Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 17:17

малёк пишет:
Я сказала хороший, но дурак.
Я не умею бить, тем более близких. И не хочу чтобы он окончательно махнул на себя рукой.
Малек, побуждать ДУМАТЬ - не бить. 
Бить - это самого человека обзывать и унижать. 
А не давать возможность обдумывать и анализировать свои поступки. Задавая вопросы подходящие. Собственно, психологи так и работают. Они не выносят оценки и не ставят точек.
И поступки - дураццкие, да. А из поступков складывается мнение о человеке.
Вернуться к началу Перейти вниз
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 17:35

По поводу работы - он, собственно, никогда не отказывался. Но у нас не возможно устроить подростка работать в учебное время, взрослые-то без работы ходят.
Ну и на промоакции желающих студентов достаточно, а не 15-летних.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 19:35

Малек вы в многоэтажке живете? Делается элементарно - регулярно требуются дворники и уборщики подъездов. Не в вашем доме так в соседних. Оформляете на себя, да. зарплата маленькая, работа грязная. Работает он. Вперед и с песней. Я так работала правда по собственной инициативе в мои 14, у знакомых много так подростки подрабатывают и сейчас - кто то сам кто то принудительно...
Вот такой работы реально найти. Ну или похожей.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:21

А летом можно попробовать в " Реставрос" отправить, ему же 16 уже будет?
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:39

Ребекка, 16 ему еще не будет, только в конце августа.
Котёна, САМА я никуда устраиваться не буду. Зачем? чтобы он еще и этим манипулировал что я устроена, я и мыть пойду? Позорить и увольнять ведь не его будут (ТТТ) если закозлит.
Нашли с ним сегодня парочку вакансий на сайте занятости именно для подростков, на 2 часа в день, благоустройство территории. Еще - курьер в общество инвалидов, тоже на неполный день требуется, только возьмут ли подростка - не знаю.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:42

Малек. ну найденный варианты тоже неплохие. Кстати  тут и ввинтить можно - ну дета оцени уровень зарплат если  тебя тот же уровень образования останется.. тока на полный день. Если устраивает в принципе можно дальше школой и не заморачиваться...
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:51

Дочь моей подруги Ирины в подростковом возрасте устраивала крутые "взбрыки", при этом была весьма требовательна к родителям и еще совсем ничего не понимала в реальной жизни.
Ира распечатала состав потребительской корзины (официальный, согласно постановления Правительства РФ), выделила в нем все, что полагается детям на год. И повесила на стену в ее комнате со словами - продолжится то, что ты вытворяешь, будешь жить ровно вот по этим нормативам, типа пальто с меховым воротником раз в три года, одни колготы на год и хлеб с водой. Это то, что я обязана предоставить тебе по закону. Хочешь жить с нами не по закону, а как семья, по любви и дружбе - выполняй наши условия.
Там была проблема, что девочка начала активно качать права, что родители обязаны ей и в каком количестве, а вот она никому ничего не обязана.
Я уже несколько раз думала сделать то же, даже как то распечатала себе состав корзины Smile
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:56

ой а мы прайс писали на встречные услуги. Два раза. Один раз в 6 лет второй раз в этом году. Laughing  че то мы тот прайс уже через 15 минут из поля зрения потеряли...
Умка
Модератор
Модератор
Умка

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 20:59

Ну, тут надо, чтобы ребенок понял, что родители полны решимости выполнить обещанное.
Дася

Дася

География : Россия
Г.р. детей : 200@

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:20

Умк,а не поделишься "составом корзины".Я б распечатала на всяк случАй.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:22

Дась, не совсем то, но...
http://statistic.su/blog/prodovolstvennaja_korzina_v_rossii/2013-02-04-879
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:24

читаю про корзину.
понравилось про 6 носков на 1,3 года...
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:25

школьно-письменные товары - 27 штук на 1 год Это как?
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:27

пар наверное.
http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

там про коммуналку тож интересно. это детку тогда надо в землянку отселять
Salve

Salve

География : Norge
Г.р. детей : сын 1991

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:34

http://bs-life.ru/makroekonomika/potrebitelskaya-korzina2013.html

А вообще-то запросы населения куда как скромны. По данным фонда "Общественное мнение", 11 процентам россиян достаточно зарабатывать 5 тысяч рублей в месяц, чтобы считать себя небедным человеком. http://7budget.ru/detail.php?ID=194793
Интересно, где проходил опрос. Извините, что не в тему.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 21:37

наверное среди депутатов думы. Ибо - возят на машине с личным шофером, куча оплат за счет бюджета. Почти все бесплатно. Ну и нафих деньги то... Они ваще зло.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyВс 29 Сен 2013 - 23:07

Я бы не стала запрещать телек в такой ситуации. Ибо назло может уйти, пусть уж лучше телек дома смотрит.
Малек очень мудрая. Она поступает по сердцу, искренне. Что бы я делала в такой ситуации - понятия не имею.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 0:02

малёк пишет:
Он хочет свободы от меня, свободы любым путем, это он сам сказал. Сказал чтобы я написала заявление в опеку что от него отказываюсь, хочет жить в интернате.  
Я морально окончательно растоптана.  
Дитятко бьет ниже пояса, целится в самое больное Umnik  -  одно из двух
-или загнан в угол, своими же поступками
-или сносит оставшиеся границы
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 0:39

Я бы тоже не стала сейчас запрещать телек. Может или уйти опять, или начать агрессировать на Малька.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 1:11

Загнан. Для снесения границ у него нет ресурсов. Вот не знаю, плохо или хорошо, что Даня не может проанализировать свои ошибки... Может, даже и к лучшему. Sad
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 2:27

Агава пишет:
Для снесения границ у него нет ресурсов.  Sad
Агав,  только если нет  "духовного  вдохновителя " .
Такая реакция просто на "полазить по чужим садам" совсем не характерна. Ну, оооочень много не нужных телодвижений.
Енн

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 2:35

Хотя,Doh  у меня возможно и-
Alma пишет:
Т пишет:
.

А Вы, всё-таки,если будет возможность,постарайтесь.чтобы его не ставили на учёт в ИДН.
Абсолютно согласна, там работают люди с профессиональной деформацией, они привыкли к другим детям, они видят во всех детях малолетних преступников, их деятельность оценивается по статистическим показателям.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 7:09

Я даже не знаю что сказать Sad .
Да, запуган, да, загнан в угол - ну у меня такие ощущения. Ну и без идейных вдохновителей не обошлось Sad , это по поводу садов. Запуган так, что даже фильм про зону отказывается смотреть категорично, всё говорит что потом. Когда стала утром настаивать - закричал что если на зоне жить мужиком - никто не тронет No comments . Т.е. сведений, но только об одной стороне медали, почерпнуто выше крыши Sad . Сказала что до взрослой зоны еще нос не дорос, а в детской колонии законов нет, там - беспредел. Это на этот разговор он выдал что куда угодно, только подальше от меня Sad .
Сидел и долго рисовал какие-то значки, потом спросил знаю ли я что это? Ну откуда у меня такие познания Sad ? Расшифровал - ловили, ловили, поймали посадили Shock .
Dash Ну это же тоже не от мальчишек он набрался, а тех, которые так активно сколачивали детскую банду.
Самое простое сейчас - это отстранится и самоустраниться. Но догадайтесь - к кому он тогда пойдет за помощью? Уж явно не в ИДН Sad .
И повторюсь, наша полиция бездействовала 3 недели, когда я кричала криком что сделайте что-нибудь, что до беды не далеко. Мне везде объясняли что так быстро сделать ничего нельзя, что состава преступления нет (ага, а организация детской банды - это не преступление Sad ). Они даже официально не вызвали ни меня, ни сына для профбеседы, просто сказали - подойдите, мы поговорим. Естественно мой отказался ехать в ИДН, но к участковому он со мной сходил. Правда подростки - это не его, оказывается, епархия, он нас отфутболил, сказал - к инспектору, к инспектору.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 7:38

Знаете что? Возможно, мне никогда не достичь той степени просветления, когда мне будут гадить на голову, а буду говорить, что не могу предать, бить словом и при этом искать ростки совести в издевательских вопросах про хорошесть. И хватит все сваливать на неврологию и детские болезни. Мне очевидно, что пацан хочет и на елку влезть, и зад не ободрать. Малек, не надо бояться испортить отношения, не испортятся они от совсем нелишней жесткости. Наоборот, берега появятся. А то - телевизор мать боится выключить! Ах, а вдруг он уйдет, ах, у него совесть! Я не теоретик - у нас было много чего, мало мне точно не показалось. Вплоть до того, что старший сын с прокусаной рукой сидел верхом на младшем до моего прихода с работы и настоятельно советовал мне вызвать психбригаду. Причина - бедное дитятко злой брат пытался усадить за уроки. Мне надо было после этого доброту проявить? Пожалеть? Фиг! Я пожалела старшего, ему было сказано тогда очень много ранящих слов, и учитывая его скрытность, думаю, что половины он не рассказал.
Так что оправдывая перед собой его поступки чем угодно, начиная от незрелой психики до депрессии, Малек, ты подсознательно позволяешь ему влезать в опасные игрища. Надо действительно сильно рассердиться наконец-то и выдать нестандартную для себя реакцию. Хлопнет дверью уйдет - смею сказать, ибо проходила - ПУСТЬ. Да, ты будешь сильно нервничать, естественно. Но надо показать, что тебя шантажом не взять. Час на улице в темноте и холоде очень доходчиво даст понять юноше, но никому он нахрен кроме матери не нужен, и идти ему кроме как домой некуда. И ему наконец необходимо почувствовать, как легко на понтах уйти и хлопнуть дверью, и как тяжело потом вернуться в этот дом как побитая собака. И вот когда придет, условия дальнейшего проживания нужно четко продекларировать. Это совет из опыта.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 14 EmptyПн 30 Сен 2013 - 7:49

Зоновская тема - отягощающий фактор. Очень хорошо, что известно, откуда ветер дует. Я бы очень сильно постаралась бы организовать экскурсию именно в колонию. И еще - был момент, когда я всерьез искала возможность конкретно напугать перспективой провести некоторое время в клетке, еще лучше с каким-нибудь вонючим чмом по соседству, ибо мальчик мой достаточно брезглив. Кидайте тапки, но когда не знаешь, что делать, все меры хороши

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-