Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : винипух

SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 Vide
СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 10:37

Мне кажется можно узнать кто ведет дело и сходить именно туда,поговорить.Когда весной занималась этим,мне показалось там работают вполне адекватные люди.но да там все неторопливо.Flower 
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 10:39

Код:
 Ваш ответит по полной программе. Всё будет зависеть от суммы ущерба. 
Именно про сумму ущерба и писала вам Райанарра. Малек, перечитайте ее сообщение!  У вас не должно получиться больше 2500 руб. 
диска

диска

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 10:48

диска пишет:
Малек, извините, решила встрять.
Что касается уголовной ответственности:
Статья 20 УК РФ говорит о возрасте уголовной ответственности. Общий - 16 лет. С 14-летнего возраста подлежат уголовной ответственности за ряд преступлений, в том числе за кражу (ст.158 УК РФ). Если хотели украсть, но не смогли по независящим от виновных обстоятельствам (в данном случае - ничего ценного не нашли), ответственность все равно наступает по ст.30 ч.3, соответствующей части ст.158 УК РФ - покушение на кражу.
Т.е. в этом случае мальчикам нужно твердо и неприклонно стоять на том, что брать ничего не намеревались (про кухонную отварь, утянутую-таки, молчать!!!).

Про ст.167 УК РФ Вам уже писали. По ней ответрственность с 14 лет только при отягчающих обстоятельствах, к коим в данном случае можно отнести хулиганские побуждения. Если события будут разворачиваться в этом направлении, то -
обязательным признаком этого преступления (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) является причинение значительного ущерба, который определяется с учетом имущественного положения потерпевшего и не может быть менее 2 500 руб.
Т.е. в этом случае нужно:
а) уходить от хулиганских побуждений (замерзли, погреться залезли, н-р);
б) при подсчете суммы ущерба настаивать на проведении товароведческих экспертиз (думаю, что должно быть меньше 2 500 руб.) И РЕШАТЬ ВОПРОС С ПОТЕРПЕВШИМИ, чтобы они говорили, что ущерб для них не является значительным, даже если он превышает 2 500 руб.

Еще может быть ст.139 УК РФ - нарушение неприкосновенности жилища, но по ней ответственность наступает с 16 лет.
Малек, копирую ещё раз свой пост.
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:15

Малек, добавлю ещё, -- самым неприятным для вас будет кража (или покушение на неё).
Как я уже писала, нужна согласованность в показаниях вашего сына и других мальчиков: ничего не брали и (внимание) БРАТЬ НЕ НАМЕРЕВАЛИСЬ, цель проникновения была другой (какой угодно-спрятаться, погреться и т.п.) Говоря юр. языком, не должно усматриваться УМЫСЛА (т.е.заранее возникшего и/или впоследствии реализованного желания) на хищение.
Необходимо встретиться с этими мальчиками и их родителями.
Ещё раз подчеркну - СОГЛАСОВАННОСТЬ.
Т

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:40

диска пишет:
Малек, добавлю ещё, -- самым неприятным для вас будет кража (или покушение на неё).
Как я уже писала, нужна согласованность в показаниях вашего сына и других мальчиков: ничего не брали и (внимание) БРАТЬ НЕ НАМЕРЕВАЛИСЬ, цель проникновения была другой (какой угодно-спрятаться, погреться и т.п.) Говоря юр. языком, не должно усматриваться УМЫСЛА (т.е.заранее возникшего и/или впоследствии реализованного желания) на хищение.
Необходимо встретиться с этими мальчиками и их родителями.
Ещё раз подчеркну - СОГЛАСОВАННОСТЬ.

Малёчек,обратите особое внимание на советы Диски!
Мы ведь все переживаем за Вас.
Очень умные вещи Диска Вам советует,сразу видно,что является человеком знающим и опытным в вопросах общения с полицией.
Я (из личного опыта) хотела Вам то же что-то типа этого написать.
Показания надо давать такие,чтобы потом их не обратили против Вас (то есть знать,что именно надо говорить в данном конкретном случае).
А то Вы там правду расскажете,а Вам попытку кражи пришьют.
Пословица есть хорошая: "Сам себя не заложишь,никто тебя не заложит".
В полиции,особенно когда тебе угрожает что-то,надо быть очень внимательным к тому,что ты говоришь,и особенно к тому,что ты подписываешь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 11:50

Опрос несовершеннолетних проводится как-то иначе, в присутствии родителя или психолога. То есть, без вас! И вообще, можно не отвечать на вопросы, если не уверен в ответе.
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 12:00

Держитесь, Малек. Согласна, что муки совести для Дани - это хорошо и о чем-то говорит в конце-концов. Юридические вопросы прокомментировать не могу, т.к не компетентна в них. Держитесь и пишите обо всем, что происходит. Мы за Вас с Даней очень переживаем.
June

June

География : Калининград
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 12:23

Малек, я и за Даню переживаю, а за вас - особенно. Вы - сильная, но и досталось вам сильно со всем этим... Держитесь! Мне почему-то кажется, что все у вас со временем станет хорошо. Вы же все правильно делаете, с гимназией вон как хорошо получилось, поддерживают. Все должно наладиться, сейчас вот только пережить...
Т

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 13:08

Малёчек!
В плане моральной поддержки мне хочется ещё и о хорошем написать.
Впервые за долгое время,как Вы пишете, Вас сын учится,сам делает уроки(!!!),охотно ходит в школу.
То есть его голова заполняется знаниями,чем-то полезным (а не мусором).
Так что не всё так плохо... Прорвёмся!
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 14:51

Ходили сегодня с Даней в сады, пытались найти домик, в котором их задержали, чтобы поговорить с хозяевами, извиниться и предложить возмещение ущерба в досудебном порядке - не нашли, он не помнит как они туда попали Dash . Садоводство расположено на склоне поймы Вятки - многочисленные овраги, тупики, шли они туда не по прямой, а через эти самые овраги. Об остальных домиках - тоже не знает где они.
Следственная бригада, приехавшая с осмотром, про остальные даже и не спрашивала, о том что было еще два домика они в ИДН рассказали. В этом домике они ничего не сломали, внутрь попасть не смогли, залезли через разбитое (не ими) окно на чердак, там их и задержали (не садоводы, а милиция, которую кто-то вызвал из соседей, т.к. мальчишки не таились, а хохотали и орали).
Из отягчающих, на мой взгляд, обстоятельств - у мальчишек был с собой топор (они утверждали в ИДН что нашли его на грядке какого-то участка) и перчатки рабочие, которые следственная бригада у них изъяла.
Диска, спасибо Flower , я еще в прошлый раз внимательно прочитала Ваше сообщение. Только вот у меня вопрос остается - если в этих домиках (выставленное стекло - они штапики сняли и сломанный замок - т.к. выйти решили через дверь Fool ), может и меньше 2,5 тыс. ущерб, то не свешают ли сейчас на них все обнесенные домики в садоводстве? И что нужно сделать чтобы этого не произошло?
По поводу справок - медицинских никто не даст, только если настаивать на экспертизе. Вчера по телефону инспектор утверждала что это только психиатрическая экспертиза в стационаре ПНД. На стационар я не соглашусь. Мне нужна психологическая экспертиза, пока не могу найти психолога, который работает с судебными экспертизами.
Характеристику и психологический портрет готов дать клинический психолог центра опеки и попечительства, который работает с Даней с прошлого года. Эта характеристика будет иметь какой-либо вес?
Ну и повторю вопрос - как мне найти кто в следственном отделе ведет это дело? Мне кажется что в милиции всё еще более засекречено чем в психиатрии Sad .
И да, со школой я считаю что нам повезло. Но я ведь и не скрывала ничего от школы когда пришла туда проситься. Испытательный срок был назначен не в связи с Данькиными тараканами, а в связи с тем что он из класса КРО - нужно было посмотреть будет ли он справляться с программой.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 14:57

Toma пишет:
очень плохо, что вы не написали тогда заявление по поводу сборищ в д/с и в прокуратуру тоже. Потому что ваши слова теперь к делу не пришьешь.
Что значит слова? Помимо моих многочисленных устных обращений по инстанциям есть зарегистрированное заявление в УВД, которое зарегистрировано за 8 дней до произошедшего и в котором я, помимо всего прочего, убедительно просила провести профилактические беседы в школах микрорайона.
И, кстати, как я могу теперь это заявление повернуть в свою пользу? Ведь всё это время милиция бездействовала, хотя знала что детей умело обрабатывают уголовники.
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:05

Малек, значение имеет ущерб, причиненный каждому потерпевшему в отдельности. Т.е. совокупный ущерб, причиненный нескольким потерпевшим, для квалификации (ну вот эти самые 2500руб) значения не имеет.
Если ещё подробнее, - повреждены несколько домиков, принадлежащих разным лицам. Ущерб считается для каждого в отдельности. Если какой-то превышает 2500руб., -можно говорить о ст.167 УК РФ, но только по этому домику. Остальные не в счёт. Точнее, в отдельный счёт.

Чтобы не повесили остальные домики, следить за показаниями вашего сына и тех других мальчишек. Подписывать только после внимательного личного прочтения.
Опрашивать и допрашивать его могут только в Вашем присутствии. Допрашивать, кроме того, ещё и в присутствии адвоката и педагога либо психолога (касается лиц, не достигших 16 лет).
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:10

Спасибо за разъяснение что ущерб не совокупный считается.
Значит, просто так, без признания мальчишками, всё садоводство на них не повесят? я правильно поняла?
Значит я могу настаивать на присутствии психолога при опросе?
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:12

Малек, чтобы ориентироваться в своих правах и правах сына в случае возбуждения уголовного дела, погуглите и почитайте главу 50 уголовно-процессуального кодекса, особенно статьи 424, 425,426,428.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:16

Спасибо, я почитаю обязательно.
Просто когда на меня начинают оказывать психологическое давление, я теряюсь и не могу возражать и настаивать на чем-либо Sad . Я вспоминаю обо всём потом, но ПОТОМ в этой ситуации не сработает Sad .
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:18

Да, и психолога и адвоката.
Чтобы не повесили все остальные домики, к которым они отношения не имеют, нужно очень тщательно следить за их показаниями, ВСЕХ мальчишек.
По опыту, стоит один раз кому-нибудь из группы сказать (или не сказать, но невнимательно прочитать, что написали), потом очень трудно от этого отбояриться.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:20

А тех тоже будет следователь опрашивать? Я так поняла что по ним вопрос в связи с возрастом закрыт.
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:27

малёк пишет:
Просто когда на меня начинают оказывать психологическое давление, я теряюсь и не могу возражать и настаивать на чем-либо Sad . Я вспоминаю обо всём потом, но ПОТОМ в этой ситуации не сработает Sad .
Вот это плохо. Если в чем-то сомневаетесь, делайте паузы, обдумывайте свой действия и слова и не позволяйте себя торопить.
Адвоката назначают за счёт государства. Бывает, что попадаются совестливые и реально работают, несмотря на то, что это называется «бесплатный адвокат».
Но вы, конечно, можете и сами заключить соглашение с адвокатом, если финансы позволят. В этом случае попытайтесь через знакомых получить рекомендацию конкретных адвокатов.

ЗЫ очень бы хотелось, чтоб вам это ничего не пригодилось.
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:31

В отношении тех мальчишек вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста уголовной ответственности. Но они будут привлечены в качестве свидетелей.
А материал проверки, которая проводится до возбуждения уголовного дела, и которая заканчивается его возбуждением либо отказом в возбуждении по различным основаниям, в том числе в связи с возрастом, он этот материал изначально один - и в отношении вашего, и в отношении этих мальчишек.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:38

малёк пишет:
Toma пишет:
очень плохо, что вы не написали тогда заявление по поводу сборищ в д/с и в прокуратуру тоже. Потому что ваши слова теперь к делу не пришьешь.
Что значит слова? Помимо моих многочисленных устных обращений по инстанциям есть зарегистрированное заявление в УВД, которое зарегистрировано за 8 дней до произошедшего и в котором я, помимо всего прочего, убедительно просила провести профилактические беседы в школах микрорайона.
И, кстати, как я могу теперь это заявление повернуть в свою пользу? Ведь всё это время милиция бездействовала, хотя знала что детей умело обрабатывают уголовники.
Вот, а в Прокуратуру вы не написали о бездействии полиции. Надо было сразу же, как случилось это с Даней бежать в прокуратуру и писать о бездействии должностных лиц.
А так сама по себе  вряд ли полиция захочет связывать эти два дела, не будут же они против себя действовать. И где эти уголовнички, наркоманы, тунеядцы, их же выловить надо и снять с них показания, а они ес-сно от всего откажутся, что Даню они знать - не знают, впервые видят...
Это, я думаю, если дойдет дело до суда, то адвокат это может использовать. Типа что НЕ Даня главный, старший, организатор, как это сейчас выглядит, а его подтолкнули, вынудили, заставили эти уголовные товариСЧи.

ЗЫю Мне кажется и сейчас не поздно в прокуратуру написать, мол бездействовали, а теперь на моего сына се хотят свалить. И справок побольше надо собрать медицинских. Может можно сыграть на том, что не ведал, что творит.

Последний раз редактировалось: Toma (Сб 5 Окт 2013 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
http://marilina.ru/
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:40

А сейчас обращаться в прокуратуру уже поздно? Дело ведь еще не заведено, опроса еще не было, по крайней мере.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:44

Малек я вам в том же посте написала, сейчас скопирую.
ЗЫ. Мне кажется и сейчас не поздно в прокуратуру написать, мол бездействовали, а теперь на моего сына се хотят свалить. И справок побольше надо собрать медицинских. Может можно сыграть на том, что не ведал, что творит.
http://marilina.ru/
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:52

В понедельник дойду до прокурора, благо рядом с работой.
Мне кажется что мне уже скоро с вещами на выход скажут No comments , я всё время куда-то хожу Sad , и не объяснишь директору как это в 15 лет ребенок такие вещи вытворяет - что со школой, что с законом, т.к. сам директор очень педантичен и правилен с детства.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:57

малечек - уже прошли проблемы на работе или вы боитесь просто?
диска

диска

СообщениеТема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном...   SOS  разборки с чужими детьми, с сыном... - Страница 23 EmptyСб 5 Окт 2013 - 15:57

Малек, блиииин, как же я Вас понимаю!
Как это тяжело с нашими детЯми, когда одна, без поддержки, без помощи, опереться не на кого, и работать НАДО.
Вот я сейчас пойду на работу, чтобы в течение недели была возможность при необходимости рвануть куда-нить по деткиным проблемам.Dash

SOS разборки с чужими детьми, с сыном...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 23 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-