|
| Новый учебный год. Какие новости? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:06 | |
| Кэт, родители решали переходить ли на пятидневку. Дальше уже не они решают - сколько каких предметов будет. Цапа, есть образовательный стандарт. И по нему в школе должна быть та же технология или обж. А вот историй может быть и две вместо трех. Относительную свободу действий имеют только гимназии и прочие спец.школы. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:07 | |
| А я бы не убирала ни ИЗО ни труды ни физру ни музыку. Но без оценок. Но у нас просто преподаватели по этим предметам классные. Мой в принципе с удовольствием на все это ходит. Физру недолюбливает только за процесс переодевания, но по мне физ. нагрузка в его случае не повредит. С ИЗО тоже у него проблемы частенько, учитель просит одно, он делает что-то свое, соответственно трояк получает и злится. Без оценки было бы лучше, ИМХО. Вообще, они там все время что-то интересное делают. Из последнего: разрабатывали грим на НГ, делали коллаж из газетных заготовок. Прикольно. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:18 | |
| Нет, ну совсем эти предметы мне кажется нужно оставить, труд например,пусть мальчишки хоть гвозди научатся забивать,но вообще странные даже эти уроки труда,вот я помню мы в 4 кл шили уже,в 6 у нас была прекрасная кухня на трудах оборудована,мы пекли торты это девочки.Мальчишки,учились на станках работать,у нас была прекраснаря мастерская.А счас.сын принес какое то корявое панно.Обж вообще не нужно,и рисование,вот в 6 у нас во всю черчение было,вот нам то оно нужно,а не рисование.Хотя если бы этот урок был не за счет русского допустим,я бы и не против была,сын хоть дома рисует,а так его рисовать не заставишь.Но....это все за счет основных предметов и это плохо,по идее если бы это было все факультативами было бы прекрасно.Или какая то специализация была ,что ли в старших классах.Вот знаешь,что пойдешь на гуманитарный,нажимай на русский ,литературу,историю и т п,а в технари,значит математику и т д.Насколько бы это было легче.Если тебе не надо прошодишь мин курс ,а максимальные тратишь на те уроки ,которыеинужны.Но это все мечты,а так суровая действительность |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:19 | |
| Я думаю, в принципе эти предметы тоже нужны: изо, физра, труды, музыка, но с учетом, конечно, что препод не абы кто. Мне например очень пригодились навыки шитья. Музыку слабо помню, у нас учителя менялись со скоростью света, но некоторые были очень образованными людьми, интересно рассказывали про композиторов, историю создания некоторых песен... Изо у меня был никакой, рисовали типа открытка к празднику, а в художку не разрешили родители, а у меня были способности.... Физра да, эти ужОс лыжи, по 2 класса в зале и вечный волейбол-пионербол, но зато в волейбол играю неплохо и хорошо стою на лыжах (выяснилось неожиданно, когда ходили в зимний поход и я одна из девочек могла ехать на них). Летом правда ходили на стадион и там играли в Золотые ворота, хали-хало, беговую лапту (бейсбол) и "перетяни канат". |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:24 | |
| - ВаЛенок пишет:
- . Если совсем убрать эти дисциплины из расписания, то бедным детям ничего не останется для удовольствия. .
это при условии что данные предметы - удовольствие. у моих детей, особенно у старшего - каторга, смысла которой я ему объяснить не могу. ттт, С прошлого года с этим завязали, нет у нас технологии, музыки и изо!! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:33 | |
| - Соня Садовая пишет:
- [С прошлого года с этим завязали, нет у нас технологии, музыки и изо!!
Нифигасе, а у наших до сих пор изо. Самое прикольное - у них технология вместе с мальчиками проходит, они там чета пилят, плетут фенечки всякие, в смысле девочки, учитель любит всякие фиговинки подсовывать, типа "ловушки для снов". |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:34 | |
| А на информатике они раньше изучали как работать на компе, а сейчас всякие процессы операционные, вроде к программированию добираются. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:36 | |
| - Винни Пух пишет:
- Или какая то специализация была ,что ли в старших классах.Вот знаешь,что пойдешь на гуманитарный,нажимай на русский ,литературу,историю и т п,а в технари,значит математику и т д.Насколько бы это было легче.Если тебе не надо прошодишь мин курс ,а максимальные тратишь на те уроки ,которыеинужны.Но это все мечты,а так суровая действительность
Такая специализация давно не мечта, а реальность. В школах моих детей так и есть. И никаких лишних предметов, |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:43 | |
| Мое мнение, ребенок ходит в школу за знаниями, навыки домохозяйства должен полуать дома, в процессе тэк сказать жизни. А не тратить на это время в школе, да еще получать оценку за криво прибитый гвоздь. Бред. Жизнь научит прибивать, варить . Не вижу смысла тратить на это время специально, при нынешней загруженности детей. ИМХО. |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:44 | |
| - Vita пишет:
- У нас технология есть, но на ней дети занимаются тем же, чем на информатике.
Если преподаватель один и тотже, то просто так сформировна его зарплата. |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:44 | |
| Гравицапа возможно в каких нибудь спец школах так и есть,это же просто напрашивается,но мы то живем в глухой провинции,у нас нет такого.А в Екб не наездишся,это нужна какая нибудь хорошая школа с пансионом.Но опять же это не по нашим деньгам, так что..... |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:46 | |
| А у нас раньше была с "художественно-эстетическим" уклоном. Энтот уклон убрали 2 года назад (вместе со старой директриссой), закрасили всех муз на стенах. Уклон мешал полноценно готовить к ЕГЭ. Поэтому сейчас школа Анабыкновенная, но я не вижу, что там снижают образовательный стандарт, все по полной программе, грузят детей еще больше чем нас в свое время. А там уж от самого детинушки зависит, сможет он взять, усвоить школьный курс или нет. Я думала для своей про лингвистическую школу, но при всех обстоятельствах, с учетом, что процветает инфантилизм (-30%) , ребенка не самостоятельная совсем, ездить одна не хочет, даже подогреть готовую еду лень, ест исключительно избирательную еду... в общем это как писали где-то, для очень трудолюбивых-упорных девочек-отличниц.. |
| | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:47 | |
| Согласна, но , Цапа, когда государство с нами , таки, совэтовалось?! Это же просто так называлось - Страна Совэтов, а на самом деле они формэнные диктаторы! |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:49 | |
| - гравицапа пишет:
- Мое мнение, ребенок ходит в школу за знаниями, навыки домохозяйства должен полуать дома, в процессе тэк сказать жизни. А не тратить на это время в школе, да еще получать оценку за криво прибитый гвоздь.
Бред. Жизнь научит прибивать, варить . Не вижу смысла тратить на это время специально, при нынешней загруженности детей. ИМХО. Просто у многих родителей в наше время как правило нет времени на собственных детей, нет бабушек-дедушек на подхвате, в нащ век потребительства, когда хочется того-пятого-десятого, крутую машину, новый телефон-планшетник-отдых в Европах... нагрянувший капитализм не дает времени для детей, хотя в совке тоже, родители всю жизнь пропадали на работе, в выхи - дача... |
| | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 11:55 | |
| - Toma пишет:
- гравицапа пишет:
- Мое мнение, ребенок ходит в школу за знаниями, навыки домохозяйства должен полуать дома, в процессе тэк сказать жизни. А не тратить на это время в школе, да еще получать оценку за криво прибитый гвоздь.
Бред. Жизнь научит прибивать, варить . Не вижу смысла тратить на это время специально, при нынешней загруженности детей. ИМХО. Просто у многих родителей в наше время как правило нет времени на собственных детей, нет бабушек-дедушек на подхвате, в нащ век потребительства, когда хочется того-пятого-десятого, крутую машину, новый телефон-планшетник-отдых в Европах... нагрянувший капитализм не дает времени для детей, хотя в совке тоже, родители всю жизнь пропадали на работе, в выхи - дача... И? Дать на даче молоток, или девочка дома не идит и не знает как ндо макароны варить? На это надо время в школе тратить и оценку получать? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:06 | |
| Лещина, а почему вы отбрыкиваетесь от школьного психолога? То, что они с классной заметили, что ваш сын не влился в коллектив и не общается, и пытаются помочь - это же очень хорошо и важно. Подростковый возраст надвигается, общение выходит на первый план и все -такое... Я бы этим не пренебрегала ни в коем случае, это же социализация. Классная пытается сплотить класс - это правильно, мало осталось учителей, которые уделяют внимание таким моментам. Важно не стать изгоем в сплоченном классе... |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:21 | |
| - гравицапа пишет:
- И? Дать на даче молоток, или девочка дома не идит и не знает как ндо макароны варить? На это надо время в школе тратить и оценку получать?
Цап, ну моя видит, но что-то не рвется повторять, ей это дома абсолютно неинтересно, а то, что не интересно - она не делает. Ну не могла я ее научить рукоделию, хоть убейся. А в школе на труде, в компании одноклассниц, волей-неволей научилась и пироги печь, и на машинке строчить, и вышивать, и вязать. Полезно хотя бы для того, чтобы попробовала и поняла - не её это, не портниха она и не повариха. А подружка вот надумала в пищевой колледж, ей на душу легло (и нафиг ей три истории в неделю). Но у них очень хорошая учительница по технологии, профессионал, раньше в ПТУ работала. Дети же разные, и предметы должны быть разные - кому-то одно понравится, кому-то другое. А в старших классах нужно, конечно, профильное обучение. Только вот не всегда этот профиль легко нащупать. Моя хочет в химбиокласс, а мне все кажется, что она гуманитарий, боюсь ошибиться... |
| | | Винни Пух
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:27 | |
| Гравицапа представте,есть такой парадокс,ни девочки не знают как макароны варить,пока замуж не выйдут,ни мальчик дома не будет забивать этот несчастный гвоздь.Не будут и все и родители их заставить либо не смогут,либо просто не хотят загружать типа маленькие.И это не смешно,так как у 90% денег на прилугу и спецов нет и не лишне бы чему нить научится,но в том то и дело,что путнему не учат.Совсем не плохо если бы девочек научили хозяйству,как минимум зажарить яичницу,а то я смотрю на девочек,так кроме лапши бп ,оне ничего делать не умеют. Вот я тоже сына в этом смысле разбаловала,а ведь старшие к 6 кл могли к моему приходу с работы картошки как минимум зажарить,а Дане и разогреть в лом в микроволновке.Вот и учится счас дома готовить,благо наказание у нас счас такое есть.Что приготовил,то и съел |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:31 | |
| Эх... Помню я , как звонила маме из Белоруссии в Москву, что б уточнять как варить борщ. Было мне 22 годика. Я умела делать салаты, запекать куру и ... все, вероятно. |
| | | Toma
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:34 | |
| - Винни Пух пишет:
- Гравицапа представте,есть такой парадокс,ни девочки не знают как макароны варить,пока замуж не выйдут,ни мальчик дома не будет забивать этот несчастный гвоздь.Не будут и все и родители их заставить либо не смогут,либо просто не хотят загружать типа маленькие.И это не смешно,так как у 90% денег на прилугу и спецов нет и не лишне бы чему нить научится,но в том то и дело,что путнему не учат.Совсем не плохо если бы девочек научили хозяйству,как минимум зажарить яичницу,а то я смотрю на девочек,так кроме лапши бп ,оне ничего делать не умеют. Вот я тоже сына в этом смысле разбаловала,а ведь старшие к 6 кл могли к моему приходу с работы картошки как минимум зажарить,а Дане и разогреть в лом в микроволновке.Вот и учится счас дома готовить,благо наказание у нас счас такое есть.Что приготовил,то и съел
+1 А у девочек есть еще "пунктик" такой: "Зачем я буду утруждать себя, выйду замуж за богатого, у меня прислуга будет..." Вот они и учатся макияж накладывать да модные журналы штудируют, а где взять на всех богатеньких буратинко? Хотя ухаживать за собой тоже полезно и уметь подать себя в выгодном свете, но вот не учат этому в школе... |
| | | гравицапа
| | | | гравицапа
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 12:53 | |
| - Винни Пух пишет:
- Гравицапа представте,есть такой парадокс,ни девочки не знают как макароны варить,пока замуж не выйдут,ни мальчик дома не будет забивать этот несчастный гвоздь.Не будут и все и родители их заставить либо не смогут,либо просто не хотят загружать типа маленькие:
Это проблема родителей. Но не школы. Мое такое мнение Всему этому с легкостью можно научиться на пару недель, а то и меньше. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Новый учебный год. Какие новости? Вт 26 Ноя 2013 - 13:01 | |
| - Агава пишет:
- Эх... Помню я , как звонила маме из Белоруссии в Москву, что б уточнять как варить борщ. Было мне 22 годика.
Я умела делать салаты, запекать куру и ... все, вероятно. Гы, в первом замужестве (в 19 лет) маме я не звонила - пользовалась поваренной книгой. Собираясь сварить борщ или сделать салат, например, отмеряла на бытовых весах для сыпучих продуктов (максимальный вес на них был 200 гр) - 300 гр картофеля, 200 гр свеклы, 300 гр капусты, 100 гр лука ... и далее по тексту. Представляете процедуру? "На глаз" не умела. Без рецепта могла приготовить только яичницу |
| | | | Новый учебный год. Какие новости? | |
|
Страница 17 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |