| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 17:17 | |
| - малёк пишет:
- Я сказала хороший, но дурак.
Я не умею бить, тем более близких. И не хочу чтобы он окончательно махнул на себя рукой. Малек, побуждать ДУМАТЬ - не бить. Бить - это самого человека обзывать и унижать. А не давать возможность обдумывать и анализировать свои поступки. Задавая вопросы подходящие. Собственно, психологи так и работают. Они не выносят оценки и не ставят точек. И поступки - дураццкие, да. А из поступков складывается мнение о человеке. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 17:35 | |
| По поводу работы - он, собственно, никогда не отказывался. Но у нас не возможно устроить подростка работать в учебное время, взрослые-то без работы ходят. Ну и на промоакции желающих студентов достаточно, а не 15-летних. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 19:35 | |
| Малек вы в многоэтажке живете? Делается элементарно - регулярно требуются дворники и уборщики подъездов. Не в вашем доме так в соседних. Оформляете на себя, да. зарплата маленькая, работа грязная. Работает он. Вперед и с песней. Я так работала правда по собственной инициативе в мои 14, у знакомых много так подростки подрабатывают и сейчас - кто то сам кто то принудительно... Вот такой работы реально найти. Ну или похожей. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 20:39 | |
| Ребекка, 16 ему еще не будет, только в конце августа. Котёна, САМА я никуда устраиваться не буду. Зачем? чтобы он еще и этим манипулировал что я устроена, я и мыть пойду? Позорить и увольнять ведь не его будут (ТТТ) если закозлит. Нашли с ним сегодня парочку вакансий на сайте занятости именно для подростков, на 2 часа в день, благоустройство территории. Еще - курьер в общество инвалидов, тоже на неполный день требуется, только возьмут ли подростка - не знаю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 20:42 | |
| Малек. ну найденный варианты тоже неплохие. Кстати тут и ввинтить можно - ну дета оцени уровень зарплат если тебя тот же уровень образования останется.. тока на полный день. Если устраивает в принципе можно дальше школой и не заморачиваться... |
|
| |
Умка Модератор
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 20:51 | |
| Дочь моей подруги Ирины в подростковом возрасте устраивала крутые "взбрыки", при этом была весьма требовательна к родителям и еще совсем ничего не понимала в реальной жизни. Ира распечатала состав потребительской корзины (официальный, согласно постановления Правительства РФ), выделила в нем все, что полагается детям на год. И повесила на стену в ее комнате со словами - продолжится то, что ты вытворяешь, будешь жить ровно вот по этим нормативам, типа пальто с меховым воротником раз в три года, одни колготы на год и хлеб с водой. Это то, что я обязана предоставить тебе по закону. Хочешь жить с нами не по закону, а как семья, по любви и дружбе - выполняй наши условия. Там была проблема, что девочка начала активно качать права, что родители обязаны ей и в каком количестве, а вот она никому ничего не обязана. Я уже несколько раз думала сделать то же, даже как то распечатала себе состав корзины |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 20:56 | |
| ой а мы прайс писали на встречные услуги. Два раза. Один раз в 6 лет второй раз в этом году. че то мы тот прайс уже через 15 минут из поля зрения потеряли... |
|
| |
Умка Модератор
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 21:27 | |
| пар наверное. http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html там про коммуналку тож интересно. это детку тогда надо в землянку отселять |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 21:34 | |
| http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html А вообще-то запросы населения куда как скромны. По данным фонда "Общественное мнение", 11 процентам россиян достаточно зарабатывать 5 тысяч рублей в месяц, чтобы считать себя небедным человеком. http://7budget.ru/detail.php?ID=194793 Интересно, где проходил опрос. Извините, что не в тему. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 21:37 | |
| наверное среди депутатов думы. Ибо - возят на машине с личным шофером, куча оплат за счет бюджета. Почти все бесплатно. Ну и нафих деньги то... Они ваще зло. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Вс 29 Сен 2013 - 23:07 | |
| Я бы не стала запрещать телек в такой ситуации. Ибо назло может уйти, пусть уж лучше телек дома смотрит. Малек очень мудрая. Она поступает по сердцу, искренне. Что бы я делала в такой ситуации - понятия не имею. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 0:02 | |
| - малёк пишет:
- Он хочет свободы от меня, свободы любым путем, это он сам сказал. Сказал чтобы я написала заявление в опеку что от него отказываюсь, хочет жить в интернате.
Я морально окончательно растоптана. Дитятко бьет ниже пояса, целится в самое больное - одно из двух -или загнан в угол, своими же поступками -или сносит оставшиеся границы |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 1:11 | |
| Загнан. Для снесения границ у него нет ресурсов. Вот не знаю, плохо или хорошо, что Даня не может проанализировать свои ошибки... Может, даже и к лучшему. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 2:27 | |
| - Агава пишет:
- Для снесения границ у него нет ресурсов.
Агав, только если нет "духовного вдохновителя " . Такая реакция просто на "полазить по чужим садам" совсем не характерна. Ну, оооочень много не нужных телодвижений. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 2:35 | |
| Хотя, у меня возможно и- - Alma пишет:
- Т пишет:
- .
А Вы, всё-таки,если будет возможность,постарайтесь.чтобы его не ставили на учёт в ИДН. Абсолютно согласна, там работают люди с профессиональной деформацией, они привыкли к другим детям, они видят во всех детях малолетних преступников, их деятельность оценивается по статистическим показателям.
|
|
| |
малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 7:09 | |
| Я даже не знаю что сказать . Да, запуган, да, загнан в угол - ну у меня такие ощущения. Ну и без идейных вдохновителей не обошлось , это по поводу садов. Запуган так, что даже фильм про зону отказывается смотреть категорично, всё говорит что потом. Когда стала утром настаивать - закричал что если на зоне жить мужиком - никто не тронет . Т.е. сведений, но только об одной стороне медали, почерпнуто выше крыши . Сказала что до взрослой зоны еще нос не дорос, а в детской колонии законов нет, там - беспредел. Это на этот разговор он выдал что куда угодно, только подальше от меня . Сидел и долго рисовал какие-то значки, потом спросил знаю ли я что это? Ну откуда у меня такие познания ? Расшифровал - ловили, ловили, поймали посадили . Ну это же тоже не от мальчишек он набрался, а тех, которые так активно сколачивали детскую банду. Самое простое сейчас - это отстранится и самоустраниться. Но догадайтесь - к кому он тогда пойдет за помощью? Уж явно не в ИДН . И повторюсь, наша полиция бездействовала 3 недели, когда я кричала криком что сделайте что-нибудь, что до беды не далеко. Мне везде объясняли что так быстро сделать ничего нельзя, что состава преступления нет (ага, а организация детской банды - это не преступление ). Они даже официально не вызвали ни меня, ни сына для профбеседы, просто сказали - подойдите, мы поговорим. Естественно мой отказался ехать в ИДН, но к участковому он со мной сходил. Правда подростки - это не его, оказывается, епархия, он нас отфутболил, сказал - к инспектору, к инспектору. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 7:38 | |
| Знаете что? Возможно, мне никогда не достичь той степени просветления, когда мне будут гадить на голову, а буду говорить, что не могу предать, бить словом и при этом искать ростки совести в издевательских вопросах про хорошесть. И хватит все сваливать на неврологию и детские болезни. Мне очевидно, что пацан хочет и на елку влезть, и зад не ободрать. Малек, не надо бояться испортить отношения, не испортятся они от совсем нелишней жесткости. Наоборот, берега появятся. А то - телевизор мать боится выключить! Ах, а вдруг он уйдет, ах, у него совесть! Я не теоретик - у нас было много чего, мало мне точно не показалось. Вплоть до того, что старший сын с прокусаной рукой сидел верхом на младшем до моего прихода с работы и настоятельно советовал мне вызвать психбригаду. Причина - бедное дитятко злой брат пытался усадить за уроки. Мне надо было после этого доброту проявить? Пожалеть? Фиг! Я пожалела старшего, ему было сказано тогда очень много ранящих слов, и учитывая его скрытность, думаю, что половины он не рассказал. Так что оправдывая перед собой его поступки чем угодно, начиная от незрелой психики до депрессии, Малек, ты подсознательно позволяешь ему влезать в опасные игрища. Надо действительно сильно рассердиться наконец-то и выдать нестандартную для себя реакцию. Хлопнет дверью уйдет - смею сказать, ибо проходила - ПУСТЬ. Да, ты будешь сильно нервничать, естественно. Но надо показать, что тебя шантажом не взять. Час на улице в темноте и холоде очень доходчиво даст понять юноше, но никому он нахрен кроме матери не нужен, и идти ему кроме как домой некуда. И ему наконец необходимо почувствовать, как легко на понтах уйти и хлопнуть дверью, и как тяжело потом вернуться в этот дом как побитая собака. И вот когда придет, условия дальнейшего проживания нужно четко продекларировать. Это совет из опыта. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пн 30 Сен 2013 - 7:49 | |
| Зоновская тема - отягощающий фактор. Очень хорошо, что известно, откуда ветер дует. Я бы очень сильно постаралась бы организовать экскурсию именно в колонию. И еще - был момент, когда я всерьез искала возможность конкретно напугать перспективой провести некоторое время в клетке, еще лучше с каким-нибудь вонючим чмом по соседству, ибо мальчик мой достаточно брезглив. Кидайте тапки, но когда не знаешь, что делать, все меры хороши |
|
| |
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|