|
| Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 0:13 | |
| Концерту вам предлагали в какой-то клинике? Мамадарагая! Да она, как и Риталин, в России вынесена из разряда лекарственных средств вообще! И относится исключительно к разряду наркотических средств! Вместе с Героином. В отличии от Морфина, который является ЛС. К ввозу на территорию России запрещена. И даже при наличии заключения от психиатра любой другой страны, не подлежит ввозу на территорию РФ. И наказывается как за ввоз наркотиков в крупных размерах. От 5 лет , кажется. Как ето - вам Концерту могли предложить? Да и Заваденко упоминался на форуме лет 5 назад в последний раз... Детей с СДВГ он отказался принимать еще когда мой во 2 классе учился. И где вы его достали только? |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 0:32 | |
| Не, дяденьку, с фамилией простой. А первый у нас был из Невромеда. И полисомнографию делали. Сказала, она все и показала. Что показала, не сказала. И страттеру там назначили. Ну а к Заваденко с готовым диагнозом. Он ничего отвергать не стал, врача первого хорошо знает. Два раза лекарства менял. Теперь я как то попривыкла, знаю свои косяки, если не срываюсь только. Да он принимал, по крайней мере не так давно на Кропоткинской. Вылетело из головы в филиале какой клиники. Интересно, сейчас принимает. Ну да, я на форум первый раз заглядывала давненько. Нарыдалась, решила, не потяну, зависну, чужие проблемы засасывали. А тут свои, и некоторые меньше, чем у других. Потом Долго ставили диагноз. К третьему классу был диагноз на руках. Потом Заваденко. Потом нашли общий язык с учительницей, обвинения в плохом воспитании сошли на нет. И не говорила, что такого видит в первый раз. Всем меня в пример приводила, как мама борется до последнего за сына. Вот удивила, что я первая у нее такая? Ну и нужда во врачах отпала, если только ноотропы. Ну не отпала как класс, а поиск новых стал неактуален, вроде я успокоилась. Прогресс то виден. |
| | | Агава Модератор
| | | | Vanilla Наталья
1988
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 0:46 | |
| Мне ее не назначали. Она была в статьях, которые мне предложили прочитать. Что-то там было и про лекарства. Вот она в список попала тех лекарств, которые прописывают при СДВГ, статьи были иностранные. Надо глянуть, там много лекарств было, и которые в Израиле принимают, и которые там запрещены. Лазила по инету. Не думаю, что мне ее бы прописали. Помню только чему то удивилась, как так? Хотя слышала, просили люди привезти, но опять же по статьям читала. Что она у меня сейчас всплыла, не знаю, может обчиталась, и концерта эта была там, и риталин. Я в лекарствах валенок. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 0:54 | |
| Концерта и Риталин - препараты ВЫБОРА при СДВГ. Как и Страттера. Но первых двух и их производных в России нет, не было и не будет. И в заграничье их нельзя купить и привезти в Россию кому-то. Потому как в Израиле ети препараты выписываются в особом рецепте на один месяц. И - строго определенное количество ТАБЛЕТОК. На след месяц - след рецепт потаблеточно. Вот так. Грустно у нас с препаратами ВЫБОРА. Одна Страттера. Кому она подходит - живут и радуются за деток. Кому нет - |
| | | Vanilla Наталья
1988
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 1:01 | |
| А может так быть, если у нас побочки выразились в прямо противоположном от ожидаемого результате, то это не СДВГ? И я теряю время? Или не на то давлю. И это не моя попытка спрятаться от проблемы, а рыть дальше |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 1:08 | |
| Не всем Страттера подходит. Она препарат второго ряда. Но других в России нет. Иногда Страттеру неправильно начинают принимать. Не в тех дозировках, например. Или не выжидают месяц - время, которое нужно, что б Страттера действовать начала. Иногда за побочки принимают какие-то другие, случайно появившиеся неприятности, которые случились бы и без Страттеры. Ну и вы можете оказаться в 50% несчастливчиков, которым Страттера не помогла. Ну и ето может оказаться не СДВГ, а какой-нибудь невроз или депрессия, или что-то из РАС и тд. Выбирайте сами, что вам больше нравится. А еще лучше - выбирайте ВРАЧА. |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 17:27 | |
| Девочки, всем спасибо за сообщения. Конечно, обращаться к психиатру я буду - я уже на все готова. В шоке была как правильно подметила Ванилла из-за страшного слова "психиатр". Но раз у нас по мнению многих все еще не так запущена, ребенок еще маленький (это мой то лось?? - сразу хочется сказать)) - так что будем сражаться за хорошее в сыне и надеяться на лучшее)) Сегодня звонила на Бехтерева - запись только 20 ноября и то на декабрь(((( Очень жаль, хотела в каникулы сбегать по врачам, может быть еще у кого-то есть психиатры знакомые?? Агава Мицу написала, но пока не отвечает. Оочень надеюсь, что ответит. В школе все смотрят на меня косо. Я себя уговариваю, что я лично никого не избивала, как мне муж мой сказал, так что стараюсь держаться как обычно. С сыном вчера поговорила, что такое дело: папу вызывали к учителю и скорее всего вызовут еще к директору, а так могут и из школы попросить уйти. Бедняга сын со страху, как он сам выражается принес домой только одни пятерки и четверки - по математике опять таки. Не то, чтобы меня сильно оценки его волнуют (хоть и приятно, что постарался, что не говори и что учителя мозг не выносят), но думаю будет труднее нас из школы выгнать с хорошими оценками. И весь день мне твердит, что сегодня он не дрался. Главное, конечно, чтоб перестал драться..... |
| | | Vanilla Наталья
1988
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 18:16 | |
| ЗдОрово! Судя по всему он контролирует ситуацию И шутит, что со страху принес хорошие оценки. И про драки. Естественно, получает "ну ведь можешь " Оценки, конечно не цель, но мой пятерку по литературе принес с записью в журнале "Молодец!", так это его сподвигло на уборку в комнате, заодно еще одна радость, диск по немецкому нашел! Я всплакнула в трубку, не сдержалась, он по мужски заметил, ну ведь ты от радости. |
| | | Solominka
География : Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005-тем., 2012
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 30 Окт 2013 - 19:16 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
- ЗдОрово! Судя по всему он контролирует ситуацию И шутит, что со страху принес хорошие оценки. И про драки. Естественно, получает "ну ведь можешь "
Оценки, конечно не цель, но мой пятерку по литературе принес с записью в журнале "Молодец!", так это его сподвигло на уборку в комнате, заодно еще одна радость, диск по немецкому нашел! Я всплакнула в трубку, не сдержалась, он по мужски заметил, ну ведь ты от радости. Действительно, по мужски заметил , да еще и сам решил прибраться! Молодец какой!!! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Solominka
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Вт 14 Янв 2014 - 15:10 | |
| Добрый день, девочки. Сходили к психиатру на Чапыгина 13. Психиатр сказал, что умственное развитие у сына в норме, а эмоциональное на 4-5 лет. Одноклассники чувствуют, что он отличается от них и третируют его, а он отвечает на это как может и что в данной ситуации жертва он. Сказала, делать то, что мы и делали - наблюдаться у невролога и направила нас на групповую терапию в этом же здании. Сейчас туда ходим к Илье Валентиновичу (если отчество не спутала). Были два раза уже. Еще по моей просьбе прописала Неврохель для успокоения - еще пьем. Больше к себе не звала. Женщина в летах, видно, что опыт работы огромный. Произвела на меня хорошее впечатление. Да еще, собираемся к остеопату водить. Были недавно у нашего невролога. Прописал Пикамилон. Препарат после прочтения инструкции мне показался убойным(((. Сейчас пьем его и Неврохель. Драк пока не наблюдается, но стал иногда выпадать из реальности - глаза стеклянные, ничего не слышит - на несколько секунд. Либо другая крайность входит в раж бесится так, что тоже ничего не слышит и вообще не соображает. С другой стороны я вижу как стал спокойнее, в остальное время, собраннее. Короче говоря плюсы тоже есть. Ревет, хнычет и впадает в истерику не через каждые пять минут, а за день раз, два и все. Тут такая опять ситуация. Вчера на последнем уроке отлично прочитал стихотворение - все вроде замечательно, но за пять-пятнадцать минут до окончания последнего урока (это сценическое мастерство - у нас бизнес-школа) начал какие-то там завязки развязывать. То ли шторы, то ли занавес. Учитель (она женщина импульсивная, эмоциональная) взбеленилась. У него с ней и так в последнее время натянутые отношения из-за его поведения. Поставила его стоять, он видимо не смог нормально стоять. Ну смысл наверное ясен - сорвал окончание урока. Я пришла за сыном. Сначала мне об этом классная дама рассказала и сообщила, что мы родители срочно должны поменять школу. Потом я спустилась к учителю - завязать эти завязки с сыном - но до них дело не дошло. Учитель вещал мне тоже самое. Общий смысл их слов заключается в том, что ребенок, несмотря на то, что хорошо учится - на четыре и пять (ну это общие за четверти, а так по ходу пьесы разные оценки бывают) - не готов к такой школе - слишком много уроков (8,9 в день). Надо либо в коррекционную, либо в обычную. Обсуждать, что сделать, чтобы не срывался учебный процесс из-за сына данный учитель в принципе отказался, как и отказывается от того, чтобы послушать совета школьного психолога. Тонко намекнула мне, что скоро пойдут докладные на директора от учителей. Скажу свое мнение. Я не считаю, что смена школы необходима. Классный руководитель не против сына, старается как может, хотя во многом у нее нет опыта с такими детьми, хотя она тоже была бы не против от нас избавится. Потом боюсь, что никто в других школах сына не ждет с распростертыми объятьями и либо нас не возьмут в другую школу, либо станет с поведением только хуже. Еще такой момент. В этой школе действительно есть дополнительные уроки некоторые из которых сыну очень нравятся и он занят. Если перевестись в обычную, то придется забыть о том, что в будущем я хочу работать (сейчас пока с маленькой дома сижу). Либо нанимать няню, чтобы забирала из школы, что дорого. Потому как какой смысл отдавать в обычную, если не забирать его сразу после уроков? Он будет убегать от учителей, бесится, ну короче говоря - что мне вам рассказывать, что такое поведение у СДВГ. А если мне не работать, то еще страшнее мне становится. С мужем отношения портятся на фоне многолетней нервотрепки с сыном, так что если дойдет до развода - на что я буду жить и отдадут ли мне тогда детей и где я буду жить.... К сожалению, надо быть уверенной хотя бы в себе, чтобы все это пережить. Мнение мое о том, что школу меня не стоит основано так же на мнении наших врачей, с которыми я встречалась. Но школу видимо поменять с 1 сентября все же придется. Я уже не в силах выносить этого выноса мозга ежедневного. Мы давно о переходе в другую школу с мужем думаем, потому что собираемся переезжать в Ломоносовский район в свой дом. Так что школа нужна в Петергофе например. Может быть кто-то из питерцев может учителей подсказать? Либо напишите, чтобы вы сказали директору школы, потому что скрывать поведение сына бессмысленно. Да еще. Коррекционная школа нам не светит. Невролог наш сказала, что если его туда определить он деградирует - я так понимаю умственно. И потом других отклонений кроме вот этого самого СДВГ у нас нет - ни дисфункции, ни дисграфии, ну и других отклонений сопутствующее СДВГ. |
| | | Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 15:22 | |
| Девочки, сходили вчера к Ясюковой Л.А. Как мне на форуме и говорили она против таблеток. Честно говоря в последнее время и я уже готова забросить таблетки совсем. Толку ноль, эффект прямо скажем противоположный. Пили в последнее время нервохель для успокоения и пикамилон. От нервохеля у сына стодвадцатьпять истерик на дню случалось - у меня дочь двухгодовалая плачем в день раз в сто меньше, чем сын(((. Ну про таблетки не знаю даже, что пока делать - думаю. Может кто свое мнение выскажет. Как вы вообще к таблеткам относитесь. Л.А. сначала с сыном провела несколько занятий, потом пообщалась с нами - родителями. В принципе все очень верно сказала: инженерная память (то есть когда нарисована схема или рисунок задание может выполнить очень быстро), отлично читает (сын очень любит книги), НО что касается разговорной речи.... плохо воспринимает задание на слух, то есть вообще может его не понять или понять совсем наоборот, плохо переписывает задание с доски (это тоже действительно так). Что делать: посоветовала обратится к мануальному терапевту Архипову, что ввиду наших родов и других особенностей, может быть сдвиг позвонков, ну и соответственно проблема может быть в этом. Правда когда нам делали доплер и узи позвонков на обследовании год назад показан только небольшой сдвиг одна десятая - поэтому по результатам написано, что с позвоночником у нас все в норме. Ну мы с мужем решили, что в любом случае это наш шанс проверится - лишним не будет. Сходим на следующей неделе. В конце месяца отправляем сына в санаторий. И все бы хорошо, но в школе ситуация все хуже и хуже. Драки все чаще и чаще и многих учителей уже просто при виде сына начинает бить мелкая дрожь((( Некоторые учителя, но их в разы меньше пытаются понять, как то вразумить сына, но все безрезультатно. Сегодня отстранили от праздника - просто потому что так решила учительница по организации праздников. Я честно говоря была только рада забрать сына пораньше из школы, но не уверена, что это не скажется никак на сыне. Так вот пишу с вами поделиться поскольку понимающих слушателей у меня почти нет. После темы Радости совсем хреново - все поведение Дениса напоминает мне сына с разницей в пять лет |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 15:26 | |
| - Код:
-
Пили в последнее время нервохель для успокоения и пикамилон. О Считайте, что ничего не пили. Не пойму, какое отношение эти препараты к СДВГ имеют. А если не СДВГ, то от чего вас лечат? Неврохель от агрессии - это, конечно, невесело. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Solominka
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 15:45 | |
| Агава, осенью делали уколы кортексин. Но даже с кортексина хоть и стало получше с учебой на пару месяцев - на его поведении никак не сказалось. Что хочет, то и делает, как мне его характеризуют учителя. Может убежать от учителя в неизвестном направлении и потом сказать, что предупредил куда пошел. Может слушать, как его культурно "опускают" одноклассники (детьми пользуются как рычагом воздействия на сына) и вдруг в какой-то момент долбануть по голове обидчика((( Ну полный разгул, разболтанность и т.д. |
| | | Solominka
| | | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 15:49 | |
| 3-й класс, снова начали прессовать в школе... в разделе сдвг и школа. мы конечно долго искали подбирали но наконец то просвет и стойкий, продолжаем уже в выбранном направлении с результатом. уже легче если что пишите вличку |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Агава Модератор
| | | | Solominka
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... Ср 29 Янв 2014 - 16:09 | |
| - Solominka пишет:
- Сегодня тстранили от праздника - просто потому что так решила учительница по организации праздников. Я честно говоря была только рада забрать сына пораньше из школы, но не уверена, что это не скажется никак на сыне.
Я никогда не устану фигеть от наших педагогов Не может не сказаться на ребенке, когда его, фактически, изгоняют, и своими руками утверждают статус аутсайдера. Любой ребенок, даже самый нейротипичный воспримет такое наказание крайне тяжело. А когда у ребенка протестное поведение--то это вообще за гранью моего понимания. Какова воспитательная цель? Ты можешь испортить праздник, поэтому ты туда не пойдешь. Так такой ребенок в следующий раз НАМЕРЕННО испортит праздник, раз ему там не место. ( Моего из-за поведения не задействуют в концертах, и он очень переживает по этому поводу. У нас это больной темой уже становится. Как я ни пыталась втолковать "педагогам-организаторам". Ну дайте же ему хоть крошечную роль! Нет. Подход такой, как будто это Ла-Скала, или Королевский Балет. Последний раз мой так расстроился, что по партам скакал и вещами швырялся. Классика жанра--ах, по вашему, я плохой--ну так любуйтесь! Очень скорой при таком подходе мой ребенок перестанет проситься участвовать в концертах, возненавидит всю школьную самодеятельность, а дальше.... дальше боязно думать |
| | | | Срочно, нужен совет. Про драки в школе и не только... | |
|
Страница 4 из 12 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |