|
| Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 21:34 | |
| Веселуха тут Мой крендель тоже сгрызал все, до чего зубы дотягивались Но примерно в 10 перешел на ногти(с тех пор ни разу не стригли ).А вот в портфеле идеальный порядок - ничего постороннего и учебники с тетрадками лежат по порядку (по расписанию то есть); но это он не сам придумал , а сестренка двоюр. поделилась опытом и ему понравилось И почти ничего не теряет. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 21:36 | |
| Я покупала какой-то пластилин, который не приклеивался сильно, такими был палочками. На обоях она как-то не очень рисовала, наверно не интересно было. Вообще она до лет 7 вообще мало что могла делать типа ручной работы, это же надо сосредоточиться, посидеть на месте, а у нее было постоянное "броуновское движение". Я первый раз купила наборчик для витражных красок лет в 9. И то она раскрасила только 4 картинки, остальные только пару лет спустя. Зато было описано все, что можно, категорически не соглашалась писать на любимый горшок до 2,5. Ручки-карандаши-ластики-точилки-линейки - покупалось всегда оптом, в Копейке. Там наборы были всякие. Уж и магазина давно нет, а до сих пор кое-где пробегают прозрачные детали набора: транспортир, линейка и 2 треугольника (45х45 и 30х60). Сейчас уже не то, всякая дешевка не выдерживает, ломается. Помню, она еще любила выкидывать игрушки в ванну с водой и унитаз, так накрылась юла, была такая, мигала лампочками, пела ламбаду. Если она выходила гулять, брала с собой тюки игрушек, потом бегала и можно было отыскать по следам ее путь перемещения в пространстве. Там же снималась обувь, носки и все остальное, что мешало... Жевать она любила колесики с машин. Обожала малюсенькие машинки, снимала с автобусов резинки... и полный рот, если не уследишь... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 22:00 | |
| - Rebekka пишет:
- Веселуха тутМой крендель тоже сгрызал все, до чего зубы дотягивалисьНо примерно в 10 перешел на ногти(с тех пор ни разу не стригли).А вот в портфеле идеальный порядок - ничего постороннего и учебники с тетрадками лежат по порядку (по расписанию то есть); но это он не сам придумал , а сестренка двоюр. поделилась опытом и ему понравилосьИ почти ничего не теряет.
я своему ногти вообще не стригу, он их обламывает-колупает, колупает, пока не оторвет, пыталась переучить, начал что-то другое делать=то ли губу кусать, то ли еще что-то, не помню, решила, что все равно раз у него на чем-то зацикленность, пусть лучше ногти обламывает, зато ногти у него всегда аккуратные |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 22:22 | |
| - bienemaya пишет:
я к тому, что попробуйте повыкидывать из дома все лишнее и обеспечить тишину. и успокойтесь сами. тогда и ребенок успокоится. есть в этом рациональное зерно! у нас дома все заставлено, места катастрофически не хватает. но посуда помыта (посудомойка работает) и белье постирано (стиралка))), пыль вытираю, пол мою. Но как не хватает пространства, всем нам! |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 22:52 | |
| - Терновый куст пишет:
- Моя до сих пор обои колупает. И мебель разрисовывает. И гвозди отовсюду выковыривает. И шурупы из мебели. И ковры все в пластилине. И еще она кукол без конца стрижет, они уже все лысые, а волосы все равно всюду валяются... откуда только берутся? А сколько всего на улице теряет, это лучше вообще не считать...
Гвозди!!! У нас был комод. Мелкий вытаскивал ящики, я опасалась, что этими ящиками его и пришибет. Мы развернулись комод носом в угол ( ну достать вещи сможем, а для ребенка безопасно). Детки на пару вывернули все гвозди из задней стенки. А кукол стригла я. Запиралась в туалете и стригла. Меня ругали, а я все равно не могла остановиться. Очень почему-то нравилось |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| | | | Открытка
2007
дети
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 23:35 | |
| - 4uda4ka пишет:
- оххх, ДЕВОЧКИ ,ну вот я бы оооченьхотела сказать так.
Ну в ответ от кумы услышала бы,тебе что жалко моему ребёнку лопату?Забрала бы монатки и демонстративно ушла не попрощавшись(
Ну вот и я такая была, почти) Лопатку бы сынину не отдала, конечно Но много что зря слушала и еще размышляла над этим. Но когда-то и я должна была поумнеть) Прошлой зимой мои дети играли в снежки, а рядом проходила старуха и сказала: "Кидаются в людей, смотри, что из них вырастет" Неприятно. Я ответила: Проходите мимо, пожалуйста Уважительно даже получилось) Если вы и ваш ребенок правы, не давайте его в обиду |
| | | 4uda4ka
География : Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009г.Сыночек.
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Пн 14 Окт 2013 - 23:41 | |
| - Крошка пишет:
- Про порядок внесу свою лепту.)Чудачка уберите из дома все лишнее. Из зоны доступа все, что теоретически может разбиться. Оно обязательно разобьется или сломается. Опустите планку порядка - поверьте никто в обморок не упадет увидев у вас крошки на полу. Вы чистоплотны и в бардак не свалитесь. Да и от бардака никто не умер. Не циклитесь на мелочах: разбитой посуде, порванных и потерянных вещах, потерянной канцелярии. Помните всегда, что во первых это всего лишь вещи. Во вторых понимайте изначально, что вещь когда-то(скорее всего скоро) испортиться. У меня на "внезапные" нужды всегда определенная сумма закладывается в бюджет. Потому как теряет, ломает и рвет с завидной регулярностью. Уже привыкла.
И не смотрите на других детей. У вас вот такой ребенок и это ваша реальность. Вам с этим жить и желательно еще получать удовольствие от жизни. Приучать к порядку конечно надо, но со скидкой на характер и без фанатизма. Всё ценное убрала в коробки на балкон,как только сатл сам передвигаться. Рамочки,картины,сувениры,огромная колекция клоунов( собиала в студенчиские годы),всё всё. НЕ видывала уже 5 лет))) Конечно же бытовая химия,лекарства и прочая опасность тоже была долгое время в недоступе. Внизу лежат кастрюли,сковородки,всё что не жалко. Давно уже ни на что не заццикливаюсь,стараюсь не примать близко к сердцу. Хотя раньше мне было трудно. Вот игрушки валяются в куче, я их даже не разбираю,хотя раньше, каждый день я разбирала игрухи по коробочкам,перед сном уборка в детской на 2 часа. Сейчас раз в три дня разбираю,если уже совем пройти не где. 4 мешка игрушек стоит на балконе,иногда он находит,и всё выворачивает. Ничего с годами становишься терпимие всё же. Даже папу сегодня попросила выключить телек,и коректно с ним поговорила после его слов адресованых к внуку" ты мне не внук,уходи,и больше не подходи ко мне" Егор просто хотел дедушкино внимание. Я всё ему объяснила,популярно,почему он так делает. Что хочет играть с тобо и и тюд дома можешь помотреть телек,сейчас ты приехел к внуку. Хочешь принимай,хочешь не принимай, ну таковы правила . Дедушка пошёл играть. Так что спасибо девочки. Я без вас бы не справилась бы. |
| | | Фантом
География : Рязань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Россия доча 2000 г2016 еще одна лапочка дочка.
Прежний ник : Sergli Сообщения : 4206 Регистрация : 2009-06-01
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 9:31 | |
| - гравицапа пишет:
- Когда -то моя мама, вычищая кармыны куртки старшего внука, источно завопила, потому что там был комок дождевых червей, живых. Ребенок, отодвинув голосившую бабку, попросил не вопить так громко, "они испугаются, ба!". С тех пор, мы чистим детскую одежу тихо, или тихо матерясь , а вдруг содержимое испугается, прыгнет, сдохнет....Зачем такие ужасы.
Гравицапа, Вашего старшего, случайно, не Джералдом зовут? |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 9:59 | |
| - Toma пишет:
- .....Если она выходила гулять, брала с собой тюки игрушек, потом бегала и можно было отыскать по следам ее путь перемещения в пространстве. ...
Боже! Какой удобный ребенок. Не надо думать куда девать кучу ненужных игрушек! А мой съел 2 железных шарика из магнитного конструктора..... То то мне было радости потом их разыскивать, самипонимаете в чем.....:wink1 |
| | | Чамочка
| | | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 10:51 | |
| я в детстве на летней детсадовской даче водила младших (до двух лет разницы) товарищей из числа детей сотрудников сада смотреть на головастиков в луже, регулярно притаскивала на просмотр детям из групп собственноручно пойманных мышей, ежиков, а однажды даже изумрудно-зеленую лягушку, подозревали что именно она Царевна и есть... воспитатели некоторые меня боялись страшно и даже не скрывали этого... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 11:30 | |
| - Агава пишет:
- А что страшного в червяках и лягухах. Если они не в кармане?
Если в кармане тоже не страшно Единственно, что мне лично не нравится, когда это содержимое встречает меня на пороге квартиры, аки домашнее зверье. Хотя, в прочем, тоже не критично. Но вот чужие люди, могут впечатлиться : встречает тебя мохнатая гусеница, большая, волосатая, явно сбежавшая из детских цепких рученок, и кидается к тебе как к родной, типа, "спаситееееее " Тут главное, самой не шарахнуться, а взяв в руки испуганное божье создание, мило улыбнуться гостю: "Да, вот, мы ее выпускаем погулять, пока все на работе. Все разомнется. Не, на улицу не выпускаем,оно домашнее, как можно. Погладить не хотите?" И пока гость отскребается от стены, отнести в детскую это и шваркнуть в банку и придавить сверху книжкой. |
| | | Ухтитухти
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 16:11 | |
| Чудачка у меня для игрушек есть две больших коробки. Я сгребала все рассыпанные игрушки на полу клюшкой в одну кучу. Лего отдельно в одну коробку, все остальные в другую. Крупногабаритные, типа машины, мячи сверху или рядом. Вся приборка занимает 5 минут и выглядит аккуратней, чем просто куча. На креслах, матах чехлы, на диване покрывало - все при необходимости стирается в машинке. Сейчас тахту будем делать - закажу 2 сменных чехла. Никаких трудно отстирываемых обивок, ковров и паласов. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Открытка
2007
дети
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 17:47 | |
| - Влади пишет:
- bienemaya пишет:
я тут уже когда-то писала, в 3-4 года ребенку хотелось открывать дверь своим ключом. замена ключа стоила бы минимум 1200 евро. Эээ, может 120 евро? в том-то и дело, я узнавала, 1200 евро. если у кого-то пропадает, теряется, ломается ключ, меняют всему подъезду, и виновник платит за всех. кстати учителя и кто в детском садике работает, заключают специальную страховку на случай потери ключей. потому что это удовольствие стоит в таких масштабах от 5000 евро. вот. что меня раздражает, это то что ребенок может положить шоколадку на горячую батарею. или взять пакетик с соком, проколоть его трубочкой, попробовать, и если не нравится, положить обратно в шкафчик. или взять что-то из морозилки и спрятать между книжками в комнате. я же не ожидаю такого, поэтому нахожу по запаху и по липким следам. сегодня как раз нашла пакетик с соком. из него отпили как минимум месяц назад. все сбродило уже и тоже мушки собрались. и сначала думаю что я не уборщица. и прошу ребенка устранить. а он носом кривит. и очень трудно сдержаться и не заорать. а потом думаю, что если я кому-то про шоколад на батарее расскажу, ребенка в дурку закроют. потому что нормальные люди так не делают. вот сегодня, вытираю очередной "подарочек" и думаю: ну что за клинический долбо***, ну не понравился тебе сок, ну вылей его нафиг. нет, надо сунуть обратно в шкафчик и чтоб завонялось. мне постоянно приходится играть в игру "не наступи в говно". это так утомляет! да еще и начинаешь проверять шкафы в присутствие ребенка, он обижается, типа мама, ты что, меня за идиота держишь? я все выкинул в мусорку. а я не могу забыть мюсли с молоком на одеяле в шкафу. и шоколадку на батарее тоже не могу забыть. его папа очень аккуратный, у него все под линеечку разложено. но иногда его пробивает, и у меня тоже были мысли насчет клинического. например хочется ему попить теплого молока. в кухне стоит микроволновка, но он берет весь пакет, ставит на батарею и ждет пока нагреется. потом отливает себе сколько надо, а остальное на батарее киснет и воняет. значит мне надо ходить бессловесно убирать, да еще и не смей в его присуствие посмотреть в шкаф, надо чувства беречь. а мои кто побережет? я когда вижу растаявшую на батарее шоколадку, у меня возникает желание его в дурке закрыть. а не дай бог рот откроешь, это же отразится на его будущем чувстве собственного достоинства! меня клинит и я начинаю ржать, вытирая потеки шоколада. и говорю что или он пересмотрел мультиков, или с головой не все в порядке. потому что я никого не знаю, кто делал бы такое. к кому из твоего класса ни приди, ни у кого шоколад на батарее не лежит. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах Вт 15 Окт 2013 - 18:18 | |
| Пластилин еще хорош на батарее... На такой - с узенькими тоненькими отделениями, в которые трудно залезть...... А Ванюха выкидывает огрызки от яблок за диван... Правда они там аккуратно подсыхают и мумифицируются... Обожаю детей..... |
| | | | Кaк научиться счастливо жить в предлагаемых обстоятельствах | |
|
Страница 27 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |