Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 29 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:48

Скорее всего так Гогоша,но обращаю внимание,что у нее был тыл в виде мамы.И еще в том классе,где Димик учился были 2 детя именно из неблагополучной среды,которые и доводили ребенка,а когда он уходил в разнос.то естественно был виновен.Через год Ирина вернула ребенка в класс.Учится.Не скажу ,что все отлично,но стало легче.Но пошел он уже в 5 кл,то есть сменилась классная .

Последний раз редактировалось: Винни Пух (Чт 26 Сен 2013 - 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:49

Агава пишет:
Влади, при некоторых сходствах, у вас с Котеной таки разные мальчики и разные проблемы. Смотрите, у Котены ребенок ДОМА подобного не делает. И КРАЙНЕ редко такое случается
Мимо. Похожи мальчеГи, проблемы похожи.
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:49

Соглашусь, что когда есть тыл - то многие проблемы можно решить меньшей кровью.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:53

О том что подход искать можно и его ищут педагоги, которые тоже ни разу даже не дефектологи и заканчивали те же самые педвузы, в которых не учат работать с "особыми" детьми, я сейчас напишу в своей теме, только что вернулась с беседы от директора ЧШ.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:54

Малек, уже пишите Smile быстрее.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:56

Агава пишет:
Катер пишет:
Ну смотрите. У Элли непростая девочка. Но ее в открытую не выдавливают. Загадко?
Еще есть ЛИЧНЫЕ отношения между учителями и мамой. :wink1 
Учителя видят, что мама не наезжает на них, а из кожи вон лезет, что бы доучить ребенка в данном классе. Если Элли начнет доказывать, что вы все непроффесионалы и не можете справиться с моей дочерью, то отношение изменится. Как к Элли, так и к ребенку. 
То есть, налаживание контакта с учителем - забота мамы, если деваться некуда.

при всей непростоте дочки Элли, хотя у нее с учебой плохо, но ведет себя она в школе более-менее или я что-то пропустила?
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 13:58

малёк пишет:
О том что подход искать можно и его ищут педагоги, которые тоже ни разу даже не дефектологи и заканчивали те же самые педвузы, в которых не учат работать с "особыми" детьми,  я сейчас напишу в своей теме, только что вернулась с беседы от директора ЧШ.
ну в ЧШ там всего по 3-10 детей в классе, сравнивать нельзя
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:16

Янтарь, я сегодня послушала КАКИЕ это 3-10 детей Sad . Таких в каждом классе нормы не больше. Поверьте, по крайней мере у нас, в провинции, в ЧШ детей отдают не от хорошей жизни.
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:24

Работающие с "нашими" безусловно есть. И их не так уж мало, я уже убедилась в этом и сама.
Просто (по факту) требовать, чтобы такими были все учителя мы не можем. Просто потому что требованиями мы не можем добиться лояльности и понимания.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:26

Малек, у нас от хорошей жизни тоже отдают. ЧШ - это другие возможности для детей. Но я не об этом. Там же ведь, в общеобразовательном-то классе кроме этих 3-х еще 30 детей. И все разные. и всем тоже нужно внимание. Да, избитая фраза, банальность, но все-таки правда. А вот я не согласна, что моему ребенку меньше внимания надо. Чем налоги нашей семьи хуже налогов родителей мальчика, который вчера взбесился и кидал в стену мячи и лавочку на физкультуре, а дочка моя пришла вся перепуганная, говорит, какое счастье, что я ему под руку не попалась, он же ведь в такие моменты бьет детей не глядя. Мы вот сегодня перед походом к невропатологу были у окулиста, глазное дно с давлением, тоже ведь нездоровый-то ребенок... Хочу безопасности...
Катер

Катер

География : СПб

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:29

А меня больше психологическое насилие волнует. Оно не видно, бывает, что и не слышно. Но бьет не хуже... Вот против него нет приемов.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:30

Меня физическое насилие больше волнует. Когда голову об стену или лавочкой разобьют, уж не до психологии. У нас в классе было такое, я писала.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:36

Катер, дети пугаются когда при них других избивают, понимаете?
Я же писала раньше нсколько раз. У нас мальчика по скорой с разбитой головой в прошлом году увезли, девочке висок до крови разбили, мальчика избили и т.д.
Но, надо сказать, никто никого у нас не выгоняет. Удивительно, что в Пензе за порядки в школах.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:36

Лично мой - с нулевой агрессией, это сегодня в беседе директор ЧШ отметила (не она первая). Вот к нему всего и особого подхода-то нужно было - где-то похвалить лишний раз, где-то не выдать бурную реакцию на его клоуничанье. Это при том что в классе 13 детей, а не 30. Так нет, легче было убедить что он "отброс", вот он и ищет себе подобных. Вчера он выкрикнул мне фразу, что его никто не принимает, даже я, только вот эти бомжи и приняли No comments .
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:39

Малек, так эти бомжи могут в этом еще и убеждать.Sad
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:40

Малек, так он, ИМХО, как раз к тем остальным детям и относится, безобидным и требующим внимания. Не только же арессивным детям внимание-то нужно....
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:41

Катер пишет:
А меня больше психологическое насилие волнует. Оно не видно, бывает, что и не слышно. Но бьет не хуже... Вот против него нет приемов.
+много. И если физическое насилие оставляет следы, факт психического насилия доказать невероятно сложно. "Я этого не говорила. Ваш ребенок меня не так понял", - мило улыбаясь говорит педагог. В нашем случае, глухота и провалы в памяти, а также проблемы с восприятием наблюдались у всех членов нашей семьи.
Шармэль

Шармэль

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:42

Был у нас на днях случай.
Дети написали контрольную. Сидит учительница, читает оценки. Контрольная сложная, двоек много. Ну, кому не повезло, не рады, конечно, но сидят молча. И тут доходит дело до одного мальчика. Он начинает плакать. Расстраивается еще сильнее, берет учебники со стола и бьет себя по голове. Этого мало, хватает пакет, одевает себе на голову и душится. Все вокруг в шоке. Потом девочки очнулись, завизжали. Мальчики очнулись, подбежали срывать пакет. Аж вчетвером, потому как вдвоем не получалось быстро. Учительница остолбенела с открытым ртом.
Истерящего мальчика отправили домой с контрольной. Разрешили дома переписать. (на 5 переписал).
Лично мой ребенок пришел домой в обалдевшем состоянии. Подружка ее тоже переволновалась. Учительница потом домой шла и подпрыгивала. Впечатлений все получили...

Это мой прошлогодний пост. Мальчик безобидный. Но внимание ему же тоже нужно, правда?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:44

Шармэль пишет:
Малек, так он, ИМХО, как раз к тем остальным детям и относится,
Нет, он к остальным, с точки зрения школы, не относился. Они меня всё время убеждали что он требует повышенного внимания и индивидуального подхода, что таких в их практике еще не было и что ему лучше на домашнем обучении.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:51

GogoHsa пишет:
Работающие с "нашими" безусловно есть. И их не так уж мало, я уже убедилась в этом и сама.
Просто (по факту) требовать, чтобы такими были все учителя мы не можем. Просто потому что требованиями мы не можем добиться лояльности и понимания.  
Дело в том, что учителей учат учить и мало-мальски воспитывать. Как , когда и с КЕМ нужно поступать во время истерик или аффектов - их не учат. Это вообще к педагогике отношения не имеет. Это область ПАТОпсихологии. Причем, даже патопсихолог не знает изначально, надо ли данного Петю-Васю усопкаивать, прижимая, захватывать и удерживать, пока не проорется и расслабиться или вообще не трогать...
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 14:55

Но Агава это в целом,если же взять сына Котены,то мама изучившая уже механизм успокоения,говорила учителю,что надо делать в этом случае.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 15:10

Агава пишет:

Дело в том, что учителей учат учить и мало-мальски воспитывать. Как , когда и с КЕМ нужно поступать во время истерик или аффектов - их не учат. Это вообще к педагогике отношения не имеет. Это область ПАТОпсихологии. Причем, даже патопсихолог не знает изначально, надо ли данного Петю-Васю усопкаивать, прижимая, захватывать и удерживать, пока не проорется и расслабиться или вообще не трогать...
[/quote] Да нуу?

1) Для начала давайте определимся, что есть аффект. Словарь (один из) говорит, что это «крайне возбужденное состояние, душевное волнение, необычайное напряжение на грани сумасшествия, экстаз. Среди обычных людей склонный к аффектам человек опасен. Для художника момент аффекта, творческого экстаза — наиболее благоприятное, желаемое состояние. По определению К. Юнга, аффект это "неуправляемое чувство" или "телесно спровоцированное ощущение"». У наших детей точно напряжение на грани сумасшествия?
УК определяет аффект как психическое состояние, ограничивающее возможность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий или руководить ими. Аффект сопровождается возбуждением всей психической деятельности. В результате этого у лица происходит снижение контроля над своим поведением. Данное обстоятельство приводит к тому, что совершение преступления в состоянии аффекта влечет за собой специфические правовые последствия.
Итак, об аффекте в каком аспекте мы говорим? Мы говорим точно об аффекте? Хотя бы в формулировке УК (хотя она в данном случае малоприменима).
2) Истерика, стало быть, удел патопсихологов. Для начала, дайте определение истерики. Где написано, что это удел патопсихологов, а обычный воспитатель должен сразу вызывать скорую?
3)Если ребенок, матерящийся в критической (для него) ситуации – в аффекте, тогда ребенок, разговаривающий матом – злостный хулиган (читаем КОАП). В общем, часть школы в больницу, часть штрафовать.
4) Конфликты и т.п. есть неотъемлемая часть работы с детьми. Педагогов учат, как их предотвратить, как погасить и прочее. Им преподают психологию разных возрастов, к примеру.

О чем я, собственно? не надо называть громкими терминами вполне штатную ситуацию. Которая решается не стрельбой из пушки по воробьям, а примитивным учетом особенностей ребенка и вниманием к детям.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 15:14

Винни Пух пишет:
Но Агава это в целом,если же взять сына Котены,то мама изучившая уже механизм успокоения,говорила учителю,что надо делать в этом случае.
Оставить орущего и угрожающего ребенка одного школа не может. Не имеет право. Вы, зная своенго ребенка, в подобной ситуации можете дома уйти в другую комнату. А учителя не могут. Обязаны быть рядом. Как и загнать в классы всех учеников из коридора, тоже малореально. То есть, вокруг будут зрители...
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 15:15

Код:
Встряну еще раз. Как пример: наша новая классная в начале прошлого года попросила всех родителей написать сочинение о своих детях - об их особенностях, о том, как лучше с ними общаться, у кого какие будут пожелания и просьбы к учителям. Короче говоря, обо всем, что родители считают нужным сообщить учителю. Это работает, как я убедилась. И учителю легче сориентироваться, и родителям есть возможность донести что-то до учителя в нормальной спокойной обстановке. Понятно, что всего не предусмотришь, но какие-то шаги делать можно и нужно.
Котене не повезло. Обидно. Но выходить на тропу войны - это вообще не выход. ИМХО.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 14 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 15:16

Влади, у вас всегда получается решать все проблемы только вашего ребенка? :wink1  Я рада за вас! Потому как у меня - нет. А значит, претензии к окружающим выставляются в последнюю очередь. Ко мне - в первую.

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 29 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-