Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Еленька

Еленька

География : Харьков
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004
доченька

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyВт 15 Окт 2013 - 18:21

А я фантики за тахту бросала и несъеденые бутеры в шкафы прятала... А дочь моя этого не делает, пользуется мусорным ведром и я ее обожаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyВт 15 Окт 2013 - 20:56

Какое счастье, что мы живем в очень сухом климате, в котором практически все просто мумифицируется и не гниет...

Хотя был один эпизод с пакетиком редиски... к тому времени, как я его нашла (по запаху), не сгнившими остались только хвостики... Представьте себе - пакетик с гнилью и хвостиками... типа крысиных... Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 Sick0022
Открытка

Открытка

География : А.
Г.р. детей : 2004
2007
дети

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyВт 15 Окт 2013 - 21:19

bienemaya пишет:
или взять что-то из морозилки и спрятать между книжками в комнате. я же не ожидаю такого, поэтому нахожу по запаху и по липким следам.
сегодня как раз нашла пакетик с соком. из него отпили как минимум месяц назад. все сбродило уже и тоже мушки собрались.
потому что я никого не знаю, кто делал бы такое. к кому из твоего класса ни приди, ни у кого шоколад на батарее не лежит.
Мне поплохело уже от чтения No comments Affraid 
Я стараюсь не выпускать из кухни с едой, а шоколадок в свободном доступе вообше нет. В свободном доступе только молоко и кефир Laughing 
Но зато на кухне мусорят ужасно, как поели, надо подметать.
Сурок
Модератор
Модератор
Сурок

География : Москва
Г.р. детей : сын,2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyВт 15 Окт 2013 - 21:46

Агава пишет:
А что страшного в червяках и лягухах. Если они не в кармане? Smile Своего бояку целенаправленно учила все ето в руки брать.
А если они были посажены в ведерко(не закрывающееся, есличе) и поставлены в машину? А еще можно посадить лягушечек и жабочек в папин сапог.
Соня Садовая

Соня Садовая

Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyВт 15 Окт 2013 - 21:55

Открытка пишет:
bienemaya пишет:
или взять что-то из морозилки и спрятать между книжками в комнате. я же не ожидаю такого, поэтому нахожу по запаху и по липким следам.
сегодня как раз нашла пакетик с соком. из него отпили как минимум месяц назад. все сбродило уже и тоже мушки собрались.
потому что я никого не знаю, кто делал бы такое. к кому из твоего класса ни приди, ни у кого шоколад на батарее не лежит.
Мне  поплохело уже от чтения No comments Affraid 
Я стараюсь не выпускать из кухни с едой, а шоколадок в свободном доступе вообше нет. В свободном доступе только молоко и кефир Laughing 
Но зато на кухне мусорят ужасно, как поели, надо подметать.

Сколько потрясающих вещей можно сделать с кефиром и молоком... Смешать с чем-нибудь, налить в какое-нибудь своеобразное место. Ну и совсем банально- одни достал, попил, не убрал. Второй летел, смахнул разлил. Если сильно повезет-размазал тряпкой по полу. Но у меня этот период уже прошел)))
4uda4ka

4uda4ka

География : Белгород
Г.р. детей : 2009г.Сыночек.

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:06

Девочки.
Я вас всех уважаю и ценю))
ну можно в моей теме больше не разводить бардак.
Надеюсь на понимание)
Спасибо.Reverence 
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:09

А в продолжении моей темы:
сегодня был "сущий ад" даже вспоминать не хочу,жалко ребёнка.
родители постарались на славу. Папа уехал ,мама осталась.(
Я в поисках психолога.
Вот скажите, что должен делать психолог?
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:10

А для чего Вы ищите психолога, если не знаете, что он делает? Озорной смайл
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:16

Чамочка пишет:
А для чего Вы ищите психолога, если не знаете, что он делает? Озорной смайл
Чамочка,я представляю что он делает,ну на практике ещё не разу не сталкивалась с этим. Поэтому может  у меня иные представления,мне хотелось бы услышать,вот разговаривая с родственницей которая "психолог!-педагог,она сказала что я не найду психолога в наших краях,который будут рабоатьь как зарубежном.   нас в основном разовые посещения происходят,никто не берется вести человека.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:18

Психолог поможет вам достать из закромов и классифицировать ваших тараканов. Ну определит порядок изгнания или чего вы там решите с ними делать.
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:18

Простите меня чудачка.
Я не пользовалась услугами психолога. Сталкивалась всего несколько раз и все не удачно...
А Вы с Маячком посоветуйтесь. Она мне нравиться - по человечески.

О хотела сказать еще и с Агавой посоветуйтесь Laughing 
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:25

Лучше с Шелой, чем с Агавой.
Чудачка, психологи как раз заинтересованы в длительно ходящих клиентах. Это у нас клиенты сбегают, не доводя дела даже до конца начального этапа. Копаться в себе часто бывает обидно, больно, стыдно. Проще сбежать, чем над собой РАБОТАТЬ. У нас почему-то ждут, что работать будет психолог, а клиент получать советы, которые исправят его жизнь. Ан нет. свою жизнь изменить можно только самому.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:29

Агава пишет:
Психолог поможет вам достать  из закромов и классифицировать ваших тараканов. Ну определит порядок изгнания или чего вы там решите с ними делать.
Вот)) Я тоже так считала.
Ну после посещения последних психологов,мне уже даже комично становится,что же следующий раз будет...
Реально я расстроилась, думала сейчас придём,нам психолог как по полочкам всё разложит... ,что моя задача будет только всему этому следовать.
А тут...No comments 
И я с кашей  в голове, целыми днями " нужно что-то делать","надо начинать" ,"надо всё менять"
Всё смешалось.
Какой план действий себе выстроить не могу понять((
Это жуть какая -то. Silent 
Свекровь и невестка работают в по-ке, попросила записать к неврологу меня, фиг там. (уже не 1 раз) Боятся, что ли моих диагнозов.
-Зачем тебе?
-Голова болит часто
-Спать надо
-Как спать,если у меня бессонница
-Ложись и спи.
-ну не могу спать,вот и нужен невролог. здоровая мама,здоровые дети.
Тему закрыли.
Так как мне попасть на приём,если там на 2-3 месяца бабок расписали.Записи нет.
Молчат.
Перевели тему
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:41

Нет! Это вы психологу разложите по полочкам свои тревоги. Он не маг и не волшебник, что б влет определить, откуда у вашей тревожности ноги растут. И никааих определяющих советов вы не услышите. советов не дается. дается другой ракурс, с которой проблема видна иначе. И не готовый ракурс. Вы сама его найдете. Лучше вас никто не знает, как решить ту или иную проблему. Smile япсихолог тоже.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:50

Агава пишет:
Нет! Это вы психологу разложите по полочкам свои тревоги.  Он не маг и не волшебник, что б влет определить, откуда у вашей тревожности ноги растут. И никааих определяющих советов вы не услышите. советов не дается. дается другой ракурс, с которой проблема видна иначе. И не готовый ракурс. Вы сама его найдете. Лучше вас никто не знает, как решить ту или иную проблему. Smileяпсихолог тоже.
Ну всё равно,когда кто-то подсказывает-советует,это уже супер .
У нас в семье есть такая проблема, старший родной брат и его семья и наша семья в целом. Главная проблема там невестка. Она хочет оградить своего мужа,нашего брата и маминого сына,от нас. Сначала от меня.( брат меня очень любит или любил) Потом от мамы. Сейчас она запретила общаться маме с внуком .И Удалила его из одноклассников у мамы. Мама конечно же переживает. Звонит.Ругается с братом.
И я ей сегодня спокойно: " Мама отпусти ты его,отпусти его семью,не причиняй ему больше боли, если он там счастлив,прими это"
И это говорила я,которая сама оооочень переживала раньше за это.
А сейчас я стал спойнее относится к этому.
И всё благодаря форуму и вам)
Вот как бы ещё в своей семье так спокойно мне было бы))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:55

Проблем невесток и третьих лиц психолог не решает. Вы можете измениться сама, изменить свое отношение к проблеме. но никак не решить за маму или за брата.

Чудачка, корень ваших проблем в детстве. Вот с детства, детских обид и начинайте.
Еще раз. Никаких советов психолог не дает. Вы сама будете искать ответы на свои вопросы. Это долго, реально долго.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 1:59

Агава пишет:
Проблем невесток и третьих лиц психолог не решает. Вы можете измениться сама, изменить свое отношение к проблеме. но никак не решить за маму или за брата.

Чудачка, корень ваших проблем в детстве. Вот с детства, детских обид и начинайте.
Еще раз. Никаких советов психолог не дает. Вы сама будете искать ответы на свои вопросы. Это долго, реально долго.
Пусть долго.
А про корень знаю.
Сегодня маме и папе ругающимся матом др.на друга пока папа был за рулём,и мы с Егором были в машине. Пыталась достучаться,что нас не жалели,вырастили невротиков,так внуков пожалели бы. Кидались всю жизнь с ножами др.на др.
Страшно всё это.
и самое обидное,что ты ничего уже не переделаешь.
Всё хуже и хуже будет.( у родителей)
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:02

Родители живут свою жизнь. Вы - свою.
Невозможно родительскую жизнь исправлять.
Своей жизнью надо заниматься. Это я Вам без всякого психолога скажу....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:02

Я бы вышла из машины. Пешком дешевле обойдется.

4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:05

Чамочка пишет:
Родители живут свою жизнь. Вы - свою.
Невозможно родительскую жизнь исправлять.
Своей жизнью надо заниматься. Это я Вам без всякого психолога скажу....
Да это так.
Ну когда это касается твоих детей,пытаешься всё же что-то объяснять.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:07

Агава пишет:
Я бы вышла из машины. Пешком дешевле обойдется.

Машина была на ходу.
Ну я оочень хотела это сделать.
Егору уши всю дорогу держала руками.
Мужа своего стала ценить больше,пусть он побольше будет спокойным у нас.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:09

Ребенку сейчас не надо объяснять, что там у бабушки и дедушки происходит. Его надо изолировать от подобных скандалов.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:14

Агава пишет:
Ребенку сейчас не надо объяснять, что там у бабушки и дедушки происходит. Его надо изолировать от подобных скандалов.
вот как?
Я его по этой причине никогда не оставляю б и д.
А тем более не повезу его к ним на день или два без меня.Потому что через это прошла я. И всё знаю не по наслышке.
А мама 2 дня меня терроризирует, что " вот оставила бы" " вот" оставила бы"
" мы вас 3-их вас оставляли и уезжали отдыхать,тебе и года не было ещё и дедушка тебя возил на уколы в больницу каждый день,Юру в садик отводил,а Артёмика в школу, 21 день нас не было.
И гордится этим прям. А я вот "ВАСЯ"
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:19

Чудачка, пусть мама гордится чем угодно. И делает что угодно. Но! касающееся лично себя, ну или вашего папы. Как там у вас в семье принято... Но вы не в зоне ее влияния. И поехать вместе на машине, вы принимали решение. подозревая, что может произойти в дороге. Зачем поехали? Это не мамин, а ваш косяк. Вы отвечаете за безопасность своего ребенка! Психологическую в тч.
4uda4ka

4uda4ka

СообщениеТема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах   Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах - Страница 28 EmptyСр 16 Окт 2013 - 2:28

Агава пишет:
Чудачка, пусть мама гордится чем угодно. И делает что угодно. Но! касающееся лично себя, ну или вашего папы. Как там у вас в семье принято... Но вы не в зоне ее влияния. И поехать вместе на машине, вы принимали решение. подозревая, что может произойти в дороге. Зачем поехали? Это не мамин, а ваш косяк. Вы отвечаете за безопасность своего ребенка! Психологическую в тч.
Понимаете Агава,они же приехали "помочь мне" Нам с Егором к педиатру нужно было сегодня,как бы я сказала ? Папа и мама уезжайте,мы сами с Егором доберёмся? Они понимаете,хотят сделать что-то хорошее,ну не очень совсем получается это.

Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-