Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Дася

Дася

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 200@

Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 14:40

Задали написать эссе на тему "Чему нас учит Библия?Sad 
Вернуться к началу Перейти вниз
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 14:46

Дася, это по какому предмету?
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 14:49

Дася, прощению. Милосердию. Об этом написать легко, приведя несколько примеров из текста.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 15:21

Валенок,по литературе.
Армусь,тут не вопрос что написать,тут другое..У нас стоял вопрос про такой предмет,как Религия.
Даже опрос проводили.Чем этот опрос закончился не знаю,сам предмет так и не ввели,но появились вот такие темы на литературе.Лично я,когда писала опросник,указала,что не считаю рациональным вводить такой предмет,потому как в классе есть дети разной веры-это раз и второе,что такие уроки должен вести священник,а не мирянин.У нас монастырь рядом,можно было бы там админам школы договорится-не стали.Видимо потому,что тогда надо и детям другой веры приглашать их священослужителей.Как-то так.Ну не считаю я такой предмет правильным в данных условиях.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 15:31

Ой, Дася, ну вы нашли проблему...
Взяли в гугле, набрали: "Чему нас учит Библия?"
Быренько скопировали и написали-распечатали.
И Фсе.
И никаких нравственных страданий.
Каков привет таков и ответ.
Если всю эту мутоту, что из школы идет близко к сердцу воспринимать, то и скопытиться недолго.

ЗЫ, А морально-нравственные аспекты можете в кругу семьи с сыном обсудить.
http://marilina.ru/
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 15:39

Том,здесь даже не нравственные страдания...Я хочу,чтоб сын понимал.Сама я такие вещи не очень могу объяснить,я не очень хорошая христианка...Люди читают Библию годами,взрослые люди и не могут постичь,а тут из прочитанного "нагорная проповедь",Притча о блудном сыне",Притча о самарянине" и все.И пишите ,дети,сочинение "Чему нас учит Библия".
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 15:59

Дася, ну может в церковь сходить с хорошим батюшкой поговорить...Пусть ребенку расскажет, объяснит.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 16:04

Виль,хороший батюшка...Это тоже найти надо,духовника...И один разговор ничего не даст.
Ладно,напишет конечно,куда денется,но не прочувствует....не по разуму еще это ему...
ВаЛенок

ВаЛенок

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 16:05

Дась, может так и написать: каждый человек открывает для себя в библии что-то свое. Общего для всех ответа на вопрос: " Чему учит Библия" нет.
Далее можно вставить небольшую историческую справку о библии и христианстве.
Ну и в конце написать, что если человек неверующий или придерживается какой-нибудь другой веры, то его Библия ничему и не учит. В общем написать обтекаемый ответ, больше в историческом, а не в нравственном ключе.
Мне вот интересно, если в классе учатся атеисты или мусульмане, например. Вот что они должны написать в этом эссе?
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 16:08

Валенок,так и я про что...Эдак и до конфликта не далеко...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 16:19

Пошла в инет,почитала примерные сочинения на эту тему.Чтобы написать,надо понимать,чтобы понимать,надо читать и вникать,пропускать через себя...И даже если просто списывать с инета,то потом могут и вопросы задать в классе,а как ответить,если все просто списано...
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 16:28

Дася, мне кажется, что слишком морочишься. Напишите про заповеди, и будет достаточно. Там все прозрачно, и никакого углубления в предмет не нужно.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 27 Сен 2013 - 17:50

У ребенка сегодня: районная контрольная по математике (без предупреждения), сочинение по русскому, словарный диктант по английскому и тест PFA по нему же, ну и на закуску проверочная работа по истории.  Affraid Совсем сдурели Fool  Ireful Pirat Предвкушаю оценки Dash
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 19:36

У моей почему-то 4 физры.
Купили футболку с Багз Банни вверх ногами, дочка сказала, что это очень модно.
Носит костюм, который купили в 5-м классе и который ей только сейчас стал впору.
В школу сегодня не ходила, у них уроки проводят старшеклассники и их всего 3, решили отсидеться дома, зато завтра аж 6.
http://marilina.ru/
Соня Садовая

Соня Садовая

География : Москва
Г.р. детей : 1998, 2001

Прежний ник : dormouse

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:16

на литературе всем задали подготовить сообщение о Новом завете. Моему, видимо, по блату - о Ветхом. 6 класс. Программу изменили, видимо. У старшего три года назад этого не было
Оливка

Оливка

География : москва
Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:26

Деть заболел и теперь радостный сидит дома (в основном за компом).
Но главное событие другое. Даже не знаю хорошее или плохое. Вобщем сыну диагноз СДВГ сняли!Ohmy Невролог снял. К психиатру, к психологу не ходили.
Невролог оставила диагноз выраженный энцефалопатический синдром.
Ну и добавились навязчивые движения ртом и тики (тики пока под вопросом).
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:29

Оливка,видимо сняли потому,что после 12 лет СДВГ начинают называть по другому.Ну и врач решил вам доброе дело сделать.И это здорово.Smile 

Сонь,у моего тоже тут недавно было по литературе такое.Даже сочинение маленькое писали...
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:30

Дась, поподробнее как называют сдвг после 12 лет???
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:38

Котен,я точно не знаю,но что-то неприятно психиатрическое.Это мне невролог наша сказала.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:43

Зашибись... то есть через полтора года мне копить мани мани и топать через связи снимать диагноз?
А ту же инструкцию в стратерре читаешь и написано - дети и взрослые с диагнозом сдвг. те как бы вообще отдельный диагноз... Или это опять наш российский дурдом рулит?? Ну е-мое...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:48

Котен,зачем копить и снимать? Оно может вот как у Оливки получится,погоди,не паникуй.И да,насколько я поняла,это чисто наша фишка,такая же как с аутизмом...(правда сейчас не знаю как)
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 0:59

ой незнаю...
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:05

Котен,ну на сегодняшний день у тебя есть о чем волноваться,так что пока постарайся об этом не думать и все.Smile Ну вот как я про армию...
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:09

Армусик правильно говорит: милосердию, общечеловеческим ценностям. а верующий человек или нет - нмв, не важно. Сказки тоже много чему учат, но это же не значит, что все верят в кощея или фей, например.
Дася

Дася

СообщениеТема: Re: Новый учебный год. Какие новости?   Новый учебный год. Какие новости? - Страница 9 EmptyВт 8 Окт 2013 - 1:15

Мой чегой-то написал,сам.Сдал,результат ждем-с.

Пенелоп,они там с ума сошли? Это что все одним днем?За один день больше одной контрольной нельзя.

Новый учебный год. Какие новости?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-