Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 26 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Катер

Катер

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 14:53

Хаха. Я в своей теме год назад писала про разговор с классной. Дошло у нас с ней до разговора про психологов детских. Я навскидку перечислила Гиппенрейтер, Леви, ну и иностранных. Мне сказали, что надо только российских читать. Вот у них в институте целый курс был по детской психологии, а мы (13-й год!) ничего не смыслим.
Вернуться к началу Перейти вниз
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 15:00

А чему вообще учат то? Как математику рассказать?
Pons

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 15:34

Былоб хоть половина учителей мужиков и директор мужик...а то тети одни.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 16:37

Вредина пишет:
Если только перемена, придите и посмотрите, что происходит на перемене.
Я не оправдываю слов и фраз учителя, я просто говорю, что у медали две стороны.
Ну вы как бы в курсе, что в школу родителей не пускают? В нашей с утра никого и ни за что, некоторые послабления после обеда. То есть конкретно в наше заведение на первую перемену - не попасть, кроме как по вызову. Безопасность !
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 16:49

Вредина пишет:
Скажите какими педагогическими приемами мне, простите, "заткнуть" мат и афектные вспышки, если ребенок завдится с полоборота?
Это не дело педагога на уроке. Это как раз и проблема, которую должны решать родители и врачи...
Почему другие дети должны слышать мат????

Вот еще мысли по поводу. Порой очень сложно понять, что у родителей нет кнопки дистанционного управления. А общение между детьми порой требует реакции "здесь и сейчас". В силу того, что родителей на уроке - нет, ответную реакцию может и обязан дать только учитель.

Насчет "слушать мат. Моего обучили материться в летнем лагере при этой школе. В школу он пришел подготовленным. А потом мне задавали вопросы: Не материмся ли мы дома? Нет?!? Непохоже:wink1 . В первом классе я специально записала на телефон диалоги детей, учеников начальной школы. Вполне невинные, только матом. Детей нейротипичных из благополучных семей. К сожалению - матом разговаривают. Практически все. Я не говорю, что материться можно и нужно, но матом современных школьников не шокировать, это точно.

Это действительно проблема. Но ее надо решать вместе. А школа, ка правило, методично тычет носом в недостатки и огрехи. Это не есть помощь, и тем более не несет информации.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:00

Влади, я не оправдываю слова педагога и позицию школы. Я считаю мат, агрессию... асоциальным поведением, которая так простоне искореняктся, то есть нужна работа всех - родителей, учителей, детей... И если это не проходит, то вывести на надомное ребенка можно, потому что это уже не СДВГ.
Про мат у нейротепичных детей - кто-то уже писал, кажется Вахмурка, что нейротепичные дети знаю где можно ругаться, а где нет.
Вот я в бубукалке написала о двух мальчишках. Я считаю, что родители зря отдали детей в эту школу, что им тут некомфортно+они просто не тянут, а для родителей - это престиж. И они - я обязана научить, а я физически не могу научить, так как они до этого 7,8,9,10 класс ничего не делали.
И еще Вы заблуждаетесь, пед образование не равно дефектологическому. И поскольку я сама мама и знаю, что с некоторыми экземплярами делать, то у меня одна учительница спросила как это я одного кадра не отправила к директору.
Про не пускают в школу, Сурок сидела и другие тоже. Здесь было бы желание.
Цитата :
3) Реально. Непросто, но реально. Как пример: привлекать гипера к активной работе принеси-подай (тем самым давая ему возможность подвигаться), не заставлять гипера сидеть на физре от которой он освобожден. Больше хвалить (моего, например).
Один раз можно, но в классе 30 человек, и Вася скажет, почему Петя все время ходит, я тоже хочу. И еще гипера не отправишь во время урока походить в коридоре - это запрещено - выгонять ученика из класса, учитель несет за него ответственность. А где должен находиться гипер во время урока физры? Договаривайтесь с администрацией школы, пусть в началке сделают игровую комнату, в которой присутствует учитель и те кто не идет на физ-ру.
Влади, Вы забываете, что детей в классе много и под всех школа не подствроиться.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:05

Вредина - психиатр зная о проблмах ребенка тем не менее категорически против надомного. Это раз. Невролог - тоже.
Показаний к выводу на надомное нет ни по каким нормам.
тем не менее - асоциальный и тд.
Я работаю со специалистами высокого класса и топ менеджерами высокого уровня. Вы в самом деле думаеет что все ведут себя культурно? И мат это исключение? Не... это давно уже норма но люди работают и приспосабливаются друг к другу. У всех есть пределы дозволенного а не рафинированное общество.
Вы думаете только мой ребенок матерится? Да нифига! Тем не менее - выводите на надомное. А вы не провоцируйте и мат уйдет до уровня среднестатистического. Но это ж надо менять подход а это простите не отвечает (грубо скажу) понтам учителя.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:10

Влади пишет:

1) Если МарьВанна закончила пед, специальное образование у нее таки есть, я настаиваю.
2) Когда речь идет о наших детях, нас тыкают носом в этот ФГОС со словами "соблюдайте будьте ласковы". Соблюдать - всем надо, однако
3) Реально. Непросто, но реально. Как пример: привлекать гипера к активной работе принеси-подай (тем самым давая ему возможность подвигаться), не заставлять гипера сидеть на физре от которой он освобожден. Больше хвалить (моего, например).
Солидарна.Я своей предлагала много способов решения проблемы невнимательности и отвлекаемости на уроках.
-не делать ему замечаний вслух при всем классе, а дотронуться до плеча, руки, выразительно посмотреть, погладить по голове, спросить:"Артем, ну как у тебя, получается?" и др.способы.На то , что он вертится и тем самым якобы мешает другим детям, я предложила отправить его за мелом, журналом, тряпку промыть, записку отнести на вахту и т. д.
Все было отметено, как совершенно неприемлемое.
Трогать она его не может - тактильный контакт запрещен.Отправить из класса тоже нельзя - не может оставить без присмотра.Вообщем ее методы -постоянно одергивать ребенка по фамилии , писать в дневник замечания, приглашать к завучу на беседу, писать докладные - результата не принесли.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:10

KotenaLaskovaja пишет:

В-общем пока деткина основная проблема так никуда и не делась - то есть на раздражение реагирует громким матом и пока не выльет г остановится не может. Ну и под раздачу попадают все подряд.
В чем провокация учителя, Вы об этом ни разу не написали, только вот. Вы, написали, что это на переменах в другом посте, а там в чем провокация учителя?

Цитата :
А вы не провоцируйте и мат уйдет до уровня среднестатистического. Но это ж надо менять подход а это простите не отвечает (грубо скажу) понтам учителя.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:14

поясню - вот мой поссорился с одноклассником. Одноклассник орет козел. Мой - сам козел, с!

Правильные действия - ну ка быстро прекратили шум! Разошлись! Все претензии после того как перестанете орать и по очереди! Успокоились-остановились - разберемся!.

Реальные действия
С. кого ты там с назвал? Да тебя в милицию надо! Нет, что за ребенок! Что у него за родители! Полный неадекват! Псих! Надо психушку вызывать!
Далее идут хватания ребенка....
А, не даешься! Звоните маме - он ненормальный!
дальше идет продолжение.
А мого потухнуть в зародыше - лехко...
Тока не нужно никому.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:16

Так понятно объяснила?
В ответ мне сказано - нормальные дети когда на них взрослый ругается шаркают ножкой об пол, опускают глазки долу и говорят марьванна я не буду больше...
Не спорю. Но в данном случае не получается. Нужно по другому - а по другому непривычно и заплата маленькая
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:17

Да забыла. в процессе еще громогласно обсуждается его социальная опасность и что он будущий убийца. Ребенок начинает доказывать что он не убийца как умеет.
Pons

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:19

У меня складывается ощущение, что большинство учителей купили диплом. Мне говорили в 1 классе что глуповата. И еще проблемы со слухом. В старшей-ты ничего не знаешь. Я окончила престижный вуз по сложнейшей технической специальности. Встает вопрос, а не слишком ли много берут на себя учителя, ставя клеймо? Чем мешают эти ученники в классе? Статистику портят? И особого образования не нужно для таких детей. Просто любить детей и здравый смысл.
Тень

Тень

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:20

Все, что Вы написали - это непрофессионализм. С этим я согласна. Только вот так получается, что не все хорошие учителя, не все хорошие врачи, менеджеры... Но опять такиработать МарьВанна по другому не будет, даже под Вашим прессингом...
Котена, одно могу сказать с возрастом немного полегче.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:26

Вредина а я не прошу делать правильно потому что понимаю уже что всем пофиг. А вот заставить не делать явных гадостей по отношению к ребенку - обязана. Как бы это школой не преподносилось
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:29

Вредина, отмечу еще момент - предупреждала - не хватайте ребенка не переносит категорически. выкручивается, может резко не глядя отшвырнуть руку. В итоге - хватают нарошно и орут ударил учителя. Вот скажите по совести как человек - у кого в данной ситуации неалекватное поведение - у взрослого или у ребенка?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:36

Вредина, по пунктам.

1) Я считаю мат, агрессию... асоциальным поведением, которая так простоне искореняктся, то есть нужна работа всех - родителей, учителей, детей... И если это не проходит, то вывести на надомное ребенка можно, потому что это уже не СДВГ. - сроки? методы? Не забудьте, все это д.б. нормативо закреплено.

2) Да, нейротипичные дети знают, где можно и нужно остановиться. Но мы-то говорим о факте употребления мата, не?

Присоединюсь к посту Котены. В нашей школе есть мальчишка из неблагополучной семьи (именно он пополнил матерный лексикон моего сына), сейчас матерится как сапожник и много что делает помимо мата. Отчего же его не выводят на надомное, а разводят руками - мол, такая семья? Ответ предельно прост, и вы его знаете!  

3) Я не приравниваю педобразование дефектологическому. Кстати, большинству СДВГшек дефектолог не треба.  Поелику ребенку рекомендована массовая школа (а моему так с повышенным содержанием образования, ага) - педагог с ним должен работать. Клиентов не выбирают. Напоминаю, СДВГшек в классе сейчас по 2-3-4. Педагогам разъясняют основы работы с такими детьми, они интеллектуально сохранны. И подход к ним найти - можно, о чем пишут многие мамы.  В чем я убедилась....большое человеческое спасибо нашему новому учителю.

4) Почему Васе можно, а Пете нет? Вы точно педагог? или шутите? Честно, эта самая неразумная и ленивая отмазка.  Потому, что Вася может усваивать материал только если подвигается.И двигается он, чтобы восполнить недостаток кислорода (объяснение сыниного врача. Психиатра).  Вытрет доску и т.п. Потому, что педагог знает, что Васе физически не высидеть 45 минут и именно этим он отличается от Пети.  А у Пети в свою очередь, тоже есть особенности. Потому, что грамотный педагог в состоянии это объяснить детям. Кстати, и про инклюзию помните? а это не инклюзия даже. Так, прелюдия к оной.  

5)  Собственно физра. Я знаю, что во время урока гипер должен находиться на физре. Но! заниматься спортом ему нельзя (к примеру, мой с прооперированным фурункулом). ЧТО о будет делать? Спокойно сидеть не в состоянии, это условие задачи.
Что получит учитель-  очередную выходку скучающего, изнывающего от неподвижности гипера. Кто виноват? канеш, ученик. И к слову, у нас физра первым уроком. Администрация не нашлась, что мне ответить, когда я разъяснила им сей   расклад и спросила, чего они хотят добиться, посадив сына на скамейку первым уроком. Мямлили, что он "может отстать от занятий, не усвоить материал". О да! во втором классе по физреHaha Разумеется, я принимала ответственность за сына на себя.

Насчет игровой комнаты и отдельного педагога в ней - это прелесть, что за совет. Главное, выполнимый. Очнитесь, плииз. Я живу в крупном небедном городе. Нет такого в 99% школ, престижных и не очень. Просто - нет. И нет ставки педагога. И вы это тоже знаете, верно? равно как и  то, что по желанию родителей такая ставка и комната не появятся.

6) Школа не подстроится под всех? А это и  не требуется. Требуется - учитывать особенности детей. Это предусмотрено стандартом, напоминаю. И это часть работы учителя. Если человек не готов работать - надо уходить. В другую школу, где отборные ученики, в другую  сферу (где идеальные клиенты).  Вы как-то проигнорировали мой вопрос, почему из всей сферы обслуживания именно школа стремится выбирать клиентов, а продавцам в этом праве отказывают, к примеру.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:38

Владь да всем отказывают - только школе можно и диагнозы ставить и пророчествовать о будущем и пертензии предъявлять что "клиент не тот"
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:43

KotenaLaskovaja пишет:
поясню - вот мой поссорился с одноклассником. Одноклассник орет козел. Мой - сам козел, с!

Правильные действия - ну ка быстро прекратили шум! Разошлись! Все претензии после того как перестанете орать и по очереди! Успокоились-остановились - разберемся!.

Ишшо вариант. Иванов - кто матерится - отжимается ...цать раз (моет парту, делает еще что-то неприятное). Да, разбор полетов - не стравливая детей. Спокойно спросить: Иванов, ты недоволен. Что ты хотел, обругать Петрова? Какая твоя основная мысль? чем ты недоволен? как это можно выразить иначе? без мата.

Кстате: не замечали, что дети доводят того, кто доводится? По разному доводится. Саша матерится, Петя - бъет обидчика, Коля - бъется в истерике, Маша шоколадку лопает (третью за день). Это как, норма? из такого поведения надо видеть только то, что Саша матерится ?!?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:45

канешна! Владь ну т ы как маленькая прям. А про Машу и Колю можно по сплетничать в учительской - ой фу какие придурошные....
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:49

Вредина пишет:
Все, что Вы написали - это непрофессионализм. С этим я согласна. Только вот так получается, что не все хорошие учителя, не все хорошие врачи, менеджеры... Но опять такиработать МарьВанна по другому не будет, даже под Вашим прессингом...
Какая прелесть. То есть плохой менеджер получит выговор, на плохого врача мы будем жаловаться (он же! с людьми работает!!!!! у меня зуб как болел, так и болит!!!!!),а МарьВАнна - ну все равно по другому работать не будет, нервы у мну железные (платиновые или минимум нержавейка)....пусть идет как идет, да?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 19:51

У нас на труде учитель так делал,только было не отжимание ,а приседание.Так 2 мамашки на собрании так орали.А по мне так правильно делал.При том ,что самим ученикам нравилось.кстати такой же подход у нас на баскете,начали гавкаться,ага много сил у Вас,а по отжимайтесь ка....Flower 
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 20:11

как насчет того, что сейчас по тем же фгосам я не могу отправить ребенка-гипера полить цветы если мама этого гипера не написала письменное разрешение? на то, что она согласна, чтобы сын или дочь мыли доску, поливали цветы и дежурили в столовой? про физкультуру смешно. а если ребенок ( еще не совсем здоровый) хлопнется в обморок? кто будет отвечать? правильно. марь ивановна. заставить приседать-насилие. за это можно и с работы вылететь. так что сейчас мы не можем занять ребенка-гипера футболом на физкультуре, если он болел и попросить его доску помыть, если мама разрешение не написала. какие еще варианты? доскажите, те кто знает как надо?
по поводу надомного. психиатр и невролог ВСЕГДА будут против. это их задача. не дать надомное как можно дольше.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 20:21

прочитала про тактильный контакт. да. и это правда. не могу погладить по голове. дотронуться. правда делаю.и часто. неосознанно. жду, когда к директору потащатLaughing  одна надежда- мои маленькие восьмиклашки меня отобьют... а вообще грустно.... и журнал дети не могут носить. отпускать из класса нельзя. но нельзя и не отпускать- а вддруг водопад будет?! ножницы ребята.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 8 EmptyСр 25 Сен 2013 - 20:37

мицу пишет:
как насчет того, что сейчас по тем же фгосам я не могу отправить ребенка-гипера полить цветы если мама этого гипера не написала письменное разрешение? на то, что она согласна, чтобы сын или дочь мыли доску, поливали цветы и дежурили в столовой? про физкультуру смешно. а если ребенок ( еще не совсем здоровый) хлопнется в обморок? кто будет отвечать? правильно. марь ивановна. заставить приседать-насилие. за это можно и с работы вылететь.  так что сейчас мы  не можем занять ребенка-гипера футболом на физкультуре, если он болел и попросить его доску помыть, если мама разрешение не написала. какие еще варианты? доскажите, те кто знает как надо?
по поводу надомного. психиатр и невролог ВСЕГДА будут против. это их задача. не дать надомное как можно дольше.
Я доскажуLaughing . На первом родительском собрании с нас берут письменное разрешение на "доску помыть, цветы полить". Все - "за". Архисложное решение, ага? Равно как можно и нужно обговорить с родителем методы типа "упал-отжался". Что, тоже нереально?

Что смешного про физру? Ребенок сидеть 45 минут не может. Заниматься спортом ему нельзя (справка-с. Мой спортивный парень, но реально не надо, если освобожден). Ответственность за его безопасность я беру на себя. НА кой черт вам, учителям, гипер, освобожденный от физры, на этой самой физре первым уроком ?!?

Не передергивайте про тактильный контакт. Это писали про ребенка, который не переносит прикосновений. Его не надо гладить по голове. Мой с восторгом вспоминал, что директор его погладила по голове вот двуличная сука, однако. Месяцем позже она активно убеждала меня покинуть школу вместе с этим самым ребенком.

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 26 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-