал. Второй летел, смахнул разлил. Если сильно повезет-размазал тряпкой по полу. Но у меня этот период уже прошел))) |
|
| |
4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| |
| |
4uda4ka
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:16 | |
| - Чамочка пишет:
- А для чего Вы ищите психолога, если не знаете, что он делает? Озорной смайл
Чамочка,я представляю что он делает,ну на практике ещё не разу не сталкивалась с этим. Поэтому может у меня иные представления,мне хотелось бы услышать,вот разговаривая с родственницей которая "психолог!-педагог,она сказала что я не найду психолога в наших краях,который будут рабоатьь как зарубежном. нас в основном разовые посещения происходят,никто не берется вести человека. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:25 | |
| Лучше с Шелой, чем с Агавой. Чудачка, психологи как раз заинтересованы в длительно ходящих клиентах. Это у нас клиенты сбегают, не доводя дела даже до конца начального этапа. Копаться в себе часто бывает обидно, больно, стыдно. Проще сбежать, чем над собой РАБОТАТЬ. У нас почему-то ждут, что работать будет психолог, а клиент получать советы, которые исправят его жизнь. Ан нет. свою жизнь изменить можно только самому. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:29 | |
| - Агава пишет:
- Психолог поможет вам достать из закромов и классифицировать ваших тараканов. Ну определит порядок изгнания или чего вы там решите с ними делать.
Вот)) Я тоже так считала. Ну после посещения последних психологов,мне уже даже комично становится,что же следующий раз будет... Реально я расстроилась, думала сейчас придём,нам психолог как по полочкам всё разложит... ,что моя задача будет только всему этому следовать. А тут... И я с кашей в голове, целыми днями " нужно что-то делать","надо начинать" ,"надо всё менять" Всё смешалось. Какой план действий себе выстроить не могу понять(( Это жуть какая -то. Свекровь и невестка работают в по-ке, попросила записать к неврологу меня, фиг там. (уже не 1 раз) Боятся, что ли моих диагнозов. -Зачем тебе? -Голова болит часто -Спать надо -Как спать,если у меня бессонница -Ложись и спи. -ну не могу спать,вот и нужен невролог. здоровая мама,здоровые дети. Тему закрыли. Так как мне попасть на приём,если там на 2-3 месяца бабок расписали.Записи нет. Молчат. Перевели тему |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:41 | |
| Нет! Это вы психологу разложите по полочкам свои тревоги. Он не маг и не волшебник, что б влет определить, откуда у вашей тревожности ноги растут. И никааих определяющих советов вы не услышите. советов не дается. дается другой ракурс, с которой проблема видна иначе. И не готовый ракурс. Вы сама его найдете. Лучше вас никто не знает, как решить ту или иную проблему. япсихолог тоже. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:50 | |
| - Агава пишет:
- Нет! Это вы психологу разложите по полочкам свои тревоги. Он не маг и не волшебник, что б влет определить, откуда у вашей тревожности ноги растут. И никааих определяющих советов вы не услышите. советов не дается. дается другой ракурс, с которой проблема видна иначе. И не готовый ракурс. Вы сама его найдете. Лучше вас никто не знает, как решить ту или иную проблему. япсихолог тоже.
Ну всё равно,когда кто-то подсказывает-советует,это уже супер . У нас в семье есть такая проблема, старший родной брат и его семья и наша семья в целом. Главная проблема там невестка. Она хочет оградить своего мужа,нашего брата и маминого сына,от нас. Сначала от меня.( брат меня очень любит или любил) Потом от мамы. Сейчас она запретила общаться маме с внуком .И Удалила его из одноклассников у мамы. Мама конечно же переживает. Звонит.Ругается с братом. И я ей сегодня спокойно: " Мама отпусти ты его,отпусти его семью,не причиняй ему больше боли, если он там счастлив,прими это" И это говорила я,которая сама оооочень переживала раньше за это. А сейчас я стал спойнее относится к этому. И всё благодаря форуму и вам) Вот как бы ещё в своей семье так спокойно мне было бы)) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:55 | |
| Проблем невесток и третьих лиц психолог не решает. Вы можете измениться сама, изменить свое отношение к проблеме. но никак не решить за маму или за брата. Чудачка, корень ваших проблем в детстве. Вот с детства, детских обид и начинайте. Еще раз. Никаких советов психолог не дает. Вы сама будете искать ответы на свои вопросы. Это долго, реально долго. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 1:59 | |
| - Агава пишет:
- Проблем невесток и третьих лиц психолог не решает. Вы можете измениться сама, изменить свое отношение к проблеме. но никак не решить за маму или за брата.
Чудачка, корень ваших проблем в детстве. Вот с детства, детских обид и начинайте. Еще раз. Никаких советов психолог не дает. Вы сама будете искать ответы на свои вопросы. Это долго, реально долго. Пусть долго. А про корень знаю. Сегодня маме и папе ругающимся матом др.на друга пока папа был за рулём,и мы с Егором были в машине. Пыталась достучаться,что нас не жалели,вырастили невротиков,так внуков пожалели бы. Кидались всю жизнь с ножами др.на др. Страшно всё это. и самое обидное,что ты ничего уже не переделаешь. Всё хуже и хуже будет.( у родителей) |
|
| |
Чамочка
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 2:05 | |
| - Чамочка пишет:
- Родители живут свою жизнь. Вы - свою.
Невозможно родительскую жизнь исправлять. Своей жизнью надо заниматься. Это я Вам без всякого психолога скажу.... Да это так. Ну когда это касается твоих детей,пытаешься всё же что-то объяснять. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 2:07 | |
| - Агава пишет:
- Я бы вышла из машины. Пешком дешевле обойдется.
Машина была на ходу. Ну я оочень хотела это сделать. Егору уши всю дорогу держала руками. Мужа своего стала ценить больше,пусть он побольше будет спокойным у нас. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 2:14 | |
| - Агава пишет:
- Ребенку сейчас не надо объяснять, что там у бабушки и дедушки происходит. Его надо изолировать от подобных скандалов.
вот как? Я его по этой причине никогда не оставляю б и д. А тем более не повезу его к ним на день или два без меня.Потому что через это прошла я. И всё знаю не по наслышке. А мама 2 дня меня терроризирует, что " вот оставила бы" " вот" оставила бы" " мы вас 3-их вас оставляли и уезжали отдыхать,тебе и года не было ещё и дедушка тебя возил на уколы в больницу каждый день,Юру в садик отводил,а Артёмика в школу, 21 день нас не было. И гордится этим прям. А я вот "ВАСЯ" |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 2:19 | |
| Чудачка, пусть мама гордится чем угодно. И делает что угодно. Но! касающееся лично себя, ну или вашего папы. Как там у вас в семье принято... Но вы не в зоне ее влияния. И поехать вместе на машине, вы принимали решение. подозревая, что может произойти в дороге. Зачем поехали? Это не мамин, а ваш косяк. Вы отвечаете за безопасность своего ребенка! Психологическую в тч. |
|
| |
4uda4ka
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Ср 16 Окт 2013 - 2:28 | |
| - Агава пишет:
- Чудачка, пусть мама гордится чем угодно. И делает что угодно. Но! касающееся лично себя, ну или вашего папы. Как там у вас в семье принято... Но вы не в зоне ее влияния. И поехать вместе на машине, вы принимали решение. подозревая, что может произойти в дороге. Зачем поехали? Это не мамин, а ваш косяк. Вы отвечаете за безопасность своего ребенка! Психологическую в тч.
Понимаете Агава,они же приехали "помочь мне" Нам с Егором к педиатру нужно было сегодня,как бы я сказала ? Папа и мама уезжайте,мы сами с Егором доберёмся? Они понимаете,хотят сделать что-то хорошее,ну не очень совсем получается это. |
|
| |
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|