Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 04. 08. 1999

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПт 4 Окт 2013 - 22:47

гравицапа пишет:
А моя мама не умеет и не умела готовить. Кулинария - наше все. Smile 
А у нас все учились готовить сами.
Бабушка не учила маму, потому что некогда, у нее после войны 4-ро на руках, борьба за выживание, мама меня не учила, тоже советское детство, с ключом на шее, мама прискакала с работы, быстренько всех покормила. Теперь я, мне тоже проще закинуть все в мультю, чем заниматься выносом мозга дочке. Зато она блины печет на блиннице. Но каждый раз ноет, что у нее так красиво не получаетсяяяяяя...
Я училась готовить по книжкам, у меня была книга "Для вас, девочки", там кроме всего прочего было много всяких интересных историй. Найти бы ее... там такая была Капа, Капитолина то бишь..героиня. И сейчас мне проще скачать с интернета рецепт, чем выслушивать мамины бесконечные "вот столько муки примерно"... готовит она бесподобно и все время типа "суп из топора", продуктов в изобилии никогда не было, накручивала нам банки 3-литровые с яблочным и вишневым компотом, вкуснее, чем "Глобус".
Вернуться к началу Перейти вниз
http://marilina.ru/
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyСб 5 Окт 2013 - 0:47

Я почему-то совершенно не помню себя рядом с мамой не за уроками.
Да, решить она могла все, пекла и печет огромные и вкусные торты (правда я их не люблю).
Мама всего один раз была в школе,когда я была в 1 классе, и мне в контрольной разрешили исправить  надпись над отрезком -мс на см. Еще был конкурс на всех моих днях рождениях- нужно было с закрытыми глазами срезать сюрприз. И все. Никаких женских секретов, походов в магазин, кафе или кино, или признаниях о сокровенном
Нет, не совсем,  я помню- как меня закрывали в ванной с манной кашей, как наказывали ремнем за оценки, как сидела с младшей сестрой ей 1 год, мне 8,5 она весит 16, я 18 и мне очень трудно с ней  справляться,  ненавистная музшкола и запрет на математическую школу в Киеве  и  сборную по гимнастики в Москве... Мама была всегда права.
Мама была очень строга, из той серии маменек,на которую и глаза поднять было уже преступлениемSmile .
Мама  очень умная,гордая, неприступная, Она же из Гончаровых  и  мезальянс с отцом  уже был выше ее сил.
Но,  обиды нетSmile  . Есть понимание, что она сделала все что могла именно ОНА.Что считала действительно  лучшим . Flower 
И еще  мне хватала ласки от отца, бабули (которая твердила "мама вас любит беспамяти" интересно почему?)  и кучи бабушек-нянюшек которые сидели со мной .  Все самое приятное связанно с ними.Всему они меня научили.
Мама меня тоже многому научила, но другому-все  что я делала было не с мамой, а вопреки   маме Laughing , зато я научилась идти стойко к цели,
слушая всех, но делая так,как считаю я. Я точно уяснила, КАК  , нужно помогать в школе, кто должен выбирать специальность детям, и что есть мелочи которые оооочень важны, даже если это и мелочи.Smile
И еще многому другому. И еще - она мне выбрала потрясающего отца!
И спасибо ей за это. Mama_n_kidЛично мне с мамой повезлоLove .
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyСб 5 Окт 2013 - 1:02

А меня мама всегда всему учила Smile Лет с 3: и полы мыть, и стирать, и торты печь, и вышивать и английскому Laughing Учила всему, к чему я хоть каплю интереса проявляла, и разрешала мне все самой делать. Может я ей больше мешала, чем помогала, но меня никогда особо не ругали, зато хвалили регулярно. Я всегда знала, что для мамы я самая лучшая. Бабушка частенько в истерике билась, когда видела как 3-4 летний ребенок чешский хрусталь намывает. Зато в 5 лет я могла пожарить себе яичницу и сходить в магазин, в 7 испечь торт или вафли и нажарить котлет или настругать миску оливье. Laughing Меня всегда ее энергия удивляла, ни минуты без дела, явный гипер, только что не ДВ-шный Laughing Из детства у меня ощущение, что нас с сестрой очень любили, но не опекали чрезмерно и с удовольствием давали столько самостоятельности, сколько ребенок мог взять. А еще мама как-то находила отдельное время и для меня, и для сестры (у нас разница 10 лет). У меня с ребенком так увы не получается, то ли я учить не умею, то ли ребеночек учиться не хочет.
Иней

География : Москва
Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyСб 5 Окт 2013 - 2:21

Меня мама не учила домашним делам. И уроки не делала. Уроки делала сама, тут мамина помощь точно не нужна была. Она попробовала в начале первого класса, закончилось печально, воплями и сплошными нервами. Так что лучше уже без нее.
При этом она достаточно спокойно относилась ко многим другим вещам.

Старшему сыну не повезло, с ним она уроками занималась.

Т.е. если подходить объективно, то мама мне очень во многом по жизни помогала. Но во многом уж лучше бы научила, чем делала за меня. Я ей очень благодарна за ее помощь и перед ней то у меня как раз большое чувство вины, но щам-борщам, ну и вообще всяким житейским вещам научить таки было надоSmile
Nadezhda34

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 15:21

Ой. девочки. Сижу, читаю и рыдаю. Месяц назад потеряла папу. Вспоминается о нем многое, всякие мелочи, маленькие моменты из детства, из юности. Его руки вспоминаю (он был хирург). Вспоминаю, как сидели рядом и обсуждали что по телевизору показывают. Или сколько и где купить картошки на зиму. Из детства - как он меня с собакой встречал из секции зимой - высокий, по снегу хруст-хруст. На работе его вспоминаю. Как он поддержал сестру, когда та разбила чужую машину в аварии и боялась, что будут ругать. Особенно вот такие простые картинки из прошлого сильнее всего трогают, щемит понимание утраты.
А я все время торопилась, какие-то дела, до пробок успеть проскочить от родителей до дома. Последний его день вспоминаю - тоже поехала по магазинам, дура. ДУРА!!! Идиотка. Надо было сидеть с папой, обнимать его, а мне казалось, что это очередное недомогание, что все пройдет скоро. Уезжала, еще сказала: "Поправляйся, через неделю поедем в гости к твоему другу". Дура! Терзаю себя, а вдруг он понимал, что умирает? И смотрел на меня, суетливую и торопящуюся... Надеюсь, что он тоже не догадывался о скорой кончине. Надеюсь, не успел испугаться, когда вдруг стало плохо. Сейчас осень, я сижу на работе или дома, в тепле и думаю, как ему, наверное, мокро и холодно. Прости меня, папа! Я люблю тебя! Люблю!!!
диска

диска

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 18:07

Надежда, мои искренние соболезнования.
У меня через месяц будет год, как я похоронила своего папу.
Не отпускает, любила я его очень. Папиной дочкой была.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 18:12

Надежда, соболезную.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 18:27

Надежда, очень понимаю вас... Мой папа долго уходил... В июле его не стало... И я тоже жалею что все куда-то бежала, спешила... Последнюю нашу встречу помню по секундам...
Nadezhda34

Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 18:40

Девочки, милые, спасибо!
Знаете, я подумала... мы вспоминаем своих родителей и просто светлые моменты из детства, если родители живы...
А ведь это хорошая мысль - задать собственным детям вопрос, какими мы им видимся. Я, например, спрошу у сына. Наверное, он меня воспринимает либо как ударенную в его учебу, либо у плиты... Напишу, что ответит. Самой интересно.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 20:06

А я сегодня своей задала вопрос, так уж разговор вырулил - вот если бы завтра пришла какая нибудь тетенька и сказала - я твоя настоящая мама, тебя в роддоме подменили случайно, пойдем домой, что бы ты сделала? И знаете, моя вечно протестующая, орущая, вечно всем недовольная и обиженая на меня дочь сказала - ну и что, не та мать, что родила, а та что воспитала!
Мне было оооочень приятно!
https://vk.com/album-51759318_172016511
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПн 7 Окт 2013 - 20:17

Надежда,сочувствую вам и очень-очень вас понимаю...Sad 
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyВт 8 Окт 2013 - 17:09

Nadezhda34 пишет:

А я все время торопилась, какие-то дела, до пробок успеть проскочить от родителей до дома. Последний его день вспоминаю - тоже поехала по магазинам, дура. ДУРА!!! Идиотка. Надо было сидеть с папой, обнимать его, а мне казалось, что это очередное недомогание, что все пройдет скоро. Уезжала, еще сказала: "Поправляйся, через неделю поедем в гости к твоему другу". Дура! Терзаю себя, а вдруг он понимал, что умирает? И смотрел на меня, суетливую и торопящуюся... Надеюсь, что он тоже не догадывался о скорой кончине. Надеюсь, не успел испугаться, когда вдруг стало плохо. Сейчас осень, я сижу на работе или дома, в тепле и думаю, как ему, наверное, мокро и холодно. Прости меня, папа! Я люблю тебя! Люблю!!!
Надежда, сочувствую очень. Да, всё также. Навалилось тогда всё сразу. И с этим навалившимся я пришла сюда.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyВт 8 Окт 2013 - 17:10

Elli пишет:
А я сегодня своей задала вопрос, так уж разговор вырулил - вот если бы завтра пришла какая нибудь тетенька и сказала - я твоя настоящая мама, тебя в роддоме подменили случайно, пойдем домой, что бы ты сделала? И знаете, моя вечно протестующая, орущая, вечно всем недовольная и обиженая на меня дочь сказала - ну и что, не та мать, что родила, а та что воспитала!
Мне было оооочень приятно!
Элли, очень за Вас рада! Smile
Живинка

Живинка

География : Украина, Хмельницкий
Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь

Прежний ник : ЖИВИНКА

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyВт 8 Окт 2013 - 19:36

Элли, тоже рада за Вас, приятно такое слышать от любого ребенка, а от наших вдвойне.
А я написала выше о сложных отношениях с мамой и недостатке теплоты в отношениях и поняла, что мне просто необходимо вспомнить и написать что-то хорошее.Основное воспоминание - пионерский лагерь. Так сложилось, что он у меня от мамы не отделим. Она постоянно летом туда ездила и воспитателем и старшим воспитателем и начальником лагеря и меня с собой возила с 5-летнего возраста. Мне там очень нравилось. Мама была большой активисткой и участницей всех мероприятий. Я ею жутко гордилась. Потом уже ездила без нее - лагерь был уже совсем не тот. Учитель она тоже замечательный. Тут у меня воспоминания очень противоречивые. С одной стороны - замечательные уроки, с другой - не пошалишь в школе, тут же возмездие настигнет. На встречах одноклассников узнаю, каких моментов я была лишена. У меня не было серьезных конфликтов с одноклассниками, относительно мамы учительницы и завуча, чрезвычайно строгой к тому же относились с пониманием, временами щадили, к рискованным мероприятиям не сильно привлекали, именно потому, что защищали от праведного гнева, а не потому, что не доверяли. Но из-за этого некоторых школьных радостей я была лишена. Еще помню поездки в лес за грибами. Вот это очень радужные воспоминания - погода вот такая как у нас сегодня - тепло, солнечно, желтые листья и опята - много. Я так любила их собирать. А потом непременно обед на природе. Все казалось неимоверно вкусным. А из раннего детства вспоминаются походы в кафе, где мы пили молочный коктейль. Остальное не сильно нравилось. Мороженое никогда не любила, совковые тортики- пирожные тоже, а вот коктейль - это было неимоверно вкусно, сейчас такого нету.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyПт 11 Окт 2013 - 14:27

Еще мне вспомнилось, когда родители дружно жили, то часто у нас были застолья.Smile  Взрослые тети дяди для меня, сидели в зале за столом и все было как то серьезно, прилично. Мама делала салаты: хе морковный с мясом и салат из сырой картошки, и так тонко нарезан выглядел как фунчеза. Тогда ведь все сами делали и пекли тоже. Я их в основном запомнила, и конечно же много еды. Из сладостей: орешки со сгущенкой, которые пекут в вафельнице, зефир и конфеты "красная шапочка" тогда это был дефицит, я находила их в вазочке и брала себе. Smile 
В основном это был коллектив с работы и родственница, а мы с братом сидели в комнате и не мешали, только слышны были их взрослые разговоры и смех. Помню как мама, доставала сервизы с серванта, тогда ведь посуду красивую держали там. Сейчас мне кажется такое уже редкость, люди не так общаются и собираются.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyСб 12 Окт 2013 - 9:11

АЛИЯ пишет:
Мама делала салаты: хе  морковный с мясом и салат из сырой картошки, и так тонко нарезан выглядел как фунчеза.
Алия, а поделитесь рецептом? Для нас это такая экзотика, я даже слов таких не знала раньше, сейчас специально прогуглила. Очень интересно.
АЛИЯ

АЛИЯ

География : Казахстан Экибастуз
Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003

Прежний ник : АЛИЯ

СообщениеТема: Re: воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?   воспоминания о мамах: что хорошего вы помните? - Страница 6 EmptyСб 12 Окт 2013 - 13:55

Салат идет из моркови, натереть соломкой на терке, а мясо (говядина) сырое маринуют в уксусе, только не помню сколько держат в нем.
Само мясо очень мелко нарезают, морковь ошпаривают горячим масло подсолнечным, добавляют чеснок, соль перец. К нему добавляют мясо, немного настаивают под крышкой. Все смешивают и готов. Smile 
Из картошки также, она должна быть тонкой и сырой.

воспоминания о мамах: что хорошего вы помните?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-