|
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 15:20 | |
| Аффект только в уголовном праве предусматривает невменяемость. :wink1 Аффе́кт (от лат. affectus — душевное волнение, страсть) — сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.
- Аффект (психология) — эмоциональный процесс, характеризующийся кратковременностью, интенсивностью и выраженными физиологическими проявлениями.
- Аффект (психиатрия) — настроение (как во внешнем выражении так и во внутреннем восприятии), а также степень выраженности эмоций, либо эмоциональный процесс в целом.
- Аффект (уголовное право) — кратковременное эмоциональное состояние человека, обычно вызванное травмирующими переживаниями, в котором он считается невменяемым или ограниченно вменяемым.
ДругоеВлади, даже в психиатрии аффект - не есть полная невменяемость. Депрессивные состояния, кстати. тоже аффект. Только со знаком минус. Давайте не будем про УК и невменяемость в том плане, котором вы хотите - уголовном. Тут не суд и не обвинения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 15:37 | |
| - Марсианка пишет:
-
- Код:
-
Но Агава это в целом,если же взять сына Котены,то мама изучившая уже механизм успокоения,говорила учителю,что надо делать в этом случае. Встряну еще раз. Как пример: наша новая классная в начале прошлого года попросила всех родителей написать сочинение о своих детях - об их особенностях, о том, как лучше с ними общаться, у кого какие будут пожелания и просьбы к учителям. Короче говоря, обо всем, что родители считают нужным сообщить учителю. Это работает, как я убедилась. И учителю легче сориентироваться, и родителям есть возможность донести что-то до учителя в нормальной спокойной обстановке. Понятно, что всего не предусмотришь, но какие-то шаги делать можно и нужно. Котене не повезло. Обидно. Но выходить на тропу войны - это вообще не выход. ИМХО. Марсианка, если я напишу, что моего ребенка возбуждает шум, гам, мельтешение детей и даже шорох страниц на уроках... ваша учительница сможет предоставить такие условия моему ребенку? Как? |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 16:45 | |
| - Катер пишет:
- Я обожала школу, я и сейчас очень люблю учиться, узнавать. Мне были пофигу закидоны учителей.
А сейчас я их всех терпеть не могу, от бессилия. Как я Вас понимаю . У меня всё один в один. При том что я тоже была отнюдь не простым ребенком. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 16:50 | |
| девочки спасибо что кто то понимает о чем я пишу. Остальные - простите вы вообще не понимаете о чем пишете. Совсем. Поясню то что пишу из описанного гормональная перестройка еще не началась - это точно. за месяц ребенок подрался 1 раз ему навставляли триждЫ, причем 1 раз был применен прием из карате, его перекинули за "сам дурак" через плечо через голову на каменный пол. Мой ребенок претензий не имел мол мы уже помирились и вообще норм парень мы с ним общаемся. Действительно общаются. Когда мой сын подрался с мальчиком который его крупнее раза в 1,5 (если что мама мальчика жаловалась что сыну 52 размер костюма покупали в этом году) на сына написали докладную что он "избил ребенка" На мой вопрос а почему на моем следы ножки 40-го размера сказали - не знаем где он лазил. Фишка дальше. Ссора была в ПН, третий день они с этим парнем качают друг другу какие то игры на телефон и соревнуются кто больше очков набрал... Правда странно. В разговоре прозвучало вскользь мы все о вас знаем - ну значит спасибо старой школе - с чего бы вдруг такое иначе... Дальше. Когда приходит учитель и гаркает (можно понятно напишу пусть не очень вежливо) "Иванов-Петров что здесь происходит, сын вообще то отходит в сторону и бормочет шепотом мысли в слух про противника. Никуда он не уходит, никуда не сбегает, никого не трогает, однако и к себе не подпускает а на попытки разбора полетов в ближайщие пару минут будет говорить только отстань! и все. То есть таким образом пытается успокоится. Что делали и делают в школе - подлетают - начинают трясти. орать, требовать объяснений немедленно. Отстань он повторяет примерно раз 10. Не отстают (ну личное оскорбление понятно) - дальше добавляется слово на букву С. Ну и понеслась плясать губерния - дальше пошли эпитеты ... Как это разруливается? Да элементарно. Пробухтелся пять минут - спокойно спрашиваем - поговорим?. И дальше если на него не орать из него можно веревки вить потому как он расстроен что не сдержался, ему стыдно и прочая. Насчет самоотверженности малька. Я как бы с рождения и до прошлого года тфнула сына одна. Вы прям правда думаете что мне кто то когда то посочувствовал? Да нет же - неполноценная семья, это ваша неустроенность в личной жизни, надо не о мужиках думать а о ребенке (причем откуда такие заявы были - до сих пор для меня загадко...) и пр и пр... Сейчас у меня есть муж и я беременна - ну да - сиди дома и у тебя гормоны, угу, ну конечно вам виднее не спорю... Далее насчет оскорбившей вас фразы насчет платных обследований. До деткиных трех лет мой рабочий график был с 10 вечера до 5 утра а днем с деткой. спала по три часа. И че??? Минимальная зарплата, спецов оплатить не могу. от гос помощи один вред в нашем случае и прочая... Идем дальше. Влади, это для тебя ты поймешь. Подняв кучу связей (кстати с работы - откуда ж им быть то) мне нашли выход на взрослого эпилептолога. Сегодня ездила - ну может вид у меня жалостливый. может убедила не знаю - судя по инфе к нему попасть легче на луну слетать - он согласился ребя обследовать и даже дал свой сотовый!!!! ЭЭГ ему не понравилась. он сказал что по результатам динамика отрицательная вообще то и миол заключение написанное на ээг неверное. Написал записку для врача своего отделения и осчастье - дите возьмут на единственный в городе аппарат с мониторингом!!!!!! стоить это мне будет 10 тыр (давайте все уволимся и будем заниматься ребенком... угу. ну да) Сколько ему - не знаю - сказал рано мол еще ребя не видал. с результатом звонить ему - назначит место время и с ребем на прием. В записке на мониторинг стоит G40 ???? Я с этими эпи-феноменами бегаю по врачам платным бесплатным всем подряд 3! года. Дальше без комментариев потому как слов приличных нет. Про сынины заморочки озвучила сразу, покивал, говорит - все может быть - будем смотреть и разбираться. То что я пошла к эпилептологу спасибо влади - лечим детей по интернету. Что там эпи-не эпи скажет позже. Напишу. Насчет того что я не так разговариваю со школой - это здесь я могу написать свои эмоции. Там самое грубое что было мной сказано - это прекратите оскорблять меня и мою семью а также не берите на себя ответственность постановки диагнозов. Вы гне врач. Это конечно очень грубо. Ужасно просто. Какая мать такой и ребенок. Угу. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 16:54 | |
| а на попытки разбора полетов в ближайщие пару минут будет говорить только отстань! и все.Ой, мой так же точно. Причем тоже - если отстать, то успокоится и расскажет всё сам. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:00 | |
| - Агава пишет:
- Марсианка, если я напишу, что моего ребенка возбуждает шум, гам, мельтешение детей и даже шорох страниц на уроках... ваша учительница сможет предоставить такие условия моему ребенку? Как?
Конечно, нет. Она ж не джин из бутылки. А с такими запросами лучше вообще к школе близко не подходить, нмв. Учитель не должен создавать тепличные условия для каждого ребенка, да и не об этом речь. Но вот запомнить, что кого-то "в состоянии аффекта" можно трогать, а кого-то нельзя, не так уж сложно. И вполне выполнимо. Знать и использовать то, что с кем-то надо быть по строже, а кто-то от грубых замечаний впадает в ступор, кого-то похвала расслабляет, а кого-то стимулирует, кого-то в середине урока нужно для пользы дела отправить тряпку намочить, а кому-то дать дополнительное задание, чтоб не скучал - я вот об этом. Или это тоже неприемлимо и невыполнимо? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:08 | |
| - Марсианка пишет:
- Агава пишет:
- Марсианка, если я напишу, что моего ребенка возбуждает шум, гам, мельтешение детей и даже шорох страниц на уроках... ваша учительница сможет предоставить такие условия моему ребенку? Как?
Конечно, нет. Она ж не джин из бутылки. А с такими запросами лучше вообще к школе близко не подходить, нмв. Учитель не должен создавать тепличные условия для каждого ребенка, да и не об этом речь. Но вот запомнить, что кого-то "в состоянии аффекта" можно трогать, а кого-то нельзя, не так уж сложно. И вполне выполнимо. Знать и использовать то, что с кем-то надо быть по строже, а кто-то от грубых замечаний впадает в ступор, кого-то похвала расслабляет, а кого-то стимулирует, кого-то в середине урока нужно для пользы дела отправить тряпку намочить, а кому-то дать дополнительное задание, чтоб не скучал - я вот об этом. Или это тоже неприемлимо и невыполнимо? То есть, именно такой ребенок, априори, лишен права на образование? :wink1 А как же Закон об обязательном среднем образовании? :wink1 Дискриминация получается. |
| | | Велена
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.1994
13.12.1999
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:09 | |
| - Шармэль пишет:
- Я в самом деле не очень понимаю, что школа от Вас, Котена, хочет. Если мальчик никого не бил и не задирался, а били его.
Проще убрать одного,которого бьют,чем нескольких. Типа как красную тряпку для них. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:10 | |
| Котена, ну, ясно - привет от старой школы! Не оставляют в покое ((. А если прямо сказать, что Вам известно, откуда ноги растут, и что клевета это и наветы? Мол, не надо предвзято относиться из-за чужих злобных слов, давайте совместно приложим усилия, и все нормализуется? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:11 | |
| Шармель. Повторюсь в понедельник мой и одноклассник сцепились. Кто там прав кто виноват уже не разберешь, они давно общаются и все уже претензий друг к другу нет. Тем не менее есть докладная - избил ребенка. На моего. Следы ног избитого на теле моего завуч игнорирует. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:11 | |
| - armusik пишет:
- Котена, ну, ясно - привет от старой школы! Не оставляют в покое ((.
А если прямо сказать, что Вам известно, откуда ноги растут, и что клевета это и наветы? Мол, не надо предвзято относиться из-за чужих злобных слов, давайте совместно приложим усилия, и все нормализуется? Армусь, акстись... |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:15 | |
| Велена, в смысле он их чем-то притягивает? Провоцирует невольно? У нас есть такой мальчик. Тот, что мешок на голову одевал и суицидои грозил. Но с ним особо и не водятся... А Котенин уже подружился. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:21 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- armusik пишет:
- Котена, ну, ясно - привет от старой школы! Не оставляют в покое ((.
А если прямо сказать, что Вам известно, откуда ноги растут, и что клевета это и наветы? Мол, не надо предвзято относиться из-за чужих злобных слов, давайте совместно приложим усилия, и все нормализуется? Армусь, акстись... ну, почему же? Не знаю, я бы, может, рассказала о той травле, что была в прежней школе, о всем пережитом. И о больнице (все равно уж знают наверняка). Постаралась бы сочувствие и участие вызвать. Ну, Вам виднее. Решение за Вами. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:22 | |
| тока что дошло до самой... когда он дома злится он тоже отходит в сторону и бубнит отстань... ну а нам то - реакция всегда одна - остынешь приходи... Может потому и взрывов не бывает... |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Марсианка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:44 | |
| - Агава пишет:
- Марсианка пишет:
- Агава пишет:
Конечно, нет. Она ж не джин из бутылки. А с такими запросами лучше вообще к школе близко не подходить, нмв. Учитель не должен создавать тепличные условия для каждого ребенка, да и не об этом речь. Но вот запомнить, что кого-то "в состоянии аффекта" можно трогать, а кого-то нельзя, не так уж сложно. И вполне выполнимо. Знать и использовать то, что с кем-то надо быть по строже, а кто-то от грубых замечаний впадает в ступор, кого-то похвала расслабляет, а кого-то стимулирует, кого-то в середине урока нужно для пользы дела отправить тряпку намочить, а кому-то дать дополнительное задание, чтоб не скучал - я вот об этом. Или это тоже неприемлимо и невыполнимо? То есть, именно такой ребенок, априори, лишен права на образование? :wink1 А как же Закон об обязательном среднем образовании? :wink1 Дискриминация получается. Почему же дискриминация? Индивидуальное, домашнее, семейное, дистанционное. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 17:56 | |
| Дистапционное для инвалидов, надомное - при наличии соответствующего диагноза, семейноое в Мск зависло в воздухе. И ЧЕМ мешает такой ребенок учителю,, классу и вам лично? Тем, что никого не бьет, не истерит и урок не срывает? Марсианка, ето обфчный набор проблем для детей с СДВГ - возбуждается на переменах, отвлекается на малейший шум... Думаете, весь форум сослать на надомное и прпрпр? |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 18:08 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- тока что дошло до самой... когда он дома злится он тоже отходит в сторону и бубнит отстань... ну а нам то - реакция всегда одна - остынешь приходи...
Может потому и взрывов не бывает... Может. Но дома есть возможность уединиться и пробубниться + таки с мамой не зпбплуешь. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 18:10 | |
| Агав. ему не нужно уединение. Он как бы отстраняется в этот момент. Один кстати не отстается. Держится рядом даже если уйти. Но - в паре метров. просто чуть в сторонке. то есть если взбрыкнул например в торговом центре. то просто отойдет шагов на 5 от того на кого сердит но не уйдет, не спрячется, не потеряется. будет пару минут держаться от раздражителя на расстоянии. потом потихоньку сокращает дистанцию. максмум на собрать себя в кучку если не визжать над ухом надо 5 минут. при этом помощь не требуется - просто дать остыть. фсе.
Последний раз редактировалось: KotenaLaskovaja (Чт 26 Сен 2013 - 18:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Марсианка
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Чт 26 Сен 2013 - 18:12 | |
| - Агава пишет:
- Дистапционное для инвалидов, надомное - при наличии соответствующего диагноза, семейноое в Мск зависло в воздухе. И ЧЕМ мешает такой ребенок учителю,, классу и вам лично? Тем, что никого не бьет, не истерит и урок не срывает? Марсианка, ето обфчный набор проблем для детей с СДВГ - возбуждается на переменах, отвлекается на малейший шум... Думаете, весь форум сослать на надомное и прпрпр?
Да мне вообще-то ничем не мешает. И учителю не мешает, и классу. Это мешает учиться самому ребенку. Так что тут только родителям решать, хотят ли они, чтобы детю было легче, и чтобы он хоть что-нибудь усваивал, или пусть просто так ходит в школу. А про медикаментозную коррекцию ДВ не мне Вам рассказывать. |
| | | | 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
Страница 15 из 44 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 29 ... 44 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |