|
| SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | ЛЮЛЯШКА
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998,2000
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 15:03 | |
| Малек, если Дане нравиться в школе, то возможно он и не будет долго возмущаться задержкой до 15 в школе. Если это будет условие учебы в школе. Хотя реакция ожидаемая, мои тоже бы голосили. Они и голосили поначалу, но там вся школа до 16 (это была одна из многих причин перевода в ЧШ). |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 15:09 | |
| - Янтарь пишет:
- Малек, не расстраивайтесь, как же Вам тяжело ...
Тяжело. Я начинаю опять скатываться по меньшей мере в невроз , нужно срочно начинать приём препаратов самой. Директор сегодня пожелала мне сил и терпения, ни того ни другого не остается. Попеременное желание либо самой , либо садик ночью керосином облить и поджечь. Люляш, там еще одна причина - директор категорически против его плотного общения с одноклассницей. Там тоже еще та девушка, видимо и она, одноклассница, сделала такого мальчика на побегушках из моего - он смотрит её в рот и делает всё, что она скажет. Это мне сегодня в школе сказали. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 15:21 | |
| Малек, не знаю, чем поддержать. Тяжко Вам. Болото, оно такое, не отпускает((. Но вы с Даней справитесь! Про ответственность на него - согласна с Биглик. Только, может, не "не фиг было про бомжей рассказывать", а "не надо было с этими бомжами связываться". |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 16:01 | |
| - малёк пишет:
- Про то что нефиг было рассказывать - говорить не буду. Считаю что рассказал - правильно и сделал. Хуже если будет чёрте-что творить и никому не рассказывать об этом .
Малек, дело в том.что "правильно" должно идти после " целесообразно". И то. что в данном случае его откровенность нам считается "правильной" в другой момент может быть неуместной и не дай бог и использована во вред . Я бы поинтересовалась - цель рассказа -и какую реакцию на рассказ ожидал ребенок ? В общем-то, это большая тема для психологического разбора. |
| | | ЛЮЛЯШКА
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 16:13 | |
| Малечек, и что, что директор против общения? Значит, будут решать эту проблему в рамках школы. Два человека в классе - по идее будут любой ценой удерживать и ее, и Даню. Если не будет поступков, угрожающих жизни и здоровью (ИМХО). А вот дома, да, надо разбирать |
| | | малёк
| | | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 16:29 | |
| Спасибо, Эль. Самое страшное - после таких вот спокойных и доброжелательных бесед, как сегодня с директором, понимаешь что ребенок действительно никогда не приблизится к норме , что он так и останется - вроде бы и не инвалид, но вроде бы и не совсем здоров. И все усилия - это выкидывание сил и средств (моральных в том числе) в мешок без дна . |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 17:05 | |
| Малек. норма весьма условное понятие если что. И то что вас не прессуют уже благо. И смена коллектива тоже. будем надеяться на лучшее и ставит среднестатистические планки все же.. |
| | | ЛЮЛЯШКА
| | | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 17:19 | |
| - малёк пишет:
- Спасибо, Эль.
Самое страшное - после таких вот спокойных и доброжелательных бесед, как сегодня с директором, понимаешь что ребенок действительно никогда не приблизится к норме , что он так и останется - вроде бы и не инвалид, но вроде бы и не совсем здоров. И все усилия - это выкидывание сил и средств (моральных в том числе) в мешок без дна . Малек, не отчаивайтесь! Возможно Данил при заботливом отношении педагогов будет дальше развиваться и когда-нибудь количество усилий, вложенных в ребенка, перерастет в качество. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 18:18 | |
| Малек, держитесь. Согласна, что есть моменты, когда опускаются руки, но верю, что Вы не сдадитесь. Для меня лично Вы просто замечательный пример того, как нужно верить в ребенка и бороться за него. И, думаю, не только для меня. Про то что нефиг было рассказывать - говорить не буду. Считаю что рассказал - правильно и сделал. Хуже если будет чёрте-что творить и никому не рассказывать об этом Sad . Все-таки мне кажется, что нужно говорить с ребенком, что нужно "фильтровать" что нужно говорить, а что нет. И в данном случае обижаться нужно не на Вас с учителями, а на себя. Очень наглядный пример. Можно подчеркнуть, что информация, которая навредила ему (на его взгляд, по крайней мере), вышла именно от него. Согласна, что норма - понятие относительное. А Ваша любовь и самоотдача просто не могут пройти мимо и обязательно дадут плоды. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 18:52 | |
| - Живинка пишет:
Все-таки мне кажется, что нужно говорить с ребенком, что нужно "фильтровать" что нужно говорить, а что нет. И в данном случае обижаться нужно не на Вас с учителями, а на себя. Очень наглядный пример. Можно подчеркнуть, что информация, которая навредила ему (на его взгляд, по крайней мере), вышла именно от него. Согласна, что норма - понятие относительное. А Ваша любовь и самоотдача просто не могут пройти мимо и обязательно дадут плоды. Надо сказать, что маме можно и нужно рассказывать все, а вот посторонним следует думать что и о чем говоришь и к чему может привести, что бы не перекладывал ответственность с больной головы на здоровую и это его слова привели к последствиям, а не Ваши. Малек, читаю Ваши посты и так обидно-ходите как по минному полю, каждое слово взвешивать приходится, не так сказала, не так посмотрела, ребенок чудит, а потом еще и Вы крайняя оказывайтесь, Дане повезло с Вами, не думаю что у кого-то еш оказалось бы столько терпения. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 18:52 | |
| - малёк пишет:
- Спасибо, Эль.
Самое страшное - после таких вот спокойных и доброжелательных бесед, как сегодня с директором, понимаешь что ребенок действительно никогда не приблизится к норме , что он так и останется - вроде бы и не инвалид, но вроде бы и не совсем здоров. И все усилия - это выкидывание сил и средств (моральных в том числе) в мешок без дна . Малек, мысли о бесполезностей усилий были, но чем старше детеныш, чем чаще видишь, что усилия не бесполезны, только результаты сильно отсрочены. А Ваши труды окажутся нужными в тот момент, когда Вы и не ожидаете, может вспоминая Вас, Даня со своими детьми будет заниматься больше, в какой-то момент лучше их поймет, пожалеет Здесь у Мурашовой не ваша ситуация, но меня и сына "зацепила", обсуждали http://www.snob.ru/selected/entry/63665 |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 19:13 | |
| Алма, спасибо за ссылку. Обязательно почитаю Дане. Ну что ж, из школы приехал домой, никуда не ходил, за ним даже приходили - он затаился как будто дома никого нет. Наверное гимназия ему действительно дорога. По крайней мере мне хочется в это верить. Про то что нужно сидеть там до 3 часов, вроде бы смирился, но сказал что ничего делать там не буду (имеет в виду уроки). Пусть хотя бы так, сразу сдаться не может. К дню учителя согласился участвовать в сценке какой-то с 10 классом (одноклассница отказалась наотрез, сказала что тут не цирк, и они не клоуны). Я заметила, если у него есть время побыть одному и успокоится, как вот сегодня, то он готов бывает разговаривать - это как у Котёну, главное в тот момент ему не читать моралей и не пытаться взывать к совести. Только вот я не могу так , тоже импульсивность зашкаливает. Ничего другого, собственно, кроме как надеяться что прорвемся, мне не остается. Спасибо что слушаете моё нытье . Но больше выговорится, да еще и конструктивных советов получить негде. Никто не поймет что 15-летнему парню мозги не подвезли. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 19:27 | |
| Малек, всё будет ХОРОШО! обязательно! держитесь, крепитесь. Плоды Ваших усилий УЖЕ есть - Даня Вас любит, к Вам привязан, с Вами откровенен достаточно (особенно, учитывая самый "жеребячий" возраст). И... он всё-таки взрослеет. Всё будет! |
| | | малёк
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 19:29 | |
| Ну, как сегодня сказала директор, самый жеребячий возраст у него еще впереди. Котён, я там в теме Дрим рекомендации психолога для педагогов написала, пойди, глянь, может в школу отнесёшь, предложишь почитать. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 23:38 | |
| - малёк пишет:
- Енн, да никакую не преследовал. Проблемы у ребенка есть и были с восприятием и прочими вещами , с причинно-следственными связями и т.п.
Малечек, вы не правы. Цели есть у всех, другое дело -какие? И на реакцию он рассчитывал , только не такую. Малек.если позволите, я вот по такой схеме разбираю поступки ( схема базовая, меняется в зависимости от ситуации) Мысли и цели - поступок /действие - реакция на твои действия/слова ( последствия)- оценка тобой соответствия первоначальных задач и последствий. Схема висит на стене,. иногда я просто тикаю пальцем и прошу ответить на последний вопрос. Помогает задумываться, хоть иногда.
Последний раз редактировалось: Енн (Чт 26 Сен 2013 - 23:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Чт 26 Сен 2013 - 23:41 | |
| - малёк пишет:
- ребенок действительно никогда не приблизится к норме .
Малек, а где эта норма????? Смотрю на своего и понимаю, что или нормы не подходят, или ребенок не подходит... но точно не норма. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: SOS разборки с чужими детьми, с сыном... Пт 27 Сен 2013 - 2:47 | |
| - Енн пишет:
- малёк пишет:
- Енн, да никакую не преследовал. Проблемы у ребенка есть и были с восприятием и прочими вещами , с причинно-следственными связями и т.п.
Малечек, вы не правы. Цели есть у всех, другое дело -какие? И на реакцию он рассчитывал , только не такую.
Это если сам пришел и понес. А могли и умело раскрутить на такой разговор. Парень бесхитростный, четкой легенды нет. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | | SOS разборки с чужими детьми, с сыном... | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |