Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 37 ... 44  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 Vide
СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 21:21

так я так и писала... что предметники вообще претензий не имеют и деть в восторге от той же англичанки....
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 21:22

то есть я хвалила часть учителей....
Влади

География : Россия/екатеринбург
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 8:28

Вредина пишет:
Сурок пишет:
Вредина ,давайте не задираться.
Тут к любой форумчанке можно смело адресовать :" У хорошей матери ребенок не будет гипером"...и к Вам, и ко мне. Не сильно приятно?

Напоминаю, на личности не переходим.
Ругаться перестаем.
Сурок, прочитатейте посты Влади в мой адрес, приведенные ею цитаты и комментарии. А еще пост Анчови, которая почему-то решила, что я что-то считаю, о чем я не писала, а просто привела ссылки.
Котена, сорри за офф. Вредина, читайте внимательнее. Во всех моих постах есть пометки - "не вам лично". Что касается профдеформации - это явление носит массовый характер. Относится ко многим, многим профессиям. Увы.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 8:32

KotenaLaskovaja пишет:
посмотрела увидела сказала - получила кучу негатива в свой адрес. Я специально приезжала типа пораньше забрать....не раз...
+много. На переменах видела и вижу много ужасного (без преувеличения). Говорю (слова обычно подтверждены фото и т.п.) - в ответ круглые глаза, отмазка "Такого у нас нет!!!!!! ах, сфотографировали ? ну это такой класс .....так не всегда и т.п.) и естесно негатив. В мой адрес. Ну и так, к слову - родителей в школу у нас не пускают. БЕзопасность!
Татьяна Анатольевна

География : Украина/Одесса
Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 12:07

Котена, у меня у самой проблемы со школой, но Ваша ситуация кажется не понятной. Мой и на уроках жару дает. Так что ругательства (в том числе и в сторону учителя, и ежедневно, и каждый раз, когда возмущен) уходят на задний план претензий. Как то сложно представить, что уже не первая школа подымает такой шум только из-за того, что ребенок изредка матерится на переменах и его просто "много". Я в прошлом году три месяца отсидела со своим за одной партой. Школьной жизни насмотрелась. Ну не верится, что проблема только в том, что Вы описываете...
Татьяна Анатольевна

2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 17:55

Может быть если Вы признаете, что сложности посерьезней, вам легче будет сотрудничать с учителем и администрацией в новой школе? Например, не каждый день водить ребенка в школу - давать обеим сторонам передышку. Я сейчас так поступаю и у нас немного утихла буря. Причем в той же самой школе. Я решила, что менять не имеет смысла. Ведь мы и в новой школе проявим себя.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 19:22

Дети все разные. Кто звездит всегда, звездит везде. Кто-то выборочно. Это может означать что угодно: к человеку нашли подход, человеку настолько интересно, что...., банально в это время есть силы....и т.п.

Не каждый день водит ребенка в школу - вариант нереальный, ИМХО. Это какая-то особая форма обучения, законом не предусмотренная. Кроме того, сие создаст слишком много сложностей обеим сторонам, ИМХО.
Татьяна Анатольевна

2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 19:40

Влади пишет:

Не каждый день водит ребенка в школу - вариант нереальный, ИМХО. Это какая-то особая форма обучения, законом не предусмотренная.
Почему нереальный? ПМПК выдало нам заключение "образование по общей программе с охранным режимом". Охранный режим - понятие свободное. Сказали - оговорить с учителем. Можно не все уроки высиживать, можно какие-то дни пропускать. Учитель, измученный ребенком, согласился на мои условия. Это заключение выдается на пол года, год. Пока ребенок адаптируется. А затем можно вернуться к обычному режиму.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:05

На минуточку, мы - в России. Здесь такого нет.
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:09

Влади пишет:
Почему нет? А как же справка на дополнительный выходной?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:17

Влади пишет:
Уже есть. Индивидуальный график обучения с ограничением по школьной нагрузке можно трактовать по разному. Три урока в день, два раза в неделю по пять уроков и так далее...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:27

Татьяна Ивановна, давайте я не буду еще и вам доказывать что я не верблюд - это на тему не может быть...
Вот может. Лехко.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:39

Агава пишет:
Влади пишет:
Уже есть. Индивидуальный график обучения с ограничением по школьной нагрузке можно трактовать по разному. Три урока в день, два раза в неделю по пять уроков и так далее...
Спорить не буду. Просто констатирую факт, что сложно добиться и еще сложнее составить.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:41

larianna пишет:
Влади пишет:
Почему нет? А как же справка на дополнительный выходной?
Дополнительным выходным мой сын пользовался. Нервы мотали изрядно (мне). Но, это не "охранный режим" и дается не ПМПК. Нам хватило простой справки невролога.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:46

ПМПК нам выдавало ранее - массовая школа, индивидуальный подход.
Реакция школы - вам никто в *опу дуть не обязан! Фсе собсно..... Дальше по школе поползли слухи что у нас учится мальчик психический как бы кого не убил. В сына тыкали пальцем все кому не лень....
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:53

Котен, а может в другой школе это как раз подойдет?
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:54

В нашем случае источником этих слухов (точнее, сведений из первых уст) была директор. Ибо прилюдно поутру рекомендовала ..ну знаете, что в таких случаях рекомендуют (поставить ребенка на учет. Какой? - какой-нибудь психоневрологический!), сидеть на уроках (ага, но родителей в школу не пускали!). Дополнительный выходной пытались отобрать. ПРаво, я искренне рада за тех, кому без шума и пыли разрешили охранный режим. И даже его соблюдали.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 20:55

Лин. дай бог перевестись нормально и в максимально щадящем режиме начать учиться - тут договоримся на уровне вась-вась даже без справок...
Но даже если надо будет брать экстернат на полгода на время подбора препарата типа стратерры и иже с ними - В ЭТОМ БЕДЛАМЕ я сына учить не буду!
Татьяна Анатольевна

2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:16

Влади пишет:
ПРаво, я искренне рада за тех, кому без шума и пыли разрешили охранный режим. И даже его соблюдали.
Ну кто ж говорит, что без шума и пыли. Всё было как у всех нас. Выдавливали как могли. И даже на справку пытались смотреть косо. Но она была серьезная - с областной ПМПК. Дальше мне говорили, что они не знают, что такое "охранный режим". Заведующая ПМПК их послала - сами должны знать. И в школу (сидеть на уроках) категорически запрещали:"Что скажут другие родители?"
Написала жалобу в Районо (Случилась приотвратительнейшая ситуация. Мама одной девочки в присутствии нашей учительницы орала на всю школу:"Дайте мне вашего дебила, я ему голову об стену разъе...у"! Это к слову откуда дети матов набираются.) При этом указала, что копия пошла в Прокуратуру. Короче Районо пришлось вмешаться. Состоялась встреча - мы, директор, районошник, учительница. Долго говорили. Остановились на том, что ничего не попишешь, а учительнице подход искать нужно. И маму в школу пускать нужно. И с охранным режимом пойти на встречу нужно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:20

ха - у нас тоже с областной и шо??? А вы туда зачемс пошли? Мы уже насчет вас все договорились на городской, вас там от нас ждали а вы пошли на областную!!!!!! что за наглость!!!!

отправили запрос со школы что заключение не устраивает - пришел официальный ответ что мол ваши проблемы - ребенок протестирован полностью - мама все рекомендации выполняет работайте... у директора была истерика настоящая. я реально боялась что его инфаркт хряпнет... такое это было жуткое зрелище.
Татьяна Анатольевна

2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:51

KotenaLaskovaja пишет:
ха - у нас тоже с областной и шо???
Вы попросили указать охранный режим? (Или как у вас это называется?) Не хотят соблюдать? И у нас не хотели. Поэтому и жаловались в районо (письменно!) с тем, что ребенка доводят до нервного срыва (приложили заключения психолога).
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:03

Татьяна Анатольевна. директор в старой школе - муж нашей министра образования. Дальше пояснять?
Татьяна Анатольевна

2007 дочь

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:23

Сейчас вы в другой школе и планируете переходить в новую. Возможно наш опыт пригодится вам в дальнейшем. Но у меня почему то складывается впечатление, что вы воспринимаете все в штыки... Вы же ищете решение проблемы? Или хотите доказать, что проблема не разрешима?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:29

ТА, вы читали что я пишу и как мы планируем переходить? Вы читаете? Это сильно отличается от вашего опыта? По моему очень много общего... Не так разве??

Я никому ничего не хочу доказать - мне есть чем заняться. И самоутверждение мне не нужно. Абсолютно. У меня нет образа врага в лице школы как образа вообще. Но то что я вижу своими глазами отрицать как минимум глупо как максимум опасно для сына. Я - и не такое выдержу и вырулю под себя. Сын - во всяком случае сейчас - дойдет до психоза и нервного срыва.

А еще есть мнение мужа которое нужно учитывать
А еще есть мелкая лялька которая родится через месяц.
В общем есть много факторов. Разных. Всяких.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе...   3-й класс, снова начали прессовать в школе... - Страница 31 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:39

Сейчас поймала себя на мысли что в конце лета мы имели нормального сговорчивого ребенка, без тиков, нерасторможнногго насколько это можно для гипера конечно, спокойного и доброжелательного. При том что деть пахал с нами на стройке полета...
Что имем сейчас - вертится, крутится, очень громкий, язык как помело, жутко обидчивый, все время фырчит, лицо наперекосяк, зашибись перевелись в школу попроще...

3-й класс, снова начали прессовать в школе...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 31 из 44На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 37 ... 44  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-