| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 8:28 | |
| - Вредина пишет:
- Сурок пишет:
- Вредина ,давайте не задираться.
Тут к любой форумчанке можно смело адресовать :" У хорошей матери ребенок не будет гипером"...и к Вам, и ко мне. Не сильно приятно? Напоминаю, на личности не переходим. Ругаться перестаем. Сурок, прочитатейте посты Влади в мой адрес, приведенные ею цитаты и комментарии. А еще пост Анчови, которая почему-то решила, что я что-то считаю, о чем я не писала, а просто привела ссылки. Котена, сорри за офф. Вредина, читайте внимательнее. Во всех моих постах есть пометки - "не вам лично". Что касается профдеформации - это явление носит массовый характер. Относится ко многим, многим профессиям. Увы. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 8:32 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- посмотрела увидела сказала - получила кучу негатива в свой адрес. Я специально приезжала типа пораньше забрать....не раз...
+много. На переменах видела и вижу много ужасного (без преувеличения). Говорю (слова обычно подтверждены фото и т.п.) - в ответ круглые глаза, отмазка "Такого у нас нет!!!!!! ах, сфотографировали ? ну это такой класс .....так не всегда и т.п.) и естесно негатив. В мой адрес. Ну и так, к слову - родителей в школу у нас не пускают. БЕзопасность! |
|
| |
Татьяна Анатольевна
География : Украина/Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 сын (тематич.)
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 12:07 | |
| Котена, у меня у самой проблемы со школой, но Ваша ситуация кажется не понятной. Мой и на уроках жару дает. Так что ругательства (в том числе и в сторону учителя, и ежедневно, и каждый раз, когда возмущен) уходят на задний план претензий. Как то сложно представить, что уже не первая школа подымает такой шум только из-за того, что ребенок изредка матерится на переменах и его просто "много". Я в прошлом году три месяца отсидела со своим за одной партой. Школьной жизни насмотрелась. Ну не верится, что проблема только в том, что Вы описываете... |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 17:55 | |
| Может быть если Вы признаете, что сложности посерьезней, вам легче будет сотрудничать с учителем и администрацией в новой школе? Например, не каждый день водить ребенка в школу - давать обеим сторонам передышку. Я сейчас так поступаю и у нас немного утихла буря. Причем в той же самой школе. Я решила, что менять не имеет смысла. Ведь мы и в новой школе проявим себя. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 19:22 | |
| Дети все разные. Кто звездит всегда, звездит везде. Кто-то выборочно. Это может означать что угодно: к человеку нашли подход, человеку настолько интересно, что...., банально в это время есть силы....и т.п. Не каждый день водит ребенка в школу - вариант нереальный, ИМХО. Это какая-то особая форма обучения, законом не предусмотренная. Кроме того, сие создаст слишком много сложностей обеим сторонам, ИМХО. |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 19:40 | |
| - Влади пишет:
Не каждый день водит ребенка в школу - вариант нереальный, ИМХО. Это какая-то особая форма обучения, законом не предусмотренная. Почему нереальный? ПМПК выдало нам заключение "образование по общей программе с охранным режимом". Охранный режим - понятие свободное. Сказали - оговорить с учителем. Можно не все уроки высиживать, можно какие-то дни пропускать. Учитель, измученный ребенком, согласился на мои условия. Это заключение выдается на пол года, год. Пока ребенок адаптируется. А затем можно вернуться к обычному режиму. |
|
| |
Влади
| |
| |
larianna
География : россия/моск.обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003,2008
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:17 | |
| - Влади пишет:
- На минуточку, мы - в России. Здесь такого нет.
Уже есть. Индивидуальный график обучения с ограничением по школьной нагрузке можно трактовать по разному. Три урока в день, два раза в неделю по пять уроков и так далее... |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:39 | |
| - Агава пишет:
- Влади пишет:
Уже есть. Индивидуальный график обучения с ограничением по школьной нагрузке можно трактовать по разному. Три урока в день, два раза в неделю по пять уроков и так далее... Спорить не буду. Просто констатирую факт, что сложно добиться и еще сложнее составить. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:41 | |
| - larianna пишет:
- Влади пишет:
Почему нет? А как же справка на дополнительный выходной? Дополнительным выходным мой сын пользовался. Нервы мотали изрядно (мне). Но, это не "охранный режим" и дается не ПМПК. Нам хватило простой справки невролога. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:46 | |
| ПМПК нам выдавало ранее - массовая школа, индивидуальный подход. Реакция школы - вам никто в *опу дуть не обязан! Фсе собсно..... Дальше по школе поползли слухи что у нас учится мальчик психический как бы кого не убил. В сына тыкали пальцем все кому не лень.... |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Влади
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:54 | |
| В нашем случае источником этих слухов (точнее, сведений из первых уст) была директор. Ибо прилюдно поутру рекомендовала ..ну знаете, что в таких случаях рекомендуют (поставить ребенка на учет. Какой? - какой-нибудь психоневрологический!), сидеть на уроках (ага, но родителей в школу не пускали!). Дополнительный выходной пытались отобрать. ПРаво, я искренне рада за тех, кому без шума и пыли разрешили охранный режим. И даже его соблюдали. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 20:55 | |
| Лин. дай бог перевестись нормально и в максимально щадящем режиме начать учиться - тут договоримся на уровне вась-вась даже без справок... Но даже если надо будет брать экстернат на полгода на время подбора препарата типа стратерры и иже с ними - В ЭТОМ БЕДЛАМЕ я сына учить не буду! |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 21:16 | |
| - Влади пишет:
- ПРаво, я искренне рада за тех, кому без шума и пыли разрешили охранный режим. И даже его соблюдали.
Ну кто ж говорит, что без шума и пыли. Всё было как у всех нас. Выдавливали как могли. И даже на справку пытались смотреть косо. Но она была серьезная - с областной ПМПК. Дальше мне говорили, что они не знают, что такое "охранный режим". Заведующая ПМПК их послала - сами должны знать. И в школу (сидеть на уроках) категорически запрещали:"Что скажут другие родители?" Написала жалобу в Районо (Случилась приотвратительнейшая ситуация. Мама одной девочки в присутствии нашей учительницы орала на всю школу:"Дайте мне вашего дебила, я ему голову об стену разъе...у"! Это к слову откуда дети матов набираются.) При этом указала, что копия пошла в Прокуратуру. Короче Районо пришлось вмешаться. Состоялась встреча - мы, директор, районошник, учительница. Долго говорили. Остановились на том, что ничего не попишешь, а учительнице подход искать нужно. И маму в школу пускать нужно. И с охранным режимом пойти на встречу нужно. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 21:20 | |
| ха - у нас тоже с областной и шо??? А вы туда зачемс пошли? Мы уже насчет вас все договорились на городской, вас там от нас ждали а вы пошли на областную!!!!!! что за наглость!!!! отправили запрос со школы что заключение не устраивает - пришел официальный ответ что мол ваши проблемы - ребенок протестирован полностью - мама все рекомендации выполняет работайте... у директора была истерика настоящая. я реально боялась что его инфаркт хряпнет... такое это было жуткое зрелище. |
|
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 21:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- ха - у нас тоже с областной и шо???
Вы попросили указать охранный режим? (Или как у вас это называется?) Не хотят соблюдать? И у нас не хотели. Поэтому и жаловались в районо (письменно!) с тем, что ребенка доводят до нервного срыва (приложили заключения психолога). |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Татьяна Анатольевна
2007 дочь
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 22:23 | |
| Сейчас вы в другой школе и планируете переходить в новую. Возможно наш опыт пригодится вам в дальнейшем. Но у меня почему то складывается впечатление, что вы воспринимаете все в штыки... Вы же ищете решение проблемы? Или хотите доказать, что проблема не разрешима? |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Пт 4 Окт 2013 - 22:29 | |
| ТА, вы читали что я пишу и как мы планируем переходить? Вы читаете? Это сильно отличается от вашего опыта? По моему очень много общего... Не так разве?? Я никому ничего не хочу доказать - мне есть чем заняться. И самоутверждение мне не нужно. Абсолютно. У меня нет образа врага в лице школы как образа вообще. Но то что я вижу своими глазами отрицать как минимум глупо как максимум опасно для сына. Я - и не такое выдержу и вырулю под себя. Сын - во всяком случае сейчас - дойдет до психоза и нервного срыва. А еще есть мнение мужа которое нужно учитывать А еще есть мелкая лялька которая родится через месяц. В общем есть много факторов. Разных. Всяких. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: 3-й класс, снова начали прессовать в школе... Сб 5 Окт 2013 - 11:39 | |
| Сейчас поймала себя на мысли что в конце лета мы имели нормального сговорчивого ребенка, без тиков, нерасторможнногго насколько это можно для гипера конечно, спокойного и доброжелательного. При том что деть пахал с нами на стройке полета... Что имем сейчас - вертится, крутится, очень громкий, язык как помело, жутко обидчивый, все время фырчит, лицо наперекосяк, зашибись перевелись в школу попроще... |
|
| |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... | |
|