Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:56

Grungagen,Friends 
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв

Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 12:59

Соня Садовая пишет:
гравицапа пишет:
Эсме Ветровоск пишет:
  И да, когда кто-то из парней заболевал, мама ложилась рядом с ними.Smile 
О! Не я одна такая.Smile 
До сих пор так делаю. Только не я с ними, а  они со мной - у меня кровать шире. Мужу приходится на диван идти..  
Ага, и мои идут к нам в кровать если температурят.. А муж на диван уходит посреди ночиSmile 
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 13:05

Тома, так вы тоже Марина? Я люблю свое имя, очень,не знаю почему...А мама меня хотела Юлей назвать, а брата Женей. Но папа сделал все по своему-Марина и Игорь.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyЧт 3 Окт 2013 - 13:11

Памяти папы

Прошагаю по бездорожью

Травы памяти теребя…

Отчего так душе тревожно

В этом мире, где нет тебя?

Опустела грибная опушка

Наклонилась березка вниз…

Обманула тебя кукушка

Напророчив долгую жизнь.

Непридуманных песен строчки –

Птичий крик в заливных лугах…

Но остались сынок и дочка

Два цветка у тебя в ногах.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 3:20

Grungagen, даже слов не находится Friends 
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 3:27

Эсме Ветровоск пишет:
Там, в заводской столовой я набирала себе полный поднос еды - глаза-то разбегались! А в итоге ела всего и по чуть-чуть. Laughing И так повторялось каждый раз!
У меня про столовую другие воспоминания.
Мама регулярно брала путёвки в профилакторий от своего завода. Там можно было жить, но мы жили рядом, потому там не ночевали (ходили домой), но там у нас были комнаты, где мы бывали днём. Ещё там были медицинские процедуры. Запомнился кислородный коктейль, который я тогда не любила, а потом начала понимать его прелесть.
В столовой там тоже вкусно кормили. Кучу всего я на поднос не набирала. Брала одну порцию. Но мы с сестрой были капризными малоежками. Поэтому за нас отдувалась мама. 3 порции манной каши у неё было на завтрак иной раз. Всё, что дети не съели, ела она. Теперь у меня тоже самое с моим ребёнком.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 8:10

Мама...
Мама у меня - удивительная! Она ОЧЕНЬ МАЛО ЗАПРЕЩАЛА нам с сестрой. Намного меньше, чем мы запрещаем своим сыновьям. (мы, например, могли прыгать со шкафа на кровать, и знали, что нам за это ничего не будет. Могли старенький шкаф использовать в качестве школьной доски, играя в школу, могли строить домики из стульев и одеял, и даже таскать покрывала на улицу, чтобы там играть с подружками "в семью") С пониманием относилась ко всем нашим затеям и авантюрам, давала попробовать себя то в одном, то в другом... Нам позволялось самим выбирать себе кружки и секции, менять, если не нравится...
Воспоминания детства?
- Просыпаюсь утром в воскресенье - мама на кухне печет блины ))). Эти блинчики по воскресеньям тааакое удовольствие!
- Ночь. Просыпаюсь от того, что у меня болит ухо - начался отит. Неожиданно, как всегда. Мама тут же подрывается, ставит мне компресс, греет синей лампой, и... читает мне "Повесть о настоящем человеке" ))). Под такое чтение не поскулишь от боли в ухе, невольно приходится проявлять мужество )))
- Турбаза. Жара. У меня опять отит (частенько они меня мучили, эти отиты). Но мне ТАК хочется купаться и нырять с лодки! И мама РАЗРЕШАЕТ. Чтобы вода не попадала в уши, она затыкает мне их ватками, смазанными вазилином, и я счастлива ))). Кстати, отит тогда сильно не разыгрался, быстро прошел )))
- Мы с мамой в Москве. Только приехали, и по пути в гостиницу зашли в молочный магазин, купили творожную масса особую, с изюмом. Такое блаженство! Ведь в Куйбышеве (так тогда называлась Самара) такого и в помине не было! А еще на каждом углу покупали эскимо. А завтракать мы ездили в маленькую кофейню на улице 25 Октября, недалеко от Детского Мира, там были удивительно вкусные крохотные бутербродики и кофе, настоящий, сваренный в тюрке на песке ))).
- Мама для меня тоже неотделима от папы (кажется, Соня писала). Но воспоминания о папе - это отдельная, большая тема. Вспомню один случай. Папа очень ждал какого-то важного хоккейного матча. Наши с канадцами играли. А тут... юбилей у кого-то на работе. В общем, пришел пьяненький, и сильно (не часто такое случалось, но тогда было вот так). И... рухнул спать, не в силах дождаться матча. Так мама, которая хоккей не смотрела никогда, стала его смотреть, и... записывала всё - кто когда чего забил, кому передал пас и прочее. Я тогда еще подумала "Вот это любовь!" )))
Много чего можно вспомнить.
Но был только один случай, когда мама подняла на меня руку. Она попросила сестру забрать меня из продленки. Сестра пришла, а я отказалась идти с ней домой, мол, я играю (ну, свредничала). Вечером за мной пришла мама. Она всю дорогу со мной не разговаривала, и я почуяла недоброе. Прониклась таки, что виновата. А когда дома стала раздеваться, сняла колготочки, мама их схватила и меня отшлепапа Laughing 
Не больно совсем. Но обиииидно! И стыдно. Больше я так не вредничала.
Сейчас у мамы внуки - уже взрослый сын моей сестры и мой 15-летний балбес ))). Оба её обожают. оба говорят, что бабуля Валя - единственный человек, который их во всём понимает. Она ходила с ними на всякие мультики в кино (типа "Тачек", "Трансформеров" и пр.), она интересовалась их комп играми, она разрешала младшему внуку разрисовывать граффити свой гараж... В общем, супер-бабушка ))). Дай ей, Господи, здоровья и долгих лет!
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 8:11

Самое самое- мне лет пять, мама беременная сестрой - забирает меня очень рано из садика- была в Москве, купила куклу и пироженные, новую книжку с картинками. Мы весело идем за руку домой и по дороге садимся на наше любимое место- у реки. Красота там в Верее необыкновенная!!! Читаем книжку, едим пироженные, и домой- играть с немецкой небольшой, но прекрасной куклой с необыкновенными в пол золотыми волосами!
Там по дороге ( длинной) козочки паслись. И я всегда умоляла маму именно там пройти. Когда она соглашалась- это было счастье!
После рождения сестры, как- то очень все изменилось... Мама стала нервной, мы меньше времени проводили. Но счастье случалось. Она нам под подушку клала апельсины- и они пахли ...
Помню компост из персиков и пироженные - я двойку получила, а она ( хоть и всегда ворчала) не стала ругать. Я ем персики и плачу....
Готовила всегда волшебно, очень вкусно, никто так из знакомых не умел- к ней ходили учиться.
Она котлеты по киевски готовила, суп пюре, протертый, необыкновенные какие- то пельмени лепила, манты, волшебные салаты делала. А торты- лучше не бывает!
Отношения у нас в юности сложились не простые- но после рождения моей девочки, как- то все улеглось. Мне кажется мы больше стали друг- друга понимать.
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 8:24

А моя мама не умеет и не умела готовить. Кулинария - наше все. Smile 
Котена

Котена

Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 9:45

Мне приснилась мама... в кошмаре ... что она меня снова довела до того что я кричу - уйди от меня, не доводи до греха....

Я уже и со священниками разговаривала и с психиатрами по этому поводу. У всех в итоге ответ сходится - так к сожалению тоже бывает. Заботьтесь на расстоянии в беде помогайте но общайтесь как можно меньше. Я говорю так уже все к минимуму - отвечают значит еще меньше. Вплоть до того что звонишь по делу - не больше 5 минут...
Девочки а это лечится вообще?
Хотябы чтоб кошмары ушли.

С психологом прорабатывали с очень хорошим - этот момент в итоге тоже такой же вывод...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 10:08

когда мне снились кошмары,всегда бежала к родителям,возле мамы было так тепло,прямо печька
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 10:50

Тема такая хорошая. Почитаешь кого, и в ответ тоже вспоминается что-то Smile

armusik пишет:

- Мы с мамой в Москве. Только приехали, и по пути в гостиницу зашли в молочный магазин, купили творожную масса особую, с изюмом. Такое блаженство! Ведь в Куйбышеве (так тогда называлась Самара) такого и в помине не было! А еще на каждом углу покупали эскимо. А завтракать мы ездили в маленькую кофейню на улице 25 Октября, недалеко от Детского Мира, там были удивительно вкусные крохотные бутербродики и кофе, настоящий, сваренный в тюрке на песке ))).
Мне вот вспоминается, как мы с мамой в Красноярске нашли одно кафе, где было фруктовое мороженое шариками. Часто заходили. У нас такого тогда не было. Сейчас уже есть.

Пульсатилла пишет:
Она нам под подушку клала апельсины- и они пахли ...
А я вспомнила, что когда просыпаешься утром в день рождения, надо было руку сунуть под подушку - у нас было принято подарки так прятать. Утром подкладывать, чтобы не проснулся от этого человек.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 10:55

гравицапа пишет:
родыч?

Моя мама в быту была абсолютной неумехой. Кулинарные изделия и столовки в школах -это наше детство. Мама работала на двух ставках, днем зав. исследовательской группы на заводе, а вечерами преподавала химию в техникуме. Нами занимался папа. Он готовил, убирался как мог, гладил белье , меня на музыку таскал, запомнилось как он сидит и переписывает за меня песню в музыкальной школе, а я рядом жую мандаринку принесенную папой для меня в кармане. Мама у нас была решателем всех проблем, основные решения по семье были тоже на ней.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 11:05

Zoya пишет:
гравицапа пишет:
родыч?

Моя мама в быту была абсолютной неумехой. Кулинарные изделия и столовки в школах -это наше детство. Мама работала на двух ставках, днем зав. исследовательской группы на заводе, а вечерами преподавала химию в техникуме. Нами занимался папа. Он готовил, убирался как мог, гладил белье , меня на музыку таскал, запомнилось как он сидит и переписывает за меня песню в музыкальной школе, а я рядом жую мандаринку принесенную папой для меня в кармане. Мама у нас была решателем всех проблем, основные решения по семье были тоже на ней.
Мама с папой мотались по командировкам, офицерские общаги и столовки. Мы с братом или ездили с ними, или оставались в Москве с приходящими бабушками. Поэтому все хозяйство было наше с братом, уборка, глажка и прочее. Мама с папой этим не морочились вовсе.
Zoya

Zoya

География : Германия
Женщина Г.р. детей : 2000+2000

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 11:19

Цап, зато какие МЫ теперь ХОЗЯЙКИ-ВСЕ-УМЕЙКИ! Tongue 
Мой муж , после воспитания в доме с БАБУШКОЙ ( ангел был человек) до сих пор впадает в ступор каждое утро перед шифоньером -ЧТО ОДЕТЬ? И ГЕДЕ МОИ НОСКИ И ГЕДЕ ЯЩИК С ФУТБОЛКАМИ?
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 11:21

котена, лечится. Долго-долго с психотерапевтом.
Вариант попроще - жаловаться на форуме. Долго. Рассказать все, что мучает.
Есть коммьюнити в ЖЖ "плохие родители", где обмениваются опытом выросшие дети, которых в детстве родители разнообразно обижали. Били, издевались, оскорбляли, психологически травили, доставали замечаниями - вариантов масса.
Еще один вариант - записывать воспоминания. От записанных воспоминаний отвязываешься, отпускаешь их от себя.
http://adhd-kids.narod.ru/
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 11:25

Zoya пишет:
Цап, зато какие МЫ теперь ХОЗЯЙКИ-ВСЕ-УМЕЙКИ! Tongue 
Как бэConfused   нетLaughing 
Но по сравнению с мамой, да, я - монстр по ведению домашнего хозяйстваLaughing
А мой брат, тот вообще: печет, варит, жарит, парит........Мы к нему именно вкусно пожрать ездим.
+ отдаю ему брючки подшить, юбочки, или шторки...Confused 
Такой огромный дядечка, за 100 вес и 190 рост, сидит, сестричке-криворучке юбку ушивает.Smile 
Зато я могу гаркнуть у него в ДЭЗе, что бы сделали пандус под коляски, или еще чего такоеPirat Rules 
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 15:52

Вилли Винки пишет:
Тома, так вы тоже Марина? Я люблю свое имя, очень,не знаю почему...А мама меня хотела Юлей назвать, а брата Женей. Но папа сделал все по своему-Марина и Игорь.
А я раньше не любила, просто потому, что вокруг все были одни Наташи, Вали и Тани, а я одна Марина. И до сих пор в моем окружении Марин не очень много, имя не очень популярное. я почему-то хотела быть Катей.
А сейчас имя - это память о родителях, бабушке.
У меня несколько сестер и племянниц назвали в честь меня Мариной, т ч даже с легкой папиной руки стало "семейным" именем.
http://marilina.ru/
Крошка

Крошка

Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 17:59

Мама водила нас в выходные в кафе "Буратино" - там было развесное мороженое и пирожные. Вот это было счастье.))) У нас в Тюмени было мало таких кафе и мы все их знаем и помним меню до сих пор. Smile Недавно с мужем шли по центральной улице и вспоминали, где продавали эклеры.)
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 18:22

Toma пишет:
Вилли Винки пишет:
А я раньше не любила, просто потому, что вокруг все были одни Наташи, Вали и Тани, а я одна Марина. И до сих пор в моем окружении Марин не очень много, имя не очень популярное. я почему-то хотела быть Катей.
А сейчас имя - это память о родителях, бабушке.
У меня несколько сестер и племянниц назвали в честь меня Мариной, т ч даже с легкой папиной руки стало "семейным" именем.
И я Марина и имя свое очень люблю.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:09

Мышь пишет:
котена, лечится. Долго-долго с психотерапевтом.
Вариант попроще - жаловаться на форуме. Долго. Рассказать все, что мучает.
Есть коммьюнити в ЖЖ "плохие родители", где обмениваются опытом выросшие дети, которых в детстве родители разнообразно обижали. Били, издевались, оскорбляли, психологически травили, доставали замечаниями - вариантов масса.
Еще один вариант - записывать воспоминания. От записанных воспоминаний отвязываешься, отпускаешь их от себя.
Мышка, на психотерапевта мне еще долго не светит в связи с затратами на сынино дечение...
И не могу сказать что она была плохой матерью. Но вот так вот - как она говорит я делала все нужное. Да, делала... Но по-жизни ощущение что за каждую конфетку простите меня морально совали носом в дерьмо... Я понимаю сама что это не совсем так то сейчас все так гипертрофировано и переплетено уже. Она когда в дверь входит я вздрагиваю... Всегда. А сейчас сын начал отказываться с ней общаться. Спрашиваю чего так - говорит злобная.... Мне после нее физически плохо. Вот такого не должно быть точно.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:10

А насчет форумов - ваш собственно единственный где я могу разговаривать. стальное могу почитать - не более. А здесь душевно как то...
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 21:17

Цитата :
а вообще мне очень не хватает бабушки, вот где была безусловная любовь...
И мне тоже, столько воспоминаний теплых с бабушкой, такой душевный человек Она наполнила теплотой мое детство. Sunny 
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:02

KotenaLaskovaja пишет:
Девочки а это лечится вообще?
Хотябы чтоб кошмары ушли.
Котена, а попробуйте бороться только с кошмарами, не трогая отношений с мамой. Знаете, есть такая методика, засыпая, четко и поэтапно представлять себе, что ты сделаешь, если приснится привычный кошмар. Типа, если снятся пауки, то тапком их, тапком, - можно даже тапок класть под подушку. Если сниться лабиринт, из которого нет выхода, то засыпая нужно представлять что у вас есть карта. Опять-таки можно даже нарисовать эту карту и положить под подушку. В принципе, этим лучше заниматься под руководством психотерапевта, но если никак, можно самой попробовать.

Например, мать на вас кричит, а вы разворачиваетесь, уходите, и идете в кафе есть мороженное. Т.е. попытайтесь придумать такое развитие сна, которое не было бы кошмаром.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 5 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:06

Можно попробовать... Вообще помогает уткнуться мужу в спину если он дома. Тогда кошмар проходит.

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-