Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 30 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:28

Если бы не было так грустно ,было бы смешно.Котен извините,что в вашей теме.Счас были на танцах,приятельница жалуется,что ребь не хочет ходить в школу из за математики.Учитель обзывает его дебилом и т д.Я просто обалдела.Ребенок ни грамма не наш тем,спокойный,ну не отличник,но вполне ударник,что учительница прицепилась к детю не ясно.Пойдет писать заявление ,т к к директору уже ходила.И раз она у нас репортер,пропишет все в газете.Вот я и думаю.Спокойного ,не тем ребенка гнобят просто так,а мы еще удивляемся,что наших давятSad 
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:30

Марсианка у нас в классе есть мальчик на надомном. Я общалась с его бабушкой. У ребенка высокая тревожность и он настолько нервничает из за толпы. это его так напрягает что начинаются чуть ли не депрессивные проявления. Ну постучать себя по лбу если математика не решается точно может сама видала. Я была рядом когда он писал контрольную. Реакция учителя - скривилась как на дохлую лягушку, потом слышала пренебрежительные отзывы о мальчике ну мол М, ну вы знаете, ну тот самый... (бе, фу и т.д.). Я была рядом среагировала как на своего - Мол Леш, оно не помогает я точно знаю - у ребенка в глазах был шок. Я из кармана карамельку вынула (ну че то мне так в голову взбрело) говорю - держи за щекой там глюкоза - вот для мозгов штука полезная - ан себе проверяла. Сунул сидит решает. Смотрю че то не заладилось - замер покосился на меня, конфету за другую щеку переложил и дальше решает.
Вниманеи вопрос - он учителю вообще не мешал. Чего кривимся?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:31

Винни, извиняться не за что

Маосианка - школа говорит так - или вы делаете ему диагноз по психиатрии и забираете на экстернат или мы сделаем так чтобы вся ваша семья прописалась в милиции. Мы идем вам навстречу!
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:38

KotenaLaskovaja пишет:
Мицу - а ваши обязанности там прописаны? Ну в смысле учителей? Я свои выполняю с тем или иным успехом. Но выполняю. Учителю не надо? Их там нету?
безусловно и они прописаны. и именно они говорят мне, что не могу отпустить ребенка из класса или освобожденного от физкультуры пустить в футбол играть. еще раз котена: ваши учителя повели себя неправильно, некорректно, не по закону. это факт. но почему так произошло во второй школе подряд? вот вопрос. вредина про грабли написала. согласна.
чтобы не смущать умы и не вносить смуту в стройные ряды, спешу откланяться. так как уже писала про разные стороны баррикад. Вам, Котена, сочувствую искренне. как мама очень похожего товарища.
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:40

мицу пишет:
Влади пишет:
мицу пишет:
орать, оскорблять и прочие это нарушение закона. жалуйтесь. и таких учителей в кавычках накажут.  но и трогать ребенка и цветы полить тоже может быть таковым, если вы, родители, пожалуетесь. это реальность.и не надо про душу.  мы люди тоже. и душу я вкладываю в своего ребенка. а в свой класс я выкладываю оптимизм, хорошее настроение, понимание друг друга и прочие.
Вкладывать душу в учеников никто не просит. К ним требуется относиться уважительно и корректно, учитывать индивидуальные особенности Напомню в сотый раз: того же требует ФГОС. Понимания детей я в ваших постах не заметила, извините. Ясно обозначены желание избежать проблем прикрыть попу, видно знание ФГОС в части своих прав.
Laughing  конечно я не понимаю детей, Влади! безусловно. работая 12 лет в коррекционной школе и закончив ее же, я не понимаю индив. особенности своих учеников. это точно. а еще больше я не понимаю родителей, не зная чего требующих.     и могу вам вернуть фразу: вы тоже знаете фгос где прописаны Ваши права. и не дальше, там где прописаны Ваши обязанности.
А я уже писала, что счет равный. Один-одинLaughing 
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:42

KotenaLaskovaja пишет:
Марсианка у нас в классе есть мальчик на надомном. Я общалась с его бабушкой. У ребенка высокая тревожность и он настолько нервничает из за толпы. это его так напрягает что начинаются чуть ли не депрессивные проявления. Ну постучать себя по лбу если математика не решается точно может сама видала. Я была рядом когда он писал контрольную. Реакция учителя - скривилась как на дохлую лягушку,  потом слышала пренебрежительные отзывы о мальчике ну мол М, ну вы знаете, ну тот самый... (бе, фу и т.д.). Я была рядом среагировала как на своего - Мол Леш, оно не помогает я точно знаю - у ребенка в глазах был шок. Я из кармана карамельку вынула (ну че то мне так  в голову взбрело) говорю - держи за щекой там глюкоза - вот для мозгов штука полезная - ан себе проверяла. Сунул сидит решает. Смотрю че то не заладилось - замер покосился на меня, конфету за другую щеку переложил и дальше решает.
Вниманеи вопрос - он учителю вообще не мешал. Чего кривимся?
У меня другой вопрос - что было бы с мальчиком, если бы его заставляли ходить в массовую школу?
А то, что учитель кривится, да и фиг бы с ней. Конкретно в этом случае - не обращать внимания. На каждый роток не накинешь платок. Главное, чтобы ребенку было комфортно.
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:43

Влади пишет:

Дело в том, что учителей учат учить и мало-мальски воспитывать. Как , когда и с КЕМ нужно поступать во время истерик или аффектов - их не учат. Это вообще к педагогике отношения не имеет. Это область ПАТОпсихологии. Причем, даже патопсихолог не знает изначально, надо ли данного Петю-Васю усопкаивать, прижимая, захватывать и удерживать, пока не проорется и расслабиться или вообще не трогать...
Да нуу?

О чем я, собственно? не надо называть громкими терминами вполне штатную ситуацию. Которая решается не стрельбой из пушки по воробьям, а примитивным учетом особенностей ребенка и вниманием к детям.
[/quote]
Я поняла, что надо делать учителям - если ребенок вопит, не хочет идти за руку в столовую, ругаэтся матом... идут неконтролируемые реакции - вызывать бригаду. Мамы будут рады. Потому что даже если психи у ребенка, а не аффект, как Вы пишите, то это проблемы ребенка и его родителей, они же его не научили как себя вести и как реагировать в различных ситуациях. А если у ребенка диагноз, то в спецшколу.
Красота...
Марсианка

Марсианка

География : Россия/Орск

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:45

KotenaLaskovaja пишет:

Маосианка - школа говорит так - или вы делаете ему диагноз по психиатрии и забираете на экстернат или мы сделаем так чтобы вся ваша семья прописалась в милиции. Мы идем вам навстречу!
Ну Вы же понимаете, что ничего они реально не сделают. Какая милиция, нафиг? С какого перепугу?
И про диагноз по психиатрии решать не школе, а врачам.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:46

[quote="мицу"]
KotenaLaskovaja пишет:

безусловно  и они прописаны. и именно они говорят мне, что не могу отпустить ребенка из класса или освобожденного от физкультуры пустить в футбол играть.
Мицу, что вы заладили про футбол? я писала про то, что своего освобожденного вообще не приводила на физру (первым уроком).

Не можете отпустить из класса? никак, никого? а в туалет, простите...в штаны писать (я вот из тех, кто терпеть не может. Никак.)

Чем, интересно, руководствовалась наша бывшая классная, когда второклашки вместо урока искали по школе своего одноклассника (чудный мальчик ушел к бабушке по английски, не прощаясь). Вряд ли весь класс был у нее под присмотром, а?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:48

Вредина пишет:
Влади пишет:

Дело в том, что учителей учат учить и мало-мальски воспитывать. Как , когда и с КЕМ нужно поступать во время истерик или аффектов - их не учат. Это вообще к педагогике отношения не имеет. Это область ПАТОпсихологии. Причем, даже патопсихолог не знает изначально, надо ли данного Петю-Васю усопкаивать, прижимая, захватывать и удерживать, пока не проорется и расслабиться или вообще не трогать...
Да нуу?

О чем я, собственно? не надо называть громкими терминами вполне штатную ситуацию. Которая решается не стрельбой из пушки по воробьям, а примитивным учетом особенностей ребенка и вниманием к детям.
Я поняла, что надо делать учителям - если ребенок вопит, не хочет идти за руку в столовую, ругаэтся матом... идут неконтролируемые реакции - вызывать бригаду. Мамы будут рады. Потому что даже если психи у ребенка, а не аффект, как Вы пишите, то это проблемы ребенка и его родителей, они же его не научили как себя вести и как реагировать в различных ситуациях. А если у ребенка диагноз, то в спецшколу.
Красота...[/quote]
Мимо, Вредина. Я неверно процитирровала. Это слова Агавы: про патапсихолгов и прочее. Вы уж у нее спросите,ладно? я полагаю, Агава вам ответит.
Кстати, я бы за руку в столовую не пошла. В детстве тем более. Это, НМВ, достаточно интимный жест. Мне было бы противно, некомфортно....сын согласен.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:49

Черт, что-то с цитированием. Некорректно отображается.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 19:53

Продублирую сюда из темы Дрим. Вот какие рекомендации дал психолог педагогам после работы с моим. Собственно - ничего уникального или неизвестного, доступно каждому педагогу и применимо к любому ребенку. Просто почему-то учителя забывают об этом Sad .
1) Сосредотачивайтесь на позитивных сторонах т преимуществах подростка с целью укрепления его самооценки и построения эффективных взаимоотношений.
2) Помогайте подростку поверить в свои способности.
3)Стараться предъявлять подростку разумные требования (понятные для подростка) сообразно его психологическому возрасту.
4)Старайтесь не создавать конфликтных ситуаций, в которых может проявиться упрямство, как со стороны подростка, так и со стороны взрослого.
5)Для успешного обучения необходимо свои требования превратить в желания ребенка.
6)При эффективном взаимодействии необходимо подростку предоставлять право выбора в сложившейся ситуации.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 20:51

Марсианка пишет:
Эх... попробую еще раз объяснить свою мысль. Если ребенок успешен в учебе - разве это не значит, что он МОЖЕТ учиться, может сосредоточиться и может выполнять школьные требования? Но если ребенка, как говорит Агава, выводит из себя шелест страниц, то он физически не сможет учиться в таких условиях. Какая уж тут успеваемость, о чем вы? Это как с безногого требовать, чтобы он кросс пробежал. И еще - одно дело иметь чуткий слух и слышать то, чего не слышат другие. Другое дело, если этот слух не дает сосредоточиться. Вот тогда надомное - в помощь. А Ню-никак ни в наказание.
Ню=ню... Вот как легко попасть уже и в неуспешные ученики. Спасибо, Марсианка! Smile Непременно обдумаю ваши слова. дневники рвать? Просить, что б исправили оценки за все годы учебы на двойки и тройки? Ну, что б надомное дали. Потому как, повторю, семейного и екстарната в МОСКВЕ НЕТ. И будет ли - неизвестно. Впрочем, двоешникам не положено надомное... В 8 вид переаодить, да? Smile
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 20:54

Влади пишет:
Вредина пишет:
Влади пишет:

Да нуу?

Красота...
Мимо, Вредина.  Я неверно процитирровала. Это слова Агавы: про патапсихолгов и прочее. Вы уж у нее спросите,ладно? я полагаю, Агава вам ответит. Кстати, я бы за руку в столовую не пошла. В детстве тем более. Это, НМВ, достаточно интимный жест. Мне было бы противно, некомфортно....сын согласен.[/quote]Да, что-то с цитированием. Но Влади, я отвечала Вам. Вы начали писать про то, что такое аффекты. Как раз Котена поступки своего ребенка называет аффектами. Так вот я Вам и ответила, поскольку учитель несет ответственность за ребенка, то зачем ему головная боль - сдать врачам.
А в столовую началка ходит парами, так легче деток контролировать и на удице тоже, и это требование не учителя.
А вообще, раз учителя такие плохие, учите ребенка сами. И все притензии лично к себе.

Последний раз редактировалось: Вредина (Чт 26 Сен 2013 - 21:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 20:58

Ответит, Влади. Понимать какие действия для конкретного истерящего или матерящегося ребенка применять - никак не область педагогики. Кого-то надо удерживать, кого-то успокаивать и слюни подтирать, кого-то еще как-то. И да ! Найти, что делать в данным Васей может подсказать патопсихолог/клинический психолог. Если вам угодно для етого класть ребенка в больницу - ваше желание и ваши возможности. Обычно достаточно протестировать ребенка частным порядком, разобраться, что как происходит и получить рекоменддации. Устные или письменные. Рекомендации маме и в школу/сад пишет специалист. Возможно, Котена и сама догадалась, как избегать повторения ситуаций.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:01

Малек, а номер школы не указан в данных выше рекомендациях? Очень хотелось бы знать, ГДЕ расположена школа, в которой к каждому подростку именно так и подходят. Smile
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:10

[quote="Агава"]Ответит, Влади. Понимать какие действия  для конкретного истерящего или матерящегося ребенка применять - никак не область педагогики. Кого-то надо удерживать, кого-то успокаивать и слюни подтирать, кого-то еще как-то. И да !  Найти, что делать в данным Васей может подсказать патопсихолог/клинический психолог. Если вам угодно  для етого класть ребенка в больницу - ваше желание и ваши возможности. Обычно достаточно протестировать ребенка частным порядком, разобраться, что как происходит и получить рекоменддации. Устные или письменные.  Рекомендации маме и в школу/сад пишет специалист. Возможно, Котена и сама догадалась, как избегать повторения ситуаций. [/qu

Агав, ты о чем?
насчет рекомендаций их писало ппмк - вердикт администрации - иы этого делать не будем потому что... даолее по тексту вредины. И?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:11

Вредина - ну моему бригаду вызвать а завучу тогда простите прокурора - потому как угрозы и клевета подпадают под статью УК а дальше пусть суд разбирается. Так по вашему?
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:18

А скиньте пожайлуста образец заявления на школу,где то видела,но найти не могу.Котена еще раз сорри за офф,в Вашей теме.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:27

1) Вредина, вы меня вообще читаете? где я писала про ВСЕХ учителей ? Я ругала одного, и хвалила одного. Это не про всех, однакоSmile 

2) Учите ребенка сами - ответ в стиле "забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Зеркалю: если ученики такие плохие либо неудобных не забирают, учите себя. Сами. И з/п рекомендую получать из того же источника.

Вы постоянно забываете, что речь идет о муниципальных школах. Зарплата - из бюджета, то есть за счет поступлений от физических и юридических лиц. В том числе - нас, родителей. Несмотря на то, что источник выплаты з/п далеко от вас, не забывайте - вы учите детей не из христианского милосердия. Да, образование относится к сфере обслуживания (я работаю в ВУЗе). Стало быть - извольте уважать источник дохода. Продавец не выбирает клиентов, доктор - больных. Это работа. И выполнять ее надо надлежаще. НЕ нравится - меняйте. Щаз свобода. Много педагогов не работают по специальности (поняли, что это не их или знали изначально). Спасибо им за честность, за то, что не мучаются и не придумывают отговорки - что им мешает танцевать: туфли? сцена? звезды на небе?
3) Учитель, который ищет подход к ученикам - встречает в разы больше понимания и адеквата от детей и родителей.
Наша бывшая классная болеет, второй год. НАдо бы посочувствовать..а я рада, что у нас теперь другой учитель. Сама бы она не ушла, продолжала мотать нервы нам и детям. Угрожать - отказываюсь учить!!! таскать к директору и прочее. Всяческого ей здоровья, успешного лечения - но только пусть не возвращается на работу. Дети по ней не скучают. Не потому, что плохая память. Благовоспитанно заявляют, что да, выздоровления и тут же говорят что с новой учительницей лучше: не орет и уроки интереснее. Не дай Бог, ИМХО, педагогу с многолетним стажем такое отношение заработать.

Агава, знаете какую рекомендацию дал мне наш психиатр-психолог? менять учителя. Я все советовала педагогам правильно. Но слушать оне не желали. "Меняйте учителя, и ребенок расцветет".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:44

Марсианка, о каком комфорте для ребенка может идти речь, если при нем и о нем говорят гадости? Имхо, вы как будто не читаете, что пишут люди. Или у вас какое-то свое понимание написанного... .Sad ВЛАДИ! Если доверяете вашему психологу, то меняйте учителя/класс.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 21:54

Агава пишет:
Малек, а номер школы не указан в данных выше рекомендациях? Очень хотелось бы знать, ГДЕ расположена школа, в которой к каждому подростку именно так и подходят. Smile
Агава, я разве написала что к каждому так и подходят где-нибудь? Я только написала что рекомендации достаточно разумны и применимы к ЛЮБОМУ ученику, ну и 7 пядей во лбу быть не надо чтобы их выполнять.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 22:06

Девушки, а по закону как положено поступать? Или это не регламентируется?
Вот ребенок впал в некое состояние, хорошо если словесно, а если крушит мебель, дерется? А дотрагиваться до него ФГОС не позволяет?
 В США понятно:
Оставшись один на один со своей природой и детским коллективом, ребенок может действительно быть агрессивным. Ну, а что бы вы делали, если бы на вас нападали. А может покорно сносить побои и насмешки, что тоже отнюдь не улучшает прогноза и возможности адаптации

Другая сторона – учителя. Я как-то тут, в США, рассказала, что учитель в России испытывает сложности с поведением детей, потому, что он часто не имеет права открыто говорить об этой проблеме. Т.е. если учитель скажет, что ваш сын Иванов Саша, занимается фигней на уроке и его ничем нельзя призвать к порядку, то его слова создают в первую очередь посыл к профессионализму учителя. Более того, родители могут оскорбиться, на что это учитель намекает. Ну, что ты за учитель, и что за школа, что не может мое дитятко заинтересовать. Народ здешний удивился, и поинтересовался, а как же быть если у ребенка реальные проблемы. Как быть если родители не отмечают этих проблем, а учитель видит? Как же можно в таких условиях помочь ребенку. Может ему нужен «особенный уход. А как же другие дети с их потребностями? Как же учитель будет удовлетворять потребности других детей, когда он занят одним? Как вообще возможно учителю выполнять свою работу? Ведь он учитель простой школы и не имеет возможностей специальной школы. Он не психолог и не психиатр. ТАК ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПРОБЛЕМЫ РЕБЕНКА НЕ ДОЛЖНЫ ОЗВУЧИВАТЬСЯ?

Вы знаете, это вовсе не о том, что вот они тут в США такие все продвинутые, а мы нет. Тут очень четко прописаны обязанности и границы в которых учитель должен действовать. Учитель не нервничает, потому что точно знает, что и за что ему будет. Он не может быть в ответе за все. Если ребенок по какой-то причине не может нормально функционировать в условиях обычного класса, то учитель решит, что это не его огород, и передаст ребенка специалистам. Нет, работники школы, они не будут ругаться, обзываться и обливать вас грязью - им не надо превентивно защищать себя, потому что они знают точно свои права. И опять не потому, что они такие продвинутые, а потому. что им эти права законодательство очень точно прописало. Они просто скажут « ваш ребенок прекрасен, но у нас не достаточно квалификации для работы с ним». Думаете эта мудрая фраза откуда? Она тоже взвешана и продумана и залицензирована. Если будете подавать в суд на учителя, что вы что-то там услышали оскорбительное в выражении, судья посмотрит и отклонит ваши иски. Так как какой-нить съезд учителей постановил, что фраза не несет оскорбления.

Т.е. если поведение ребенка не соответствует нормам и не поддается незамысловатой коррекции типа замечания, учителю не надо придумывать велосипед или держать скотч в ящике стола. Ему не надо задабривать или запугивать учеников или родителей. У него есть нормальные адекватные методы помочь «особенному ребенку» и оградить других детей, если это требуется. Он так же защищен от неадеквата родителей. В его огороде четкий забор, за которым учитель предается своей профессиональной деятельности.

Вместе с тем, у учителя есть четкие директивы в отношении общения с родителями и детьми. Есть установленные параметры, по которым ребенка можно оценить. Тут тоже конечно бывают свои любимчики и «нелюбимчики», но пристрастность учителя довольно легко отследить. Родители могут жаловаться в сове удовольствие, но как везде здесь, прежде чем жаловаться, нужно крепко подумать, есть ли какое-то основание это делать. Если факты не подтвердятся, то можно ответить за моральный ущерб. Т.е. просто лить грязь на учителя по велению души, а потом сказать: « А чё… ну скажите, что такого не бывает! Ведь вот у тети Маши в прошлом годе было ж» может быть наказуемо в денежном эквиваленте. Если факты подтвердятся, то у учителя будут очень серьезные проблемы. Доказанный непрофессионализм карается.

Дети особенные и не особенные так же имеют свои права. Родители, которые не занимаются или злоупотребляют, могут реально отгрести массу неприятностей от социальных служб.

http://gutta-honey.livejournal.com/253704.html#cutid1

А у нас? Я так понимаю, положено скорую вызывать? Это если ребенок опасен для себя или других?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 22:08

Малек, рекомендации, особо из многих пунктов, никто не будет реализовывать в жизнь. Особенно, в массовой школе. ДАй Бог, что б один пункт и не один учитель как-то реализовал в жизнь. Там же про подростков? То есть, сколько учителей, стольким и об"яснять надо про своего ребенка. Если, конечно, выделят время на об"яснения. Потому как каждому учителю есть о чем пожаловаться. Школы не меняются. Какими были 35 лет назад, такие и сейчас - в массовй школе подход усредненный. Все, кто не в середине, за бортом.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 17 EmptyЧт 26 Сен 2013 - 22:19

Шармэль пишет:

Другая сторона – учителя. Я как-то тут, в США, рассказала, что учитель в России испытывает сложности с поведением детей, потому, что он часто не имеет права открыто говорить об этой проблеме. Т.е. если учитель скажет, что ваш сын Иванов Саша, занимается фигней на уроке и его ничем нельзя призвать к порядку, то его слова создают в первую очередь посыл к профессионализму учителя. Более того, родители могут оскорбиться, на что это учитель намекает. Ну, что ты за учитель, и что за школа, что не может мое дитятко заинтересовать. Народ здешний удивился, и поинтересовался, а как же быть если у ребенка реальные проблемы. Как быть если родители не отмечают этих проблем, а учитель видит? Как же можно в таких условиях помочь ребенку.
Странное какое-то высказывание. По-моему, наши родимые учителя как раз не стесняются высказываться про "на уроке фигней занимается". да еще и письменно, в дневнике. Самые распространенные записи "занимается посторонними делами на уроке", "отвлекается на уроке", "рисует на уроке", "не работает на уроке" и тп. И никто что-то не оскорбляется, а дома ребенку мозги промывают на тему, что на уроке надо заниматься уроком, и не важно, интересно это тебе, или нет. НАДО, и всё тут. В общем, это как-то... не соответствует действительности. "Клевета на российские реалии" ))).
Прям такие у нас учителя бедные-бесправные перед лицом родителей-беспредельщиков, что аж жалко их ))). Ну, неправда это!

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 30 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-