|
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 9:51 | |
| мой с утра пришел - ну че говорит придумала отработку за косяки в школе? навернео - мусор вынести, посуд помыть... Легко говорю хочешь отделаться - посуду мы и так по очереди моем а мусор давно твоя обязанность... Придешь из школы сочиню тебе список отработки глупостей. Поле пахать?-говорит. Тут я уже смеялась - мол если только к соседу на картошку отправить - он еще не выкопал. Вообще полы мыть заставлю вручную тряпкой по углам лазить - я сейчас туда не добираюсь. Ему как раз надолго хватит и не любит он это дело... и площадь у нас большая для него - вот тебе и занудное занятие однако. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:00 | |
| Котёна! То, что я хочу написать - моё личное мнение,возможно, кто-то думает по-другому. Чтобы обучать ребёнка дома ( на домашнем,семейном,экстернате и т.д.), нужны следующие условия: 1)достаточно высокий достаток в семье; 2) требуется нанимать дополнительных учителей, так как часов на этих формах обучения дают меньше, чем при обычной учёбе; 3) желательно полная семья или хотя бы наличие бабушек,так как требуется свободный взрослый, чтобы везде водить и контролировать процесс учёбы,так как рассчитывать на собственную сознательность детей не приходится... Если же этих условий нет,то,по моему мнению,выход для родителей трудного ребёнка один: заставить школу учить трудного ребёнка. Вот,например,мой сын сейчас учится в классе,где 15 человек. В двух других классах : 28 и 25. Читаю форум. Люди мечтают,чтобы дети попали в малокомплектный класс. А у меня, можно сказать,это случайно получилось. Обязательно нужно бороться, иначе отправят так, что в туалете каком-нибудь будем учиться (это я горько шучу). Никого не волнует, куда мы пойдём и что будет с нашими детьми. Каждый педагог хочет не особо напрягаться на работе, и плевать ему на закон о всеобщем обязательном образовании. Котёна,надо сделать так,чтобы школа в следующий раз хорошо подумала, стоит ли ей с тобой связываться и какие при этом будут последствия для школы.
Последний раз редактировалось: Т (Ср 25 Сен 2013 - 10:10), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:04 | |
| вот о том и думаю у нас в классе по списку 25 детей. реально присутствует человек 18. то ли болеют то ли что... Т, буду просить делиться опытом. по конкретным действиям. Докладная будет с документами - все - меня довели. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:08 | |
| владь, я не говорю что ребь не виноват а школа ай яй я говорю о том что у проблемного ребенка тоже есть право на образование а вот вешать на него преступника и психопата чревато последствиями для школы. Если до людей это не доходит - придется донести. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:17 | |
| Т, мне очень понравилось то, что Вы написали про домашнее обучение, я солидарна с Вами в этом и перенесла эту часть Вашего поста в тему про индивидуальное обучение. Простите, что без Вашего согласия . |
| | | Т
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:20 | |
| - малёк пишет:
- Т, мне очень понравилось то, что Вы написали про домашнее обучение, я солидарна с Вами в этом и перенесла эту часть Вашего поста в тему про индивидуальное обучение. Простите, что без Вашего согласия .
Малёчек, да пожалуйста. Я,собственно,не написала ничего особенного. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:21 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Вахмур, а хоть кто то объясняет что это за бяка?
У моего аутизм. Аутизм - это глобальное нарушение развития, поэтому им можно объяснить все, что угодно. Прямо скажу, что кроме мата у моего детища еще множество всякого есть, просто именно мат - это то, что не дает удержаться в школе... Аутизм не лечится. ЭЭГ сейчас хорошая, поэтому и депакин тоже не пьем... Хотя вот тут опять замирать начал, надо бы съездить ЭЭГ переделать... Вот сидим дома и ждем, когда научится себя сам сознательно контролировать. Моему вот 15,5 уже... |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:23 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- владь, я не говорю что ребь не виноват а школа ай яй
я говорю о том что у проблемного ребенка тоже есть право на образование а вот вешать на него преступника и психопата чревато последствиями для школы. Если до людей это не доходит - придется донести.
Ну это само собой. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:30 | |
| - Т пишет:
- Котёна!
Каждый педагог хочет не особо напрягаться на работе, и плевать ему на закон о всеобщем обязательном образовании. Котёна,надо сделать так,чтобы школа в следующий раз хорошо подумала, стоит ли ей с тобой связываться и какие при этом будут последствия для школы. Скажите какими педагогическими приемами мне, простите, "заткнуть" мат и афектные вспышки, если ребенок завдится с полоборота? Это не дело педагога на уроке. Это как раз и проблема, которую должны решать родители и врачи... И да если это пока не контролируемо, значит выводить ребенка из класса, то есть менять форму обучения... Или сидеть с ним на уроках и следить почему и из-за чего это происходит, или искать школу, в которой ребенку було интересно и он бы контролировал свои слова... Все разговоры по поводу, а деньги кто будет зарабатывать... не принимаю, так как было время, когда сама имела только одни джинсы и свитер, купленный в секонде, и подрабатывала ночами... Почему другие дети должны слышать мат???? Извините, Котена, я не хотела Вас обидеть, но конечно Вам сейчас трудно, но я бы напросилась посидеть на уроках и посмотреть своими глазами, что происходит в школе с ребенком. Ведь шашками махать всегда можно и проще. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 10:41 | |
| - Т пишет:
Вот,например,мой сын сейчас учится в классе,где 15 человек. В двух других классах : 28 и 25. Читаю форум. Люди мечтают,чтобы дети попали в малокомплектный класс. А у меня, можно сказать,это случайно получилось. Хотелось бы уточнить-случайно получилось или как мне помнится просто другие дети разбежались по другим классам? |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 11:09 | |
| - Янтарь пишет:
- Т пишет:
Вот,например,мой сын сейчас учится в классе,где 15 человек. В двух других классах : 28 и 25. Читаю форум. Люди мечтают,чтобы дети попали в малокомплектный класс. А у меня, можно сказать,это случайно получилось. Хотелось бы уточнить-случайно получилось или как мне помнится просто другие дети разбежались по другим классам? По разным классам - это у нас. |
| | | Янтарь
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 11:13 | |
| Вредина а кто сказал что на уроках то проблемы? На уроках проблем нет и не было вообще и никогда. Вот на большой перемене периодически случается. Никто ничего не должен. Не спорю. Нам что делать? При том же туррете если что показана массовая школа. Дальше что? При этом если не начинать ребенка прилюдно позорить то обходится одним-двум словами. Если начинать на него орать взрослым его несет. С этим как? Взрослые тоже ничего никому не должны. Мой ребенок должен и всем потому что ребенок. Дальше мне его что - придушить, утопить, прибить? Что? Лечить? Чем? ЧТО НАМ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Не провоцировать ребенка на "фонтан" школа отказываетсЯ ибо они правы. Нам что делать??? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| | | | Т
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 11:56 | |
| - Янтарь пишет:
- нет, кажется Т писала, что из-за ее ребенка другие дети перевелись по другим классам, поэтому др классы переполнены, а их полупустой.
Совершенно верно. Другие дети перевелись по разным классам. В начале 5 класса (сейчас мой сын в 6) были сбор подписей, массовые написания различных бумаг,требования,чтобы моего сына выгнали из школы. Я сказала,что документы забирать не буду,переводить на другие формы обучения тоже. Тогда нежелающие учиться с моим сыном сами перешли в другие классы. В нашем классе тогда осталось 8 человек (в других было,по-моему,в одном даже до 36). В количестве 8 человек проучились где-то около 2 месяцев. Потом в наш класс перевелись ещё 8. В прошлом году было 16. Сейчас - 15 человек (3 девочки и 12 мальчиков). Ничего. Те же учителя,то же рассписание. У меня такая позиция: я лично никого никуда не выгоняю,кто что хочет,кто чего не хочет,кто куда ушёл - меня не касается. Своему сыну я тогда сказала: даже если один останешься в классе,будешь ходить в школу, или пусть администрация переводит в "Б" или "В" (у нас класс "А") -куда скажут,туда пойдём,на их усмотрение. Кстати,цитирую отрывок из официального ответа Департамента образования г.Москвы: "Родители обучающихся 4 класса действительно обращались к администрации ГБОУ СОШ № ... по вопросам поведения Вашего сына,однако им было разъяснено,что оснований для его отчисления из образовательного учреждения не имеется. Кроме того,родителям обучающихся было рекомендовано решать возникающие конфликтные ситуации между детьми совместно с Вами на основе конструктивного диалога и взаимного уважения. Управление информирует,что администрация и педагогические работники ГБОУ СОШ №... готовы к сотрудничеству с Вами с целью дальнейшего обучения Вашего сына в данном образовательном учреждении". |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 12:25 | |
| - Вредина пишет:
- [Скажите какими педагогическими приемами мне, простите, "заткнуть" мат и афектные вспышки, если ребенок завдится с полоборота?
Это не дело педагога на уроке. Это как раз и проблема, которую должны решать родители и врачи... И да если это пока не контролируемо, значит выводить ребенка из класса, то есть менять форму обучения... Или сидеть с ним на уроках и следить почему и из-за чего это происходит, или искать школу, в которой ребенку було интересно и он бы контролировал свои слова... Все разговоры по поводу, а деньги кто будет зарабатывать... не принимаю, так как было время, когда сама имела только одни джинсы и свитер, купленный в секонде, и подрабатывала ночами... Почему другие дети должны слышать мат????
Извините, Котена, я не хотела Вас обидеть, но конечно Вам сейчас трудно, но я бы напросилась посидеть на уроках и посмотреть своими глазами, что происходит в школе с ребенком. Ведь шашками махать всегда можно и проще. Вредина, я так понимаю - вы судите с позиции педагога. Вообще-то, ПЕДАГОГ должен знать, что делать, а не спрашивать совета у мамы (то есть расписываться в своем бессилии=некомпетентности). Ибо педагогика подразумевает воспитание детей. Ибо в том числе за это учителю платят з/п. Наших детей учат не из христианского милосердия, это работа. С вашей позиции получается: приводите спокойного воспитанного, а я его научу (физике-химии-литературе). Такой вполне может учится сам, при минимальном участии. Если же педагоги признают, что некомпетентны - пусть слушают советы родителей. В моем случае подкрепленные заключениями специалистов. Сказать Вам, как реагирует администрация школы? Отрицательно. Некорректно. Они лучше знают . Ага, только результатов нет. А появился нормальный учитель - проблем с ребенком в разы меньше . С тем же самым ребенком. Импульсивным. Утомляемым. Выходит, есть приемы? Все перечисленное адресовано не Вам лично. Но то, что педагоги стремятся изгнать проблемных детей, детей из проблемных семей - ФАКТ. Нашим учителям, в массе своей, нужны беспроблемные клиенты. Потому что с проблемными надо РАБОТАТЬ интенсивнее, искать методики, искать (и находить контакт). Не хоцца, лишние телодвижения, нервы и небольшая з/п. Эдак скоро врачи будут отказываться от некоторых больных, автобусы - не ездить в часы пик. Знаете, как говорила моя начальница, когда кто-то жаловался на клиентов (звездили порой так, что мама не горюй!) - умным мы не нужны, нам несут деньги глупые. Вот как-то так. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 13:53 | |
| Влади, учителей не учат работать с особыми детьми, их учат работать с обычными, вот даже у Адриэль ребенок перешел в супер толерантную школу с супер понимающей учительницей и пока ребенку не подобрали лекарство никакой супер учитель не мог помочь, так что учителя не волшебники, даже лучшие из них. |
| | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 14:06 | |
| 1)Янтарь, наши дети - не совсем уж особые, коль скоро большинству из них рекомендована массовая школа. 2)Мой сын пьет тоже, что и в прошлом году. В прошлом году - контакта не было. В этом году - есть. Проблема-то не в том, что родители отказываются обследовать и медикаментозно помогать детям. Проблема - в подходе. Индивидуальном, ФГОС предусмотренном (там сказано "с учетом особенностей"). 3) В ВУЗЕ не могут научить всему и на всю жизнь. Самообразование (в классах по 1-3 гипера. Есть контингент ) в помощь. 4) Образование - часть сферы обслуживания. Почему именно оно, массовый сегмент! претендует на отбор "удобных" клиентов ?!? в рамках "публичного договора" (утрированно, но суть примерно такая). |
| | | Янтарь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 14:16 | |
| Влади, не берем крайности-те учителей которым не угодить, берем обычных-не их вина и не вина родителей что наше правительство на всем экономит, это проблема образования в целом и винить конкретную учительницу в том, что справится она не может - нельзя, в нормальных странах для этого есть тьютеры, индивидуальные графики посещения и тд и пт, у нас все завязано на финансировании и поэтому плохо всем-и детям и родителям и учителям. Решения поэтому оптимального для детей с особенностями - особенно когда эти особенности не сильно то и особенные - нет к сожалению. Поэтому и детей жалко и родителей, но и говорить на учителей-Вы Марь Ванна закончили пед, будьте любезны. а у нее нет ни спец образования, и даже элементарной возможности как-то решить эту проблему. - Влади пишет:
- Проблема - в подходе. Индивидуальном, ФГОС предусмотренном (там сказано "с учетом особенностей").
просто это все на бумажке, написать легко, а что-то было сделано, что бы можно было детям обеспечить этот инд.подход? В массовой школе с 30 детьми в классе обеспечить инд.подход просто не реально, либо тогда это будет инд.подход только к некоторым, в ущерб остальным. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 14:22 | |
| Вредина и подходила и смолтрела и говорила в чем ИХ лично ошибка. Ответ - а нам не надо, у нас зарплата маленькая, сделайте чтобы был как все, и проч и проч. Тем не менее поясните мне почему я лично на той же линейке наблюдала компанию деток восраста лет так 13 которые во время торжественной линейки матерились, плевались, вели себя действительно нагло и вызывающе и им никто даже замечания не сделал. Да - эта компания стоит ан учете в милиции, они там стоят не просто так а за РЕАЛЬНЫЕ проступки. Однако никто не позиционирует их как оскорбляющих учителей, не делает им замечаний, просто учат и все. И подход находят! А моего ребенка обхывают психом и преступником. да не матом - но это я так понимаю нормальное и адекватное поведение же? Вешать ярлыки детям, обзывать родителей, угрожать - это нормальное поведение педагогов в вашем понимании (я что то не заметила вашего возмущения действиями администрации хотя написала открытым текстом - ребенка обзывают вот так .... меня вот так... мою семью вот так....) Это что? Это норма! И не смейте защищать детей если мы, педагоги считаем их плохими! Мне вот интересно - много мам на форуме могутдать сто проуентную гарантию что никому никогда не сказали "блин, достал! я тебя убью скоро!" Так с позиции школы это угроза убийства! Нас всех сажать надо причем оптом!. Меня тоже не учил никто работать с проблемными сотрудниками однако работаю. По всякому по разному но работаю. Ищу компромисс. А тут дети. Если что... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 14:26 | |
| Янтарь в тему вашего поста. Моему ребенку требуется индивидуальный подход в том плане что когда его заносит на поворотахи он начинает браниться ан него просто не нужно орать. хватать и обзывать ВЗРОСЛЫМ. А отреагировать по типу А ну ка разбежались оба в разные стороны. Через пять минут придете по очереди рассскажете что не поделили. Все комментарии и эмоции гасим - через пять минут спокойно и обстоятельно расскажете по существу. Все - разговор закончен тема закрыта. Так нужно сделать раза 3 в месяц или меньше. Это да - ооооооочень сложно.Этому не учат. Это противоречит устоям педагогики и ОТНИМАЕТ ВНИМАНИЕ УЧИТЕЛЯ У ДРУГИХ ДЕТЕЙ!!! Конечно-конечно. Верю-верю. Вот на то чтоб гадости писать и концерты устраивать время есть - адреналин, спектакль. инетерсно!. А компромисс это скучно, и зарплата маленькая. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Ср 25 Сен 2013 - 14:32 | |
| - Янтарь пишет:
Поэтому и детей жалко и родителей, но и говорить на учителей-Вы Марь Ванна закончили пед, будьте любезны. а у нее нет ни спец образования, и даже элементарной возможности как-то решить эту проблему.
- Влади пишет:
- Проблема - в подходе. Индивидуальном, ФГОС предусмотренном (там сказано "с учетом особенностей").
просто это все на бумажке, написать легко, а что-то было сделано, что бы можно было детям обеспечить этот инд.подход? В массовой школе с 30 детьми в классе обеспечить инд.подход просто не реально, либо тогда это будет инд.подход только к некоторым, в ущерб остальным. 1) Если МарьВанна закончила пед, специальное образование у нее таки есть, я настаиваю. 2) Когда речь идет о наших детях, нас тыкают носом в этот ФГОС со словами "соблюдайте будьте ласковы". Соблюдать - всем надо, однако 3) Реально. Непросто, но реально. Как пример: привлекать гипера к активной работе принеси-подай (тем самым давая ему возможность подвигаться), не заставлять гипера сидеть на физре от которой он освобожден. Больше хвалить (моего, например). |
| | | | 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
Страница 7 из 44 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 25 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |