Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 13:32

малек, отстранитесь внешне хоть чуть чуть. хоет свободы и посылает в опеку - дета ты хочешь ты и иди. тебе надо - ты и делай. сам.
а тут навешал маме мама опять прыгает как же так...
Вернуться к началу Перейти вниз
Сихома

Сихома

География : Россия
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : homa

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 13:35

малёк пишет:
Не выглядит он не напуганым, не растеряным, смотрит кино, ему весело и смешно.
Это потому, что как правильно писала вам Агава, он снес все границы и он увидел, что может делать все, что захочет. И вам и ему будет легче, если все-таки границы будут обозначены.
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 13:46

малёк, хочется пожалеть Friends 

Захотелось спросить, чего это он в Вашем доме не убирается, а ТВ смотрит? Выключить тогда ТВ - это Ваш дом. Одно останавливает - он ведь встанет и уйдёт.
Калина красная

Калина красная

География : Москва
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 13:50

Хочет свободы от Вас? "Очень хорошо сынок.  Значит ты уже действительно вырос.  Я тоже хочу чтобы ты от меня так не зависил, а был свободным , самостоятельным. Чтобы стать свободным не нужно идти в интернат, там армейские правила, никакой свободы. Иди, вечерами работай, заработай для начала на решение своих проблем с разбитых окном. Только зарабатывая сам деньги, ты сможешь стать свободным. А так какая свобода, если даже в автобусе ты проехать не можешь. Зависишь от меня. Я рада, что ты собираешься идти работать и будешь свободным. Хочешь в кино после работы, хочешь в боулинг. Выбор будет за тобой. Полная свобода. А куда ты хочешь пойти работать?" И все это сказать спокойным, доброжелательным тоном. Работу ему искать срочно надо. Чтобы после школы шел работать.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 14:04

малёк пишет:
Не выглядит он не напуганым, не растеряным, смотрит кино, ему весело и смешно.

Потому, что решение проблем не сейчас.Smile Сейчас он убрал из головы все плозое и пугающее. Он дома, в тепле, сытости и в должности равного вам, как минимум. А веселье, это такая же игра, как передмалолетками в полиции- я круче яйца, которое час варили. Sad
На само деле, проблемы-то никуда не делись. С полицией мама утрясет, на окно он заработает, всенепременно и сам! Потом... как нибудь... Прям счас никто не требует денег...
Ну и понятно, что мамм простит. Sad
А в целом - если не думать о плохом, то и не страшно. Страшно как раз думать.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 14:10

Малек, тоже говорила своим детям, что свободы без финансовой независимости не бывает. Поэтому, либо Даня работает и берет независимости вплоть до самостоятельного съема квартиры и проживания, вы проводите через суд процедуру эмансипации, и - он свободная личность, которая сама за все отвечает, либо ... вы за него отвечаете, поэтому и решения принимаете вы. Свобода - она кучу обязанностей предусматривает. Свободы можно нахапать столько, что не поднять и не удержать... Тогда швах наступает. Бомжи - они вообще свободны от всего. Кто хочет такой свободы? Сдохнуть в морозы, например.

Последний раз редактировалось: Агава (Вс 29 Сен 2013 - 14:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 14:11

Не знаю, что сказать. Представляю себя на месте Малька и сразу сама оказываюсь в ступоре. Пожелаю только сил.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 14:40

Агава пишет:
 Бомжи - они вообще свободны от всего. Кто хочет такой свободы? Сдохнуть в морозы, например.
Маленькая проблемка-бомжи как класс Даню не пугают.
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 14:53

Потому, что решение проблем не сейчас.Smile Сейчас он убрал из головы все плозое и пугающее. Он дома, в тепле, сытости и в должности равного вам, как минимум. А веселье, это такая же игра, как передмалолетками в полиции-  я круче яйца, которое час варили. Sad
На само  деле, проблемы-то никуда не делись. С полицией мама утрясет, на окно он заработает, всенепременно и сам! Потом... как нибудь... Прям счас никто не требует денег...
Ну и понятно, что мамм простит. Sad
А в целом - если не думать о плохом, то и не страшно. Страшно как раз думать.

Согласна с Агавой. Еще раз советую: найдите время на себя, не торчите дома на глазах друг у друга. Smile 
Котена

Котена

Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 15:03

и да - если все же решитесь начать выставлять границы - первое время будет еще сильнее звездить. чтоб вернуть все в привычное русло.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 15:04

Янтарь пишет:
Агава пишет:
 Бомжи - они вообще свободны от всего. Кто хочет такой свободы? Сдохнуть в морозы, например.
Маленькая проблемка-бомжи как класс Даню не пугают.
Пока это чужие бомжи, да не пугают. А когда перспектива именно у тебя - выселение с квартиры без денег и работы, то сооздается иное мнение. Smile
На самом деле, так ли свободен бомж? Он свободен перед обязательствами перед обществом. Но очень засисим от массы других составляющих. Например, за место у теплой трубы теплотрассы ему придется драться с дркгими бомжами. Он зависим даже от того, что сегодня в помойку выбросили - очистки от картошки или сухой хлеб. зависим от настроения случайно встреченного полицейского, зависим от погоды и еще массы факторов. То есть, его мнимая свобода сужена до коридора выживания. Заступил - умер.

Как класс меня бомжи не пугают. Smile Если это не мой класс.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 15:09

Малек...Имхо, я бы не стала ничего предпринимать для сына до того, как он сам не попросит о помощи.
Можно сказать,  что "если будет нужна моя помощь - обращайся, обсудим", но не предлагать самой. Про обсудим - обязательной! Smile
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 15:51

Малек, так вы и в сад не ездили?
ох(((.
Про ТВ - я б точно выключила. НЕЛЬЗЯ смотреть. Точка. Раз даже уборку не делаешь - значит, и ТВ нельзя.
Про работу, финансовую самостоятельность, эмансипацию - всё правильно девочки говорят. Чтоб ту свободу получить, пускай пашет.
А вообще, все эти фразы и веселье за просмотром кино - напускное, нмв. Всем видом демонстрирует, что ему всё пофиг. Именно демонстрирует, очень старается. (((.
Про "морально растоптана" - не надо, Малечек, милая! Не надо! Наоборот, поднимите голову выше, сверкните глазами, гордость свою всю привлеките, возмутитесь, мол, ах вот так? Вот твоя благодарность за всё? Ну, что ж, меня такой расклад не устраивает, жить так не хочу и не буду, потому слезай, милый, с моей шеи, и сам-сам-сам. Работать, косяки отрабатывать, свободу свою зарабатывать. А мне - надоело! Хлеб и вода - тоже еда. Этим обеспечу, в соответствии с законом. ТВ в список обязательных благ не включен. Адьёс!
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:04

Ох,как бы знать,как тут надо.Помогаешь-думает,что из всего мамка вытащит,не помогаешь,гайки закручиваешь-злобится,делает еще хуже.Тут вся беда в том,нмв,что не до конца понимает парень последствия,не видит реальной угрозы.Да еще возраст к незрелой ЭВС подростковый добавляется.
Малечек,я только сопереживать могу,посоветовать мне нечего.Я даже не представляю,чтобы я делала....
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:09

малёк пишет:
Он хочет свободы от меня, свободы любым путем, это он сам сказал. Сказал чтобы я написала заявление в опеку что от него отказываюсь, хочет жить в интернате.  
Я морально окончательно растоптана.  
Малёчек, очень много передач и в газетах пишут,что делают в интернатах с детьми,у которых плохое поведение.
Карательная психиатрия,как в советские времена (когда сумасшедшими объявляли диссидентов).
Поместят в психбольницу,заколят, превратят в растение.
Объясните Вы человеку,что он может попасть в ситуацию,по сравнению с которой ему родной дом покажется раем.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:10

Код:
Помогаешь-думает,что из всего мамка вытащит,не помогаешь,гайки закручиваешь-злобится,делает еще хуже.
Ну вот поэтому я и предлагаю обсуждать (как созреет) размеры помощи. А заодно и про обязанности почти взрослого человека напомнить. Что б не создавалось иллюзий о всемогущей маме, которая спасет. Или наоборот, делает только во вред самостоятельности почти взрослого. Чем сильно задевает его самолюбие, опять таки.  Поэтому - не навязывать помощь, не отказывать, а обсуждать все условия перед тем, как помогать.
Дася

Дася

Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:12

Агав,да в том и дело,что не может он оценить ситуацию правильно..
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:19

armusik пишет:
ох(((.
У нас снег идет, поэтому не поехали.
Мечется, боится, бравирует, скрывая страх. Подошел спросил хороший ли он и что ему делать.
Ещё раз объяснила что выплыть может только сам.
Ушел на тренировку, впервые после лагеря.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:22

Дася пишет:
Агав,да в том и дело,что не может он оценить ситуацию правильно..
Дась, очень часто нужен ответ от мироздания. Когда в него плюешь, то можно ожидать и неприятного отзыва. Для того, что б понять, что плЮвать в него не стоит. Ито тоже правит мозги лучше, чем слова мамы. 
Слава Богу, что они там ничего, кроме окна, не взяли и не поломали. Иначе прилетела бы уже статья Кража со взломом. Групповой, причем.. И тогда ответ от мироздания был бы в виде Школы-интерната для детей с девинантным поведением. Пока ответ прилетит в виде разборок с полицией, покупки и оплаты работы по вставлению стекла, постановке на учет в ИНД... вполне возможно, что и в частной школе начнутся проблемы - школе не нужны визиты в виде инспектора полиции. Sad Silent  И это тоже может помочь поправить "слабые" мозги и понять, что за косяки надо отвечать. 

И, заметь, что оценить правильно, не может. А отвергать помощь мамы или игнорировать ее - леХко.
Наверное, помощь слишком просто на голову падает? Exclamation
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:24

Код:
 Подошел спросил хороший ли он и что ему делать.
- А сам как думаешь, сынок? 

Малек, побуждайте ЕГО думать и формулировать ответы на подобные вопросы. И еще, я бы вопрос переформулировала - "Ты о сделанном, сынок?".
Не давайте ему возможности увиливать и манипулировать вами. Это вопрос-провокация, кстати.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:43

малёк пишет:
armusik пишет:
ох(((.
У нас снег идет, поэтому не поехали.
Мечется, боится, бравирует, скрывая страх. Подошел спросил хороший ли он и что ему делать.
Ещё раз объяснила что выплыть может только сам.
Ушел на тренировку, впервые после лагеря.
А хоть на тренировку? (ТТТ)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 16:47

Да. Ушел не один, созвонился с мальчиком из секции, тот за ним зашел.
Царевна

Царевна

География : Россия/Петербург
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 17:03

Милый, хороший Малек. Всем сердцем сочувствую, обнимаю, жалею.Friends Сил, и еще раз сил!
Отстраняйся, занимайся собой. Пусть Даня знает и видит, что не только он - свет в окне. И у мамы много других, более интересных занятий, помимо ежеминутного спасения утопающих.
Агава пишет:
Наверное, помощь слишком просто на голову падает? Exclamation
Есть такой момент. Все, и даже больше делается для и во имя благополучия Дани. Очень жаль, что он не ценит ТАКОЙ помощи, и ТАКОГО друга рядом. Каково будет без без маминой соломки - ему не ведомо.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 17:07

Малек, и что ответила на этот милый вопрос?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 13 EmptyВс 29 Сен 2013 - 17:14

Я сказала хороший, но дурак.
Я не умею бить, тем более близких. И не хочу чтобы он окончательно махнул на себя рукой.

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-